![]() |
У меня они все в один год,так что справка действует.А оплачивать всё равно 4 штуки надо,проблем не вижу с этим.ОЛЛР от меня не далеко,так что не напряжно к ним съездить.
|
Может ьыло уже, но листать 140 страниц... Короче, сам то уже вроде ка не новичок, но подрастает сын - 15 лет. Очень интересуется охотой. Я его с собой уже брал, зрителем и собирателем дичи, но это не то совсем. Есть второе ружжо. Под каким "соусом" он может находится на охоте (рядом со мной, конечно же), но при этом у него в руках будет двухстволка? Ни билета, ни путевки по возрасту конечно же нет. Что говорить проверяющим, если вдруг подойдут? Типа, помогаю папе второе ружье нести?
|
Цитата:
|
DmitryN,
Никак. Даже нести не имеет право . |
Про законно и речи нет. К сожалению. Хотя на какой-нибудь Чукотке абсолютно неграмотные чукчи даже не парятся такими вопросами - а страна вроде как одна.
Переформулирую вопрос - какие санкции могут быть ко мне, как к владельцу ружья, если я его дал поносить несовершеннолетнему сыну? Факт стрельбы из него вряд ли будет доказуем. Опять же понятно, на кого нарвешься - есть и нормальные мужики среди них, не конченые пид...ги. Но если исходить из худшего - могут за это аннулировать разрешение РОХ, например? Какая процедура (суды или что)? |
Цитата:
"4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года." Если незаряжено и зачехлено (транспортировка), и если оружие всё время в поле вашего зрения и вы всегда можете его контролировать - пусть носит. Что не по закону - вам тут никто, пожалуй, не спрогнозирует. |
Хочется дать сыну пострелять. Возьми его с собой в лодку и пусть по уткам тренируется. В край всегла под рукой находится. А если хочется свое ружье то ждите 18и лет и оформляйте согласно законам.
|
Спасибо, примерно понятно :)
|
Может и дурацкий вопрос, но по теме) Вроде знаю, но для уверенности.
Остановка авто в частных угодьях. Далее переход через жд пути я уже в ОДОУ. В частных я как могу оружие переносить? Понятно, что разряженным и в чехле вопросов вообще не должно быть. А вот как быть с заряженным? Я уже охочусь получается. Или типа я не выслеживаю и просто переношу? Чёт запутался малясь. |
Около ЖД путей опасно охотиться.Могут полицию вызвать и докопаться.А переходить пожалуйста.
|
Спасибо, учту этот момент. А что на счет частных охотугодий? Могу я в них передвигаться с заряженным или хотя бы разряженным но без чехла ружьем?
|
Это ты участников спроси. Они тебе самый точный ответ предложат. И главное винить некого потом, если чего...
|
Если путевка есть в эти угодья и вид охоты позволяет-ходовую, то да.
Если нет путевки то однозначно нельзя, за исключением добора раненого животного, но перед этим делаете отметку об этом в разрешении. |
Цитата:
Последнее возможно только при условиях: РОХа, партбилет, РнД, и соответствие района и сезона записанному в РнД. Для транспортирования (разряжено, в чехле, неотъёмный магазин пуст), нужна только РОХа и партбилет. Трактовок тут нема, расширению не подлежит. |
Я просто а.. евлён,одни и те же во всех темах, в одной ругаются, во второй дружат..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Артем Громов,
Спасибо, понял. Проблема, блин. Нах мне на ходовой этот чехол? |
Цитата:
|
Точно! Только вспомнил, что есть мягкие чехлы. Хотел добавить, да ты опередил)
|
Красавчик, с языка снял..
|
|
DimOK, доехал, с ружьём разряженным в чехле допыхтел до насыпи, перелез - оказался в ОДОУ, зарядился и побрёл. В треугольнике - пусто, можешь не смотреть, не влепись в зону ООПП, она рядом, так же рыбаки на мысу - там лагерь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Гораздо дешевле и в Самаре) Кстати, в Мире охоты распродажа до 1 сентября) |
Для таких случаев сшил в свое время из шинельной ткани чехол.
И мягко и влагу с ружья забирает. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Сшили с другом себе такие чехлы из старых джинс.. Легкие, компактные.. Весной спокойно в них носим до засидки, летом в лодке возим, очень удобно.
|
Цитата:
|
Да, по большому счёту, любой тряпицей обернул, бечёвкой замотал - вот и чехол.
|
Цитата:
|
С бодрой пятницей всех!
Нужна ли маскировка лица и рук при охоте на утку? Есть и то и другое, просто с товарищем спорим. Много раз встречал в статьях, что нужна. А у товарища, кроме куртки камуфляжной, ружья и манка ничего нет. Говорит и так сойдет. Нах он мне сдался такой в моем скрадке?:laugh1: Предвижу и сторонников и противников, но давайте без эмоций и без лишней воды) |
Цитата:
|
Цитата:
На кряйняк камышиком можно прикрыться. Цитата:
|
Да фиг знает. Пишут, что лицо и руки (особенно при работе манком) хорошо видны утке. Вот и думаю, лишнее это или нет. Да и на видео встречаются дядьки разукрашенные:)
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тут со многим не соглашусь. У деда в свое время не было всего ЭТОГО. Ему приходилось более ближе знакомиться с животными и природой, что бы достичь такого результата. Да, это плюс. Но, прогресс не стоит на месте и... Блин, да же писать дальше не буду. Всё равно перевернете:) |
Цитата:
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot