Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7376)

Alexandr85 22.12.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Андер (Сообщение 186781)
да и по голосованию видно, что у нас грамотных охотников больше...

.
А Вы, Уважаемый, грамотность охотников по голосованию и личному мнению определяете? Лучше судебную практику почитайте по данному вопросу. Для суда это письмо-разьяснение про транспортировку, мало что даст. Нужна именно судебная практика. Я вот ни одного решения суда пока не нашел в Консультанте+, которое было бы в пользу охотника. Суд у нас такой, хоть и не прецедентное право, но ломать сложившуюся практику мало кто будет. Шансы у ТС есть, но они малы.
Пы.Сы. - это мое личное мнение, основанное на имеющемся юридическом образовании и опыте работы, связанной и с судами и с административной практикой. Примененные статьи закона считаю противоречивыми, но Закон есть Закон.

АЛЕКСЕЙ-163 22.12.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от svr007
вся суть где охота и где транспортировка

Вот на этом и надо остановиться в ходе разбирательства! ТС занимался "выслеживанием и преследованием" бутербродов :)
Инспектор не имел права применять к нему нормы Закона "об охоте".

Дмитрий 22.12.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от svr007 (Сообщение 186767)
Добрый День всем. Я ещё в начале темы писал что была транспортировка, и нужно на этом настаивать.
Во вложении письмо минприроды, там правда статья нарушения другая(её могли применить и к автору), но там описана вся суть где охота и где транспортировка.

Здорово, конечно. Хороший документ. Но вот опять же конкретики нет, куча условий и оговорок. Как и кем предполагается определять умысел охотника или осознание им противоправности своих действий??

Зачем усложнять? При чем здесь транспортировка?
Вопрос, на который должны ответить суд/прокуратура один - имело ли оружие патроны в магазине?

И если ТС получит в итоге решение, что данное оружие не имеет в своей конструкции магазина, следовательно не могло иметь и патронов в нем, то это будет хороший прецедент. Хотя право у нас и не прецедентное.

ivan23 22.12.2015 11:06

[QUOTE=Андер.да и по голосованию видно, что у нас грамотных охотников больше....[/QUOTE]

Судя по вашему выводу, который основывается на голосовании, Вы явно не в их числе......

ivan23 22.12.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Молодой (Сообщение 186772)
ivan23, вот когда придется встретиться с ними в суде, хотелось бы посмотреть на Вас какие доводы и от куда будете приводить.

Сначала себя покажите, чтоб на других смотреть, хотя уже показали,профессионально...... не поспориш...

kwadrat 22.12.2015 11:30

Судя по голосованию, большинство охотников не против, более того - ЗА, еще одну лазейку для браконьеров..., тех же фарщиков. Ведь доказать охоту, выслеживание(которым не гнушаются практически все, доезжая до скидок тех же зайцев, обрезая в поиске копытных колки, камышовые, кустарниковые заросли на транспорте) с машины практически невозможно, поэтому в правилах и указаны патроны в магазине(что дает при отъемном магазине быстрый перевод оружия в разрешенное состояние). И если заряженный патронник соответствует типу оружия находившемуся в транспортном средстве, то вывод один - виновен( что и подтверждает судебная практика)...

рома 22.12.2015 11:37

Что то новое придумали
Обращаю особое внимание, что под нарушением правил ношения оружия и боеприпасов следует понимать нахождение их в одежде или непосредственно на теле, а равно переноска в сумке, портфеле и т.п.

Недопустимо оставлять оружие в автомашинах и местах, доступных посторонним лицам во избежание его утраты и хищения.
http://vestitlt.net/blog/tlt/12137.html

АЛЕКСЕЙ-163 22.12.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от kwadrat
большинство охотников не против, более того - ЗА, еще одну лазейку для браконьеров...

Это уже вопрос этики. Каждый охотник сам для себя определяет ту грань, за которую не стоит переходить.
В данной теме главный вопрос в правомерности действий инспектора ДОиР. Имел ли он право применить статью Закона в данном конкретном случае?
Остальное лирика и переливание из пустого в порожнее, разговоры типа "птичку жалко :("
Скоро мы узнаем, что по этому поводу думают в ДОиР и "самом гуманном". Вот тогда и будем делать выводы.

kwadrat 22.12.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Каждый охотник сам для себя определяет ту грань, за которую не стоит переходить.

Что бы не бороться со своей совестью, и есть законы и правила....вот только тогда охотник решает для себя сам нарушать их или нет.

Павел 22.12.2015 12:40

Друзья, а мне интересно, у многих есть реальный опыт участия в разборе в депе?
Я общался дважды: первый - не вовремя сдал разрешение (и тут хрен че докажешь, так как учета нет, и можно отдельную тему на это счет заводить)
второй - 54.3.4 , и я не скажу что в депе прям уперлись что я виновен, выслушали посуществу, никаких отсылок на закон, конституцию, письма министерств и т.п. я не приводил, написал объяснительную, через неделю пришел ответ : производство по делу прекратить.
Ситуация с прырковым очень опасная, с намеком на то что у нас полицейское государство, и что власть служит власти, а не народу, таких надо наказывать, но я вот думаю, что вся эта история закончится на разборе, и все что мы тут писали превратится в бестолковый митинг с маханием болтами, и со стороны(со стороны департамента) будет смотреться очень комично.
То что происходит в полях и в креслах - разные вещи, многие руководители меня поймут. Главное чтобы руководство депа делало выводы, если нет - тогда да, в суд, и обязательно!
Иначе, учитывая последние поправки в законе, которые фактически выделяет в отдельный вид охоты с собаками охот пород и ловчими птицами (без орудий охоты), вот такие вот пырковы будут "косить" граждан приехавшими на пикник со спаниелями и боевыми попугаями, направо и налево , если уже сейчас любой инспектор может притянуть транспортировку к п.53 (с последними поправками запросто, и у суда не будет оснований ему не доверять), то уж диванного спаниеля притянуть к незаконной охоте - это как 2 пальца...
PS Самое грустное во всей этой теме? история в челновершинах, и если охотнику помогут, а инспектору волшебного пендаля дадут - респект!

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot