Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

Сергей В 30.08.2019 08:03

Наверно, только ученые-орнитологи из Англии расскажут точно о зрении утки. Но мое мнение, что белое незагорелое(чистое) тело, двигающееся в камышах, очень заметно с высоты. Как из наблюдений, когда стоишь и ждешь налета, то утки, заходящие со спины, как правило не меняют своего курса, здесь для их обзора мало свободного тела охотника, а если со стороны лица, то чаще маневрируют. Сам имею в кармане тряпицу для прикрытия физиономии, иногда использую, особенно при работе манком.

Медведь25 30.08.2019 08:24

Цитата:

Сообщение от Сергей В (Сообщение 309737)
Наверно, только ученые-орнитологи из Англии расскажут точно о зрении утки. Но мое мнение, что белое незагорелое(чистое) тело, двигающееся в камышах, очень заметно с высоты. Как из наблюдений, когда стоишь и ждешь налета, то утки, заходящие со спины, как правило не меняют своего курса, здесь для их обзора мало свободного тела охотника, а если со стороны лица, то чаще маневрируют. Сам имею в кармане тряпицу для прикрытия физиономии, иногда использую, особенно при работе манком.

Согласен на 100%! :friends:

DimOK 30.08.2019 08:47

Вложений: 1
Почти в каждой статье встречаю упоминания об этом.

Сергей_К.С.С. 30.08.2019 08:47

Утка реагирует на движение, когда стоишь без движения то и утка летит без изменения курса, как появляется движение курс меняется. Хотя замаскироваться не помешает.

Сергей В 30.08.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от Сергей_К.С.С.
Утка реагирует на движение

Точно так, а особенно на движение белых щек!:). Иногда, видишь, вот летит, и не дышишь, и не шевелишься и только глазами сопровождаешь. А он-уткин сын! и движение глаз видет :)

Hunter838 30.08.2019 11:36

Если утрянка , переходящая в дневку, то только так и не иначе:

-ШАМАН- 30.08.2019 11:40

Стрелял, добыл (Чирка) ... и плюс вот это ...

https://d.radikal.ru/d24/1908/a9/b7959f87f447.jpg

А цЭ хтО?? =)

Плавает по воде, размер чирка. Практически два чирка при выстреле, но! Чирок лишь один из них))

АЛЕКСЕЙ-163 30.08.2019 12:08

Гидроворона это. Некоторые их едят.

Драйзер 30.08.2019 12:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DimOK
Нужна ли маскировка лица и рук при охоте на утку?

Я на утку практически всегда в перчатках, мне так удобнее, привык на стенде. Лицо не маскирую, сетка мне мешает, одеваю бейсболку с длинным козырьком и этого достаточно. А вот на вяхиря, обязательно нужно маскироваться, он значительно осторожнее... Использую тональный камуфляж

Драйзер 30.08.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
А цЭ хтО?? =)

Хорошо бы знать, кого стреляете..https://ru.wikipedia.org/wiki/Лысуха

Hunter838 30.08.2019 12:29

Подхвостье белое почему-то?

-ШАМАН- 30.08.2019 12:29

По каким признакам это Лысуха?
На фото не похожа.

АЛЕКСЕЙ-163 30.08.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-

По морфологическим. Это птенец лысухи. Поэтому у него ещё не сформировалось характерное белое пятно на передней части головы над клювом.
Печально когда мы сначала стреляем, а потом разбираемся в кого стреляли. Ещё печальнее, когда стреляем и даже не знаем кого лишили жизни. Мда уж...

Стрелец 163 30.08.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
А цЭ хтО?? =)

лысуха

Hunter838 30.08.2019 13:39

Фотка не очень. Но больше склоняюсь к молодой болотной курочке. Как на вкус то?

-ШАМАН- 30.08.2019 14:03

Ни чем не пахнет, ровно как и Чирок. Жирок есть.

ЗЫ: мудёж не подымаем.
Бил Чирка, + (значит) Лысуха/птенец, ну или болотная курочка*.

Сергей_К.С.С. 01.09.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от Сергей В (Сообщение 309746)
Точно так, а особенно на движение белых щек!:). Иногда, видишь, вот летит, и не дышишь, и не шевелишься и только глазами сопровождаешь. А он-уткин сын! и движение глаз видет :)

Щеки у всех разные, если они за воротник свисают то не только утка это заметит. А с такими щеками и дышать не стоит, тем более глазами шевелить:fool:

-ШАМАН- 01.09.2019 17:17

И всё же... Вопрос!??

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 309761)
На фото не похожа.

Не похожа на фотки из Википедии и пр., из инета на Лысуху.

Есть ваши фото этой* (Лысухи) птички?
Сравнить...

АЛЕКСЕЙ-163 01.09.2019 17:24

Вложений: 2
Оно?

АЛЕКСЕЙ-163 01.09.2019 17:25

Попробуйте поискать картинки через запрос "Молодая лысуха"
З.Ы. Википедия не есть и никогда не будет истиной в последней инстанции.

-ШАМАН- 01.09.2019 17:28

Мне тут ссылаются на вики*.

Нет! 100% НЕТ - вообще другая птица на ваших фото.
Вы клюв видите? Его цвет? (зелёный). Лапы видите, цвет? (Зелёный). Тушка и перья другого цвета.

Ладно я, видел воочию, но и по фото же видно - разные птицы. Совсем.
И на пальцах НЕТ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ отростков - от слова СОВСЕМ!
Шея - короткая. А на фотках/картинках - гораздо длиннее.

ЗЫ:
И писал же уже... Стрелял Чирка. И она на воде - прям чирок. И ни как не Лысуха (по водным* фото - Лысухи на воде).

вирус 01.09.2019 17:36

Шаман не спорь -это лысуха

-ШАМАН- 01.09.2019 17:38

Нахер мне ещё спорить?

Я прошу показать, а не просто "Лысуха".
Я "молодая", и "птенец", и взрослая, и пр. Запросы делал, по фото сравнивал. Интересно же.
Но, нет сходства с материалами.

Нашёл сходство с камышницей*. Только без красной головы... :(
https://images.app.goo.gl/JmqzLv5BA2teUddJ7

https://images.app.goo.gl/jTE3yrmNTxF6sB5DA

На воде один-в-один такая, только не красная* (метров с 25 и дальше, как Чирок).
https://c.radikal.ru/c30/1909/ba/ecd7db35885f.jpg

АЛЕКСЕЙ-163 01.09.2019 18:04

Камышница, значит камышница. Дело можно считать закрытым. :)

DimOK 02.09.2019 04:55

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Камышница, значит камышница.

Во, похожую птичку я наблюдал сидя в камышах.

Медведь25 02.09.2019 05:02

-ШАМАН-,
Это не лысуха. Лапы как у болотной курицы, хотя цвет посветлее обычно - очень вкусная птица.

Артем Громов 02.09.2019 05:08

Вот такой вопрос возник.. по прикладу.
Сидели с напарником в лодке - он налево, я направо. Так уж вышло.
Пришлось стрелять в растре от 12 до 16 часов. Переложил ружьё на левую руку.
Я, в общем, знаю, что с обеих рук стреляю почти одинаково (пистолет), а тут что-то смутило. И вот подумал - если сменить приклад на двусторонний, без погиба на правшу, даст мне это преимущество? Или попробовать привыкнуть к этому погибу?

ARTEM888 02.09.2019 05:13

http://samarahunter.ru/forums/showth...=10731&page=58

ВОТ МЕСТНАЯ ЛЫСУХА

-ШАМАН- 02.09.2019 05:30

100%

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 309914)
-ШАМАН-,
Это не лысуха. Лапы как у болотной курицы, хотя цвет посветлее обычно - очень вкусная птица.

Вот и я об том же...
:)

DimOK 02.09.2019 07:47

Мужики! Скорректируйте меня плиз!
После охоты к обеду двинулись изучать новые угодья. По светлу хотели места поглазеть. Водоемов много и все с разным берегом. Поездили, походили и естественно кроме рыбаков (кстати ни одного охотника не встретили, может обеденное время просто) никого. В шаговой доступности друг от друга три озерца - По берегу камыш, по берегу сухие кусты и третье лужа метров 30х30 с ряской. Как определить на каком засесть? На разведку съездить на вечерку и притаившись выяснить? Только так?

Медведь25 02.09.2019 08:29

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 309932)
Мужики! Скорректируйте меня плиз!
После охоты к обеду двинулись изучать новые угодья. По светлу хотели места поглазеть. Водоемов много и все с разным берегом. Поездили, походили и естественно кроме рыбаков (кстати ни одного охотника не встретили, может обеденное время просто) никого. В шаговой доступности друг от друга три озерца - По берегу камыш, по берегу сухие кусты и третье лужа метров 30х30 с ряской. Как определить на каком засесть? На разведку съездить на вечерку и притаившись выяснить? Только так?

Походить и посмотреть пух, перья, помет... Ясно станет где сидит утка 99%.:drinks:

DimOK 02.09.2019 08:36

Медведь25,
Блин, а я как дурень гильзы искал) Не все же за собой убирают.
Спасибо, в следующий раз обращу на это внимание.

Драйзер 02.09.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
И вот подумал - если сменить приклад на двусторонний, без погиба на правшу, даст мне это преимущество? Или попробовать привыкнуть к этому погибу?

Вы под погибом, что имеете ввиду? Может боковой отвод ложи? Погиб это наклон ложи относительно оси прицельной планки.

Артем Громов 02.09.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 309965)
Вы под погибом, что имеете ввиду? Может боковой отвод ложи? Погиб это наклон ложи относительно оси прицельной планки.

Да, ошибся, боковой отвод имел ввиду.

Путник-Самара 03.09.2019 04:52

Цитата:

без погиба на правшу, даст мне это преимущество? Или попробовать привыкнуть к этому погибу?

На ИЖ 27 в пластике нет бокового отвода, ложе прямое. Можно в магазине спросить вскинуть, для себя понять, нужно или нет.
Ну или у меня при встрече, т.к. имеется оное.

Артем Громов 03.09.2019 04:59

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 310001)
На ИЖ 27 в пластике нет бокового отвода, ложе прямое. Можно в магазине спросить вскинуть, для себя понять, нужно или нет.
Ну или у меня при встрече, т.к. имеется оное.

Я не про "купить ружьё без отвода", а про поменять приклад на своей сороке (Т-34).
Вопрос-то, для меня амбидекстра, актуальный - двоерукость реально расширяет возможности. Другое дело, что сейчас я (с правым отводом), правым образом попадаю нормально, а левым - худо-бедно.
А вот ежели поставить приклад без отвода - может получиться так, что оба варианта станут худо-бедно. Вот чо думаю..
Эх, наверное не буду я трогать работающую систему :(

Путник-Самара 03.09.2019 05:16

Цитата:

Я не про "купить ружьё без отвода"

Так и я не про продажу говорил, а про пощупать-поглядеть. Но, как по мне, лучше с отводом, то что придумал дедушка ТОЗ.
Цитата:

Эх, наверное не буду я трогать работающую систему

Работает - не трогай. :) Осваиваем то что имеем.

Драйзер 03.09.2019 06:27

Цитата:

Я не про "купить ружьё без отвода", а про поменять приклад на своей сороке (Т-34).
Вопрос-то, для меня амбидекстра, актуальный - двоерукость реально расширяет возможности. Другое дело, что сейчас я (с правым отводом), правым образом попадаю нормально, а левым - худо-бедно.
А вот ежели поставить приклад без отвода - может получиться так, что оба варианта станут худо-бедно. Вот чо думаю..

Если сделаете прямой приклад, на 99% попадать будете хуже и с правой руки и с левой. Универсальное лучшим не бывает. Да, думаю, и Вы не ковбой, чтобы с двух рук палить:) На моей памяти, только один человек, после травмы правой руки, перешёл на левую, и стрелял также хорошо, но ему и приклад серьёзный мастер делал...

Артем Громов 03.09.2019 06:34

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 310013)
..Да, думаю, и Вы не ковбой, чтобы с двух рук палить:) На моей памяти, только один человек, после травмы правой руки, перешёл на левую, и стрелял также хорошо, но ему и приклад серьёзный мастер делал...

Не-не, не про ковбойство речь, а про позицию. Вот пример: сидим с напарником в лодке, у него левый сектор, у меня правый. Я переложился на левую руку. Мы закрываем 180 градусей, а то и больше.
Я почему заинтересовался - при работе с ручным инструментом мне пофигу в какой руке держать его. Когда каркасники строил - это сильно выручало в работе парой, с правшой.
А тут - с левой утку снял: без добоя, чисто. Вспомнил, что на пистолете одинаково стреляю, вот и подумалось, а не попробовать-ли..

Драйзер 03.09.2019 06:46

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 310014)
Не-не, не про ковбойство речь, а про позицию. Вот пример: сидим с напарником в лодке, у него левый сектор, у меня правый. Я переложился на левую руку. Мы закрываем 180 градусей, а то и больше.
Я почему заинтересовался - при работе с ручным инструментом мне пофигу в какой руке держать его. Когда каркасники строил - это сильно выручало в работе парой, с правшой.
А тут - с левой утку снял: без добоя, чисто. Вспомнил, что на пистолете одинаково стреляю, вот и подумалось, а не попробовать-ли..

Вы же понимаете, что пистолет и ружьё, это разные вещи, пистолеты не делают под разные руки, ну если только спортивные... А в лодке всегда можно найти положение из которого удобно стрелять, с опытом придёт... Я бы не пробывал, но если очень хочется экспериментов, то ...:)

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot