Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нож складной на каждый день (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=280)

Forting 22.09.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Коррозия зависит от, в первую очередь, оператора.

А оператор среднестатистический не особо внимателен и аккуратен, да и всякое бывает. У меня вот один из D2 лег в ящик стола, не понравилась рукоять в работе, а продать/подарить чет пожалел, не доставал его года два, а потом смотрю - точками покрылся, хорошо, что на ранней стадии увидел и все устранил. Сырости дома нет, но и в промасленную бумагу конечно не заворачивал его. Так что оператор предполагает, а коррозия располагает)))

Forting 22.09.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 311347)
Неужели этим синхрофазатроном ножи точат? Фу как пошло)). Вроде миля на столе. Ну есть у меня миля, но она бы завизжала перед таким станком, аки ребенок перед стоматологическим креслом))).

Чимиля это, но из приличных. А так да, еще как точат. В основном именно ножи, но еще топоры, стамески, ножи от рубанков, ножницы и т.д.

sedoy zloy 22.09.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Forting
У меня вот один из D2 лег в ящик стола, не понравилась рукоять в работе, а продать/подарить чет пожалел, не доставал его года два, а потом смотрю - точками покрылся, хорошо, что на ранней стадии увидел и все устранил.

Нож находящийся в кожаных ножнах тоже может питтинговать.
Химия. Химия в коже ножен тому причиной. А влажность в квартире или доме есть. У Вас же не Сахара...

sedoy zloy 22.09.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Forting
А оператор среднестатистический не особо внимателен и аккуратен

А вот не надо равняться на "среднестатистического".
Я могу и про "миллионы мух", которые не могут ошибаться, напомнить...

Драйзер 23.09.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от samara
Приобрел себе очередной складень.Давно на него смотрел,но попадались только в стали ХТ70.А она для меня скучновата.

О, старая, добрая "тень воина", кажется так переводится с японского название "Кагамуша". Один из первых моих ЕДС, брал на карман, но не прижился... Пару-тройку раз разделывал им зайцев и лису, как скинер - вполне. Сейчас лежит, грустит на полке:) Думал, что их уже и не производят, ан нет. А что не понравилось в ХТ70 ? Там вроде в сравнении с 80-ой карбона чуть больше и твердость на 1-2 ед. побольше.

Драйзер 23.09.2019 14:07

Вложений: 3
Вот мой

Драйзер 23.09.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Nomad тоже беру иногда.

Не Форестер? Просто смотрю на лайнере press выбито, вроде на Форестерах такое только было...

Драйзер 23.09.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Драйзер
на лайнере press выбито, вроде на Форестерах такое только было...

Нет, посмотрел на своём тоже выбито, извиняюсь:) Тоже Номад таскал, потом на Форестер перешёл, с пилой как-то веселее:)

samara 23.09.2019 14:45

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Драйзер
Там вроде в сравнении с 80-ой карбона чуть больше и твердость на 1-2 ед. побольше.

Поэксплуатировал кота в ХТ70,даже двух. Модель больше на бака 110 похожа.У меня скинер чаще применим. И если скинером я порезать колбаску могу,то 110 ободрать козу значительно проблематичней.

Драйзер 23.09.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от samara
У меня скинер чаще применим. И если скинером я порезать колбаску могу,то 110 ободрать козу значительно проблематичней.

Понятно, значит форма клинка в большей степени не устроила, чем сталь...

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot