Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

Forting 21.11.2019 05:29

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 314866)
А можете тезисно рассказать про его "хорошесть"? Реально интересно будет прочитать. Просто гильзы от таких патронов встречаю на стрельбищах в гомеопатических количествах.

Количество не определяет качество :) Как пример приведу 6,5х55 - шикарный калибр, но кроме себя знаю только одного владельца - небезызвестного Петровича.

А по 5,45х39 "хорошесть" простая: малый импульс отдачи, высокая настильность, дешевый и легкий патрон. Летит, попадает, что еще надо?
Минусы тоже понятные: мал ассортимент патронов - фактически только БПЗ (АПЗ недоступен, ТПЗ не особо хороши по качеству), магазинов иностранных мало под этот калибр (под 7-ки их полно).
На охоту не возьму, на пострелухи самое то.

DimOK 22.11.2019 13:54

Вложений: 2
Вот собственно мне и поступило предложение о продаже мяса бобра) Берем на двоих эту тушку. Что уточнить, что б не разочароваться в мясе? Правильно ли разделан? Пойман капканом, установленным вчера вечером и снятым сегодня утром. В шкуре примерно 25кг весом. А я пока пойду кулинарную книгу почитаю)

Артем Громов 22.11.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 315101)
..Что уточнить, что б не разочароваться..

Корешок РнД бери!!!!11 Ато изловют тебя игиря, срок впаяют, розгаме высикут!

DimOK 22.11.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 315102)
Корешок РнД бери!!!!11 Ато изловют тебя игиря, срок впаяют, розгаме высикут!

Етить колотить! Два дня мусолим, а я ж позабыл))) Корешки, лыжи, бобры... :wacko:

АЛЕКСЕЙ-163 22.11.2019 14:08

DimOK, не слушай его. Ешь быстрее! :) Они не успеют. А потом по запаху пусть доказывают.

DimOK 22.11.2019 18:47

Мужики! А как называется то, что я хочу один охотить? Смотрю ролики на бобра, на зайца и реально нах ни кто не нужен. Чет как то мысли по другому завертелись.

DimOK 22.11.2019 18:48

Тропление зайца, так это вообще интим)

Вячеслав МР155 22.11.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 315130)
Мужики! А как называется то, что я хочу один охотить? Смотрю ролики на бобра, на зайца и реально нах ни кто не нужен. Чет как то мысли по другому завертелись.

Правильно у тебя Дима мысли начинают вертеться. В одного тоже можно результативно охотиться. И плюсов полно. Ни надо быть привязанным ни с кем ни по датам ни по времени. Есть свободное время , идёшь на охоту. Ни перед кем ни надо оправдываться за промахи и про...ы подъёма зайца. А уж радость от добытого трофея намного больше если ты один на один сумел обхитрить и попасть. Тут всё по честному- либо ты его добыл , либо он тебя нае....л. Я сам два сезона переживал ,что охотится ни кто в компанию не берёт, А теперь уже и не хочу.

Hunter838 23.11.2019 05:46

Самое главное забыл: мясо делить ни с кем не надо! Все домой!

DimOK 23.11.2019 06:22

Для меня главное, что только на себя пеняешь или гордишься. А то начинаешь думать, вот я в маске и перчатках, а он без. Полюбому его фэйс считывают и не летят. Или его ярко желтый стул отпугивает:laugh1: И палец так предохранитель щелк и на него смотришь. Он такой, ты че? Не, ни че. А у самого уже экшн в голове.)))
Ну и с детства люблю один на природе подвиснуть. Отключаешься от всего и балдеешь. От чего? Да хз. От всего в округе!

DimOK 25.11.2019 07:18

Думаю, чем обработать свои лыжи.
Смолой дегтярной чет не хочется. Морилка от Colta думаю не сердито совсем. Есть эпоксидная смола. Ей можно? Как эффект? Не воняет после высыхания? :confused:

DimOK 25.11.2019 07:56

По ссылке в соседней теме вычитал вот что
"В самом начале испытаний лыжи просто отказывались идти. Причиной тому было покрытие скользящей поверхности полимером на основе эпоксидных смол. очевидно по замыслу производителя это покрытие призвано защищать поверхность от влаги. Остальные наши лыжи скользили очень хорошо, а в некоторые моменты даже излишне.
Таким образом, в первый день испытаний, лыжи «Polisend» пришлось использовать в качестве снегоступов.
На следующий день полимерное покрытие было тщательно снято со скользящей поверхности посредством ножа. Окончательная шлифовка проводилась с помощью осколка оконного стекла и крепких мужских выражений. Операция потребовала физических затрат и заняла много времени.
После удаления покрытия со скользящей поверхности, лыжи стали скользить лучше, но всё равно недостаточно хорошо, и были натёрты парафиновой свечкой"
А может нафиг, эту эпоксидку?

SaVa 25.11.2019 07:58

Цитата:

Сообщение от DimOK
Есть эпоксидная смола. Ей можно? Как эффект?

Эпоксидкой не вздумай!!! Угробишь лыжи. Эпоксидка - это клей на основе смолы.

DimOK 25.11.2019 08:03

Вложений: 1
Так продают же.

"Эпоксидная пропитка для лыж это модифицированный эпоксидный компаунд сохраняющий свою пластичность при минусовых температурах. Применяется для пропитывания скользящей поверхности деревянных лыж, так как образует слой который противодействует попаданию влаги в древесину, тем самым уменьшается износ и придаётся повышенная прочность лыж."

Путник-Самара 25.11.2019 09:22

DimOK, не для охот, это. Куда скользить? Кто-то вообще ничем не пропитывает, деревенские считают, что всё это зря - есть одни на виду 10 лет, не пропитаны всё так же в бою, выглядят как 2 штакетины, но не переломились. Если душа прям требует, масло для полка или другая пропитка от воды. В тот год намалевал морилкой, да чтоб погущще, для себя же. Шага не смог сделать - скольжение превосходное. :) лыжа перестала впитывать морилку и последняя просто засохла на поверхности аки лак. Пока верхний слой ножом не соскрёб никуда не пошёл. Надумаешь скользить по снежным просторам, стеариновой свечкой натрёшь, хватает на пару охот, потом сделаешь вывод, нужно или нет.

DimOK 25.11.2019 09:37

Путник-Самара,
А как же предотвратить впитывание лыжами влаги? Чёт сколько людей, столько и мнений. Ладно, не буду сразу. Надо еще мнения по этому поводу выслушать.

Hunter838 25.11.2019 10:18

Не фига в плюс по угодиям на лыжах лазать, да по речкам бегать, где вода выступает. И будет счастье!

Путник-Самара 25.11.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от DimOK
А как же предотвратить впитывание лыжами влаги?

Что можно навпитывать в -10, к примеру? Если только мчаться топя лёд, тогда водные будут в самый раз.
Просто ни разу не слышал: "шёл на лыжах, они напитали воды и больше никуда не поехали." намерзает, налипает, да, но чтоб прям лыжи наводнились.

вирус 25.11.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 315321)
: "шёл на лыжах, они напитали воды и больше никуда не поехали." .

Хорошо что не примёрз:):)

DimOK 25.11.2019 12:32

Ладно, тогда на кой фиг их смолят то??? С этим смолением в теме про лыжи весь мозг вынесли, а сейчас не надо пишите. :confused:

Путник-Самара 25.11.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от DimOK
Ладно, тогда на кой фиг их смолят то???

Тогда другой вопрос почему не смолят наружнюю часть лыжи, бока и площадку? Смола, как и для лодок защищает от пропитывания водой, и как самобытная лыжная смазка.
Хочешь - пожалуйста. Бери смолу, паяльную лампу, кисть, если есть дверь то лучше на кухне заниматься, так хоть жена не сразу поймёт что произошло, можно достать ветчину, разложить вокруг, как в роликах говорят, "приобретёт приятный запах копчёных деликатессов". Продолжить нанесение и равномерное прогревание паяльной лампой до ровного вскипания смолы. Понять, что лыжи достаточно просмолены можно по погасшему по всей квартире свету, это соседи с участковым, вырубили щиток на клетке, пропитка окончена. Проветривание подъезда только довершит обработку и закрепит результат. Данную процедуру рекомендуют проводить до начала сезона и в конце оного.

DimOK 25.11.2019 17:57

Нууу, чет прям понесло...
Зачем смолят, или морилкой, или эпоксидкой? Для чего продают эту смолу и эпоксидку именно для лыж и зачем colt экспериментировал с морилкой? При чем вроде успешно и много последователей вроде как было. Простой вопрос - Для чего это делают? Или может раньше так делали, а теперь пришло озарение, что нах это не нужно? Вроде простой вопрос задал. К чему эта повесть о "легкости" смоления?
А, да, чуть не забыл. Бока смолят, а наружку я думал, что может там лак, или наклейка, как у тайги. Пока не знаю. В руках еще не держал. Просто мои предположения.

Путник-Самара 25.11.2019 18:19

DimOK, Кольт, на сайте "трапперов" видел, сам сделал и нам предложил, многие попробовали и понравилось. При этом есть адепты и смолы и эпоксидки и т.п. каждому своё и все довольны. Я смолил - больше не буду. Восприми как шутку просто. Поступай как считаешь нужным, результат всё равно порадует (ЛЮБОЙ), ну кроме залакировать или купить пластик.
У кефира уже всё сделано, и предложение отличное.

DimOK 25.11.2019 18:36

Вот в отзывах на тему смолить или нет, откапал.
"Дело в том, что лыжи смолили раньше и смолят сейчас, не только для того, чтобы они не рассыхались, не намокали или для удобства нанесения мазей. Смоление позволяет сделать скользящую поверхность более однородной по своим механическим свойствам. Объясню на примере шпоновых охотничьих лыж. Их скользящая поверхность склеена из 25-35 и более березовых шпоновых пластин. Недавно смолил 2 пары таких лыж одинакового производства, различие было только в их длине: 125 см и 145 см. Первые слабо впитывали "смолу" (точнее это была ЗАВОДСКАЯ смесь смол и скипидара) и только несколько небольших участков сильно потемнели. Вторые впитывали заметно активнее, и значительная часть пластин окрасилась в насыщенный темно-коричневый, практически черный цвет. Чем это объясняется? А тем что некоторые пластины изготовлены из качественной мелкослой древесины, а другие из более рыхлой древесины или с большим углом волокон к поверхности. Впитывая смолу, менее качественные участки становятся ближе по своим свойствам к более плотным. Иначе они могут стать тем слабым звеном, которое приведет к снижению срока службы лыж."
Так то я не гонюсь за вечными лыжами. Просто читат тут ранее о смолении, смотрел ролики в ютубе, натыкался в магазинах на смолу и эпоксидку для лыж. А тут на те, не надо.
Ну а вот та статья и ниже отзывы. Это пераая часть 2011 года, где автор за не смолить
Далее ниже часть 2,дополненная автором в 2016. Там уже лучше смолить.
http://c-horizont.blogspot.com/2011/...st_25.html?m=1

DimOK 25.11.2019 18:39

Кстати, а кто круче? Лыжники или сноубордисты? :prankster:

Vital1969 25.11.2019 18:44

Ну хз. Я из СССР. Дед смолил, отец учил смолить... Я в школе бегал на лыжах неплохо, пока пластик не придумали. Отец в армии в соревнованиях побеждал. В молодости на ВАЗе тоже. Может тогда они знали, зачем лыжи смолить..

Алекс09 25.11.2019 19:08

Смоление лыж не панацея ,но при резком потеплении позволит покинуть поля ,добратся до дороги Если планируется охота при плюсе по снегу то берется пластик или натирается парафинами ( скажу по секрету покупал в церкви ,они лучше) При очень большом плюсе ходить легко ,но просмоление защитит лыжи от рассыхания,расслоения потом Еще один плюс смолы- защита полозков лыж ( тех самых которые держат на склоне) типа закалки На лыжах со стертыми направляющими полозками ходить только по полю

Colt 25.11.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от DimOK

Это называется правильно начинаешь видеть охоту.
Я последние десять лет только один охочусь. Так как я не люблю людей, а особенно охотников... единственное исключение, это охота на копытных ( но там я просто стреляю )

DimOK 26.11.2019 06:27

Короче, по смолить или нет, решил так. Первые лыжи попробую без всего. Ну мазь какую нить на всякий возьму и положу в рюкзак, если налипать будет. А там видно будет. При самостоятельном тестировании думаю сам все пойму.

DimOK 26.11.2019 06:35

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 315101)
Вот собственно мне и поступило предложение о продаже мяса бобра) Берем на двоих эту тушку. Что уточнить, что б не разочароваться в мясе? Правильно ли разделан? Пойман капканом, установленным вчера вечером и снятым сегодня утром. В шкуре примерно 25кг весом. А я пока пойду кулинарную книгу почитаю)

Собственно, разделал вчера свои пол тушки бобра. На фотке он казался больше, ну да ладно. Руками да ножом удалось разделать только до таких частей. В данный момент лежит со вчерашнего вечера в тазу, залитый холодной водой с уксусом на балконе. Оцените разделку пожалуйста. В роликах многие филе только используют, без костей. Либо у меня бобрик маленький оказался и у него не так уж и много чего срезать, либо не умею филе снимать. Хочу в таком виде и готовить. Хвост, ребра и ноги запечь в духовке, а мякоть с брюха прокрутить с курицей, да котлет на разок сворганить. Делают так?

AlexanderM 26.11.2019 06:51

DimOK,
Можешь закоптить, шикарно получается
А ты же в соседней теме по приглашению сам за бобром собирался?

DimOK 26.11.2019 06:56

Цитата:

Сообщение от AlexanderM
А ты же в соседней теме по приглашению сам за бобром собирался?

Ага, собирался. В четверг отменил, что б человек не планировал. Всем семейством перебаливаем поочереди. Сходить планирую и надеюсь в этом году. Когда и что да как заранее не буду только теперь говорить исходя из опыта на данном форуме)

DimOK 26.11.2019 06:58

Цитата:

Сообщение от AlexanderM
Можешь закоптить, шикарно получается

Дачу только в этом году приобрел. В следующем дострою первый этаж до состояния жилого и что бы можно было уже там ночевать и обязательно коптилку приобрету. Хотя что ждать? К весне и приобрету) Рыбку ж то же можно коптить) И не только. Да и разделывать зайцев с бобрами надо же где то) Надеюсь, будет, что разделывать.

Hunter838 26.11.2019 07:05

Что же ты хотел от 25 кг в шкуре, да с начинкой. Сколько твои пол туши мясом вытянули?

DimOK 26.11.2019 07:06

И еще, чуть не забыл. Есть у бобра болезни какие, опасные для человека и встречаются ли они у нас?

DimOK 26.11.2019 07:07

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 315394)
Что же ты хотел от 25 кг в шкуре, да с начинкой. Сколько твои пол туши мясом вытянули?

Без понятия. Весы в гараже в рыболовных снастях где-то. Лень ехать было. Гараж не у дома. Сегодня вторую пол тушки забирают и надеюсь взвесит.

Hunter838 26.11.2019 07:09

На тогда, в кулинарию переходи и делись эмоциями от приготавляемого блюда!

AlexanderM 26.11.2019 07:10

DimOK,
Вроде бы Шаман предлагал услуги копчения , для разнообразия можешь пару рёбер с хвостом у него оформить

DimOK 26.11.2019 07:18

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 315397)
На тогда, в кулинарию переходи и делись эмоциями от приготавляемого блюда!

Обязательно! Просто ссыкотно на обум такого зверя специфичного готовить и семейство угощать) Может что не правильно делаю? Ладно, в обед замариную, а вечером в духовку с ... Ну а это уже в другой теме:)

DimOK 26.11.2019 07:19

Цитата:

Сообщение от AlexanderM (Сообщение 315398)
DimOK,
Вроде бы Шаман предлагал услуги копчения , для разнообразия можешь пару рёбер с хвостом у него оформить

Не тот объем для такой услуги, как мне кажется. Может пол тушки как раз и было бы в тему.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot