Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лайки!!! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=21)

ТВС 01.02.2017 10:15

Андрей молодец!!!!!!!!!!!!!:laugh1:

ТВС 01.02.2017 10:23

Вложений: 3
Вот мои в почти(2.5) трехмесячном возрасте. Фото не очень, но общее понимания пропорциональности видно.

прапор 07.03.2017 22:38

Прививки

Вложений: 2
Народ, подскажите насчет прививок.В двухмесячном возрасте делал все положенные прививки.Через две недели исполняется год.Нужно ли делать какие-либо прививки? И еще скоро весна, что посоветуете от клещей?

бентя 08.03.2017 00:26

Пора делать комплексную прививку и от бешенства тоже.Но одновременно их делать не желательно-нужен перерыв.От клещей капли на холку "Барс".

прапор 08.06.2018 23:06

Лайка с барсуком.

Вложений: 1
Приветствую всех лайководов! Сегодня катался в окрестностях деревни и мой пес тормознул барсука, делал хватки , сцеплялись потом барсук все таки добрался до леса и ушел.Вот интересно может лайка задрать барсука? У кого-нибудь были подобные встречи и чем они закончились?

прапор 08.06.2018 23:13

Барсук

Вложений: 1
Еще фото

kwadrat 09.06.2018 00:15

Цитата:

Сообщение от прапор
Вот интересно может лайка задрать барсука?

Все зависит от его размеров. Барсук зверь серьезный, "толстокожий", с короткой шеей, взять его собаке в одиночку не так-то просто.
Цитата:

Сообщение от прапор
У кого-нибудь были подобные встречи и чем они закончились?

Встреч было много...мы на него охотимся. В паре как правило добывали, при чем не всегда обходились без выстрела. Были крупные и собакам не удавалось его растянуть, но останавливали его всегда. В один год при работе по барсуку в паре кобель получил серьезные раны и выпал из охоты в начале сезона на полтора месяца. Бал сломан при укусе барсуком палец на передней лапе, при этом собака на следующий день не могла вставать на нее и порвана губа, что конечно при этой охоте мелочь, но швы пришлось накладывать. У суки была прокусана задняя лапа...несерьезно. Барсук все же бал остановлен собаками, растянут и добыт выстрелом из мелкашки в упор.
Был еще запоминающейся случай похожий на ваш. Кобель, по молодости, в начале лета прихватил случайно при прогулке крупного барсука, крутил его в течении минут 30, барсук оценив ситуацию рванул от него...в итоге кобель вцепившись в зад барсуку метров 5 проехал на барсучей тяге и уперся мордой в нору, в которой барсук благополучно занорился.

ТВС 09.06.2018 08:38

[QUOTE=kwadrat;275285]Все зависит от его размеров. Барсук зверь серьезный, "толстокожий", с короткой шеей, взять его собаке в одиночку не так-то просто.

Все верно! У меня восточники, крупные представители породы и те не всякого барсука могут, без моей помощи, взять. Был ягд тот не однократно висел на барсуке и часто был ранен барсуком, но это другая история.

AndreiMR-133 09.06.2018 10:36

Моему барсук не попадался, а енотов разматывал неоднократно.

прапор 09.06.2018 22:03

То есть моему псу повезло что за 20 минут удерживания барсука он не был укушен.Причем несколько раз сцеплялись так , что непонятно было кто , где - сплошной клубок. Я редко видел барсуков так близко, он мне показался небольшим.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot