Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

ФС63 26.03.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от kwadrat
У меня из ножа мясорубки с регулировкой ограничителя по диаметру.

Да по типу мясорубочного ножа, только двух лопостной с регулировкой по диаметру и регулировкой по высоте "нарезки полуфабриката". Что бы "нарезка" в размере была равной что в диаметре, что по высоте. Нож в месте нарезки тонкий, 2,2мм

Сергей 777 27.03.2018 08:37

А я лил каплевидную дробь, хорошо получалась в размерах 4-5, и без всякого катанья её заряжал. Резкость была лучше чем у шаровидной, но равномерность осыпи хуже.

Путник-Самара 27.03.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 271219)
Даже молотая пробка имеет рыхлую структуру, а значит в сравнении с крахмалом эффект будет минимальным.
Каким образом в герметично закрытом патроне звездой из воздуха будет набор влаги? , через отверстие 0.5 мм?, или через прокладку? Да крахмал гигроскопичен, но и также быстро отдает влагу, и при этом не теряет сыпучести. Использую крахмал лет 40, не раз разбирал патроны с осечкой которым было лет 5-6, и крахмал был в первозданном виде.

Ружьё заклеено со среза ствола малярной лентой, собрано. При заносе с холода в тепло испарина покрывает как внутреннюю так и внежнюю поверхность стволов, думаю так же и в патроне.
Т.е. крошеная пробка в качестве буферной смеси не подходит. Только крахмал? Есть особые нюансы при снаряжении? Уменьшать вес снаряда на вес крахмала? Закрытие звездой? Крахмал повышает давление в стволе?

ФС63 27.03.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Уменьшать вес снаряда на вес крахмала?

Да.
Цитата:

Закрытие звездой?

Зависит от Ваших задач.
Цитата:

Крахмал повышает давление

Да.

Сергей 777 27.03.2018 18:13

Цитата:

Ружьё заклеено со среза ствола малярной лентой, собрано. При заносе с холода в тепло испарина покрывает как внутреннюю так и внежнюю поверхность стволов, думаю так же и в патроне.

Разница в том, что в пустотах между дробью, воздуха уже нет, там уже крахмал.
Цитата:

Т.е. крошеная пробка в качестве буферной смеси не подходит. Только крахмал?

Можно ещё тальком, но у него вес, чуть больше.
Цитата:

Есть особые нюансы при снаряжении?

Снаряд помещать в контейнер либо в стаканчик, в пк не советую.
Цитата:

Закрытие звездой?

Лучше, закрутка.
Цитата:

Крахмал повышает давление в стволе?

Незначительно, поэтому закрутка. Если патроны слегка подмочились, сушить при комнатной температуре не на батареи. При нагреве выше 50 градусов в крахмале начинает выделятся клейковина, в холодной воде крахмал не растворяется.

gehsa81 27.03.2018 18:31

Цитата:

При заносе с холода в тепло испарина покрывает как внутреннюю так и внежнюю поверхность стволов, думаю так же и в патроне.

Так и есть, поэтому, желательно после охоты патроны замотать в тряпку ещё в поле (я использую маскхалат) и в рюкзак, по приезду домой не сразу вынимать патроны в тепло, а на следующий день. Ну и естественно ограничить к ним доступ посторонних лиц, в рамках закона об оружии.
Цитата:

крошеная пробка в качестве буферной смеси не подходит

Подходит, только когда она в виде муки, я молол пробку на мясорубке (даже нож сломал, где-то в этой теме есть фотки), затем просеивал через сито, как муку и снаряжал. Хорошенько надо заполнять пространство между дробинами притрамбовывая. Муторно, можно и другими способами подобрать кучный патрон к своему ружью....
Цитата:

Уменьшать вес снаряда на вес крахмала?

Да.
Также и с пробкой, просто 1 грамма пробки, достаточно будет чтобы заполнить снаряд, также как двумя граммами крахмала.

Цитата:

Закрытие звездой?

Можно и закруткой и звездой, но звезда сама по себе повышает давление + крахмал тоже влияет на повышение давления, тут уже надо варьировать навесками заряда пороха.

Вообще, страшен ни сам крахмал в патроне, который набрал влаги, а то что крахмал набравший влаги примерзает к стенкам гильзы и легко может её вырвать из донца, при выстреле. Т.е. из ствола полетит не снаряд дроби с крахмалом, а кусок гильзы со снарядом и вот тут, когда он достигнет дульного сужения, может произойти всё что угодно, разрыв ствола, раздутие, вылетит сменное дульное сужение либо всё уйдёт в цель пулей не повредив ствола, короче одному богу известно, что может произойти.
Если снаряжать с крахмалом, то обязательно нужно его оградить от гильзы контейнером, либо рубашкой из бумаги в несколько оборотов, либо тетрапаком из под молока и сока.
Крахмал, целесообразно применять с крупной мягкой дробью от №1, дабы она не превращалась в чечевицеобразную при выстреле, в остальных случаях, лучше собрать патрон на медленном порохе с большей навеской дроби и применять твёрдую дробь.
Какую задачу, Вы ставите патрону с крахмалом?

ФС63 27.03.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
Незначительно, поэтому закрутка.

Сергей, да еще в 76-ю гильзу, да и набор пыжей повыше..., тогда да, оно конечно так.

Сергей 777 27.03.2018 20:27

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Так и есть, поэтому, желательно после охоты патроны замотать в тряпку ещё в поле

У Ломоносова есть такое изречение, - ничто ни откуда не берётся и никуда бесследно не исчезает. Если патроны заряжались не погребе, а при комнатной температуре, с нормальной влажностью, то в замкнутом пространстве, внутри патрона её не станет больше.

Сергей 777 27.03.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от ФС63
Сергей, да еще в 76-ю гильзу, да и набор пыжей повыше..., тогда да, оно конечно так

Я сам давление не мерил, и информации нигде не нашел, поэтому ответ мой так сказать на глазок...

gehsa81 27.03.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
то в замкнутом пространстве, внутри патрона её не станет больше.

У каждого своё мнение, Ломоносов то знал, что говорил.
А порох, он ведь как губка впитывает влагу, ему много не надо, для того чтоб его свойства горения ослабли и долгожданный гусь утянул подранком за километр.....

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
сам давление не мерил, и информации нигде не нашел

Всё уже давно измерили https://forum.guns.ru/forummessage/11/337097.html

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot