Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

toptun 11.09.2019 14:40

Красноярское оду

Рыбачил сегодня за мостом жд р сок там летом 2 лагеря стояли палатки столы шатры холодно стало они уехали после них 2 кучи дерьма банки жб я собрал чтоб дорога окупилась .кусок люминь кабеля тоже сдал.деп почему он не записывает данные туристов дерьмо осталось предъявить можно пусть не доказуемо но вызовут в милицию днем минус день на работе это уже что то а если фото лагеря летом и дерьма осенью сопоставил и вот доказательства.Это мои мысли вслух судите не судите мне пох .я тут живу и хочу жить в чистоте.и потеряшкам на 4х я войну тут обьявил

АЛЕКСЕЙ-163 11.09.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от Danil_
Но заезд с пос. Красная Глинка, около стадиона Энергия. Его с севера надо объехать и там будет ул. Батайская - по ней налево около дома 10А

Спасибо за подробности! Маршрут на Яндекс Картах посмотрел. Теперь знаю куда и как заезжать.
Единственное уточнение. Это не Батайская, а 4й Квартал. Дом 10А по Батайской находится в другом месте и поэтому я сначала немного не догонял куда там поворачивать. :)

АЛЕКСЕЙ-163 12.09.2019 14:56

Вложений: 4
Мы это сделали!
Это было просто супер! Всё же как богата Самарская земля красивыми и интересными местами!
Заезжали не через Батайскую, а по "Дороге Любви". Доехали до того места где кончается асфальт и упёрлись в основательный такой шлагбаум. Налево спуск в Красную Глинку. Проехали по нему метров двадцать и свернули направо в лес. Выехали на просеку под ЛЭП и по этой просеке доехали до спуска в действующий карьер. Спускаться не стали, развернулись и поехали по ОЧЕНЬ ОФИГЕННОЙ дороге через лес. Дорогу пробили любители покататься по лесному бездорожью. На моноприводе и пузотёрках там делать нечего. Кое-где пришлось продираться между стволами деревьев сложив зеркала! :) Местами не давала сесть на пузо обалденная геометрическая проходимость Шнивы. Короче, набравшись адреналина от поездки, мы наконец-то выехали к вышке-ретранслятору.
Там очень приятный и общительный мужчина (похоже сторож или смотритель этой вышки) рассказал нам как добраться до смотровых площадок и где имеются ещё два выезда с горы.
Пешком сходили на одну смотровую площадку, вернувшись к машине, доехали до второй, которая расположена недалеко от заброшенного карьера. Виды просто атас! Запомнились на всю жизнь!
По серпантину спустились на дно карьера, немного там побродили и выехали в город через въезд в Сокское карьероуправление.
Вот ссылка на маршрут: https://clck.ru/J5HeM (сократил потому что была на десять строчек! :) )
В штольни не попали, въезд/выезд с Батайской не испытали, поэтому однозначно туда вернёмся!
Кому интересно, обращайтесь - с удовольствием расскажу все подробности про наш маршрут.
Ну и немного фотографий...

ProvodNick 12.09.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 310731)
Мы это сделали!
Это было просто супер! Всё же как богата Самарская земля красивыми и интересными местами!
Заезжали не через Батайскую, а по "Дороге Любви". Доехали до того места где кончается асфальт и упёрлись в основательный такой шлагбаум. Налево спуск в Красную Глинку. Проехали по нему метров двадцать и свернули направо в лес. Выехали на просеку под ЛЭП и по этой просеке доехали до спуска в действующий карьер. Спускаться не стали, развернулись и поехали по ОЧЕНЬ ОФИГЕННОЙ дороге через лес. Дорогу пробили любители покататься по лесному бездорожью. На моноприводе и пузотёрках там делать нечего. Кое-где пришлось продираться между стволами деревьев сложив зеркала! :) Местами не давала сесть на пузо обалденная геометрическая проходимость Шнивы. Короче, набравшись адреналина от поездки, мы наконец-то выехали к вышке-ретранслятору.
Там очень приятный и общительный мужчина (похоже сторож или смотритель этой вышки) рассказал нам как добраться до смотровых площадок и где имеются ещё два выезда с горы.
Пешком сходили на одну смотровую площадку, вернувшись к машине, доехали до второй, которая расположена недалеко от заброшенного карьера. Виды просто атас! Запомнились на всю жизнь!
По серпантину спустились на дно карьера, немного там побродили и выехали в город через въезд в Сокское карьероуправление.
Вот ссылка на маршрут: https://clck.ru/J5HeM (сократил потому что была на десять строчек! :) )
В штольни не попали, въезд/выезд с Батайской не испытали, поэтому однозначно туда вернёмся!
Кому интересно, обращайтесь - с удовольствием расскажу все подробности про наш маршрут.

Отлично!!

Zahar 13.09.2019 05:07

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 310731)
Мы это сделали!

Диггеры там водят по штольням, те что со стороны сока вдоль жд путей, и те, которые внутри карьера...

АЛЕКСЕЙ-163 13.09.2019 05:14

Цитата:

Сообщение от Zahar
Диггеры там водят по штольням

Не, с диггерами мы связываться не будем. Сами погуляем. Мы далеко забираться не будем, страшно и не сильно фанатеем от подземелий. Прогулка на 20-30 минут для того чтобы потом сказать - я там был. :)

бентя 13.09.2019 05:21

Цитата:

Сообщение от Zahar (Сообщение 310755)
Диггеры там водят по штольням...

Но в продуктовые склады они дорогу не покажут :)

АЛЕКСЕЙ-163 14.09.2019 07:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
В штольни не попали

В продолжение темы моих мотаний по окрестностям славного града Самары. Мы задумались о посещении сокских штолен. Точнее сокских №1. Раздобыл карту, прочитал несколько отчётов из интернета. Для себя понял, что нужна будет одежда для +6 градусов Цельсия, основой и запасной фонари для каждого члена группы, отсутствие боязни темноты и замкнутого пространства, перед и во время похода не бухать, не орать, крепи не ломать. На входе и выходе обязательно запишемся в тетрадь. Схема штолен будет с собой в телефоне и в бумажном виде.
Маршрут выбрали от входа налево по пунктиру до конца и им же обратно. По моим расчётам минут в 30-40 должны уложиться. Схему прилагаю.
В связи с вышеизложенным у меня вопрос к коллегам-охотникам: может я что упустил из снаряжения и правил поведения? Бывалые, подскажите, пожалуйста!

DimOK 14.09.2019 07:31

В красноглинском холодильнике были 2 года назад. Группа маленькая была и гид провел через проем 1,5х1 метр в глубь за холодильники. Жутковато, сыро, тямно и плесень белая мягкая как вата. На головах каски и фонари. Все. Обувь хорошая будет кстати. Аккуратней по камням и балкам, они сырые, ирухлявые и скользкие. На минуту выключили фонари и молча стояли. Через сек 30 полная потеря мозгом местоположения, от тишины реально с ума сойти можно, аж до мандража и желания быстрее включить фонарь. Сталоктиты и стологмиты то же видели. Не большие, но все же. Короче понравилось и то же в сокские штольни захотели, но все ни как не доберемся.
Жду отчета и может он станет нам волшебным пенделем перед посещением штолен)
После штолен была идея в пещеры братьев греве побывать. Но там уже пипец как все серьезнее. Шкуродеров полно и огромные залы. Страшно, сцуко. В школе там был, но нас дальше первого зала не повели. Но и то, что бы в него попасть пришлось по относительно легкому шкуродеру проползти. Как то так)

АЛЕКСЕЙ-163 14.09.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от DimOK
пришлось по относительно легкому шкуродеру проползти

DimOK, такие приключения не для меня :) Габариты не позволяют.
Пешочком, с фонариком, по проторенной дорожке пойдём погуляем, посмотрим местные достопримечательности и обязательно вернёмся.
Осталось только собраться :)

SaVa 14.09.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
может я что упустил из снаряжения и правил поведения?

Запас воды и продуктов на три дня....

АЛЕКСЕЙ-163 14.09.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от SaVa
на три дня....

И назначить кого-то консервой, когда эти три дня пройдут!:laugh1:

SaVa 14.09.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 310816)
И назначить кого-то консервой, когда эти три дня пройдут!:laugh1:

Да ладно консервы..... "Чайником с водичкой" никого бы не назначить... :laugh1:
З.Ы. На необитаемый остров попали русский, немец и , пусть будет француз. Долго уже голодают. Немец не выдерживает: "Немцы - великая нация! Я не дам вам умереть с голоду!" - отрезает себе голень, зажаривает и поели. Протянули на этом еще несколько дней. Тут француз повторяет подвиг немца: отрезает себе руку по локоть и в котел. Поели. Живут, время идет, голод снова подпирает. Одноногий немец и однорукий француз с надеждой смотрят на русского..... Тот все понимает, встает, расстегивает штаны и достает свой.... Немец, сглатываю голодную слюну начинает верещать от восторга: " Мои любимые баварские сосиски!!!". Русский в ответ: "Какие еще на.... сосиски? По йогурту и спать!!!"
В общем, лайфхак вам на всякий пожарный.... :)

бентя 15.09.2019 05:11

Вложений: 1
Такую бабу им на остров и не было бы никакого членовредительства. Сначала поимели-потом съели.

Vital1969 15.09.2019 18:36

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 310815)
Запас воды и продуктов на три дня....

Седня вернулся в тлт. Смешно смотреть сколько продуктов осталось. Оказалось при высоких нагрузках совсем неохота есть. Не как в молодости. Тащить еду на себе было тяжело, а выкинуть жалко. В следующем году сделаем глобальную поправку на вес.

Colt 15.09.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от Vital1969
при высоких нагрузках совсем неохота есть

Неохота. ..но необходимо, тем более при физических нагрузках, особенно пить...

АЛЕКСЕЙ-163 15.09.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Седня вернулся в тлт.

Vital1969, расскажите где были, что видели. Желательно с фотографиями. :)

Vital1969 16.09.2019 06:18

Пожалуйста)). Но рассказ был бы долгим. Даже готовил фразы в начале пути)). Но время шло, события накапливались, и уже сложно описать все. А вкратце - сплав по одной из лесных речек в костромских лесах окончился фиаско. Но с этим и пришло понимание как тут надо охотиться. После четырех дней предельных нагрузок мы перешли на радиальные выходы без лодки. Оказалось, что вокруг полно дичи. Рябчики садятся на голову. Тетерева и глухари. Енотовидные собаки и лисы. Бобров немеряно. Лоси и медведи. Как-то так. Ежедневно возвращались уже в деревенский дом мокрые от пота с клюпающими болотниками. Такой вкусной воды раньше не пил! Научился питаться по дороге рябиной и муравьями, пить из лужи в старой колее. На следующий год планируем забуриться еще в большую глушь.
Позже, возможно, захочу обсудить с участниками форума обувь для тайги, рюкзаки, ночевки, питание... Может кто подскажет, в чем мои ошибки при охоте на бобра, рябчика, глухаря... Ну и т.п.

SaVa 16.09.2019 06:46

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Но рассказ был бы долгим.

И все таки, неплохо бы отчет с фотками, хоть небольшой. Тем более, что куча впечатлений и есть что рассказать.

DimOK 16.09.2019 06:48

Добрый день.
Хочу сделать проверку построенного дома с фундаментом (Фундамент, коробка, окна, крыша). Занимается кто? Или контакты может есть по теме?

Vital1969 16.09.2019 07:03

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 310881)
И все таки, неплохо бы отчет с фотками, хоть небольшой. Тем более, что куча впечатлений и есть что рассказать.

Скорее всего, созрею на севере. Через неск дней летю на вахту. Возможно, там муза посетит. А пока хочу высказать приятное удивление. В наших родных местах лицензия на бобра наверное от 1500. Плюс их не так много. А там пожалуйста - 60 рублей! И бобров как мышей. Народ жалуется на их засилье. А тетерев и глухарь 20 рублей!!! Обалдеть. Рябчик, утка и вальдшнеп входят в норму добычи по разрешению ОДУ за 650 руб. Про больших зверей не интересовался. Подозреваю, их и без того добывают для себя. Не стану конкретизировать, иначе это может перерасти в иной уровень общения. Но скажу, что люди там иные. И охотники иные, чем в моем окружении. Даже дед 70 лет уделает меня на ходу по лесу. Простая бабушка ходит на работу за 8 км пешком. Мы по дороге ее подвезли. Спокойно рассказывает, что у них за деревней каждое утро медведица переплывает речку. Дед приезжает на велосипеде из не совсем соседней деревни, а потом идет пешком за грибами по той же дороге, что мы идем на охоту. То есть он покрывает большее расстояние, чем мы. При этом рассказывает, как по пути недавно пересекся с медведем. И снова идет без ружья. Но с ним две лайки. И ему достаточно для спокойствия. Вообще, как я понял, там только лайки и ценятся.

DimOK 16.09.2019 07:19

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 310882)
Добрый день.
Хочу сделать проверку построенного дома с фундаментом (Фундамент, коробка, окна, крыша). Занимается кто? Или контакты может есть по теме?

Или хотя бы кто строит дома кто глянул. Оплачу услуги по договоренности.
Пола нет, перекрытий нет, только лаги. Грубо коробка на фундаменте с окнами и крышей.

Danil_ 16.09.2019 13:02

DimOK, есть лаборатория строительная знакомая, ООО "ПКС", в Самаре находятся.
Скажи, как с тобой связаться - я контакты дам

Алексий 17.09.2019 04:55

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 310884)
Скорее всего, созрею на севере. Через неск дней летю на вахту. Возможно, там муза посетит. А пока хочу высказать приятное удивление. В наших родных местах лицензия на бобра наверное от 1500. Плюс их не так много. А там пожалуйста - 60 рублей! И бобров как мышей. Народ жалуется на их засилье. А тетерев и глухарь 20 рублей!!! Обалдеть. Рябчик, утка и вальдшнеп входят в норму добычи по разрешению ОДУ за 650 руб. Про больших зверей не интересовался. Подозреваю, их и без того добывают для себя. Не стану конкретизировать, иначе это может перерасти в иной уровень общения. Но скажу, что люди там иные. И охотники иные, чем в моем окружении. Даже дед 70 лет уделает меня на ходу по лесу. Простая бабушка ходит на работу за 8 км пешком. Мы по дороге ее подвезли. Спокойно рассказывает, что у них за деревней каждое утро медведица переплывает речку. Дед приезжает на велосипеде из не совсем соседней деревни, а потом идет пешком за грибами по той же дороге, что мы идем на охоту. То есть он покрывает большее расстояние, чем мы. При этом рассказывает, как по пути недавно пересекся с медведем. И снова идет без ружья. Но с ним две лайки. И ему достаточно для спокойствия. Вообще, как я понял, там только лайки и ценятся.

Дай угадаю, ЯМАЛ или ХМАО?
Аа, ссори, прочитал предыдущий текст, кострома, ну север, значит север)

Алексий 17.09.2019 05:02

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 310886)
Или хотя бы кто строит дома кто глянул. Оплачу услуги по договоренности.
Пола нет, перекрытий нет, только лаги. Грубо коробка на фундаменте с окнами и крышей.

DimOK, нужно погружаться в эту тему самому, только форумхауз аккуратней изучай, не всё то правда, что глаза читают...

Forting 17.09.2019 05:29

Цитата:

Сообщение от Алексий
DimOK, нужно погружаться в эту тему самому

Это верный подход, еще порекомендую посмотреть видео на каналах Глеба Грина и СтройХлам.

Vital1969 17.09.2019 05:38

Цитата:

Сообщение от Алексий (Сообщение 310948)
Дай угадаю, ЯМАЛ или ХМАО?
Аа, ссори, прочитал предыдущий текст, кострома, ну север, значит север)

А в чем такое разочарование? Охотились в Костроме, а работаю в ХМАО, на Ямале и т.п. Просто сейчас неколи, а на работе глядишь по вечерам взгрустнется, напишу чо-нить мемуарное).

Vital1969 17.09.2019 09:56

Привезли с товарищем из Костромы побеги елочек на рассаду. Просто жест доброй воли. Там елок как грязи, а у нас тут сосны в основном. Посажу у себя на даче парочку. Пара уже большие выросли. Кому надо будет в Тлт, обращайтесь)). Не продажа. Количество ограничено. Побеги высотой см 10-20. Малыши должны приживаться лучше взрослых собратьев.
Тел. +79923580795 Виталий. Телефон зарегистрирован в ХМАО. Если по тарифу у вас платные междугородные звонки, попросите, чтобы я перезвонил вам.

DimOK 17.09.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Привезли с товарищем из Костромы побеги елочек на рассаду.

Эх, только сегодня участком с домиком обзавелся. Забрал бы. Да в тлт не бываю( Может кто привезти?)

Danil_ 17.09.2019 13:33

Поздравляю с жилищем!

DimOK 17.09.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Danil_ (Сообщение 310985)
Поздравляю с жилищем!

Vital1969 17.09.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 310983)
Эх, только сегодня участком с домиком обзавелся. Забрал бы. Да в тлт не бываю( Может кто привезти?)

Не переживай. В след году планируем еще круче уход от цивилизации. Привезем еще. К слову, в ведерке затесался побег березки. Куда бы его посадить?))

Алексий 18.09.2019 04:51

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 310954)
А в чем такое разочарование? Охотились в Костроме, а работаю в ХМАО, на Ямале и т.п. Просто сейчас неколи, а на работе глядишь по вечерам взгрустнется, напишу чо-нить мемуарное).

Неее, разочарования нет, ну мож малость, слово "север" меня "подвздёрнуло", ностальгия... Там тоже в моё время путёвки по 450р были, на пол года, и район охоты диаметром двести км..

Путник-Самара 18.09.2019 04:56

Vital1969, ждём музы и рассказа.

Цитата:

Сообщение от Vital1969
К слову, в ведерке затесался побег березки. Куда бы его посадить?))

Т.к. тема флудилка, то спрошу. Посадил березу под окном, нравится, красивая. Тут же попёрла от сельчан тёмная мудрость из глубины веков. Что как только ствол берёзы перед домом станет толще шеи посадившего, последний тут же помрёт. Конечно, не верю, ещё и общался с пережившим шеей ствол березы, но кто сталкивался с подобным?
При этом родственник не знает какие деревья сажать у забора, от всех помирают, как оказалось, в интернете.

АЛЕКСЕЙ-163 18.09.2019 05:01

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
При этом родственник не знает какие деревья сажать у забора, от всех помирают,

Скажу больше, помирают даже те кто деревья не сажает. В принципе ВСЕ помирают и берёзы тут не при чём :)

Forting 18.09.2019 05:26

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы.
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

бентя 18.09.2019 06:01

На даче надо сажать фруктовые деревья,а не ёлки или там берёзы.

DimOK 18.09.2019 06:40

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 311018)

Не соглашусь. Елки, туи, кустики и газончик меня пока интересуют. может позже приду к садоводству и огородничеству :)

Алексий 18.09.2019 07:29

Тут наверное грань не обозначена, есть земля за забором, а есть внутри.
Поэтому я думаю имелось ввиду фрукты внутри, ёлки снаружи)

Colt 18.09.2019 07:48

Цитата:

Сообщение от бентя

Это зависит от желания владельца , его финансовых и физических возможностей. Вокруг дома яблони тоже не айс... как и в огороде туи))

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot