Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   NIVA 4X4 эксплуатация, отзывы, дороботки. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=51)

Rfoer 21.04.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от пупок
зачем на калине заезжать настолько далеко,чтобы потом джеком тягать...

Ну вот есть люди такие, внедорожник пока не освоил, а засадить легковушку это святое дело... Трос рывковый это хорошо, но не всегда рядом есть машины, а джек это джек. Посерфил инет, нашел для джека насадку для подъема за колесо. то что нужно для начала. Кто нибудь Matriхом пользовался?

gosha458 22.04.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Rfoer (Сообщение 162711)
. Посерфил инет, нашел для джека насадку для подъема за колесо. то что нужно для начала.

Есть у меня такая вещь. Поднял ты колесо, дальше что? Возить в калине сантерки будешь? Хотя нет, наверное бензопилу? Свалил дерево и под калину? Мне кажется не серьезно!
Когда был уазик, возил все собой, теперь увези-ка нет. Езжу на машине супруге, так вот не хайджек, не сантерки, не пилу, не насадку для колес не вожу! Бесполезно все это для пузотёрки!
Только без обид, но это тоже самое что ставить на калину лебедку, грязевую резину и экспедицинонник, только народ смешить

ProvodNick 22.04.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от gosha458
Есть у меня такая вещь. Поднял ты колесо, дальше что? Возить в калине сантерки будешь? Хотя нет, наверное бензопилу? Свалил дерево и под калину? Мне кажется не серьезно!
Когда был уазик, возил все собой, теперь увези-ка нет. Езжу на машине супруге, так вот не хайджек, не сантерки, не пилу, не насадку для колес не вожу! Бесполезно все это для пузотёрки!
Только без обид, но это тоже самое что ставить на калину лебедку, грязевую резину и экспедицинонник, только народ смешить

+ 100. Лопата решает все проблемы. Если лопата не решает, остальное от лукавого - только дергать

пилот 22.04.2015 06:11

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 162736)
Поднял ты колесо, дальше что? Возить в калине сантерки будешь? Хотя нет, наверное бензопилу? Свалил дерево и под калину? Мне кажется не серьезно!

в чем выглядет не серьезность? я и ниву так вытаскиваю, если дернуть её не чем.. причем использую обычный домкрат.. были случаи и восьмерку в молодости вытаскивал поднимая обычным домкратом поочередно колеса и подкладывая под них палки.. хай джек для таких случаев несомненно удобнее.. ну а то что на пузотерке делать нечего в говнах, это конечно верно.. ну а если сильно хочется а вездехода рядом нет.. как быть?

пилот 22.04.2015 06:32

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 162737)
+ 100. Лопата решает все проблемы. Если лопата не решает, остальное от лукавого - только дергать

лопата решает проблемы зимой.. в грязи она уже слабый помощник ;)

Антон 21213 22.04.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 162176)
Ну вот объясни мне, как не работающая форсунка (всегда закрытая) может "засераться"?

Из за содержащихся в топливе присадок которые при нагреве превращаются почти в смолу.У тех кто на нормальном топливе ездит проблем не бывает.Так что тем кто на газу ездит к качеству бензина относится надо внимательнее.Судя по гаовым станциям в случае проблем с газом и бензином они посылают делать нормально бензин потом сами свое настраивают...

Rfoer 22.04.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 162736)

Не соглашусь с тобой. Весной как то ушли колесом в яму промытую водой. Колесо вывешено, сидим на пузе частично. Пришлось домкратить обычным домкратом, он уходит в грунт, под него камни опорой пошли, медленнее уходить в землю стал, но скорость подъема обычным домкратом подставляла все равно. В итоге подняли, подложили под колесо и выехали. Трос рывковый тут чем поможет? если ты знаешь, что рядом нет машин. Лопата хороша только в паре с домкратом, убеждались зимой в этом тоже не раз. Намного меньше возни если сядешь на пузо. Так что каждому нужно свое. Игорь, кстати раз пересел на пузотерку может продать есть желание джека?

bandrey63 23.04.2015 14:22

Подскажите пожалуйста, допустимо ли применение в НИВЕ 212140 моторного масла MOTUL 8100 X-CESS 5W40, API SN/CF? Уж больно противоречивые отзывы, сомнения гложут...:)
Осенью купил у дилера ЛУКОЙЛ полусинтетику 5W40, за 3 000 км зимнего пробега она превратилась в черную жидкость, с "гуталиновыми" отложениями на стенках. Угар масла в норме, доливать не приходилось. Использовал полусинтетику ЛУКОЙЛ на протяжении последних 20 лет - проблем таких не возникало ни на одной из машин. При эксплуатации масло было темным, но отложений в двигателе - никаких. Масло всегда менял в зиму и в лето, вне зависимости от пробега. Все время масло брал только у "официалов". Вот, думаю перейти на продукцию другого производителя, благо в Самаре есть официальный представитель MOTUL, риск попасть на подделку минимален... Что скажете?

serj 23.04.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от bandrey63
Осенью купил у дилера ЛУКОЙЛ

Эт на сколько же надо не любить своё авто, пусть даже и Нива, и все другие, что бы лить такое Г.....

bandrey63 23.04.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от serj
что бы лить такое Г....

Обоснуйте. Только, если сумеете, "обоснованно". А не так: "говно, потому что сделано в России".
Это масло, ЛУКОЙЛ ЛЮКС 5W-30, 5W-40 10W-40,15W-40, прописано в инструкции по эксплуатации, в разделе "Горюче-смазочные материалы, одобренные и рекомендуемые для эксплуатации автомобиля LADA 4x4 и его модификаций". Рекомендовано производителем. Или хотите сказать, что производитель автомобилей лукавит, обманывает потребителя? :)
http://s018.radikal.ru/i526/1504/fa/0e4f728d7cd5.jpg

Самарский 23.04.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от bandrey63
допустимо ли применение в НИВЕ 212140 моторного масла MOTUL 8100 X-CESS 5W40, API SN/CF

Можно, однозначно! Допуски все подходят к нашей авто.
А Лукойл, да ну его...... Пробовал синтетику от него одну зиму, не понравилось, машина тупит. Хотя с холодным пуском проблем не было в любой мороз. Перешел опять на импорт, не дорогой, качество стабильное, движок бодро раскручивается.

bandrey63 23.04.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Самарский
Допуски все подходят к нашей авто.

Допуски выше, чем рекомендованные производителем.

serj 23.04.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от bandrey63
рекомендуемые для эксплуатации автомобиля LADA 4x4 и его модификаций

Ну ну, даже и пытаться не буду, много приходилось капиталить моторы и вскрытие говорит о многом, кто на каком масле катает......, последний раз заливал эту субстанцию в 90-е годы, пока не появились первые импортные масла. Удачи в эксплуатации. :)

Самарский 23.04.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от serj
много приходилось капиталить моторы и вскрытие говорит о многом, кто на каком масле катает......, последний раз заливал эту субстанцию в 90-е годы

Нууу... в 90-ые и солнце ярче светило и бабы были красивее )))).
Мой друг, в 90-ые, откатал на девятке 1994 г.вып. 3 круга (спидометра) до первой капиталки, все время на минералках. Моторы убивает масло с перепробегами и плохое топливо.
В целом я согласен о более стабильном качестве ино.масла, но в лето в целях экономии, можно и на минералке отечественной поездить-ни чё страшного.

ProvodNick 23.04.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Самарский
и бабы были красивее )))).

И моложе!!! ))

bandrey63 23.04.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Самарский
в лето в целях экономии

Об экономии речи никакой не идет. Какая разница в цене между минералкой и синтетикой? Копеечная.
Цитата:

Сообщение от serj
последний раз заливал эту субстанцию в 90-е годы

Для начала, масла Лукойл имеют реальный сертификат API:
https://engineoil.api.org/Directory/...ompanyId=10492
А также MB 229.5, BMW Longlife-01, Porsche A40 и т.д.
Это говорит о многом. И в первую очередь - о качестве продукта.
Вопрос в другом - где проще нарваться на подделку? В канистре Mobil, приехавшей из Польши (в лучшем случае), или в канистре Лукойл из Перми? Думаю, все очевидно. Проще за рубежом купить подешевле "субстанцию" в красивой канистре (бочке) и продавать местным "любителям красивых этикеток", чем пытаться фальсифицировать продукцию местного производителя, при наличии у него развитой оптово-розничной сети сбыта.

Самарский 23.04.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от bandrey63
Какая разница в цене между минералкой и синтетикой? Копеечная.

Предположу. Те для кого эта разница копеечная не ездят на Нивах.
Я не считаю для себя зазорным сэкономить рубалёк на пивко.

Жигулёвское небо 23.04.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от serj
что бы лить такое Г.....

А вот это ты зря.
Цитата:

Сообщение от serj
последний раз заливал эту субстанцию в 90-е годы

Ты б ещё про автол вспомнил.

bandrey63 23.04.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Самарский
для кого эта разница копеечная не ездят на Нивах

Ездят. Нравится она мне. Причем, очень давно. :)

bandrey63 23.04.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от serj
много приходилось капиталить моторы

Я конечно извиняюсь, что не в тему, но меня всегда интересовал один вопрос - сколько двигатели ходили после "гаражных капиталок"? :)

Самарский 23.04.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от bandrey63
сколько двигатели ходили после "гаражных капиталок"

Знаю одного "манька" )), правда делает только себе. У него классические моторы после личной переборки минимум 250 тыс. ходят. Правда нудный тип до ужаса, в магазин запчастей с электронными весами и микрометром ходил.

bandrey63 24.04.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от Самарский
Знаю одного "манька" ))

Это единичный случай.:)

Жигулёвское небо 24.04.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от bandrey63
сколько двигатели ходили после "гаражных капиталок"?

А они чем то отличаются от не гаражных? Кроме цены конечно.

Цитата:

Сообщение от Самарский
в магазин запчастей с электронными весами и микрометром ходил.

Апсолютно правильный подход.

bandrey63 24.04.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
А они чем то отличаются от не гаражных? Кроме цены конечно.

По-любому, фирменный автоцентр с гаражом сравнивать как-то не этично. Хотя, все зависит от конкретного человека. Есть "кулибины" в гаражах, и есть "кривые руки" в сервисцентрах. Можно иметь кучу всевозможного инструмента но не уметь им пользоваться. Хотя, если сервисный центр дорожит своим именем, то "криворукий мастер" в нем не должен появиться.

bandrey63 24.04.2015 14:31

Это все лирика. Но так и не услышал ответа на вопрос - допустимо ли применение в НИВЕ 212140 моторного масла MOTUL 8100 X-CESS 5W40, API SN/CF? :)

serj 24.04.2015 15:36

Рекомендую задать свой вопрос вот сюда: http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5411
Этому товарищу: mozalevski71 - всё очень грамотно объяснит.

Жигулёвское небо 24.04.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от bandrey63
По-любому, фирменный автоцентр с гаражом сравнивать как-то не этично.

Конечно не этично, с гаражником всегда договориться проще. А вот если сервис накосячит - только в суд, со всеми вытекающими.

bandrey63 24.04.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
с гаражником всегда договориться проще

А это смотря что желаем - проще или надежнее :) Лотерея всегда присутствует...

КеШмАн 24.04.2015 20:47

А почему думаешь что гаражный кулибин не дорожит своим авторитетом? Ему тоже авторитет терять незя а то клиеньты разбегутся

Лёха Шигонский 24.04.2015 21:07

Его заработок полностью зависит от сарафанного радио!

bandrey63 24.04.2015 21:25

И все-таки, можно (И нужно ли) применение масла с допуском выше, чем рекомендуется? :) В частнсти, Motul? :)

Самарский 24.04.2015 22:22

bandrey63,
Ну чё какой блин.... Всё что выше-имеет и низшие допуски. Конечно можно. Насчет нужно, ну х.з. в зиму конечно, а в теплую погоду имхо лишняя трата денег (я про синтетику). Жил бы южнее Волгограда только на минералках бы ездил (импортных).

bandrey63 24.04.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от serj
Рекомендую задать свой вопрос

Не рекомендовал бы, развесив уши, слушать продаванов. Уж больно у них все гладко и хорошо выходит. А самое главное - нет ответственности за рекламу некачественного продукта. :)

bandrey63 24.04.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Самарский
лишняя трата денег

Да не за деньги разговор, за качество! :)

Самарский 24.04.2015 22:59

bandrey63,
Ну если "денег как у дурака фантиков" лей это http://www.bardahlrussia.ru/?page_id=55 . Будешь самым крутым перцем на деревне.

bandrey63 25.04.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от Самарский
Ну "если денег как у дурака фантиков" лей это http://www.bardahlrussia.ru/?page_id=55 . Будишь самым крытым перцем на деревне.

Докатились до грубостей? А я думал, здесь люди серьезные....

Самарский 25.04.2015 13:03

bandrey63,
Что бы не надувать по пустому губы-щеки, правила русского языка знать не мешало бы. Ковычки видел ?

П.с. Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие и т. п.

Ушлый 25.04.2015 13:24

Я заливал в шеви ниву Motul. Отличное масло, если только не подделка. Правда замена рекомендуется через каждые 8 тыс.

Самарский 25.04.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Ушлый
Правда замена рекомендуется через каждые 8 тыс

Любое масло, правильно менять, через 7-8 тыс. при эксплуатации в сложных условиях, читай городских, либо вне дорожных. По трассе можно и пятнаху отмотать без проблем.

Жигулёвское небо 25.04.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский
от сарафанного радио

Оно же личная рекомендация. Я уж лучше по рекомендации.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot