Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   калина или приора (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4880)

Жигулёвское небо 16.06.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от garik
да и управление в Калине тросами

Это как раз плюс.

dimgrad_ohotnik 16.06.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 125234)
На короткой - да. На длинной - в удовольствие. Это совершенно разные автомобили, по комфорту и управлению.

наверно так. у меня 214-я была.

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 125248)
Владимир, бери Калину и даже не думай... У меня была Приора и сейчас Калина служебная, плюсов относительно Приоры вагон:
1 - шумоизоляция,
2 - печка,
3 - греется зимой за пять минут,
4 - просторнее,
5 - окраска автомобиля качеством лучше, надо подробнее - объясню.
6 - регулировка сидений и т.п. гораздо лучше в Калине.

второй пункт за месяц мне мозг чуть не взорвал. у отца тоже калина и греет отлично. я же со своей, пока не изучил все тонкости-измучился, завоздушивалась постоянно. щас греет, но появилось журчание под панелью. надо будет все таки хорошую горку искать, чтоб воздух выгнать.

Цитата:

Сообщение от максим (Сообщение 125254)
Преимущества Приоры на трассе при дальних переездах.

кстати да, тоже кажется, что 11-я как то ровнее (плавнее) по трассе шла, а эта больше неровности чувствует. стойки в норме, ходовая тоже.

garik 16.06.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 125262)
Это как раз плюс.

Я с Вами не соглашусь. Меня более устраивает Приоровская печка. Мне кажется , что троса - это прошлый ВЕК.

Жигулёвское небо 16.06.2014 19:38

А, так вы про пульт печки, я подумал что про управление механизмом выбора КПП.

serj 16.06.2014 19:51

Друзья, из опыта и очень большим сроком владения иномарками разных видов, скажу так: лучше б/у импорт, чем новый тазик......Могу привести миллион аргументов и доказать, т.к занимаюсь ремонтом и заказом з/ч, тем более есть с чем сравнить, угораздило приобрести новую длинную ниву в 2012 г., зае...., я в какой то теме описывал все мытарства......Кто хвалит тазы, значит импорта не имели или любители поковыряться на досуге с железом.

Хорей 16.06.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от serj
лучше б/у импорт, чем новый тазик......

Новый ВАЗ имеет три года гарантии. И ломаться там нечему, если "прокладка" между рулём и сиденьем нормальная.

КУЗМИЧ 16.06.2014 20:59

все печки троса итд. как выбирать машину то, куда смотреть, что тыкать, по чему пнуть. и сказать скидывай 10сятку у тя вон че, а ты вон как цену гнешь. где косяки кроются?

Макар 16.06.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 125275)
все печки троса итд. как выбирать машину то, куда смотреть, что тыкать, по чему пнуть. и сказать скидывай 10сятку у тя вон че, а ты вон как цену гнешь. где косяки кроются?

Слыш, поджигатель, ещё литр пива и я иду тя рыло бить. Я тя сразу сказал че брать, не ты тему затеял и 95% тя сказали тоже самое. Теперь ты решил дальше поиздеваться. Деньги будут, бери меня плюс пузырь.

ThunderboltP47 16.06.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от serj
лучше б/у импорт, чем новый тазик

ROFL
ИМХО - пяткой в грудь "б/у иномарка лучше нового таза" бьют те, кто купил б/у иномарку лохматого года, а оказалось, что у соседа новая Приора/Калина ни черта не ломается. И стоит дешевле))
А рассказы - не ломается б/у старая тойота супротив сыпется новая лада - из серии лучшая история про б/у тойоту vs худшей истории про новую Ладу (выборочное цитирование Vs необоснованное обобщение).
всё - имхо.

dimgrad_ohotnik 16.06.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от garik (Сообщение 125264)
Меня более устраивает Приоровская печка. Мне кажется , что троса - это прошлый ВЕК.

главное, чтоб грела хорошо)) а чем она двигается-это не критично. лишь бы работало все.

p.s. на Ниву ставил печку-сердцевина(пластины) с 23-го отопителя-там шаг пластин как на 8-м отопителе. т.е. меньше, чем на 5-м, а бачки 5-е (была такая возможность собрать, соблюдая весь цикл, включая ванну для испытания). вот был ташкент))). поленился снять-так и продал с ним.

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot