Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проверка условий хранения оружия (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5781)

Misha 10.02.2015 09:16

Вчера заходил к участковому, спросил:
1. Если при проверке условий хранения владелец оружия пьяный, за это ничего не будет.
2. За разборку - сборку ММГ пьяным, тоже ничего не будет.
3. НО: ключи от сейфа всегда должны быть при владельце. Если, например, оставишь в гараже, то вдруг его вскроют, украдут ключи от сейфа, а потом вскроют сейф у тебя дома и украдут оружие. Я так понял, что ключи от сейфа, почти как и оружие, всегда с собой должны быть.

Misha 10.02.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
тем более участковый чет про какой то зачет говорил.

Да, необходимо сдавать зачет при продлении на ОООП или газовое. Цена вопроса в Самаре 4000руб. (обучение + сдача зачета).

КУЗМИЧ 10.02.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Misha
3. НО: ключи от сейфа всегда должны быть при владельце. Если, например, оставишь в гараже, то вдруг его вскроют, украдут ключи от сейфа, а потом вскроют сейф у тебя дома и украдут оружие. Я так понял, что ключи от сейфа, почти как и оружие, всегда с собой должны быть.

Я читал уже запутался,целая головоломка думаю воры поумнее грабить будут банки. Нашли ключи в гараже и давай думать может они от квартиры где деньги лежат.давай искать её, а то хозяин Бирку забыл нацепить с адресом.

Дмитрий 10.02.2015 12:00

Цитата:

ключи от сейфа всегда должны быть при владельце.
Это личное мнение участкового. Если "вдруг его вскроют, украдут ключи от сейфа, а потом вскроют сейф у тебя дома и украдут оружие", то да, вам могут попытаться инкриминировать несоблюдение " условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц ".
До тех же пор, пока у вас сейф закрыт, никого не должно волновать где у вас ключи. А то так и по голове могут стукнуть, обшарить карманы, украсть ключи и далее по тексту, получается и в кармане ключи хранить нельзя?

КУЗМИЧ 10.02.2015 12:08

Misha,
Миша, где вы этого набирались так много? На форуме давно а интерес только сейчас?PS. Без насмешек.

вирус 10.02.2015 15:42

Когда- при проверке (первый раз за 17 лет)- участковый спросил- а где ключи хранишь? Ответ -не скажу -его полностью удовлетворил....

Жигулёвское небо 10.02.2015 19:54

Ко мне участковый без меня приходил. Жена дома была. Попытался поддеть дверь сейфа пальцем, спросил у жены ключи, был тактично послан (проинструктировал) и ушёл.

Misha 10.02.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 151648)
Misha,
Миша, где вы этого набирались так много? На форуме давно а интерес только сейчас?PS. Без насмешек.

Да раньше как-то не задумывался об этом, пока жена в прошлую пятницу не спросила меня об этом. Правда она не знала, что это ММГ, а подумала, что это Сайга МК. Вот и решил поднять эту тему, кто и что об этом думает. Вон, сколько людей, столько и мнений, в том числе и участковые у каждого по-своему трактуют. Да и новичкам полезно будет. В 2004году а Самаре курсы проходил - одни требования были, в 2009г. вообще ни зачетов, ни проверки знаний не было, в 2014году - другие условия и требования.
Меня вообще прикалывает, что травмат стал газовым, а патронов нет.
Я, например, был бы очень рад, если бы недавно стал владельцем оружия, а на форуме такие темы часто появлялись.
Я в свое время постоянно к Яндексу обращался, столько времени уходило, чтобы что-нибудь уточнить!

Misha 10.02.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 151706)
Ко мне участковый без меня приходил. Жена дома была. Попытался поддеть дверь сейфа пальцем, спросил у жены ключи, был тактично послан (проинструктировал) и ушёл.

+5!!! Жена МОЛОДЕЦ!!!

Хитрый бобёр 10.02.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 151706)

Жене respect!!!

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot