Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Копыто 2012 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2301)

SHOOTER 26.12.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Makar
а у вас разрешают такими стрелять? Или пока не видят можно:-)

Опааа, а че кто-то запрещает его использование??? этот патрон 1 пуля плюс 3 картечины 8.5 - для чего запрещать такой патрон??? отличный патрон, мне ооочень нравится.

Makar 26.12.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от SHOOLER
отличный патрон, мне ооочень нравиться

Полностью согласен, но в охотхозяйствах где я охочусь , с этим строго , только пуля и не каких трио,и комби не разрешают.

SHOOTER 26.12.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Makar
только пуля и не каких трио,и комби не разрешают.

чем же они объясняют свои требования?

Makar 26.12.2012 21:21

Просто нельзя и все.

Корбан 26.12.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от SHOOLER
чем же они объясняют свои требования?

предполагаю, что если попал, пулей, то попал. без особых шансов провести пол-дня в поисках подранка. а уж промахнулся, то промахнулся. всё таки пуля 12к (даже подкалиберная) существенно более "энергичная" чем одна картечина пусть даже 8,5мм. имхо, здравый смысл в требовании о стрельбе пулей, со стороны охотпользователей, в данном случае есть.

SHOOTER 26.12.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Корбан
предполагаю, что если попал, пулей, то попал. без особых шансов провести пол-дня в поисках подранка. а уж промахнулся, то промахнулся. всё таки пуля 12к (даже подкалиберная) существенно более "энергичная" чем одна картечина пусть даже 8,5мм. имхо, здравый смысл в требовании о стрельбе пулей, со стороны охотпользователей, в данном случае есть.

ну так к примеру патрон комби имеет в себе и пулю (не подкалиберную) и картечь.........это увеличивает шанс в двое...запрещать ее использование не вижу смысла.

Dimon001 26.12.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Dak (Сообщение 73718)
Пристрелял я прицел. Картинка изумительная,поля просматриваются полностью. Однако сейчас луна почти полная. Посмотрим как будет в отсутствии луны. На глазок определять дистанцию еще не привычно: цель на самом деле ближе, чем кажется через объектив прицела.

Это очень хорошо!
Николай Петрович, а ночью вообще как я вчера понял трудно определить расстояние.

Корбан 26.12.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от SHOOLER
.это увеличивает шанс в двое...запрещать ее использование не вижу смысла.

шанс на что? зацепить зверя картечиной промахнувшись пулей? и где тут смысл попал - не попал (наверняка)?

Dimon001 26.12.2012 22:07

В этом плане ребят лучше нарезки ничего нету!
Если попал, то далеко ничего не бегает)))

samara 26.12.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 73722)
шанс на что? зацепить зверя картечиной промахнувшись пулей? и где тут смысл попал - не попал (наверняка)?

Там,где мне приходится охотить - только пули.Правда,когда закрывали лицензию на козу картечь,но только первый прицельный выстрел,а потом пуля.

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot