Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Осень 2013 по перу (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3478)

TOLSTOV/HUNTER 21.10.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от samara
Меня больше куропатки и вяхиря

У вас там подсолнух убирают... самая охота ...можно и с чучелами.

КАРАВАЕВ 21.10.2013 20:06

...

Цитата:

Сообщение от SHOOTER (Сообщение 100887)
заняться есть чем (коли) уж поверьте, вы свой комплекс из трех бумаг не потеряйте...а то вкалывал вкалывал....

Спасибо за беспокойство, постараюсь сохранить.
А уж если потеряю, то и без них сможем, в своем огороде же:)

Viktor13 21.10.2013 20:36

Вложений: 1
В эти выходные повезло в первый раз за этот месяц!))))
На нашу платину прилетела утка, думаю что перелетная, так как так много ее никогда еще не было. Итог на фото)))

Корбан 22.10.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Viktor13
На нашу платину прилетела утка, думаю что перелетная, так как так много ее никогда еще не было. Итог на фото)))

на сускане пролётка пошла?

samara 22.10.2013 09:47

Корбан,Я знаю.где пролетка есть.Завтра с утра хотим её побеспокоить.Присоединяйся.

Viktor13 22.10.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от samara
на сускане пролётка пошла?

Нет, в Мусорском возле Кирилловки:) Причем там большой воды нет

ProvodNick 22.10.2013 21:51

Парни, всех с полями!

Тоже в выходные воздухом подышал. В субботу почти не летала, приходилось вытаптывать и подкрадываться )). А в ночь на воскресенье дунул северяк и с утра стало весело. Летала хорошо, шла на чучела с манком. Стайки до 20 голов заходили на посадку. Давно так не отдыхал душой. Мал-мала пострелял. Утка чуть ли не всех мастей: кряк, широконоска, шилохвость, чирок, чернеть, свиязь, крохаль. Бекас один под раздачу попал )). Доволен :dance4:

андрей и 22.10.2013 22:19

А у нас в Сызрани чото мало

TOLSTOV/HUNTER 22.10.2013 22:24

Ну ни фига се Дядь Коль!!! Эт там? Где вы были? Блин в эти выхия приглашен на мясную охоту... вот в след выхи займусь утями.

ProvodNick 22.10.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 100965)
Ну ни фига се Дядь Коль!!! Эт там? Где вы были? Блин в эти выхия приглашен на мясную охоту... вот в след выхи займусь утями.

Нет, в камыш лазили, через канал ( Иван место показал в прошлом году). Воды пипец - локти не опустишь ))). Через канал на лодке переправлялись, уже не перейти. Если ещё см.20 добавится - только лодка, а её тащить то не 50 метров... .

Colt 23.10.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
крохаль.

...на лутка похож...крохаль то поболе будет-я про второго справа)

ProvodNick 23.10.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 100977)
...на лутка похож...крохаль то поболе будет-я про второго справа)

Вы правы. Луток, он же малый крохаль ))). Большой крохаль, понятно, больше и чуть по перу другой.

Colt 23.10.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
малый крохаль

...теперь все верно)))...вот блин биологи, напридумывали двойных , тройных названий)))

SHOOTER 25.10.2013 13:16

вчера вечерка удалась, один зеленоголовый пал. Вода по краям озер подмерзла метров на 5-10 от берега, пришлось палками освобождать трофей из льда:)

Colt 26.10.2013 23:28

Вложений: 2
Отлично поохотился на пролетную утку!!! Вечером в пятницу приехал на место поздновато, успел наманить и выбить их четырех только одного...После того как вечером с товарищем не слабо покагорили, утренний подъем дался очень не просто))...подъехал к месту...а утки ...ну глаза разбегаются....чучела на места и за манок- летела дуром)))..крякаши налетали партиями по 10-15 шт...ну и конечно, как на всякой охоте и мазал и подранки огорчали...да, я не стрелял по луткам и черни...а то бы не вышел)))

SaVa 26.10.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 101380)
Отлично поохотился на пролетную утку!!! Вечером в пятницу приехал на место поздновато, успел наманить и выбить их четырех только одного...После того как вечером с товарищем не слабо покагорили, утренний подъем дался очень не просто))...подъехал к месту...а утки ...ну глаза разбегаются....чучела на места и за манок- летела дуром)))..крякаши налетали партиями по 10-15 шт...ну и конечно, как на всякой охоте и мазал и подранки огорчали...да, я не стрелял по луткам и черни...а то бы не вышел)))

Сердце порвал!!! :) С Полем, друже!!!

Colt 26.10.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от SaVa
С Полем, друже!!!

Спасибо....ох сколько ее там было...не доехал ты чуток...утка вся просто набита нутом, в каждой по пригоршне доброй- нашел я в общем это волшебное поле...а на следующей неделе нанесу визит вежливости....возьму проволоку с собой медную- вдруг стволы распаяются, перевяжу их и снова за дело)))))))

Корбан 26.10.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Colt
не доехал ты чуток...

он сегодня куда надо доехал... и тоже с трофеем!!! :)

Colt 26.10.2013 23:53

...так это да...я ж тоже всего то не описываю)))... на вечерку ведь не просто опоздал- в догонялки с Хрюшей играли...ем его и плачу))) ТАЛАНТЛИВЫЙ БЫЛ, ПОДЛЕЦ)))))- сразу оговорюсь- все в рамках правового поля- егерь-лицензия-собаки.

Colt 27.10.2013 00:08

..воооот еще что забыл написать- не знал к какой теме отнести- взял с "гладкого" карпа, ВЛЕТ, на 4 кг))))...ничего удивительного- карп резвился по сегодняшнему теплу- ну и вот результат....

Корбан 27.10.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Colt
.воооот еще что забыл написать

остановись... а то так и до слона дойдёшь...:laugh1:
Молодец! Добычливый охотник!

SaVa 27.10.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Colt
...утка вся просто набита нутом, в каждой по пригоршне доброй- нашел я в общем это волшебное поле...

Вот именно энта мысль гложила меня всю дальнюю дорогу.... Где эта прорва дичи кормиться? Ведь где-то рядом на полях! Вот это Эльдорадо!!! Но надо время, чтоб его найти, ездить смотреть, наблюдать!!! А так, как я, с кондачка да на удачу.... Ну, иногда бывает!

Colt 27.10.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Корбан
остановись... а то так и до слона дойдёшь...

...ну вот как доказать?!! правда! охотился то я сегодня на уток на закрытых прудах , где карпа разводят...там не далеко место кормежки- солнце припекло, стал прыгать кругом моих чучел ....я ( дело около часа дня было) приноровился)- (Родина не зря на меня деньги тратила)- очередной выход карпа "на хвост"- выстрел- готов-глубина по колено-вода чистейшая....

Colt 27.10.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от SaVa
Эльдорадо!!!

...вот Корбан не верит- подтверди какие там просторы!!!

Корбан 27.10.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Colt
...вот Корбан не верит- подтверди какие там просторы!!!

ну почему сразу - не верю! ЧуЮ ещё никто не отменял... :)
А страна у нас и впрямь необъятная и много в ней мест под названием эльдорадо! вот найти их...

Colt 27.10.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Корбан
вот найти...

...есть места...только тут то на сайте, все просто, а вот - связи, выходы, непосредственно места( именно добычливой охоты)- нарабатываются точно не просто и не за день. ИМХО

Colt 27.10.2013 13:29

...всем привет..вчера при разделке уток, обнаружил с внешней стороны толстого кишечника плоского червя шириной 1 мм длинной примерно 5-7 см, цвет примерно слоновой кости, по телу мелкие поперечные рубчики( как на пластиковых хомутиках)...это в одной, в другой тонкие- нитеобразные - пару штук( на вид как жилки)---кишки то есесенно выкинул, а вот мясо разделанных уток отложил в отдельные пакеты...у кого какое мнение на счет того , можно ли после заморозки и термической обработки употребить в пищу сих уток?

rail-red 27.10.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 101423)
...всем привет..вчера при разделке уток, обнаружил с внешней стороны толстого кишечника плоского червя шириной 1 мм длинной примерно 5-7 см, цвет примерно слоновой кости, по телу мелкие поперечные рубчики( как на пластиковых хомутиках)...это в одной, в другой тонкие- нитеобразные - пару штук( на вид как жилки)---кишки то есесенно выкинул, а вот мясо разделанных уток отложил в отдельные пакеты...у кого какое мнение на счет того , можно ли после заморозки и термической обработки употребить в пищу сих уток?

Рыбные паразиты,птица промежуточный хозяин.
1).Плоский лентец-после термической обработки все погибнет.
2).Нитчатый червь-после термической обработки все погибнет.
Длительная,глубокая заморозка убьет даже "яйца"личинок.

Hanter 27.10.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Colt

Честно говоря не стал бы есть таких уток, отдай другу )

rail-red 27.10.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Hanter (Сообщение 101429)
Честно говоря не стал бы есть таких уток, отдай другу )

Да ладно Лех,бывают года,когда чуть не каждая вторая утка поражена гельминтами и че всех на выброс?

Colt 27.10.2013 18:30

...
Цитата:

Сообщение от Hanter
отдай другу )

...выбросить никогда не поздно, просто хочу определиться, ведь наверняка не одни мои крякаши с таким "балластом" . Раньше не обращал на это никогда внимания!!..ну понятно там в кабане ...или вот в прошлом году коза попалась с "жильцами"...так какой вердикт им вынесем?

rail-red 27.10.2013 18:45

Ну я ел таких,и не чего жив пока еще.

Colt 27.10.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от rail-red
Ну я ел таких,и не чего жив пока еще.

...да тоже считаю, ведь едим то не сырыми , только прожаренное или проваренное мясо...не кишки же кушаем))...оставляю. Подольше по-готовлю и под "анестезию" уйдет)))

Вячеслав222 28.10.2013 10:52

так все начиналось:

Вячеслав222 28.10.2013 10:58

этим все закончилось. ....

Вячеслав222 28.10.2013 11:02

что было посередине опишу вечером:-)
Попробую написать сочинение на тему "как я провел выходные":-D

HUNTER NSK 28.10.2013 15:00

В выходной прогулялся немного с ижом.

AndreiMR-133 28.10.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от HUNTER NSK (Сообщение 101481)
В выходной прогулялся немного с ижом.

Вотэта ты ему в лупил! С него аш перья осыпались :) С полем!

HUNTER NSK 28.10.2013 17:01

Кучно стреляет:)

Вячеслав222 28.10.2013 23:17

Начну.....:smoke:
Значит выбрались мы с товарищем пятничным вечером,а точнее пятничной ночью:fool:Решено было провести остаток ночи на водоеме,дабы встретить утро с чучелами :hunter:Ночка выдалась спокойной и на редкость теплой:)
Поэтому утренняя зорька была благополучно встречена,под общее одобрение,в палатке:good2:
Утром:)в 10 часов,плотно позавтракав,была предпринята попытка взять утей с подхода.Но к великому огорчению их в зарослях камыша не оказалось:prankster:Поднятая кем то одиночная кряква,доблестно минуя загродительный огонь,покинула территорию водоема не потеряв ни перышка:smoke:Короткое совещание и,ткнув пальцем в карту угодий,решили изведать неизведанное:smoke:
продолжение завтра...

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot