Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Нужен совет (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3085)

бентя 19.03.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Димарик (Сообщение 81927)
У меня растет щенок (сука лабрадора) сам доволен и вся семья в восторге.

Про Вашего щенка все наслышаны не только в Самаре,Тольятти но также и в сопредельных областях.Удачи в воспитании и натаске.

Драйзер 19.03.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от kaiman
лародор все - таки служебная собака. а человек хочет ходить на охоту.
от нас просит совета ! по мере своих сил объясняю, что на охоту лучше ходить с охотничьей собакой. ИМХО,

О как! Почитайте хотя бы здесь для кругозора http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%...F0%E8%E2%E5%F0 В таком случае и РОС - служебный :), по наркоте лучше многих работает.

kaiman 19.03.2013 15:04

Драйзер,
я почитал.
вы человеку советуйте, а не мне!
Я ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИНИЕ, вы вправе оспорить.
и на заборе пишут, оказываеться дровами.
я удивляюсь, как человек совета попросил, все молчат, как кто то ошибся или высказал свое мнение, про тему все забывают и начинают знаниями блистать....

Драйзер 19.03.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от kaiman
Драйзер,
я почитал.

Это хорошо.
Цитата:

Сообщение от kaiman
вы человеку советуйте, а не мне

А я Вам ничего не советую, а вот Вы своим МНЕНИЕМ вводите человека в заблуждение.
Цитата:

Сообщение от kaiman
Я ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИНИЕ, вы вправе оспорить.

Вот я и оспариваю, ваше неправильное МНЕНИЕ.
Цитата:

Сообщение от kaiman
и на заборе пишут, оказываеться дровами.

Ну если Вас Википедия не устраивает, почитайте другие ресурсы, их полно по лабрадорам.
Цитата:

Сообщение от kaiman
я удивляюсь, как человек совета попросил, все молчат, как кто то ошибся или высказал свое мнение, про тему все забывают и начинают знаниями блистать..

А Вы не удивляйтесь, я чего-то не заметил, чтобы Вы что-то дельное посоветовали по тем вопросам, которые он задал. Ваше МНЕНИЕ о том, что лабрадор - служебная собака и с ней лучше не охотиться, не в счёт :).

kaiman 19.03.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Драйзер
А Вы не удивляйтесь, я чего-то не заметил, чтобы Вы что-то дельное посоветовали по тем вопросам, которые он задал. Ваше МНЕНИЕ о том, что лабрадор - служебная собака и с ней лучше не охотиться, не в счё

потому, что приследуете свое умозаключение, вот и не замечаете, что я хотел донести!

Драйзер 19.03.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от kaiman
потому, что приследуете свое умозаключение, вот и не замечаете, что я хотел донести!

Честно - не понял, ну да ладно, кажлый походу при своём останется:).
Для zohan:
По существу темы: моему лабру 8 мес., привёз из питомника из Уфы. Родители породные, оба чемпионы России и других стран, оба с рабочими сертификатами по утке (сам видел, реально работают). Кобель, очень умный, но с характером, естественно - домашний любимец, но без фанатизма, ибо моментально залезет на шею. По осени, когда гуляли по полям (без оружия), делал стойки и поднимал стаи куропаток, было ему 4 мес., в это же время проверял на терпимость к выстрелам. Реагирует совершенно спокойно, но с интересом. Жду весеннюю, посмотрим как будет работать по гусю и утке. Если твёрдо решили завести лабра, будьте готовы к весёлой жизни, порода очень активная, внимания требует к себе много, особенно в молодом возрасте, возможно придётся делать новый ремонт и обновлять гардероб :), любит очень много гулять . Но всё это с лихвой компенсируется появлением в вашей жизни нового члена семьи - Вашего ЛАБРАДОРА!
ЗЫ. 21 апреля в Самаре состоится монопородная выставка по лабрам, там можно будет посмотреть на хороших собак, пообщаться с заводчиками и возможно сделать окончательный выбор.

бентя 19.03.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 81995)
По осени, когда гуляли по полям (без оружия), делал стойки и поднимал стаи куропаток, было ему 4 мес.

Это что-то новое,работа лабрадора со стойкой.
zohan наверное уже и сам не рад что попросил совета,не думал что начнётся такая грызня.

kaiman 19.03.2013 18:46

Да ни какой грызни нет, все нормально.
О стойке, у меня рос 5 месяцев , на куропатку тоже делает, вытянуться и хвост как пропеллер и ждет пока подойду, не знаю, но может со временем все пройдет.

Михаил 19.03.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от дако (Сообщение 81788)
Вся информация по рабочим лабрам В Самаре , и думаю не только в ней, у Яговкиной Юлии. Человек занимается натаской и вообще ведет породу в охотничьем клубе Асса.

А какую породу заводить каждый решает сам для себя. Лично для меня у РОС, слишком много недостатков для содержания дома. Владельцы РОС могут со мной не согласиться, но это мое мнение. И эти минусы отравляют все плюсы этой породы.

Удачи в выборе .

Если не трудно можно подробнее о недостатках РОСа при содержании в квартире? Сам планирую РОСа завести.

zohan 19.03.2013 19:03

))))) насчет грызни, я думаю что это всё же полемика и очень интересно послушать мнения людей, пускай касаимо и не тех вопросов которые я задавал)) а насчет породы я уже точно решил что лабрадор, хотел услышать побольше советов так сказать от первых лиц про воспитание и натаску этого собакена, так как в нете уже много прочитал и просмотрел и почти все говорят что есть серьезные отличия от других пород в плане воспитания

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot