![]() |
vladspt,
Ни чё не многовато, красная зона от 5000 кажись. Бывает и до 5000 крутану, вообщем не стесняюсь )))). |
вирус,
До 150 разгонял, эксперементировал ))) |
Цитата:
|
понятно на счёт оборотов, но получается если топить до стольки то хавать бенз будит неподетски... наверное от быстрой езды и быстрее бак осушается. у меня при скорости 80-90 с багажником на крыше по трассе расходует около 10-ти литров, замерял проехав примерно 150 км по прямой... а так если в пробках не торчать а езда в смешанном цикле примерно до 12-ти литров
|
газ ставить подумывал но отговорили, мол движка на долго не хватит. за год 10 тыщ км проехал...
|
vladspt,
Бортовой комп. расход по городу показывает 10,8 л. газа. Подозреваю, что врет падла )), но 44 литра газа хватает на 360 км.по городу (12 где то). По трассе не замерял пока, работа не позволяет из города выехать, но уверен из 10 литров не выеду. Кстати, заметил что нива с е-газом меньше жрет. |
Цитата:
Держу по трассе 4000 обороты,бензина меньше жрёт. |
Vladspt.На газу 4 покаление, прошёл 70 тыс км за 1,5 года, двиг в идеальном состоянии.до этого 65 тыс на бензине. Уж 4 авто на газу никаких притензий.
|
понятно примерно, буду эксплуатировать как советуете, а там посмотрим. получается 4000 оборотов это норма, пятую при какой скорости посоветуете включать? я при 70-75 км пятую включаю когда по прямой иду, в горку соответственно в натяг не пускаю, переключаюсь на 4-ю...
|
По оборотам: самые оптимальные для любого двигателя это либо те при которых достигается макс крутящий момент(для 21214-4000об/мин), либо 75% от оборотов при которых достигается максимальная мощность(так препод в институте говорил :) ) 5000*75%=3750. Т.е. получается примерно одинаково.
Вот ктсати интересное обсуждение: Байка про газ который убивает двигатель имела место когда было ГБО 1-го поколения. Современное оборудование это уже совсем другая система со своими "мозгами". Которая кстати при достижении определённых оборотов автоматически переключается на бензин. Там тоже стоит своя программа которую спецы могут настроить как пожелаеш. |
кстати если компрессия норм а масло жрёт то 90% это масло съёмные колпачки на клапанах т.е. можно обойтись только ремонтом ГБЦ.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати если компрессия норм а масло жрёт то 90% это масло съёмные колпачки на клапанах т.е. можно обойтись только ремонтом ГБЦ.
Если колпачки пропускают масло то компрессия будет завышена от реальной, при холодном пуске двигателя если начинает дымить, и при прогреве пропадает это колпачки, также будет видно по свечам, также если снять крышку головки то на распред валу будет видно какой клапан пропускает, на валу в этом месте образуется дорожка от копченого масла. Если при замере компрессии в одном цилиндре например 8 а в остальных по 12 то это 100% клапана. а если везде 10 или 9 то это кольца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Четвертая машина на газу, пробег на газу далеко за 200 000 км. ни каких минусов и косяков. |
У отца две пятнахи подряд за 200 тыщ каждая на одном оборудовании. Эксплуатация нещадная бала. Головка страдала, подгорали седла, и то к 200 тысячам. Гбо самое простое было.
|
знакомый в сервисе сказал что один чел на новую ниву поставил гбо 4-го поколения за более чем 20 тыщ купленное, через 8 тыщ пробега движок накрылся- ремонт в 16 тыщ вышел... это так к слову, сам я гбо непробовал и судить немогу...
седня обороты повыше давал 3,5-4 при разгоне- тащит нормально... |
Цитата:
|
Грамотная установка и грамотная настройка дадут нормальный расход при хорошей тяге.По мне у газа один минус куда баллон деть...
|
никто не пробовал на экспедиционный багажник балон ставить?
|
Ушлый,
С технической стороны, ни каких проблем. Ранее неоднократно видел газовые баллоны на крышах кабины "москвичей-пирожков". С юридической стороны х.з. Если по дорогам общего пользования не ездить, то наплевать. С другой стороны можно установить тороидальный баллон и замаскировать его под запаску. |
Цитата:
|
Люди давно на дорогие машины газ ставят и горя не знают.Сам на газу на всех нивах ездил,ТО вовремя главное делать ну и бенза маленько давать.
|
У меня нексия 11 года, фольксваген 14 года , на обоих машинах стоит газ.Проблем нет. Только бензин в баке все равно должен быть, литров несколько. Машина заводится на бензине, потом переключается на газ.Только если машинка кушает 6 литров на сотню, зачем ставить газ? На ниву после 2тыс. поставлю.Пусть ездит на газу 14 руб за литр газа смотрится радостнее чем 33 руб. за бензин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну от названия то суть дела не меняется ))
только многие "газовщики" считают стоимость ГБО+установка по отношению к бензу, но забывают что заправляют для езды газ и бенз ;) |
Мне знакомые газовщики говорят так что если машина расходует по городу в среднем 10 литров и пробег за год не привышает 20 тыс.км то нет большого смысла в газе !!!!! Но если больше какойто показатель то сразу становиться выгодно и окупаемость приходит быстрее. Хотя может и у кого то другое мнение!!!!
|
Porutchik,
Нет ни какой окупаемости, одни неимоверные убытки. Не надо ни кому ГБО ставить. Ездите на бензине и солярке. А то не дай Бог спрос на газ вырастет, а за ним и цена. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот это для меня не самое главное. Все остальное познается в процессе эксплуатации машины. |
Цитата:
|
я к тому что если пробег в основном по городу и в районе 12-15тык в год, то газ фиг знает когда окупится, уже машину пару раз продать успеешь за это время
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot