Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   По порядку рассчитайсь... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=545)

Драйзер 20.11.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Dimon001
А че за винтовки выпускают в 17 калибре?

Попозже выложу.

Драйзер 20.11.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Интересную вы темку подняли! Честно говоря читаю и думаю, понимаю, что вы не производитель, но все-ж любопытство пересиливает. Чем руководствуется производитель делая такую легкую пулю? Вроде-как "дури" там для ее толкания немерянно просто. Минута я так понимаю в закрытом тире? По сути у такой пули на дистанции в 1 км, ветровой снос солидный должен быть? В основном для варминта пуля? И по вашим наблюдениям, как она по убойности? К моему (наверное стыду) не приходилось еще встречать такую легкую пулю в огнестеле.

Я не знаю, чем руководствуется производитель, наверное все-таки ориентируется больше на развлекательную стрельбу. Минуту собирал, конечно в закрытом от ветра тире. Про 1 км - это вообще несерьезно, можно только теоретически подисскутировать, траектория должна быть через Эйфелеву башню.:) Для охоты слишком много ограничений, для надежного поражения дичи, поэтому и прекратил охотиться с этим калибром, в основном по бумаге развлекаюсь.

Драйзер 20.11.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Хотя при скорости 1000 м/с думаю если попадет в грудную клетку небольшому кабанчику или козе метров с 50-100 от гидроудара разорвет и легкие и сердце.

Теоретически да, а практически вряд ли.

Dimon001 20.11.2010 15:09

... скорее всего потому что останавливающее действие патрон такого калибра имеет лишь для мелких животных и птиц...

Драйзер 20.11.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Dimon001
скорее всего потому что останавливающее действие патрон такого калибра имеет лишь для мелких животных и птиц...

А зачем их останавливать, они же не топтыжки и не слоники:), а если серьёзно, то при ударе о более-менее серьёзное препятствие пулька весом 1гр просто "аннигилируется"(т.е. она исчезает полностью) и если козу она еще может теоретически прошить, то кабанчика, даже небольшого сомневаюсь.

Igoreha 20.11.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 16347)
Я не знаю, чем руководствуется производитель, наверное все-таки ориентируется больше на развлекательную стрельбу. Минуту собирал, конечно в закрытом от ветра тире. Про 1 км - это вообще несерьезно, можно только теоретически подисскутировать, траектория должна быть через Эйфелеву башню.:) Для охоты слишком много ограничений, для надежного поражения дичи, поэтому и прекратил охотиться с этим калибром, в основном по бумаге развлекаюсь.

Ясненько! Спасибо за пояснения! Ну для сурка, конечно на мой взгляд, субъективно, подходящий боеприпас! Наверное потому и вармитерские патроны.

Драйзер 22.11.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Dimon001
А че за винтовки выпускают в 17 калибре?

Достаточно много разных фирм. Здесь почитайте http://talks.guns.ru/forum_light_message/2/563103.html. У меня Excel Arms. Фото попозже выложу.

bandrey63 01.02.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Ну для сурка, конечно на мой взгляд, субъективно, подходящий боеприпас!

И что от сурка останется, "кровавая шкурка"? Сурок зверь не варминтерный, сурок зверь промысловый!

Igoreha 01.02.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 46965)
И что от сурка останется, "кровавая шкурка"? Сурок зверь не варминтерный, сурок зверь промысловый!

Не най. Но видел сурков взятых из 308-го. Ничего себе, так. Но если исходить из такого подхода, то добывать его нужно исключительно из пневматики. Пуля калибром 5,5 в аккурат подходит под размер его глаза.
З.Ы. Я не варминтер, но думаю они с Вами будут очень сильно не согласны! Ибо сурок грызун и т.д. и т.п.

Igoreha 01.02.2012 17:49

Хотя, ежели копнуть поглубже...... Какая разница из какого оружия брать сурка? В чем разница между промысловым и вармитовым оружием? :confused: В весе? В калибре? Да каким-бы Вы калибром не стреляли, все-равно зверек пострадает от гидроудара. Думаю, разница только в том, КУДА (ключевое слово) попасть! А это уже зависит не от оружия, а от стрелка, вернее от его опыта и умения использовать это оружие. В остальном все фиолетово. Товарный вид шкурки не испортит только оружие способное стрелять с дозвуковой скоростью. Но тут проблема с точностью и дальностью выстрела. А врминтеры сурков не подбирают?

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot