Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

бентя 18.09.2019 08:07

В своё время в городах насажали тополей,теперь летом жители не знают куда деваться.

Vital1969 18.09.2019 08:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 311025)
В своё время в городах насажали тополей,теперь летом жители не знают куда деваться.

Про тополя мы все в курсе. Надеюсь это не КАМЕНЬ, хоть и в мой огород. А в моем огороде вот. Не страдаю от тополей.
Себе на участке посадил еще пару малышей елок, а жена - несколько туечек. Дело добровольное, потому и предлагаю тем, у кого есть кусок земли. Получаю истинное удовольствие, сидя утром на качелях с чашкой кофе и глядя на елочки.
Мои саженцы уже расписаны по друзьям. Остались еще у товарища.

Colt 18.09.2019 11:02

А я тут дрова колол для бани, и случайно нашёл дизайнерское решение для украшения беседки ))) Как вам?)))

АЛЕКСЕЙ-163 18.09.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Colt
дизайнерское решение

Средний сучок не в ту сторону смотрит. Но в целом неплохо.

бентя 18.09.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 311027)
Надеюсь это не КАМЕНЬ, хоть и в мой огород. А в моем огороде вот.

Да какой ещё камень,было бы из-за чего.Мы же просто общаемся :drinks:

Vital1969 18.09.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 311038)
Да какой ещё камень,было бы из-за чего.Мы же просто общаемся :drinks:

Ясно, поддерживаю :drinks: А елочки и у товарища разобрали махом. Принес на тренировку в клуб по стрельбе из лука - все и разобрали)). У меня вон щас подружка жены сидит на кухне - в обрезке бутылочки молодой побег в мокрой тряпочке. Желающих больше, чем есть в наличии.

Vital1969 18.09.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 311025)

ЦИТАТА.
"Если стоит вопрос очищения воздуха от пыли, то рекордсменом можно считать обыкновенный тополь. Листья у него широкие и клейкие, хорошо задерживают пыль и тем самым работают как фильтр. У тополя много и других достоинств: он увлажняет воздух вокруг себя, отличается неприхотливостью и жизнестойкостью (может расти рядом с автомагистралями), кроме того быстро растёт."
Понятно, что тополя бывают разные. Ну ошиблись с пухом немного. Но лично меня пух мало напрягает. Кроме пожароопасности разве что.
А от микробов луче всего хвойные деревья. Я молодые побеги елок весной с удовольствием ем. Жена и друг добавляют иголки в чай регулярно.

бентя 18.09.2019 14:26

С улицей разобрались.Что касается меня,то в квартире или дома мне по душе бонсай.

DimOK 18.09.2019 15:11

А я больше представляю и склоняюсь к елочкам и туям внутри участка, вдоль забора. Плодовые, если что, внутри участка.

Colt 18.09.2019 15:25

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от DimOK
склоняюсь к елочкам и туям внутри участка, вдоль забора. Плодовые, если что, внутри участка.

А я вот так на досуге сделал...57 туй смарагд, 19 игольчатых. ...

toptun 18.09.2019 16:17

Вот и зря ее посадили у нее сильная корневая корни будут душить ваши растения внутри забора.проверенно.и еще от одних берез польза есть веники а другая плакучая длинные ветки с них только бруньки для самогона весной брать.землю свою не жалко то пусть ваша в будущем головная боль выделяет хлорофил

Vital1969 21.09.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от toptun (Сообщение 311058)
Вот и зря ее посадили у нее сильная корневая корни будут душить ваши растения внутри забора.проверенно.и еще от одних берез польза есть веники а другая плакучая длинные ветки с них только бруньки для самогона весной брать.землю свою не жалко то пусть ваша в будущем головная боль выделяет хлорофил

А я и не говорил, что березу посадил на своем участке. Просто случайно попался росток березы. А так елки-туйки растут много лет и особо не мешают. Зато красиво. Картошку я на участке не выращиваю. А клубника до сих пор ремонтантная появляется. И яблок хз сколько уже закопал. Что поцелее - бабушкам раздаем у подъезда. Так что с урожаями даже больше чем нужно.
Ааа, видимо это не мне написано было...

Vital1969 21.09.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 310881)
И все таки, неплохо бы отчет с фотками, хоть небольшой. Тем более, что куча впечатлений и есть что рассказать.

Вот я и на севере. У руководства выходные. Могу рассказать о наших мытарствах. Прям тут можно разместить? Не обязательно же отдельную тему создавать?

КеШмАн 21.09.2019 12:00

Да прям тут, а почему нет то

Vital1969 21.09.2019 13:58

Вложений: 2
Ну держитесь. Всем добрый день. Начну, пожалуй, раз собирался рассказать о наших похождениях. Изначально поездка наша с другом в Костромскую область задумывалась как сплав по одной из лесных речек с элементами охоты и рыбалки. Места, имена, количество и качество добытой дичи обсуждать не буду. Путевки на охоту в этих угодьях у нас были. Расскажу лишь в общих словах. И так коротко не получится.
По пути в Костромскую область уазка мой закапризничал. Начал стрелять в коллектор газ. Понятно – не сгоревшее топливо. С причиной разобрались не сразу. Почистили свечные наконечники, катушки. Все равно срывает предохранительный клапан. Позже дошло, что прерывается питание на зажигание. Виноват замок зажигания. А он у меня особый. В комплекте с сигнализацией. Только срезАть. Рассупонили провода, нашли нужные. В итоге, как угонщик, замыкаю плюс на подачу питания на контроллер, от него же перемычкой чиркаю на стартер. Машин поехал. В таком состоянии и вернулся домой. Сейчас улетел на вахту на север. Потом как-нить сделаю.))) Позже гаишник в Тлт с таким интересом посмотрел на подрулевое пространство)).

Vital1969 21.09.2019 13:59

Приехали в деревню. Об этом тоже пару слов… Эх, русские деревни. Это только по зомбоящику у нас все растет и все ок. А тут все наоборот. Раньше были школы, магазины, дороги, поля, гаражи для техники. А сейчас все заросло и разобранные срубы с провалившимися крышами. И все рассказы начинаются со слова «было». Единственно, что сейчас у них есть, так это внедорожная техника. От мотоцикла до караката. Зимой снегоходы. У многих прицепы с будкой, внутри которой буржуйка и пара лавок.

Vital1969 21.09.2019 14:00

Так вот отвезли нас к истоку речки, скинули с моста и… А лодку-то и не спустить. Вода низкая. Полдня тащили шмурдяк по берегам извилистого ручья. Наконец-то стапель и пошли по течению. Но радость была недолга. Первый завал и обнос. Потом второй, третий… Расчёски, мели, бобровые плотины. Пропиливались, обносили, перетаскивали как матрас, сидя на бревне. Кто-то говорил мне, мол нафиг пила катана-бой не нужна. А без нее там просто с места не сдвинешься. Это не сплав – это пытка. Я много лет ходил на байдарках, но такого не ожидал. Какая тут охота? Вечером упасть бы и не двигаться. Хотя слышали вокруг себя лесные голоса. Рябчики, тетерева, глухари. Бобров немеряно, судя по завалам и следам. Лисы, енотовидные собаки, лоси и медведи. Встречались ласка и соболь. Палатку с собой не брали. Спали в лодке ноги к ногам. Благо она длинная, аирдек как матрас. Из тента, доложу я вам, столько можно всякого построить)). Но в основном, делали крышу, чтобы ночью к нам никто незаметно не подошел. Спали с ружом в обнимку, нож в головах. Плюс ставили растяжки из доработанных сигналов охотника с рыболовным шнуром. И вот ночью после двух дней такого рубилова мне пришло озарение – мы не пройдем маршрут за намеченные две недели. А мне лететь на работу. Я не хочу быть уволенным за прогул. Так прошло 2 дня «охоты» ))).

Vital1969 21.09.2019 14:00

На утро было решено выбираться на ближайшую дорогу. По GPS определили направление выхода. Напрямую 1,2 км. Кто-то может съязвить: во мол забурились в дикую тайгу за 1 км от дороги)). Да, да, так и есть. Мы эти 1,2 км прошли за 1,5 !!! дня в упор. Первый рейс 100м с маленькими рюкзачками и с ружьями. Ну ессно пилка маленькая и мачете. Прорубаем коридор, подрубаем ветки на упавших деревьях. За 100м в лесу можно потеряться. Всего 4 ходки. Нужно же еще по меткам вернуться за второй ходкой. Туда-обратно 1,2 км выходит 9,6км. Потом гермомешок, далее упаковка с лодкой. Потом следующие 100 м и 4 ходки. Мы же не обезьяны – срубили елочки, к ним подвязали груз. Палку на плечо, груз между носильщиками. Уже удобнее. Но больно и груз раскачивается (фото справа). Упали под разлапистой елью, натянули тент уже в форме палатки по методу Григория Соколова. Вокруг трава мокрая, а под елью сухо. На второй день эвакуации рано утром нас разбудили рябчики. Охотиться не хотелось. Хотелось пить. Воды уже нет. Пришлось цедить из лужи, чтобы живность всякая в котелок не попала. Желтая вода после кипячения так и осталась желтой. Привкус земли. Но зато она мокрая. Научился есть живых муравьев. Жажду немного сбивает. Главное укусить первым, пока он тебя не укусил за язык. Утро посвятили подражанию голосам рябчика. Получается. Прилетают и садятся чуть не на голову. Но не стреляли. Их же потом еще и тащить надо будет. Сделали волокушу. Походили с ней – не понравилось. Переделали ее на носилки. Вот это результат! К носилкам подвязали ленту. Часть нагрузки на шее и плечах, часть на руках (фото посередине). Груз удалось перераспределить на 3 ходки. Так что кто попадет в подобную ситуацию рекомендую. Испытано на собственном горбу)). Когда появилась сеть и мы выбрались к дороге, вызвали уазик. Нас забрали в деревню. Так закончился наш сплав.

Vital1969 21.09.2019 14:01

Вложений: 5
После бани, на следующее утро мы решили совершать радиальные вылазки по лесам. Говорю в множественном числе, так как лес абсолютно разный. Смешанный, еловый, с подлеском или культурный. И дичь разная и по-разному себя ведет. Грибов море. Посредь лесов есть брошенные деревни с заросшими березняком или высокой травой полями. Там тетеревов полно. Но они почти всегда на полтора шага впереди. Точнее, взлетают за полтора выстрела. Нужно больше людей, чтобы их загонять друг на друга. А вот добраться в эту деревню совсем непросто. Некогда бывшая дорога заросла, продавлена лесовозами, мост через речку давно разрушен. Перебирались по жердочкам. А после медвежьей кучи, фаршированной брусникой, захотелось вставить в ствол пулевой патрон.

Vital1969 21.09.2019 14:02

Итак, в одном лесу тетерева. В другом – вальдшнепы. В третьем – глухари, лоси. В четвертом – рябчики, тетерева и глухари. Ну и всякие четверолапые. Для себя сделал выводы. Утром трава еще мокрая и тетерева сидят на деревьях. Нас они видят заранее. Солнце встает – они спускаются вниз с краю леска поближе к полю. Один должен идти по лесу поглубже – выгонять их в поле на другого. Иначе они срываются вглубь леса. Как солнышко прогреет – они перемещаются в поле недалеко от края леса. Тут уже один идет вдоль деревьев, а второй с поля сгоняет птис в лес. На рябчика все гораздо проще. Он сам к тебе прилетит. Главное – не зевай. Я уже один раз плюнул на него (надоело пересвистываться) и отвернулся к дереву по делам. Слышу фрррух. Сел за спиной на дерево. Капюшоном чую – не успею. Ну так и вышло. Рябчик увидал подвох и был таков. В другой раз он прекратил пищать. И типа нет его. А через некоторое время оказалось он пришел пешком под травой. Потом ему оказалось не видно из травы, кто там орет, и он вспорхнул прям из-под ног на рядом стоящее дерево. Это был его последний полет.

Vital1969 21.09.2019 14:02

Путевка в ОДУ, как и везде 650 руб. Утка, рябчик, вальдшнеп. Тетерев и глухарь – дополнительный сбор по 20 рублей за голову! Бобер – пожалуйста – 60 рублей. Причем все это вполне добываемо. Не то, чтобы у ног валяется, но выполнимо.
Каждый день у нас был не похож на предыдущий. Но одно было одинаково. Мы приходили полностью мокрые от пота, уставшие и довольные. Я старался испытывать снаряжение, обувь и одежду. Так что на все уже создалось собственное мнение. Понятно, что я не первый день замужем, но эта поездка поставила точки над старыми i и родила новые вопросы. Но это уже в другой сказке. И так найдется не один человек, кто скажет «слишкоммногобукафф».
Уже запланирована поездка на следующий год туда же, но с более глубокой заброской на внедорожной технике. Там должна быть избушка с печкой и газовой плиткой. Ну и еще более дикие места.

Vital1969 21.09.2019 16:58

Да, перед отъездом на Родину к нам в дом постучался дед. Спросил чей уазик и попросил съездить с ним в лес вытащить его машинку. Поехал за грибами и застрял. Очень лень было ехать, но не бросать же человека в беде. Поехали. Для уазки такая дорога не проблема. Тем более с блокировкой в заднем мосту. Даже передок включать не обязательно. Чувствуешь, как при пробуксовке подключается еще одно колесо и уаз выползает из лужи. А луж таких на дороге полно. Я бы на недоприводе не полез в лес по такой дороге. Для приличия порвал пару раз новый хваленый трос застрявшего хозяина. Потом достал свой. Вытащил. Дед на радостях денег стал предлагать. Я ессно отказался. Так я стал обладателем полторушки самогона, который вместе с дичью довез до дома. Все сложилось как нельзя лучше.

бентя 21.09.2019 17:38

Мне понравилось!Как говрится "каждый сходит с ума по-своему".Когда я был помоложе,то тоже частенько западал на экстрим.Иногда и жену брал с собой,чтобы ей жизнь мёдом не казалась.

КеШмАн 21.09.2019 18:13

Круть��

SaVa 21.09.2019 18:51

Vital1969,
Да просто здорово! Пол форума слюной захлебнулось!!! Вот не думал, что в европейской части России есть такие нехоженные места. Фот бы еще добавил и был бы один из лучших отчетов сезона.

АЛЕКСЕЙ-163 21.09.2019 20:45

Vital1969, Браво!
Прочитал Ваши рассказы и как в жару родниковой воды хлебнул.
Что ещё нужно охотнику, или даже не охотнику, а человеку увлечённому природой!
А то нас тут на охотников, стрелков и прочих пытаются количеством сбитых ворон разделить. Ненароком окно Овертона вспоминается.

Vital1969 22.09.2019 03:06

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 311279)
Мне понравилось!Как говрится "каждый сходит с ума по-своему".Когда я был помоложе,то тоже частенько западал на экстрим.Иногда и жену брал с собой,чтобы ей жизнь мёдом не казалась.

Рад, что понравилось. Когда я был помоложе, то жену выбирал именно по экстриму. Девки не все выдерживали. Моя тогда еще не половинка плакала от боли в плечах от 8-10 часовой гребли на байдарке. Ессно, я давал ей отдыхать. Часть греб сам. Ходила со мной под парусом. Обгорала на солнце до пузырей. А когда в шторм побоялась сесть в байдарку, чтобы переплыть на остров на ночевку, я настоял на своем. Отчалить было сложно, так как волна выбрасывала байду на камни. плакала от страха. А потом замолчала. Спрашиваю: "что случилось?" Отвечает: "кайфую". Вот тогда я понял - будет со мной. А щас я уже толстый и лысый)). Но иногда хочется тряхнуть стариной. "Не заржавеют в ножнах скрытые клинки!"

Vital1969 22.09.2019 03:20

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 311288)
Vital1969,
Да просто здорово! Пол форума слюной захлебнулось!!! Вот не думал, что в европейской части России есть такие нехоженные места. Фот бы еще добавил и был бы один из лучших отчетов сезона.

Спасибо за оценку. На первенство ни в чем не претендую. С фотками некоторый затор. Принципиально не люблю светить личными фотками в соц сетях. А тут театр в двух лицах. Ну и некоторые фотки все-таки не соответствуют некоторым правилам. Посмотрю, может быть какие фотки можно подредактировать.
Да и фотографий не так много. На ходу не часто вспоминалось о репортаже. В основном, на отдыхе. Телефон регулярно отказывался распознавать отпечаток пальца. Весь был влажный от испарений тела. Боялся, что его коротнёт. Перекладывал в разные карманы, где посуше. Везде одинаково)). Когда пробираешься через поле крапивы высотой по плечи, трудно остаться сухим в принципе. Только поднимал руки с ружьем, чтобы в ствол не набилось семян.
Несколько лет не пью покупной чай. Собираем травки, ферментируем иван-чай. В этот раз привез чагу. На даче посадил бадан. Буду делать чигирский чай. Так вот, я ни разу в жизни не видел таких полей с кипреем. Можно бизнес открывать)). Вот такие там места. Увидеть бутылку или консервную банку - редкость.

Vital1969 22.09.2019 03:39

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 311292)
Vital1969, Браво!
Прочитал Ваши рассказы и как в жару родниковой воды хлебнул.
Что ещё нужно охотнику, или даже не охотнику, а человеку увлечённому природой!
А то нас тут на охотников, стрелков и прочих пытаются количеством сбитых ворон разделить. Ненароком окно Овертона вспоминается.

Очень верно подмечено. Охота для нас с другом - один из способов общения с природой. Мясо - не главная цель. Нам уже 50 и 56, но все еще с удовольствием играем в индейцев (категория плюс к охотникам и стрелкам):). Только луки у нас подороже, чем у них. У друга три лука и арбалет, у меня осталось два)). Ружья есть и итальянские, но на сей раз мы единогласно выбрали курковки горизонталки. Это на стенд с ТОЗ БМ не пустят, а в деревнях у многих "шышнадцатый" калибр. И, подозреваю, нередко нелегал. Там даже не обязательно выходить из дома с зачехленным ружьем. Перепрыгнул через забор на заднем дворе, и ты уже в охот угодьях. Рябчиков видели прямо в деревне. Подманивали их на выстрел. Но не стреляли. Все-таки дома близко. А мы там чужие.

Драйзер 22.09.2019 04:35

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Все сложилось как нельзя лучше.

Отличный отчёт! Приходилось тоже в тех местах охотиться, по Вашему отчету многое вспомнилось:)

Драйзер 22.09.2019 04:44

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163

Успокойтесь уже, Вы то и стрелок и настоящий охотник... А то ненароком к воронам и про каннибализм здесь вспомните.

Vital1969 22.09.2019 06:45

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 311308)
Отличный отчёт! Приходилось тоже в тех местах охотиться, по Вашему отчету многое вспомнилось:)

Не ожидал, что стольким людям понравится отчет. Но нос задирать ни к чему)). Хорошие впечатления остались и от охоты в Вологодской области. Места очень похожи. Но там нас все больше организовывали. А тут мы были сами по себе.
Ниже захотелось черкнуть еще пару десятков предложений из памяти. Всколыхнулось после прочтения своего же опуса)).

Vital1969 22.09.2019 06:51

Всем спасибо за лестные оценки моего отчета. Я ведь не только для вас все это начертал. Самому приятно перетряхнуть все эти события в памяти. Вот читаю и сам за себя радуюсь. Конечно, невозможно описать всё, что с нами происходило. Некоторые вещи было бы даже не этично описывать. Столько людей, столько судеб. Кому хочется быть публичным персонажем на страницах форума? Попробую описать еще кое-что из жизни в тех местах. Может кому-то вечерком будет интересно полистать перед сном)). Описание уже не будет в хронологическом порядке, как в отчете. Вот некоторые воспоминания.
Деревенские ждут весны, чтобы прокатиться по речкам с ветерком на моторе. Реки тогда полноводные. Выходят из берегов, сносят упавшие деревья. А мы, наивные, взяли с собой небольшой Тохатсу)). Хорошо, что оставили его в деревне.
Работы в отдаленных деревнях нет. Народ собирает ягоды-грибы. Возят на станцию, сдают москвичам. Кто-то калымит извозом. Этих собирателей возит на станцию. Люди ездят, а зачастую и ходят пешком на работу в более крупные деревни. До станции 8км. Дорога – ну отсыпка грунтовая. На третьей передаче на моем уазке частенько пробивает подвеску. Лучше потрястись на второй. Как-то подвозили бабку. Разговорились. Ходит на работу на станцию. Когда кто подвезет. Спрашиваем: «А не страшно?». Отвечает: «А чего бояться-то? Вон у нас по утрам медведица речку переплывает. Никого не трогает. В соседней деревне медведя частенько видят». Люди тамошние ходоки еще те. Нам за ними не угнаться. Как-то на лесной дороге деда встретили. На транспорте туда никак не забраться. Идет с лукошком и с двумя лайками. Приехал за грибами из неблизкой деревни на велосипеде. Дальше пешком. Спрашивает: «Медведя не встречали?» Отвечаем: «Да вон кучу на дороге наложил». А он грит: «Да это нормально. Вот на днях иду один, чую как-то тяжело стало и похрустывает невдалеке. Птицы всполошились. Понимаю, это ОН. Но ушел, тихо так. И всё вокруг успокоилось, и дышать легче стало. Теперь вон с собаками хожу. Они сразу знать дадут». Надо сказать, в тех местах кроме лаек, редко другую собаку встретишь. Одни приехали с Мск с мопсом. Так потом спрашивали хозяина лайки, не твоя ли псина сожрала нашу собачку? Пропала собачка. Вышла за забор, а там сразу и лес.

Vital1969 22.09.2019 06:52

Вложений: 5
Одну вечерку посвятили вальдшнепу. Не удачно. Тяги так и не увидели. Я услышал одинокое хорканье и вся охота. Видимо, весной местные выбили птичек. По весне, говорят, много его было. А может не срок еще. Походили, новые места посмотрели, грибы посшибали. И вернулись домой.
Один денек решили посвятить сбору грибов и брусничного листа. Но нам не простых грибов нужно было. Белых, подберезовиков, груздей, лисичек в округе хватало. Нам нужны были мухоморы. Для лечебных целей. Как-то встретили на лесной дорожке плантацию мухоморов. Но туда идти далеко. Взяли с собой одного местного в качестве проводника. Он охоту оставил и на грибы переключился. В религию ударился. Но места и повадки птиц знает хорошо. Посмотрев его дом и хозяйство, я решил довериться человеку. Дом на берегу омутка. В нем он с детьми ловит рыбу. На берегу доска трамплин для прыжков в воду. Крыша в отличие от всех остальных домов покрыта металлочерепицей. Лайка у него симпатишная такая. Ну и пошли мы с ним в лес. Вы же знаете, из каких мест Иван Сусанин? Во-во. И я вспомнил про это. Сперва-то он, конечно, привел нас на место и мы набрали брусничного листа. Но по пути столько говорил, что сначала было интересно, а потом уши начали уставать. Нам нужен был мухомор. А он взял с собой корзинку под грузди. В итоге он водил нас по груздевикам, рассказывал о примечательностях той или иной местности, о повадках рябчика, о том, что мухоморы почти как грузди, только другие. Своим свистком он лучше нас выводил трели. Посидели, поболтали с рябчиками. Без выстрела. Дальше пошли. И так целый день водил нас по лесам, рассказывая про мухоморы, но собирая грузди. И мы в этом ему помогали. А красных красавцев за день нашли только штуки 4. Я шел и думал: еще раз скажет слово мухомор – задушу))). Видно же, что местность отличается от той, где мы встречали много мухоморов.
Вот так прошел нелегкий ходовой день. Потратили много калорий, наслушались Ивана Сусанина. За весь день съели по 2 помидорки, 4 сливы и 1,5 л воды на всех. Я был счастлив, когда увидел впереди деревню. Другу же заявил, чтобы я этого товарища больше не видел.

Vital1969 22.09.2019 06:53

По дороге домой заехали еще в одну деревню. Ну там все по-другому. Деревня расположена на трассе. Люди живут зажиточно. Дома и хозяйства крепкие. Не как у нас в Подстепках или в Ягодном, но все же. Там шашлыкинг и супер вкусный сэм. Ну и рассказы про охоту. Там уже больше в почете зверовые охоты. Участки леса поделены. Не смей сунуться в чужой. Чужих людей вообще не пустят. Техника уже побогаче вездеходная. Охотник местных богатеньких жителей назвал псевдоалигархами. Они уже сажают поля в лесных массивах для приманивания зверья. Делают кормовые площадки и лабазы. Тут уже все по-другому. Ну а мы послушали, поблагодарили за гостеприимство, да и поехали домой. А сколько лис на дорогах! Рад, что ни одной не задавил. Хотя одна уже скрылась из зоны видимости под капотом. Но успела проскочить. Массовый лисий приступ камикадзе закончился в Ульяновской области. Так что добрались до дому без бессмысленных жертв к 6 утра.

Алекс09 22.09.2019 16:08

Прикольно Люди то те же? Или порченные? Пустят заблуждшего путника или нет?

бентя 26.09.2019 16:02

Как думаете куда везут лес,у кого какие варианты?

АЛЕКСЕЙ-163 26.09.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от бентя
куда везут лес

Спички делать. С каждого бревна можно две спички выстругать.

вирус 26.09.2019 17:12

В китай.

бентя 26.09.2019 17:24

Да,именно туда он и едет.А потом,в качестве пиломатериалов,возможно поедет обратно.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot