Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обязательное снаряжение для весенней охоты (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2919)

Жигулёвское небо 07.02.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Igoreha
попробуйте подкопай под сидящей на брюхе пузотеркой? Подлезет?

Легко и не задумываясь, а вот сапёркой там точно делать нечего. если только на пузо рядом ложиться и руки по плечи под машину засоввывать.
Цитата:

Сообщение от Igoreha
Или на краску и остальное пох?

Да на краску именно похрен. Главное едет, остальное вторично, тритично и т.д. А если трястись над краской - то проще уж пешком.
Цитата:

Сообщение от USALNK
А в НИВЕ-...зимой аж 3 штуки

Во, наш человек.
Цитата:

Сообщение от Igoreha
места в багажнике полноразмерка занимает вагон,

Нифига подобного, укладывать надо правильно. У меня например лопата задним бортом работает, чтоб мелкий шмурдяк не высыпАлся.
Цитата:

Сообщение от Igoreha
Можете считать меня ламером. Легче?

Совсем не хотел оскорбить, просто видимо не удачно пошутил. Извиняюсь.

Igoreha 07.02.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
а вот сапёркой там точно делать нечего. если только на пузо рядом ложиться и руки по плечи под машину засоввывать.

Можно копать, можно НЕ КОПАТЬ. Можно ложиться, можно просто выкопать местину для установки домкрата? И краска останется целой и ходить не придется, дальше продолжать?
В сути подытоживая, можно ЧИТАТЬ, а МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ! Разница не большая, не так-ли? Хотя слово домкрат, было написано еще в начале топика.

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Совсем не хотел оскорбить, просто видимо не удачно пошутил. Извиняюсь.

Очень удобно "неудачно шутить". Как-то так-же "неудачно пошутилось" по поводу гор мусора.... Нет?

Daiver78 07.02.2013 20:16

Весной я бы порекомендовал вместо болотников-забродников штаны от костюма хим.защиты Л-1. Весной вода холодная, в забродниках холодно стоять или ходить. А в л-1 одеваещься в одежде, можно даже в ватниках и берцах!

Вячеслав222 07.02.2013 22:13

Я думаю надо для себя определить приоритетный вид охоты.Гусь,утка,вальшнеп,тетерев,глухарь.И уже потом под эту охоту подбирать экипировку.Врядли на вальшнепиной тяге вам понадобится подсадная или на глухариный ток- костюм Л-1.

Daiver78 07.02.2013 22:16

Вячеслав222,
Я про водоплавающую с подсадной или чучелами имел ввиду! А человек как раз интересовался селезнем и гусем!

dimgrad_ohotnik 07.02.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от USALNK (Сообщение 77407)
эт смотря на чем ездить :) Вот в "пузотёрке" у меня летом-одна сапёрная, зимой-саперная + снеговая(порлноразмерная), А в НИВЕ-...зимой аж 3 штуки :mosking::mosking::mosking:

в точку))) я на 11-й лопату возил тока зимой, снеговую, ну и трос само собой. а на Ниву пересел и через месяц обзавелся двумя нормальными лопатами))) и еще трос покрепче приобрел)))

Вячеслав222 07.02.2013 22:43

Да я тоже образно написал.Потому что гусь и селезень утки это разные охоты,совмещение которых к хорошему результату не приведут.Тем более у новичка.
Охота на селезня более простая,не требующая,больших затрат.Я бы начал с неё.

Жигулёвское небо 07.02.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Как-то так-же "неудачно пошутилось" по поводу гор мусора.... Нет?

Не понял, можно подробнее?

Viktor13 07.02.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Я думаю надо для себя определить приоритетный вид охоты.Гусь,утка,вальшнеп,тетерев,глухарь.И уже потом под эту охоту подбирать экипировку.Врядли на вальшнепиной тяге вам понадобится подсадная или на глухариный ток- костюм Л-1.

Согласен с тем, что надо сначала с видом охоты определиться, но так как я человек новый и куда меня люди добрые на охоту возьмут, туда и поеду (все же лучше, чем одному без знаний\навыков или никуда не ездить). По-этому по возможности буду готовиться ко всему, если так можно выразиться, в любом случае приобретенный инвентарь(снаряжение) мне пригодиться. В общем читаю всю тему и составляю список вещей, начиная с приоритетных.

dimgrad_ohotnik 07.02.2013 23:30

я б пока посоветовал литературу почитать про эти виды охот, чтоб хоть какое то представление иметь.

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot