![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Когда был уазик, возил все собой, теперь увези-ка нет. Езжу на машине супруге, так вот не хайджек, не сантерки, не пилу, не насадку для колес не вожу! Бесполезно все это для пузотёрки! Только без обид, но это тоже самое что ставить на калину лебедку, грязевую резину и экспедицинонник, только народ смешить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, допустимо ли применение в НИВЕ 212140 моторного масла MOTUL 8100 X-CESS 5W40, API SN/CF? Уж больно противоречивые отзывы, сомнения гложут...:)
Осенью купил у дилера ЛУКОЙЛ полусинтетику 5W40, за 3 000 км зимнего пробега она превратилась в черную жидкость, с "гуталиновыми" отложениями на стенках. Угар масла в норме, доливать не приходилось. Использовал полусинтетику ЛУКОЙЛ на протяжении последних 20 лет - проблем таких не возникало ни на одной из машин. При эксплуатации масло было темным, но отложений в двигателе - никаких. Масло всегда менял в зиму и в лето, вне зависимости от пробега. Все время масло брал только у "официалов". Вот, думаю перейти на продукцию другого производителя, благо в Самаре есть официальный представитель MOTUL, риск попасть на подделку минимален... Что скажете? |
Цитата:
|
Цитата:
Это масло, ЛУКОЙЛ ЛЮКС 5W-30, 5W-40 10W-40,15W-40, прописано в инструкции по эксплуатации, в разделе "Горюче-смазочные материалы, одобренные и рекомендуемые для эксплуатации автомобиля LADA 4x4 и его модификаций". Рекомендовано производителем. Или хотите сказать, что производитель автомобилей лукавит, обманывает потребителя? :) |
Цитата:
А Лукойл, да ну его...... Пробовал синтетику от него одну зиму, не понравилось, машина тупит. Хотя с холодным пуском проблем не было в любой мороз. Перешел опять на импорт, не дорогой, качество стабильное, движок бодро раскручивается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой друг, в 90-ые, откатал на девятке 1994 г.вып. 3 круга (спидометра) до первой капиталки, все время на минералках. Моторы убивает масло с перепробегами и плохое топливо. В целом я согласен о более стабильном качестве ино.масла, но в лето в целях экономии, можно и на минералке отечественной поездить-ни чё страшного. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А также MB 229.5, BMW Longlife-01, Porsche A40 и т.д. Это говорит о многом. И в первую очередь - о качестве продукта. Вопрос в другом - где проще нарваться на подделку? В канистре Mobil, приехавшей из Польши (в лучшем случае), или в канистре Лукойл из Перми? Думаю, все очевидно. Проще за рубежом купить подешевле "субстанцию" в красивой канистре (бочке) и продавать местным "любителям красивых этикеток", чем пытаться фальсифицировать продукцию местного производителя, при наличии у него развитой оптово-розничной сети сбыта. |
Цитата:
Я не считаю для себя зазорным сэкономить рубалёк на пивко. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это все лирика. Но так и не услышал ответа на вопрос - допустимо ли применение в НИВЕ 212140 моторного масла MOTUL 8100 X-CESS 5W40, API SN/CF? :)
|
Рекомендую задать свой вопрос вот сюда:
Этому товарищу: mozalevski71 - всё очень грамотно объяснит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему думаешь что гаражный кулибин не дорожит своим авторитетом? Ему тоже авторитет терять незя а то клиеньты разбегутся
|
Его заработок полностью зависит от сарафанного радио!
|
И все-таки, можно (И нужно ли) применение масла с допуском выше, чем рекомендуется? :) В частнсти, Motul? :)
|
bandrey63,
Ну чё какой блин.... Всё что выше-имеет и низшие допуски. Конечно можно. Насчет нужно, ну х.з. в зиму конечно, а в теплую погоду имхо лишняя трата денег (я про синтетику). Жил бы южнее Волгограда только на минералках бы ездил (импортных). |
Цитата:
|
Цитата:
|
bandrey63,
Ну если "денег как у дурака фантиков" лей это |
Цитата:
|
bandrey63,
Что бы не надувать по пустому губы-щеки, правила русского языка знать не мешало бы. Ковычки видел ? П.с. Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие и т. п. |
Я заливал в шеви ниву Motul. Отличное масло, если только не подделка. Правда замена рекомендуется через каждые 8 тыс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot