Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   NIVA 4X4 эксплуатация, отзывы, дороботки. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=51)

Самарский 22.07.2015 20:26

vladspt,
Ни чё не многовато, красная зона от 5000 кажись. Бывает и до 5000 крутану, вообщем не стесняюсь )))).

Самарский 22.07.2015 20:27

вирус,
До 150 разгонял, эксперементировал )))

Самарский 22.07.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от vladspt
был у нас водитель, он периодически обороты до 4,5-5 тыщ давал, я говорю куда так газуеш, а он мол поршня продуть надо

Кстати он прав, камера сгорания очищается и катализатор.

vladspt 22.07.2015 20:40

понятно на счёт оборотов, но получается если топить до стольки то хавать бенз будит неподетски... наверное от быстрой езды и быстрее бак осушается. у меня при скорости 80-90 с багажником на крыше по трассе расходует около 10-ти литров, замерял проехав примерно 150 км по прямой... а так если в пробках не торчать а езда в смешанном цикле примерно до 12-ти литров

vladspt 22.07.2015 20:42

газ ставить подумывал но отговорили, мол движка на долго не хватит. за год 10 тыщ км проехал...

Самарский 22.07.2015 20:47

vladspt,
Бортовой комп. расход по городу показывает 10,8 л. газа. Подозреваю, что врет падла )), но 44 литра газа хватает на 360 км.по городу (12 где то). По трассе не замерял пока, работа не позволяет из города выехать, но уверен из 10 литров не выеду.
Кстати, заметил что нива с е-газом меньше жрет.

Пушистый 22.07.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от vladspt (Сообщение 169953)
понятно на счёт оборотов, но получается если топить до стольки то хавать бенз будит неподетски... наверное от быстрой езды и быстрее бак осушается.

Бенз хавает когда внатяг передвигаешся,причём не по детски.Класические моторы любят обороты.
Держу по трассе 4000 обороты,бензина меньше жрёт.

Равиль 22.07.2015 23:25

Vladspt.На газу 4 покаление, прошёл 70 тыс км за 1,5 года, двиг в идеальном состоянии.до этого 65 тыс на бензине. Уж 4 авто на газу никаких притензий.

vladspt 22.07.2015 23:47

понятно примерно, буду эксплуатировать как советуете, а там посмотрим. получается 4000 оборотов это норма, пятую при какой скорости посоветуете включать? я при 70-75 км пятую включаю когда по прямой иду, в горку соответственно в натяг не пускаю, переключаюсь на 4-ю...

USALNK 23.07.2015 01:54

По оборотам: самые оптимальные для любого двигателя это либо те при которых достигается макс крутящий момент(для 21214-4000об/мин), либо 75% от оборотов при которых достигается максимальная мощность(так препод в институте говорил :) ) 5000*75%=3750. Т.е. получается примерно одинаково.
Вот ктсати интересное обсуждение:
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?...=asc&start=240

Байка про газ который убивает двигатель имела место когда было ГБО 1-го поколения. Современное оборудование это уже совсем другая система со своими "мозгами". Которая кстати при достижении определённых оборотов автоматически переключается на бензин. Там тоже стоит своя программа которую спецы могут настроить как пожелаеш.

USALNK 23.07.2015 02:06

кстати если компрессия норм а масло жрёт то 90% это масло съёмные колпачки на клапанах т.е. можно обойтись только ремонтом ГБЦ.

Цитата:

Сообщение от vladspt (Сообщение 170004)
понятно примерно, буду эксплуатировать как советуете, а там посмотрим. получается 4000 оборотов это норма, пятую при какой скорости посоветуете включать? я при 70-75 км пятую включаю когда по прямой иду, в горку соответственно в натяг не пускаю, переключаюсь на 4-ю...

Я пятую раньше включал после сотни. Сейчас стоит 4-х ступка т.к. больше 110 не гоняю(да и то редко)

serj 23.07.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от USALNK
кстати если компрессия норм а масло жрёт то 90% это масло съёмные колпачки на клапанах т.е. можно обойтись только ремонтом ГБЦ.

Не факт, состояние м/съёмных колпачков можно определить по свечам.. Я м/съёмные менял, не сработал гидронатяжитель цепи, оборвало натяжитель и в следствии загнуло клапана, менял/притерал клапана и заодно поменял м/съёмные,(при пробеге в 30тыс.), а масло жрёт, собираюсь менять кольца и вкладыши заодно(пробег 70тыс.), очень полезная процедура в межремонте.

serj 23.07.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от USALNK
Байка про газ который убивает двигатель имела место когда было ГБО 1-го поколения.

Дело не в поколении ГБО, а в том, что в целиндры газ поступает в газообразном состоянии, а он сухой, особенно летом в жаркую погоду, тем самым увеличивается износ колец, а в остальном по газу только плюсы. Занимался установкой ГБО и ремонтом двигателей работающих на газу, менял только кольца, из опыта.

hanter222 23.07.2015 09:19

Если колпачки пропускают масло то компрессия будет завышена от реальной, при холодном пуске двигателя если начинает дымить, и при прогреве пропадает это колпачки, также будет видно по свечам, также если снять крышку головки то на распред валу будет видно какой клапан пропускает, на валу в этом месте образуется дорожка от копченого масла.
Если при замере компрессии в одном цилиндре например 8 а в остальных по 12 то это 100% клапана. а если везде 10 или 9 то это кольца.

USALNK 23.07.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 170028)
Дело не в поколении ГБО, а в том, что в целиндры газ поступает в газообразном состоянии, а он сухой, особенно летом в жаркую погоду, тем самым увеличивается износ колец, а в остальном по газу только плюсы. Занимался установкой ГБО и ремонтом двигателей работающих на газу, менял только кольца, из опыта.

в принципе я это и имел ввиду, что на 4 поколении система нет-нет да "плеснёт" бензинчика что наверняка уже лучше нежели всё время на одном газу :).

Андрюха_63 23.07.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 170028)

На сколько мне известно, газ вредит только головке блока цилиндров,т.к. октановое число у газа выше чем у бензина. Например в АИ-92 - 92, а у газа - 105. Цилиндры и кольца ни каким образом, не должны страдать. Бензин же тоже не смазывает, а обезжиривает. В то время когда ставили ещё первое ГБО на ГАЗельки, с мотористами разговаривал, говорили, что поршневая не страдает, приятно движок раскидывать - чистенький, даже масло светлое. Но как-то хитро выставляли зажигание, чтоб головка не страдала. Как-то так, за что купил за то продал.

Самарский 24.07.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от vladspt
пятую при какой скорости посоветуете включать?

Вот даже не знаю. По настроению. Бывает и 110 на 4-ой еду, а бывает 60-70 на 5-ой когда дорога пустая и ни куда не тороплюсь.

Самарский 24.07.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от USALNK
4 поколении система нет-нет да "плеснёт" бензинчика

Не бывает такого во время движения. Только заводится на бензине, но может и на газу.

Самарский 24.07.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63
газ вредит только головке блока цилиндров

Ни чему он не вредит. Только объем багажника поменьше из-за баллона. Октановое число газа выше бензинового=детонация исключена, при сгорании газа нагара нет=масло всё время чистое, сажи нет, в движке изнашивается всё значительно медленнее.
Четвертая машина на газу, пробег на газу далеко за 200 000 км. ни каких минусов и косяков.

Лёха Шигонский 24.07.2015 12:39

У отца две пятнахи подряд за 200 тыщ каждая на одном оборудовании. Эксплуатация нещадная бала. Головка страдала, подгорали седла, и то к 200 тысячам. Гбо самое простое было.

vladspt 24.07.2015 13:13

знакомый в сервисе сказал что один чел на новую ниву поставил гбо 4-го поколения за более чем 20 тыщ купленное, через 8 тыщ пробега движок накрылся- ремонт в 16 тыщ вышел... это так к слову, сам я гбо непробовал и судить немогу...
седня обороты повыше давал 3,5-4 при разгоне- тащит нормально...

Самарский 24.07.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от vladspt
сам я гбо непробовал и судить немогу

Зачем сплетни распространять? Знакомый, знакомого, но ни кто не видел и судить не может.....смешно.

Антон 21213 24.07.2015 22:56

Грамотная установка и грамотная настройка дадут нормальный расход при хорошей тяге.По мне у газа один минус куда баллон деть...

Ушлый 24.07.2015 23:23

никто не пробовал на экспедиционный багажник балон ставить?

Самарский 25.07.2015 10:07

Ушлый,
С технической стороны, ни каких проблем. Ранее неоднократно видел газовые баллоны на крышах кабины "москвичей-пирожков". С юридической стороны х.з. Если по дорогам общего пользования не ездить, то наплевать. С другой стороны можно установить тороидальный баллон и замаскировать его под запаску.

serj 25.07.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Антон 21213
куда баллон деть...

На Ниве, в задней части кузова с низу за мостом, только перенести глушак.

dinkarim 25.07.2015 22:22

Люди давно на дорогие машины газ ставят и горя не знают.Сам на газу на всех нивах ездил,ТО вовремя главное делать ну и бенза маленько давать.

дако 06.08.2015 17:22

У меня нексия 11 года, фольксваген 14 года , на обоих машинах стоит газ.Проблем нет. Только бензин в баке все равно должен быть, литров несколько. Машина заводится на бензине, потом переключается на газ.Только если машинка кушает 6 литров на сотню, зачем ставить газ? На ниву после 2тыс. поставлю.Пусть ездит на газу 14 руб за литр газа смотрится радостнее чем 33 руб. за бензин.

Porutchik 06.08.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от дако
На ниву после 2тыс. поставлю.Пусть ездит на газу 14 руб за литр газа смотрится радостнее чем 33 руб. за бензин.

А как при этом тяговые характеристики, и самое интересное, через сколько времени или пробега, установка ГБО хотя бы уйдет в ноль по сравнению со стоковым бензином ?

serj 06.08.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Porutchik
хотя бы уйдет в ноль

Это называется "через сколько тыс. и какое время окупится установка ГБО".

Porutchik 06.08.2015 20:40

ну от названия то суть дела не меняется ))
только многие "газовщики" считают стоимость ГБО+установка по отношению к бензу, но забывают что заправляют для езды газ и бенз ;)

ivan888 06.08.2015 20:46

Мне знакомые газовщики говорят так что если машина расходует по городу в среднем 10 литров и пробег за год не привышает 20 тыс.км то нет большого смысла в газе !!!!! Но если больше какойто показатель то сразу становиться выгодно и окупаемость приходит быстрее. Хотя может и у кого то другое мнение!!!!

Самарский 06.08.2015 21:15

Porutchik,
Нет ни какой окупаемости, одни неимоверные убытки. Не надо ни кому ГБО ставить.
Ездите на бензине и солярке. А то не дай Бог спрос на газ вырастет, а за ним и цена.

пупок 06.08.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Самарский
Нет ни какой окупаемости,

есть)

дако 06.08.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Porutchik (Сообщение 171601)
и самое интересное, через сколько времени или пробега, установка ГБО хотя бы уйдет в ноль по сравнению со стоковым бензином ?

А вот это для меня не самое главное.
Все остальное познается в процессе эксплуатации машины.

дако 06.08.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Porutchik (Сообщение 171603)
ну от названия то суть дела не меняется ))
только многие "газовщики" считают стоимость ГБО+установка по отношению к бензу, но забывают что заправляют для езды газ и бенз ;)

Да заправляю и бензином. Только бензин последний раз в 2015 году заправляла в апреле,25 литров, сейчас август осталось 12,5 литров.Так на чем дешевле ездить? Газа по трассе уходит 7литров-на сотню. Если только грунт и только 1 скорость 9 литров. На бензине уходит больше. Уж простите меня, может чего не понимаю, но бензине , разорилась бы уже давно.И экономия на газу есть.

Porutchik 07.08.2015 15:40

я к тому что если пробег в основном по городу и в районе 12-15тык в год, то газ фиг знает когда окупится, уже машину пару раз продать успеешь за это время

пупок 07.08.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Porutchik
если пробег в основном по городу и в районе 12-15тык в год,

года два назад считал...на шевик оборудование окупалось за 20тыс пробега...ну и цены другие тогда были..

пилот 07.08.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Porutchik (Сообщение 171601)
А как при этом тяговые характеристики, и самое интересное, через сколько времени или пробега, установка ГБО хотя бы уйдет в ноль по сравнению со стоковым бензином ?

у меня 21214м 11 года.. 169 000 км пробега.. газ ставил в мае 12 года.. пробег был 29 000.. экономия по самым скромным подсчетам давно уже за сто тыщ перевалила.. разницы в тяговых усилиях практически никакой.. разница в расходе топлива максимум литр.. при таком пробеге масло двигатель грамма не ест, это при том что эксплуатация жесткая у авто.. можете сколько угодно рассказывать всякие страшилки о том что газ движок убивает и т.д... ваше право!.. но на деле это всего лишь миф и сплетня... не более того

пупок 07.08.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от пилот
можете сколько угодно рассказывать всякие страшилки о том что газ движок убивает и т.д... ваше право!.

+100пицот...даже добавить нечего)

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot