![]() |
Ездил сегодня к оружейнику благо есть такой хороший и опытный человек,:) объяснил ему свою проблему. Он выслушал меня и начел мне говорит что пристрелочный патрон не даёт такого эффекта он не даёт точности ствола всё это бла бла бла, покрутил ствол посмотрел кольца посмотрел дорожку ствола и сказал есть немного отклонения но это не значительно, бывало и по хуже на точность стрельбы не влияет, проста надо подогнать ружьё для вас попросил мне по вскидывать ружьё. Работа по подгонке заняло часа полтора, и сразу почувствовал разницу до и после работы с ним ружьё ложиться стало совсем по другому. Так что дело не в ружье а во мне самом. Проста надо подбирать и подгонять ружьё индивидуально под каждого стрелка. На выходные поеду на охоту испытаю.
|
stranik,
А что он подгонял ? только приклад ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот и встало всё на свои места, ездил сегодня на охоту пробовать своё ружьё МР155 после доработки ложа, поднял сегодня с подхода трех кряковых три выстрела добыл двух селезня.:) А то мне пели ствол кривой туда сюда, а вышло всё на оборот подгони ружьё под себя и всё встанет на своё места. :drinks:
|
Адрес оружейника в студию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Результат отстрела МР155 на 35м и на 40м Вложение 14775
Вложение 14776 Хотел бы услышать ваше мнение по результатам. |
Вложений: 1
Вот ещё результат субботней на зорьке прогулки с подхода, после ремонта МР155 регулировки ложа. Вложение 14784
|
Если судить по дроби, то результат более чем.
А по пуле-неуд ИМХО. Но судить не корректно, т.к нужно подобрать пулю + сужение (чок) тогда и оценивать. А с такой парой (пуля-чок) как у вас я бы на кабасика не пошел. |
У меня 153я как пример, полева-6 на 50 метров укладывает 5 шт в круг 5-7 см с упора.Но есть увод на 11 часов от точки прицеливания на 3-4 см.Сужение 0,25
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По пуле просто надо подбирать.... а вообще с гладкоствола добиваться типа "кучности" это бред, а по тому же кабану или еще по кому даже с такими результатами будет достаточно! ИМХО
И мишень пистолетная тоже улыбнула))) |
Цитата:
|
Всем доброго дня !!! Сам начинающий охотник, покупаю себе МР-155, подскажите какие патроны взять для пристреливания (для начала и разработки оружия) ?
|
Да у кого как с новья перезаряжает. Пачку полумагнума для начала возьми и потом простых 32 грамма подешевле. Мое мнение чем больше по количеству отстреляешь тем лучше.
|
можно сразу пулей. типа Бренеке, оч кароший показатель по кучности. Да и давление у пулевых чуть больше чем у дробовых - должно перезаряжать не обкатанную.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня из 5сортов только 2 пошло, Полева-6 и полева-6у:) |
вопрос по мр 155: есть кто нибудь кто может качественно отобрать ствол в магазине?
|
Цитата:
А вообще совет, ехайте один, чтоб потом не винить кого то!:friends: Просто обратите внимание на конкретные детали (припой ствола, прямизна ствола, (гильза без капсуля, и внимательно осмотреть на воне света на ровность колец!), работа механизма, без всяких закусов и затычек.) Мое мнение!:) |
Цитата:
|
kaiman,Если будешь покупать на Победа 8,там есть мастер Володя.Попроси его,он поможет выбрать.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Привет владельцы 155 и не только) Кто нибудь ставил на мурку 155 коллиматор Пилад р1х42? Купил кронштейн переходной с ласты нашей 13 на вивер, поставил прицел, так пристрелка холодным патроном показала, что марка на длину линии пенька (прицельной марки) выше и на столько же левее. Если высоту поправить удалось регулировкой кронштейна, то горизонт не получится кронштейном убрать. Величины регулировки марки тоже не хватит... и как блин быть??? подкладывать между креплением прицела и кронштейном что нибудь, чтоб развернуть прицел? тогда получится, что при съеме-установке обязательна будет пристрелка по новой. Кто нить с таким сталкивался? нужен совет.
P.S. крон вот как на фото |
V-Zhenek,
Медведь25, спасибо, учту! samara, обращусь, если что! спасибо! |
Решил на свою мурочку ортопед поставить.
Заказал на сайте (Спасибо Корбану за ссылку). Приклад заказал, оплатил, жду. Как придет поставлю сфотаю. Отпишусь и выкину фото. А в целом ружьем очень доволен!!! Ни клинов не затычек не притычек. Настрел около 2500. Патрон дробовой подобрал. Кучность и осыпь хорошая. Пуля полева 6-у на 35м ложится в мишень, площадь которой равна спичечному коробку!!! на 50м в диск от компа летит все! |
Жень, что за сайт? Наверное подгонять все равно придется. Мне например со стандартным прикладом не особо удобно. Его вниз сильнее уводить надо, подкладки не хватает, приклад только носком упирается, большая часть в воздухе. А если прижать как надо то ствол смотрит вверх сильно.
|
Цитата:
Осадку потом надо будет делать. Ну посмотрю как придет что там и как.А вообще я перед тем как заказать, решил сам сделать. Приклад ортопед. формы. Взял древесину(груша) пару тройку стамесок, молоток, 3 дня и готово. Примерил очень понравилось!! Единственный минус в моем прикладе, это дерево не досохнувшее, тяжелое и лопнуло. (Но этот эксперимент проделан был для того чтобы понять нужно ли оно мне ) Оказалось нужно!!!:) С сайта заказал приклад винт стяжной удлененный + доставка почта россии, обошлось все в 3300р) я считаю это халява. Посмотрим что придет! Но говорят и отзывы что товар качественный!:friends: |
Вложений: 2
Ну вот, как не странно очень удивлен. полностьюсо дня заказа и до прибытия приклада по ПОЧТЕ России произошло очень быстро.
Обработка 25.10.2015 12:23 426006 Ижевск 6 Покинуло место приёма 1025 0 0 0 Обработка 26.10.2015 17:46 426962 Ижевск МСЦ УОПо Покинуло сортировочный центр 0 0 0 0 Обработка 29.10.2015 03:15 443962 Самара МСЦ УОПо Покинуло сортировочный центр 0 0 0 0 Обработка 30.10.2015 09:02 446259 Безенчук почтамт Покинуло сортировочный центр 0 0 0 0 Всего лишь 5 дней. Вообщем вот что получилось) Доволен как Удав! Очень удобно.Подгонял сам, и не плохо! Вкладывается как профессионал делал))) Еще раз Олег (Корбан) Спасибо за сайт!!! |
Цитата:
удачных охот! |
Цитата:
|
А так с обновкой!!! Главное чтоб удобно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сергей, а вы откуда с Приволжского р-на?:) |
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot