Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Эд72 24.03.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от leonid2009 (Сообщение 270765)
Да

после картона согласен, но на порох их вроде как не кладут?

leonid2009 25.03.2018 02:01

Цитата:

Сообщение от Эд72
но на порох их вроде как не кладут?

Да,на порох их не кладут,на него кладут обтюраторы.Можно по-старинке обычные картонные,а можно современные пластиковые. Рекомендуются рязанские.

авас 25.03.2018 06:55

Уважаемые стрелки. Кто-то собирал патроны с МОЛОТОЙ пробкой вместо пыжей?
Поделитесь опытом! Есть некоторое количество винных пробок. Нормальные пыжи из них не режутся. А перемолоть легко. Вот чтобы добру не пропадать и хочу попробовать.

Эд72 25.03.2018 08:19

Цитата:

Сообщение от leonid2009 (Сообщение 271075)
Да,на порох их не кладут,на него кладут обтюраторы.Можно по-старинке обычные картонные,а можно современные пластиковые. Рекомендуются рязанские.

вот и я про это

valentin.121 25.03.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от авса (Сообщение 271078)
Уважаемые стрелки. Кто-то собирал патроны с МОЛОТОЙ пробкой вместо пыжей?
Поделитесь опытом! Есть некоторое количество винных пробок. Нормальные пыжи из них не режутся. А перемолоть легко. Вот чтобы добру не пропадать и хочу попробовать.

наверно при встречном ветре в глаза полетит вся пробка, и газоотвод у п\а не забьет?

Leeway 25.03.2018 11:06

Как пыж, её смысла нет использовать! Только на добор высоты или смешивать с дробью. (Способ сборки патронов с крахмалом)

ФС63 25.03.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от авса
Вот чтобы добру не пропадать и хочу попробовать.

Можно конечно, древесными опилками снаряжались же когда то в свое время.))
Молотая пробка средней фракции, объемным путем типа одной пороховой мерки, засыпается в гильзу на обтюратор, уплотняется навойником, ставится (обязательно) картонная прокладка для закрепления высоты насыпного пыжа. Таким же образом производим следующую засыпку и следующую ... и подгоняем до нужной нам высоты наборный пыж. Затем засыпаем дробь и зыкрываем патрон на свой вид.
Для пострелух такой патрон пойдет... При таком виде снаряжения, плотность снаряжения патрона будет разниться, отсюда стабильность не постоянная. Все конечно имхо.

stress 25.03.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от ФС63
уплотняется навойником

Сокол? Другие пороха более строгие к сжатию, ИМХО. Опилки то же пользовал, не понравилось. Именно сам процесс зарядки.

ФС63 25.03.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от stress
не понравилось. Именно сам процесс зарядки.

Согласен, порнуха та еще...)))
Да и не стОит все это, сейчас имеется в доступности, и качественно в исполнении, комплектующие для снаряжения патронов, приобретай и пользуйся...
Цитата:

Сообщение от stress
Сокол? Другие пороха более строгие к сжатию, ИМХО.

Имел ввиду совершенно другое...

авас 25.03.2018 18:11

Спасибо за ответы.
Понимаю что газоотвод забивается, при встречном ветре в лицо летит. Однако зелёная "Хранцузский деликатес" :-) не даёт выкинуть мешок пробок от вина. А как из них нарезать нормальные пыжи не знаю. Вот и подумал помолоть и использовать.
Плюсы вижу в дешевизне, возможности точно подобрать высоту пыжа, и устойчивости к морозам.

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot