![]() |
Цитата:
Цитата:
Лучше я так попробую, с существующим прикладом. |
Да чот уже и не хочется :)
Лучше я так попробую, с существующим прикладом.[/QUOTE] Дельная мысль:) |
Цитата:
Если рядом три озера в шаговой доступности выбери какое понравится. Я бы конечно залез в то где нет явных признаков заходов в воду от рыбаков и охотников.(смятый камыш башмаки от сапог и т.д.) с ряской по моему самое то. Для проверки озера с сабой взять одну-две чучолки на длинной темной веревки.Не мало важный фактор манок.(ну если есть подсадная то вооще в дамках) Заходим (заплываем) на место,маскируемся.Теперь время для чучел запуливаем чучолку от себя подальше конец веревки остается в руке. Теперь при пролете утки даже на давольно большом растоянии от вас работаем манком и привлекаем утку чучалкой.Подергивая за конец веревки чучалка дает реалистичные круги вокруг себя на воде. На это оч хорошо реагирует как чир так кряква.(и даже хишнки) Все выше сказанное мое имхо.Покраиней мере если озеро не корма вое и не изученное пролетающиюмимо утку привлечь на выстрел можно 99 %. :drinks: |
Приветствую!!!!Кто может на счёт перчаток посоветовать чтоб в воду можно было залезть, капканами проходными по заниматься зимой,может в Самаре что продаётся на падоби???
|
Неопреновые перчатки.
В декатлоне есть выбор. |
Цитата:
А в скрадке правше и левше удобнее - это правда. И в лодке тоже. И даже со спиннингами. И с веслами при гребле как на каноэ... Вобщем преимуществ хватает. |
Добрый вечер форумчане. Вопрос назрел, было у меня ружье, потом продал его взамен ничего не покупал, сейчас снова хочу приобрести гладкий, так вот все так же как и раньше пришёл доки сдал, пошлину оплатил и ждёшь зеленку или как мне сказали какие-то курсы однодневный ввели, там что обучаться надо все-таки если ранее уже было ружье и на руках охот билет?
|
Учиться и сдавать экзамены/стрелять в тире придется все равно...
|
Приветствую. Не подскажите где можно приобрести на ИЖ-58 1980 г.вып. из ПЛАСТИКА приклад и цевьё,и вообще есть ли такое???
|
Цитата:
|
Олег1972, вот тут на заказ делают:
|
Спасибо !!!!!!
|
Вопрос:
При такой погоде, как сейчас (снег, дождь; ночью минус) - кто как охотит на утку? 1. одним днём / вечёрка или может утрянка? 2. одним днём с чучелами? их количество же не 10шт, а как можно больше ... по темну расставляете/собираете? 3. с ночевой если - чучела на воде оставляете? 4. расстановка тоже нужна грамотная (по ветру; схема/место для присаживания) - у меня уходит много времени на этот процесс, т.к. в воде по грудь. ... или же, какая сейчас погода (снег/дождь) и чучела нет смысла ставить? ... т.к. птица будет пугаться чучел со снегом и наледью? Охото на охоту. Но! ... =( |
Коллега на работе вопрос задал - А выдают разрешения только на региональную птицу?
Я задумался... Есть такое? Говорю бери на утку и стреляй региональную) |
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то выкладывал, что вместе с селезнем утки была вписана региональная дичь. Просто региональную дичь можно вписать? Т.е. человек будет на законных основаниях ходить в угодье с заряженным оружием, но добывать, точнее отстреливать, ворон. |
Цитата:
Эт любое РнД пусть берёт: водопла, степно-полева, борова, болотно-лугова -я дичи. А все эти бакланы с воронами - идут сами собою, без вписывания. |
Артем Громов,
Ну я в принципе так ему и ответил. Он думал, может отдельно подешевше она или вообще бесплатная для отстрела ворон) |
Цитата:
Пошлина только за выдачу документа :) |
Вороны, чайки, бакланы и т.д относятся сейчас к региональной дичи. И их необходимо указывать в разрешении. Иначе без данной категории дичи в разрешении на добычу могут взять за жопу на законных основаниях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше был отстрел вредителей в любое время года при законном нахождении с оружием в угодьях. Теперь необходимо вписывать отдельно Региональную дичь. По закону за ворону могут натянуть, другое дело, что по старинке глаза закрывают. Но если надо будет палку срубить, то.... |
Нахождение с оружием в угодьях-охота. Охота только по путевке, значит надо заплатить госпошлину. Без путевки - браконьер, встреча с инспектором-протокол! Все по закону)))
|
Макар,
Спасибо. Учту при следующей подаче заявления. |
Цитата:
|
Если через госы подаешь, то там нет отдельной графы Региональная. Выбераешь чайка или сорока и уже деповские сами напишут региональную. Если не указать то и такой графы небудет в разрешении.
|
По поручению Департамента охоты и рыболовства Самарской области, в целях профилактики правонарушений в сфере охоты, повышения уровня подготовки охотников и формирования охотничьей этики подведомственное учреждение Государственное казенное учреждение Самарской области «Управление охотничьих и водных биологических ресурсов», проводит бесплатный обучающий семинар по теме:
«Требования охотничьего минимума». Начало семинара - 26.11.2019 г. в 14.00 ч по адресу: г. Самара, ул. Ерошевского, 3 кабинет 213, (продолжительность семинара – 2 часа). Предварительная запись по телефону обязательна (количество участников ограничено): тел. 207-34-49 с 9.00 ч. до 12.00 ч. в рабочие дни. |
Цитата:
|
Записался
|
Разрешают ли охоту в о/х самары на кабана, касулю с 5,45х39?
|
Наверно, на семинаре как раз и скажут, что кабан на менее 7,62 или гладкое пулей)
|
Если кто будет на семинаре, спросите пжлта про 5,45. А то предлагают сайгу, а кроме практики куда его применить не знаю.
|
Turist, формально применить можно хоть по медведю и слону, другой вопрос - зачем, если есть более подходящие калибры?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot