Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Весенняя охота 2016 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7602)

ReGiOn163 17.04.2016 15:24

Вообщем весенняя получилась так себе(утки то и не было вчера совсем в воздухе пролётной), ох.угодье на весну-полюбому другое, а то очень много негатива, но как говорят своих селехов всё равно добыл. Плохой результат - тоже результат.всех отличившихся с полем и удачно всем закрыться.

hunter1971 17.04.2016 16:24

Вложений: 2
Шел на вальдшнепиную тягу с воодушевлением .пчтички поют.Вот открылась такая картинаhttp://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1460895518 Думал козлик зиму пережил.Хорошо!На тебе весной.Причем как потом оказалось брек человек не помирающий с голоду оказался.Просто гооворит так получилось.Ну Бог ему судья.Все порядочных охотников с ПОЛЕМ!

АЛЕКСЕЙ-163 17.04.2016 17:55

Вернулся из угодий. Был там с пятницы.
Гуся видели всего две стаи. Штук по десять особей и всё...
Селехов видели полно, но только не из скрадков :(
Две вечёрки и одну утрянку посвятили селезню. Результат нулевой. Даже не подлетали. Зато днём и так вокруг нас летали, и сяк, но влёт бить не стали. Когда плюнули на такую охоту и поехали на рыбалку, то на Волге встретили очень много утки. Путёвок в тот район не было и мы судьбу испытывать не стали. Хотя возможностей было ОЧЕНЬ много.
На пятничной вечёрке налетела стая гусей, когда мы в скрадках на селезня сидели. Я при этом как дурной дул в утиный манок. Товарищ одного гусика оставил с нами :)
Сезон Весна 2016 для себя закрыл. С нетерпением жду Осень 2016! :)

Просто Вася 17.04.2016 19:09

Вложений: 2
Всем привет! Сезон закрыл... Пролетел стремительно и быстро!!!:)

Путник-Самара 18.04.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 204245)
Я если честно вообще не понял суть меседжа))) Если вы "свечку подержать" хотите, то вам в другой раздел.

Думаю, вы без свечей справитесь. Выше высказывались про палящих во всё что видят, пояснил, что это от незнания. Для самообразования нужна тяга, у многих начинающих её нет. всё. :) А так, да, ездил, гусей видел, ни разу не выстрелил, все от засидки далеко были. Белой завистью за тех кто отличился.

варяг 18.04.2016 08:42

Вернулся вчера из 18 дневного турне по охотничьим угодьям. Начинали с Саратовской (гусь)потом Самарская (гусь ,утка) и Ульяновская (вальдшнеп , тетерев , глухарь) по всем видам есть результат, фото с отчетами чуть позже в соответствующих темах

Chegi 18.04.2016 11:55

Тоже отчитаюсь. Охотился в Губинском ОХ на болоте с.Кошелевка. Брал три раза суточные путевки.
9 апр. в субботу утром добыт чирок и красноголовик. Лет был хороший , восновном чирки трескунки. Чирок подсел парой к чучелам кряквы. Позже Товарищ добыл крякаша. Вечером 9.04 лета вообще не было. результат ноль.
10 апреля утрянка - Добыт чирок. А товарищ опять крякаша.
16 апреля утрянка - летали только чирки трескунки и шарились рядом по камышу. еще в сумерках на звук чирка выплыл справа другой и прямо через чучела поплыл. Я его взял. Четко . А когда пошел забрать - это ЛЫСУХ - обидно!!!
Кроме нас только 9 апр. подъезжала одна машина на вечерку. и больше охотников не видел. Очень мало было выстрелов и со стороны Троекуровки.
Наверное все на Волге.
Летало много цапель и вот на тебе пролетел серый гусь одиночка над головой метров 30. момент упущен, так как подумали что цапля.
Также было купание в болоте когда споткнулся и нырнул с ружьем полностью в воду.
Впрочем мне эта весенняя охота понравилась.

Медведь25 18.04.2016 18:11

Вложений: 5
Всем привет. Отчитаюсь и я... Как и множество из нас "странных" охваченных непередаваемым чувством страсти к охоте, я и мои товарищи 8.04.16г. уже мчались в Большую Черниговку (БЧ) Самарской области из Тольятти... Далековато, но не Саратов и не Татария)))! Охота запланирована с 09.04. по 14.04. Жизнь в полевых условиях. Цель: Гусь и Селезень утки.
Окоп копали усердно с 21-00 до 2-00, задолбались если честно, грязные, вонючие, земля липнет к лопатам, а тут сюрприз - камни... Вобщем кое как... Скрадок получился неплохо, но ночью, а днем оказалось плохо (сдерживаю мат)... На фотке уже доработанный...
В 4-00 расставили чучела все налеты...Сзади сидят с электронным манком парни - на них гусь валит, а я в БГ-1 свищу, они на меня сворачивают... Ну думаю... домой завтра поедем, жаль прицеп не взяли...))) А Гусь за 100-150 метров как ошпаренный от нас шугается, весь... 26 налетов и только один на расстоянии 70 метров, осталные - как стену кто поставил... Одного ранил - за 800 метров ушел и упал, коллеги добрали и не отдали, да я и не настаивал...((( (Лыко блин, сухой землей не испачкать... Мож пригодится кому)))...
Пришлось по селезням отыграться... Практически всех видов взяли, классически на чучела и манок... Широконоса упустили... остальные комплект (на фото не все)! Всех отличившихся "С полем", остальным "Ни пуха..." Яркая и запоминающаяся охота!!!

pohodnik61v 18.04.2016 22:08

Вложений: 1
Вот и закрылся. Одно название. И это на двоих...

vitaliy 77 18.04.2016 22:54

16 числа 3 чирка на троих,сегодня 2 на двоих.Как то так.Всех отличившихся с полем!

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot