Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Шевроле Нива (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=778)

Kas-pronino 31.12.2020 12:24

Я обычный человек,никак не связанный с ни с какими производителями смартфонов и иной техники. я просто сказал как есть,сам плевался в сторону айфонов но когда купил изменил в корне свое мнение,не верите?Купите сами и убедитесь,в руках реально приятно держать и понимать уже на уровне тактильности что это качественный продукт.

Kas-pronino 31.12.2020 12:25

А можно вопрос?Кто про айфоны говорить начал первый?правильно,не я....тогда адресуйте претензии корректно:)

АЛЕКСЕЙ-163 31.12.2020 12:27

Мы так-то про Шнивы тут разговариваем. Которая с недавних пор обратно Ладой стала. Поэтому предлагаю вернуться в рамки темы этой ветки и не ссориться по пустякам.

Kas-pronino 31.12.2020 12:28

Даже и не думал ссориться,ну немного отступили от темы,не страшно...вернемся обратно:)Всех с наступающим!

АЛЕКСЕЙ-163 31.12.2020 12:38

Кстати, моя старушка 2007 года выпуска ровно за 9 часов доставила меня из пункта А в пункт Б на расстояние 710 км. Из них первые 250 км были через жуткую метель со снежными заносами. Дальше чистая дорога со средней скоростью 100 км/ч. Пару раз делал "зелёные остановки". Не скажу, что это авто создано для автотуристов, но мы с ней испытание выдержали.

Kas-pronino 31.12.2020 14:34

Я к ниве отношусь однозначно,для говна и ебеней.....на дальняк в жизнь больше не поеду:) Это ад для меня:)

АЛЕКСЕЙ-163 02.01.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от Kas-pronino
для говна и ебеней.....на дальняк в жизнь больше не поеду

Сегодня взяли со старушкой повышенные обязательства и вернулись в Самару за 8 часов. Не гнал, всё время в районе 100 км/ч если знаками не ограничено меньше.
Одна зелёная остановка когда уже из ушей начало брызгать. :) Обед в виде бутербродов на ходу.
Ехать можно. И вполне нормально. Шнив на трассе встретили много. Пока был там, вытаскивал деУшку, которая не смогла остаться на припорошенном асфальте в затяжном повороте. Хорошо, что не на крышу - такие следы на обочине и в ближайшем поле тоже встречал. Трос справился на отлично!

Вячеслав0405 02.01.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 333946)
Ехать можно. И вполне нормально.

Абсолютно согласен! Гонял в Ижевск, 750 туда и столько ж обратно. Все в норме. Проблема одна и она известна - обгон, но в этом направлении трасса относительно не загружена.

Kas-pronino 09.01.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав0405

Ну блин..... как нормально то?Все познается в сравнении....если сравнивать с МТЗ или гужевой повозкой то нормально,а если хотя бы с Дастером,то полный отврат и самоубийство. Никогда не поверю что нива не имеет воя агрегатов,вибраций,медленности и множества иных факторов,она хороша,но только в говне по пояс и то не во всяком:) Я ж не спорю что проехать можно и 2000,но как?:)Не понимаю зачем спорить о том что Нива,что обычная,что шевроле имеет смысл только если ваша дорога на 60 процентов состоявляет бездорожье каждый день....иначе это как самого себя плетью хреначить)))и при этом кайфовать))

Kas-pronino 09.01.2021 19:54

Другой разговор что наши карманы могут позволить лишь это,а у кого есть возможности побольше не сидят в этой теме:)Вот и приходиться нам хвалить нашу убогость,потому что плеваться на нее и понимать что другое не по карману,морально убивает))

aug 09.01.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от Kas-pronino
Никогда не поверю что нива

По вопросам веры в церковь нужно обращаться. Поразительное упорство... Придти в тему "Шевроле нива" и обсирать автомобиль, которого нет в пользовании. Параллельно в этой же теме восхвалять телефон, которого опять же нет в пользовании. Знаний нет, а мнение есть.

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163

За 7 лет владения шнивами накатался от белого до черного моря. За отпуск по 4 тысячи км без проблем, и по асфальту и по направлениям, и летом и зимой.

АЛЕКСЕЙ-163 09.01.2021 23:26

Цитата:

Сообщение от aug
По вопросам веры в церковь нужно обращаться

Цитата:

Сообщение от О. И. Бендер
- Вы не в церкви, вас не обманут

:drinks:

АЛЕКСЕЙ-163 09.01.2021 23:35

Для тех кто не знает, что такое
И в имени упомянутого человека, то
это - ИбрагимЫч

Вячеслав0405 10.01.2021 07:11

Цитата:

Сообщение от Kas-pronino (Сообщение 334052)
Ну блин..... как нормально то?Все познается в сравнении....если сравнивать с МТЗ или гужевой повозкой то нормально,а если хотя бы с Дастером,то полный отврат и самоубийство. Никогда не поверю что нива не имеет воя агрегатов,вибраций,медленности и множества иных факторов,она хороша,но только в говне по пояс и то не во всяком:) Я ж не спорю что проехать можно и 2000,но как?:)Не понимаю зачем спорить о том что Нива,что обычная,что шевроле имеет смысл только если ваша дорога на 60 процентов состоявляет бездорожье каждый день....иначе это как самого себя плетью хреначить)))и при этом кайфовать))

Повторюсь - в шниву бы мотор другой(да хоть и дизель дастеровский, технические нюансы опустим), и я был бы счастлив. Мне в шниве комфортнее, чем в дастере, просторнее. Я не знаю о каких шнивах вы говорите(нивы не пользовал), но с шумами там не хуже, чем в дастере. Махнул в Ижевск на новом дастере, в гости, да ИЖ-12 в 16-м прикупить, так ближе к границам Удмуртии, место есть, где только татарские национальные радиостанции ловятся. Выключил радио и, через некоторое врямя, начал понимать что меня что-то раздражает, довольно скоро понял, что это шум покрышек по дороге, что тут говорить о шумоизоляции "иномарки"?
а по поводу "самого себя плетью хреначить", так я в селе живу. Когда шниву брал, смотрел и другие авто, шевроле круз чуть дороже выходил(могли купить), но я как представил, что на этом красавце придется через снежные заносы как то пробиваться и плюнул. Тут на шниве-дастере, пару раз за зиму не выедешь. Даже жена теперь на пузотерки не смотрит, цитирую дословно: "я что, должна жопой по асфальту ширкать?".
Так что условия у всех разные.

Colt 10.01.2021 08:04

Вложений: 2
Шевроле нива рабочая машина, с косяками , минусами и откровенными недоработками, но эта машина даже в "стоке" повозила меня по охотничьим дорогам , куда на простой легковой доступ закрыт. А по норманым дорогам и ездием на нормальных машинах))

Kas-pronino 10.01.2021 09:05

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 334062)
Шевроле нива рабочая машина, с косяками , минусами и откровенными недоработками, но эта машина даже в "стоке" повозила меня по охотничьим дорогам , куда на простой легковой доступ закрыт. А по норманым дорогам и ездием на нормальных машинах))

Вооот!!!Наконец-то человек понял о чем я говорю:)

Kas-pronino 10.01.2021 09:09

Цитата:

Сообщение от aug
По вопросам веры в церковь нужно обращаться. Поразительное упорство... Придти в тему "Шевроле нива" и обсирать автомобиль, которого нет в пользовании. Параллельно в этой же теме восхвалять телефон, которого опять же нет в пользовании. Знаний нет, а мнение есть.

С чего вы решили что у меня нету опыта владения нивами?От коротыша 88 года до шнивы все под задницей были и чинил сам и на дальняки ездил. То что у меня её щас нет не значит что никогда небыло и я не обсираю,а конструктивно говорю о том что она сейчас своих денег не стоит и что хороша для грязи и проселков,но не для дальних поездок и города постоянного. Это как раз вы упираетесь упрямо что она супер авто,хотя любой после 5-ти минут скажет что на ней только срань месить:)

Kas-pronino 10.01.2021 09:11

Цитата:

Сообщение от aug
За 7 лет владения шнивами накатался от белого до черного моря. За отпуск по 4 тысячи км без проблем, и по асфальту и по направлениям, и летом и зимой.

А я сказал что она не доетет?Или что у нее колеса квадратные?Я говорил о том что комфорта в ней столько же,сколько в дешманских сосисках мяса,глупо с этим спорить.

Kas-pronino 10.01.2021 09:15

Цитата:

Мне в шниве комфортнее, чем в дастере, просторнее. Я не знаю о каких шнивах вы говорите(нивы не пользовал), но с шумами там не хуже, чем в дастере.

Ну тогда вы привыкли к страданиям раз вам в ней удобно,это конечно индивидуально:)Ну а шумов и вибраций в старом дастере в 100 раз меньше будет чем в ниве с салона,Что обычная нива что шеви это чуть переделанная ваз 2106,с конструктивами 50-ти летней давности,она не может не вибрировать и не шуметь и не течть со всех хвостовиков и не разбивать передние подшипники и т.д. То что тесновато внутри дастера,согласен полностью,но й него хоть багажник есть,а в нивах нихрена не положить.

aug 10.01.2021 09:23

Кароче, не надо кормить тролля))

Kas-pronino 10.01.2021 09:34

Цитата:

Сообщение от aug (Сообщение 334068)
Кароче, не надо кормить тролля))

Ну начнем с того,что я вас не оскорблял;)И никого на форуме,по крайней мере без причины:)И разве я в чем то соврал?Не вижу ни одной причины соглашаться с высказываниями выше,потому что на своей шкуре испытал это авто и его предшественников,а пишу я это для того чтобы люди не имеющие опыта с данной поделкой,случайно не купили за лям это чудо и потом только поняли что это совсем не то что должно столько стоить:)

АЛЕКСЕЙ-163 10.01.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от Kas-pronino
за лям это чудо

Стоимость "этого чуда" начинается от 670 тысяч. За полный привод.
А за Дастер 4х4 просят в два раза больше.
Пруфы:
https://samara.lada.ru/ds/cars/niva/niva/prices.html
https://renault-samara.ru/vehicles/s...cars-in-stock/
Цитата:

Сообщение от Kas-pronino
что это совсем не то что должно столько стоить

Машина в принципе не должна стоить дороже квартиры.
Я так думаю! (с)

Вячеслав0405 10.01.2021 09:58

Цитата:

Сообщение от Kas-pronino (Сообщение 334067)
Ну тогда вы привыкли к страданиям раз вам в ней удобно,это конечно индивидуально:)Ну а шумов и вибраций в старом дастере в 100 раз меньше будет чем в ниве с салона,Что обычная нива что шеви это чуть переделанная ваз 2106,с конструктивами 50-ти летней давности,она не может не вибрировать и не шуметь и не течть со всех хвостовиков и не разбивать передние подшипники и т.д. То что тесновато внутри дастера,согласен полностью,но й него хоть багажник есть,а в нивах нихрена не положить.

Я, как бэ, и шниву новую катал, и дастер сейчас тоже новый, т.е. сравнение вам из первых рук. Багажник больше, но не на много, складываем задние сиденья и в дастер лезет больше, но лишь на чуточку(авто уже и ниже). Но на обгонах я ему это прощаю, да и расход у дизеля радует.
Ну про страдания повторюсь, мне не девочек по проспекту катать, мне надо утром завести авто и ехать, а не ждать нивовода, чтоб из сугроба выдернул.
В общем вот вам мои первые впечатления:
https://zen.yandex.ru/media/id/5c19f...808200affa5c75
и
https://zen.yandex.ru/media/id/5c19f...9ee0330b852690

P.S. Модератор прости, не нашел я как ссылку по спойлер спрятать.

Алексий 10.01.2021 10:22

Вячеслав0405, это твой блог?

Vital1969 10.01.2021 10:25

Вячеслав0405,
Хорошие статьи. По-доброму написано. Хоть сегодня и мало найдешь темы более избитой, чем сравнение Дастеров со Шнивами, но прочитал с удовольствием. А сам тем временем езжу на Патрике и балдею)).

Kas-pronino 10.01.2021 10:46

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Стоимость "этого чуда" начинается от 670 тысяч.

В том-то и дело что НАЧИНАЕТСЯ:) Посчитайте сколько всего с ней нужно сделать и сколько в неё нужно купить и цена повзрослеет до ляма:)Я уж не говорю,что реально в ней нужно будет пол машины переделать,если соберетесь в бездорожье,многие даже не знают как оно выглядит:)Но нам охотникам и рыболовам это конечно известно:)

Kas-pronino 10.01.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от Vital1969
А сам тем временем езжу на Патрике и балдею)).

Сейчас стою перед выбором внедорожника именно для бездорожья,но при этом вместительного,комфортного для дальних дистанций,как охарактеризуете Патриот в этом плане?Можно в личку если тут ворчать начнут:)Я лично склоняюсь к соболю свежему:)

Вячеслав0405 10.01.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 334076)
Вячеслав0405,
Хорошие статьи. По-доброму написано. Хоть сегодня и мало найдешь темы более избитой, чем сравнение Дастеров со Шнивами, но прочитал с удовольствием. А сам тем временем езжу на Патрике и балдею)).

Спасибо! Искушаете!))) Смотрю на Патрика очень внимательно, но газовый баллон в багажнике смущает, у меня регулярные перевозки. Пока, не торопясь, пытаюсь составить картину из двух авто для семьи под все потребности, но чтоб оба внедорожники(пусть и псевдо, типо Дастера).
А в статьях самые свежие впечатления на тот момент.

Цитата:

Вячеслав0405, это твой блог?
Да мой. Хоть несколько заброшенный, руки не доходят.

Vital1969 10.01.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от Kas-pronino
как охарактеризуете Патриот в этом плане?

Цитата:

Смотрю на Патрика очень внимательно, но газовый баллон в багажнике смущает, у меня регулярные перевозки.

Написал в личку один и тот же текст. Может сказал что полезное. Могу прислать на мэйл учет затрат по УАЗу, сведенный в табличку Эксель. По-моему там даже графики построены затрат на хотелки и на обслуживание.
УАЗ затратный автомобиль. К этому надо быть готовым. Ему есть чем все это оправдать.

aug 15.01.2021 11:08

Ну, собственно, вот, как и заказывали:
https://auto.mail.ru/article/80136-b...bedinyayutsya/
Скоро получите новые нивы, только это буду совсем другие "нивы" )))
Как и говорил, конструкторские бюро местных аборигенов не нужны колониальным хозяевам.

Vital1969 15.01.2021 12:26

На наш век и старых нив хватит. А там в России обязательно построят дороги, как во Франции, и все будут щастливы)). Ну или пересядут на УАЗы в крайнем случае.

Столяров Александр 10.06.2021 16:36

Всем здоровья. Куплю резину Кама-Евро 228 всесезонная 205-75-15. Нужен один баллон в приличном состоянии на запаску. Может у кого лежит без дела. Тел. 8927-731-5571

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot