![]() |
Вложений: 1
Вот была идея давнишняя. Хачапури!!! Да по Аджарски. Нельзя мучиться и поехал в магаз за мукой и брынзой. Замесил тесто, дрожжевое. Натер сыр на тёрке, пока тесто доходило. Раскатал форму, сыр внутрь, борта лодочкой, протвень и в духовку. 15 минут на максимуме, достал, отверстие в середине. Туда яйцо сырое. Ещё две минуты в духовке и на стол. Всем приятного аппетита и удачных охот!!!!
|
Hunter838, натюрморт шедевральный!
|
Спасибо. Коньяк правда армянский.
Был.... |
Селезень с яблоками, черносливом и луком, под мёдом и соевым соусом
|
Тушенка
Угостил товарищ на весенней охоте домашней тушенкой.
Был приятно удивлен качеством продукта. Но все эксперименты без автоклава показали, то это не тушенка, а консервированное мясо :) Или я что не правильно делаю? Делитесь кто, как, чем... |
Автоклав - что по сути? Да та же старая добрая пароварка и поллитровые баночки 3 шт туды помещаются- делайте выводы С салом мясо стоит пару лет без проблем Время, у каждого свое
Курятина на год тоже хорошо без консервантов и холодосов Закрутка под ключ сразу покажет ошибку Крышки желательно стерилизовать вместе и брать пинцетом стерильным,специи минимум или максимум с пометкой:дата, год и наименование ,Маркером |
Домашняя лапша с рагу из дичи в винном соусе.
100 г домашних спагетти 5 мл оливкового масла 20 мл бульона 30 г протертых томатов 20 г лука 20 г пармезана Главное – быстро. Как приготовить пасту «Карбонара» в русском стилеДля соуса (180 г на 1 порцию): 2 кг мякоти дичи 3 кг протертых томатов 300 г лука 300 г чеснока 20 г сухого тимьяна 20 г розмарина 1 бутылка красного вина Шаг 1. Мякоть дичи обжарить на сковородке на оливковом масле 5-10 минут, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить еще пару минут. Шаг 2. Залить содержимое сковородки вином и тушить 3 часа. По готовности мякоть дичи достать и разорвать на мелкие куски вилкой. Шаг 3. Соус, который остался, протереть через сито. Шаг 4. Разделить на порции. На одну порцию — 80 г мяса и 100 г протертого соуса. Шаг 5. Спагетти отварить до состояния аль денте. Шаг 6. Лук мелко нашинковать и обжаривать на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. После чего добавить дичь с соусом, помешивая, добавить протертых томатов и бульона. Все размешать. Шаг 7. Спагетти добавить к дичи с соусом, чтобы они доварились еще минуты 3 и впитали соус. Не забывать постоянно помешивать. Шаг 8. Добавить тертый пармезан и украсить зеленью. Наткнулся на рецептик в сети. Ну и с всемирным днём макарон!!! |
Вложений: 3
пошла жара )))
ну ладно, я тоже сегодня кулинарил... насмотрелся на фото колбасы, полазал по холодильнику, решил тоже заделать. Мясо 60% в фарш, 40 кусочками, +10% воды, 10 грамм нитритной соли на 1 кг мяса + 6-7 поваренной, небольшая головка чеснока + черный перец + специи кто как любит, я люблю кориандр. Холодный фарш замешали и на сутки (минимум) в холодильник. Забил, с косяками, есть пустоты, но на вкус не влияет, дал отдохнуть и в духовку на 2 часа не более 100 градусов (это важно), обычно варю при 80 несколько часов. Изумительно. Жаль натуральная оболочка для гриля закончилась, обещают на днях привезти. Фарш тот же в натуралку и на гриль - за уши не оттянешь. |
Вложений: 4
Рецепта нет. Я свидетельствовал. Но скусно. Мясо птицы, обжарили, заливаем белым вином, тушим, отдельно овощи: лук, морковь, болгарский перец, чеснок, острый перчик, соединяем, добавляем сливки и ещё чуть чуть дотушиваем. Специи соль зелень по вкусу.
|
Вложений: 2
В догонку. Стол охотников и не очень. Но вкусно .
|
|
Цитата:
У нас на островах кухня попроще. Вечером уха, картошечка жаренная, ну судачки, куда без них. На затрак пришлось всяких гадов есть... :drinks: |
сижу в окно гляжу, душа плачет, на волю просится, благо икорка "пятиминутка" со вчерашней 6 килограммовой щучки подоспела
|
В Сызрани одни барья прям)))))))))))))))))) Шучу, но фото огонь просто!
|
ВСЁ О СПЕЦИЯХ
Ежели кто интересуется специями, что к чему и позачем - вот хороший человек книжку сделал. Знаю лично, периодически заказываю у него специи. Очень крутой СПЕЦИалист: Александр Шипилевский.
"Не секрет, что ваш покорный слуга много лет интересуется пряностями. И вряд ли кому-то из тех, кто этот интерес разделяет, надо представлять Галину Гостеву – пожалуй, наиболее опытного и компетентного специалиста в данной области, много лет радующую читателя глубокими тематическими эссе в Живом Журнале ( И так случилось, что какое-то время мы с Галиной работали хоть и порознь (а в реале вообще никогда не виделись), но в одном ключе и, накопив результаты, поняли, что неплохо дополняем друг друга. Так родилась идея совместной книги, в которой Галина, помимо прямого содержательного вклада, сделала то, чего, наверное, никогда бы не удосужился сделать я – она тщательно отобрала, систематизировала, скомпоновала и сверстала все нужное и важное. Перед вами второе интернет-издание, исправленное и дополненное. Оно, как и предыдущее, свободно и открыто для читателей. Я тоже полистал, почитал, полюбовался. Мне кажется, очень приличная вышла книга. Вместо детектива на ночь ее, конечно, не почитаешь, но своему человеку, специальному, она, надеюсь, послужит и поможет." |
С добычей утки в этом году полный облом, но наелся вдоволь!
Собственно Утка по-Пекински в поднебесной бесподобна! Бонусом на закуску к пиву лягушата хорошо заходили) Набрал специй. Надеюсь в выходные уже свою утку по-Пекински буду пробовать. |
йопт до чего людей голод доводит )))
приезжай накормим чтоль :drinks: |
Цитата:
А в Южной Америке куй едят. Морская свинка по нашему. :) Говорят очень вкусная и полезная. А ещё они там вместо курятины кайманов ловят и кушают. Гастрономические предпочтения народов Мира такие разнообразные! Я б вду... попробовал, но под соответствующий алкоголь - для храбрости и улучшения пищеварения. |
Ндаааа коллеги, фото с лягушками весьма экзотическое блюдо для наших широт. Ну их, в болото. Очередная порция паштета готова, скажу я вам потрошка поздноосенних уток это не что! Как и сами утки. Сделал немного калбасок, из утятины. Пока маринуются. Ну и традиционная для наших широт рыбка. До золотистй корочки.
Всем приятного!!!! |
Очередные выходные на носу. Ну как ту не по рукодельничать под звук дождя осеннего. Заделал азу и люляшки в духовке. Плучилось!
|
Колбаса из уток? Это какую мясорубку надда или кол-во уток? Но больше всего интересно
Как обезопасить от гельминтов такое блюдо |
Что то захотелось ушички, собрались, костерок, котелок, сварили леща, потом окуней, овощи и напоследок мякоть сома и специи. Ну и рюмка водки, последней каплей.
Ммм.... |
Цитата:
|
юкола из щуки с красным жгучим перцем
филе солим дней 5, промываем, добавляем красный перец, другие специи кто как любит по вкусу и сушить... к выходным подготовился :drinks: |
Цитата:
|
Добытый недавно кабан оказался жирненьким, а значит с салом, а значит получаем с него еще один вкусный бонус... Пару-тройку лет назад я здесь описывал этот рецепт, делюсь повторно:
Сало, а вернее у меня прослойка - помыть. Готовим тузлук: литр воды, соль (1 большой стакан) , перец, острый перец, лук, чеснок и шелуха от лука... Как закипел тузлук добавляем прослойку и кипятим 10 минут, далее снимаем с плиты и на сутки убираем в темное место, при комнатной температуре надо остыть.. Через сутки достаем сало из кастрюли и натераем его красным молотым перцем и чесноком. Фасуем по пакетикам и в морозилку, через день можно кушать... Рецепт очень простой и вкусный! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Субботний вечер, немного заморочились с мантами. Но не мясом единым живет человек, поэтому часть решено сделать с тыквой. Рецепт простейший: тесто для мантов, мелко натер тыкву, туда чеснока, маслице растительное, черный перец. Курдюк был бы не лишним, но никто за ним не поехал.
Часть тыквы осталась, не пропадать же. Чугунок, порезал кусочками, сверху яблоки дольками, сахарку, корицы, водички на донышко и в духовку. Отменный вкус доложу я вам. |
Цитата:
|
Из тыквы делают "все" фрукты))) для начинки всюду -в т.ч. и ЙОгурты)) "Данон" и пр.
Как вариант - блюда из тыквы народов мира (гугл типа). Вот тут (клик, и 10сек ожидания) :) : |
Вложений: 5
И так, бобрик в духовочке. Отмочил мясо 20 часов в холодной воде с уксусом на балконе. Далее 4 часа в маринаде - соевый соус, лук, малясь морковки, нашпиговал чесноком, поперчил и приправ из китая плюхнул. 2 часа при 180 и 20 мин при гриле.
Что сказать? Похоже на говядину с посторонним вкусом) Думаю тушеный будет лучше и нужно из филе наверно только делать. Короче интересно, но нужен хороший рецепт:) |
Цитата:
|
DimOK,
И все таки... Дима, лучшее блюдо из бобра - это хорошая баранина! :) |
SaVa,
Да, первый вариант взял на заметку. А вот второй очень мудреный) Ладно, хотел попробовать мясо бобра, вот и попробовал. Осталось на копчение и котлетки:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Горячее копчение в духовке делать - степень сочности и мягкости можно раз к разу определить 100%, и всегда будет такой продукт, что хоть ложкой ешь :)
Свинина шея, когда попробовал кусок закоптить, так весь ложкой и съел, стоя у кастрюли ))))) Махом! |
Жирненький кабан - хороший фарш - значит котлетки, пельмешки и люля-кебаб. Итак, люля-кебаб в духовке: Фарш, соль, перец, петрушка, укроп, чеснок и лук... Хорошенько перемешать и в холод на несколько часов. В духовке не то конечно, но вкусно, всем понравилось! Минут 30 наверное и кушать подано!
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot