Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Натаска легавой. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4978)

ProvodNick 13.07.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
где он бил весной в мае его не поднял

Вокруг полей с озимыми смотри ( их скоро убирать начнут, если уже не начали), если рядом нераспаханное есть с невысокой травой

Просто Вася 13.07.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Вокруг полей с озимыми смотри ( их скоро убирать начнут, если уже не начали), если рядом нераспаханное есть с невысокой травой

Да там и будем искать... а дроф вижу практически каждый год и в одном и том же месте в конце сентября...жалко их очень мало осталось.... раньше стайка голов 7 считалось нормой а сейчас увидел пару и радуйся...

Спасатель 13.07.2014 23:44

Из документов на мою собаку, договор купли и щенячья карточка. Этот вопрос уже разъяснили, тут еще и выставка в конце июля намечается в Самаре по легавым или охотничьим собакам. С этим вопросом понятно. В общем для начала надо просто в поле выехать да посмотреть как собака ведет. Вчера гуляли по дачам, да и до этого тоже - собака постоянно что то вынюхивает, и по-низу и по-верху вынюхивает. Только чет я пока ни стоек как сеттеры вскидываются не наблюдал, ни челнока. Вот тут как то надо с ним поработать и поднатаскать.

mazdred 13.07.2014 23:49

надо гулять там где птица есть,чтоб собак челнок делала надо позаниматься с ней

mazdred 13.07.2014 23:51

мыло в личку,пришлю литературу,читайте пробуйте

Спасатель 14.07.2014 00:55

Кинул, знаю поле, где есть куропатка на недели прогулятся съездием. Но боюсь как бы он на куру не подсел, а потом на утю не забил.

mazdred 14.07.2014 00:57

сначала луговая потом водоплавующия

Sergey 14.07.2014 16:04

Согласен, по утке большого ума не надо. Надо начинать с поля. а через сезон можно и утку. Я прошлый год на утку почти не ездил, только поле, в конце сезона стала умнеть, сейчас все с начала... в поле поиск плохой, подъем на потяжке, гон...

бентя 14.07.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Sergey (Сообщение 127503)
Согласен, по утке большого ума не надо. Надо начинать с поля. а через сезон можно и утку. Я прошлый год на утку почти не ездил, только поле, в конце сезона стала умнеть, сейчас все с начала... в поле поиск плохой, подъем на потяжке, гон...

Причина в другом.После утки собака не очень охотно идёт по полевой,б/л и боровой дичи.Утка обладает более сильным запахом и по ней лучше натаскивать со второго или даже с третьего сезона.

Sergey 14.07.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 127506)
Причина в другом.После утки собака не очень охотно идёт по полевой,б/л и боровой дичи.Утка обладает более сильным запахом и по ней лучше натаскивать со второго или даже с третьего сезона.

Согласен. Вот я и говорю что по утке большого ума не надо, воняет, бегай, да круши камыш. Это расслабляет собаку, и она не хочет потом напрягаться по полю. В этом году на утку тоже мало буду ездить.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot