![]() |
Хочу посоветоваться- на 214-й шум в коробке на холостых оборотах, при выжимании педали сцепления пропадает, сцепуху менял тыщ 5 назад на ЛЮК, до замены тоже шум был, (кстати нармальное сцепление после родного особенно в городе). Что характерно- на холодную коробку практически не шумит а когда поездиеш особенно в жару то шумит. говорят что шум от подшипника в коробке, хотя некоторые утверждают что выжимной, масло залито ликвимоли трансмиссионное. Вот я думаю мож на какое то другое перейти тоесть погуще. Кто чё думает?
Кстати ещё о проблемах- была такая фигня- едеш и вдруг затроила и шум в движке (жара в пробке), непонятно, дотянул до сервиса, оставил, потом приезжаю забирать, сказали что щас всё работает нармуль, заменили сломаный в 3-х местах успокоитель цепи и поставили механический натяжитель цепи для верности (стоял гидронатяжитель). Ну ездил некоторое время без проблем и без пробок не в жаркую погоду, потом в очередной пробке опять на ходу затроила, я встал на обочине, (разбираться было некогда, ехали на встречу, меня забрал товарищ ехавший за мной), через 2 часа завожу машину и она работает как и до проблемы то есть хорошо. В итоге в следующий такой косячны момент, посоветовшись с товарищами, заменил катушку зажигания купленную за вродебы 1200 рублей на антошке и о чудо- проблема ушла. Во как. Говорят ещё про запас надо иметь датчик коленвала... |
У меня такая же хрень, авто брал новую в 12-ом году, шумело с новья, где-то через 30 тыс. пробега, разобрал, менял шестернь пятой передачи и заодно поменял подшипники, по началу шума не замечал, а сейчас опять так же, пробег 78 тыс., забил и не обращаю внимания.....
|
Цитата:
Цитата:
|
А если выжимной то почему на холодную не шумит?
|
Цитата:
|
У меня на КАЛИНЕ, с новья и спустя 95 000 пробега, как жужжал подшипник первичного вала в коробке так и жужжит. Выжимаю сцепление перестает. Само сцепление за 30 000 пробега менял два раза, лепестки на корзине стирались, езжу спокойно. На станции насоветывали выжимной замороченный, с вращающейся частью, которая лепестки на корзине прижимает (3500 руб стоил), раскашелился и уже 65 000 проехал и все нормально, тьфу-тьфу.
|
Шумит подшипник первичного вала КПП. Выжимной шумит только при выжитом сцеплении.
|
если я правильно понимаю то никто проблему шума подшипника, заменой масла на более густое, устранить непробовал?
а так в общем особо внимания на шум не обращаю, так же по совету друзей... |
замена масла ничего не даст т.к. он стоит отдельно от блока шестерен.
|
Цитата:
Цитата:
|
У брата на шевике был такой шум. Оказался подшипник в коробке. Тоже сначала на выжимной грешил.
|
подшипник в двигатели, куда вставляется первичный вал
|
У брата на вторичном валу, что на выходе из коробке, шумел. Все знатоки по звуку на выжимной говорили. Калробку снял, выжимной будто новый. Знакомому агрегатчику кпп отвёз, тот сказал что с завода на шевиках вроде как этот подш мощнее должен стоять чем на обычных нивах. А его кора типа от простой стояла.
|
Цитата:
|
а как долго этот подшипник может прожить до момента когда его надо будет заменить
|
Один бог знает сколько может подшипник прожить. Нужно знать причину гула. Если гудит сам подш, то жить ему не долго. Если же из за подша шумит шестеренная передача, то долго жить будет подш. А вот передача попадает в группу риска. Это не мои умозаключение, учили нас так.
|
понятно спасибо за советы
|
Я бы ремонтировал. Опыт показывает, чем позже ремонт тем он дороже. Но это моя имха. Некоторые с гудящими редукторами, годами ездят, и ничего не происходит.
|
подшипник первичного вала, может шуметь весь срок службы кпп. каждая вторая нива ездит с таким дефектом.
|
Добрый вечер!
Подскажите кто перебирает раздатки на нивах в Самаре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер!
Подскажите кто перебирает раздатки на нивах в Самаре. Нива клуб Алексей тел. 89272064619. делает хорошо. |
hanter222 Добрый вечер!
Подскажите кто перебирает раздатки на нивах в Самаре. Нива клуб Алексей тел. 89272064619. делает хорошо. Спасибо! позвоню сегодня. |
Самарский Цитата:
Сообщение от Сергей_К.С.С. Подскажите кто перебирает раздатки на нивах в Самаре В том году капиталил КПП на "алмаатинке", как сделали понравилось. Шуршала меньше чем с новья, запчасти ихние, да и гарантию дают. Спасибо! тоже подумаю. |
а какие мнения будут по двигателю 21214-ой - пробег около 100 тыщ км.
- раскоксовывал кольца лавром, вроде получше стала и масло так не жрёт- уже хорошо. Вопросы: - мож присадку в масло залить, если не повредит, чтоб детальки восстановились (посоветуйте какую присадку)? - можно ли прочистить форсунки без их снятия, если да то чем и как? Заранее спс... |
Цитата:
Цитата:
|
ПОНЯТНО, НЕХОЧЕТСЯ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ И ДОРОГОВАТО ЭТО
|
Цитата:
|
тяга у движка как будто слабоватая, в горку по Авроре от промышленности к партянке на 3-й туговато забирается, а так вроде нормально работает. просто лет 8 назад была у меня 99-я заливал в масло присадку, через тыщу пробега стал мотор ровнее работать и тяга улучшилась...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну ели даже на 3-ей туговато то похоже тяги совсем нет.
Сгоняй на диагностику! Присадки(качественные) конечно вещь хорошая но они хороши на только на ИСПРАВНОМ двигателе. На диагностике пусть программу тоже проверят, иногда бывает двигатель "тупит" из-за того что инжектор кучу ошибок нахапал, заодно можно другую программу(прошивку) установить, мне лично на десятке помогло, стала резвее а расход остался прежний. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
блин а компрессия пол года назад была 12,5 очков, до заливки лавра, щас не думаю что меньше, наверное ездить не умею... раскручивать движок надо наверное до 3,5 и на тапку давить...
|
Цитата:
Цитата:
|
а 4500 не слишком ли многовато? был у нас водитель, он периодически обороты до 4,5-5 тыщ давал, я говорю куда так газуеш, а он мол поршня продуть надо...
хотя говорят что вазовские движки обороты любят, это типа не волга малооборотистая... |
Цитата:
|
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot