Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных. Сезон 2018-2019. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12899)

Вячеслав МР155 24.11.2018 13:34

Вложений: 2
Со снегом беда у нас . Миллиметры какие то и то не везде. Следов по дороге полно , но чуть в сторону в поле и все -не видно. Вчера троих тропил но как поднимались даже не видел . ТОлько пустые лёжки. Снежку хотя бы пару сантиметров. Сегодня такой ветрище , что голова кажется на сквозь продута. Топлю баню -отогреваться. Удачливых с ПОЛЕМ.

Дикий77 24.11.2018 15:27

Тоже сегодня уехали в угодья, не сдержались. Хоть и погода не благоприятствовала, ветрище ужасное. Прошли 8 км, проходили посадки, одну вторую третью, поля. Все без результатно. Уехали в другие места, стали там ходить. Следов море, но снега надо, надо снега.И тут товарищ замечает свежий след, всех предупреждает по рации и идёт по нему. Уходил он в пашню. Я стоял внутри мини-сада, а другой вдоль пашни. И тут раздаётся голос в рацию, вижу зайца, бежит к нам. И тут я его замечаю, Саня поднял его и не увидел, ну думаю ( беги родной, прям на выстрел ). Но товарищ мажет и я сразу вспомнил ( не зная почему ролики Артема 888 ) как он видя зайца в далеке, дал деру к нему. Вот и я, со всех ног стартанул, что есть мочи обратно к посадке, приблизительно подумал где он может выйти. И тут улыбается удача и он выходит на меня, стреляю мимо ( матерюсь что есть мочи, заставляю себя, подумать как правильно сделать упреждение) но вторым добываю желанный трофей!!!
Радости полные штаны, по рации говорю что добыл и тут же отвечают с полем!
Вот как то так прошёл у нас день.

sedoy zloy 24.11.2018 16:56

Всех с полем. Да, ветерок сегодня не ласковый.
Но...

http://images.vfl.ru/ii/1543074835/d...24336372_m.jpg

eleven 24.11.2018 17:33

Вложений: 1
Ходил один, 20 км за день по гпс, верно Дикий77 говорит, снега мало, видно плохо, да и ветер сдувает следы, но вот одно поле, другое, передышка, третье, и метрах в 25 поднимается заяц, ура!

sedoy zloy 24.11.2018 17:49

У Вас на карамультуке тоже "Зубр-Блиц"? Я про ремень трёхточку.

Colt 24.11.2018 18:45

Сегодня у меня был настоящий бой с моим старым ( три года не могу его взять - и очень за это уважаю ) матерым зайчарой. Вот прям люблю его и хочу чтобы все зайцы были как он. Живёт он около Самарки, на дорогу не выходит , на поле не выходит , живёт отшельником и это продлевает ему жизнь уже четыре года...
Я его знаю по следу и всегда радуюсь когда его вижу - мы с ним заклятые друзья )))
Провел он меня сегодня 1,5 .км по таким дебрям, что и кабан бы не поперся, но мой друг знает что делает и я его понимаю...в общем я по нему стрелял ( в год удаётся всего раз по нему выстрелить ) - из-за веток и толстой куртки обвысил - отстрелил ухо. .. ( до этого , в прошлом году, ранил его в спину )... прыжки на махах около двух метров. ...дождусь снега,...а там посмотрим чья возьмёт

Просто Вася 24.11.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 285925)
Сегодня у меня был настоящий бой с моим старым ( три года не могу его взять - и очень за это уважаю ) матерым зайчарой. Вот прям люблю его и хочу чтобы все зайцы были как он. Живёт он около Самарки, на дорогу не выходит , на поле не выходит , живёт отшельником и это продлевает ему жизнь уже четыре года...
Я его знаю по следу и всегда радуюсь когда его вижу - мы с ним заклятые друзья )))
Провел он меня сегодня 1,5 .км по таким дебрям, что и кабан бы не поперся, но мой друг знает что делает и я его понимаю...в общем я по нему стрелял ( в год удаётся всего раз по нему выстрелить ) - из-за веток и толстой куртки обвысил - отстрелил ухо. .. ( до этого , в прошлом году, ранил его в спину )... прыжки на махах около двух метров. ...дождусь снега,...а там посмотрим чья возьмёт

Та нетрожь ты его... Пусть живёт.. зачем тебе старый вонючий израненный как пёс заёць:)... Пусть ещё сезон пошпилит молодух)... Глядишь хитрецов больше будет...

eleven 24.11.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 285922)
У Вас на карамультуке тоже "Зубр-Блиц"? Я про ремень трёхточку.

Вроде бы он самый

Colt 24.11.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
Та нетрожь ты его... Пусть живёт.. зачем тебе старый вонючий израненный как пёс заёць... Пусть ещё сезон пошпилит молодух)... Глядишь хитрецов больше будет...

Я в прошлом году его не стал трогать с конца января -а в этом сезоне зайцев просто море, сегодня, например, не смог на верхах распутать наброды, просто все перемешано не понятно кто куда спать побежал. .. ( снег сдуло)- но по моему учёту не менее 8 штук. ( это 300 метров от деревни )- а боец мой в низах живёт, в лесу.
По хорошему его только на племя. Интересно, генетически передаётся приспосабливаемость .. ну вот , я например, таких зайцев не встречал ещё никогда, иногда даже кажется, что у него есть начальная рассудочная деятельность в головенке ))).- он как бы просчитывает ходы отхода и их всегда минимум два (так ещё как вальдшнеп деревьями и кустами перекрывается)...

ReGiOn163 25.11.2018 11:25

Открылся по пуху. Не так как хотелось бы. Косому сбежать помогло малое количество снега в траве. Кумушку выгнали с голосом на меня 4 дворняжки

Медведь25 26.11.2018 06:15

Colt,
я вот тебя почитаю, начинаю понимать, что зря не увлекаюсь охотой на зайца...))) Молодец! Всех с полем!

Иван Мальцев 26.11.2018 07:08

Коллеги,мне одному показалось,что в этом году зайца больше,лисы меньше,чем в предыдущие годы.Кто-нибудь ведёт статистику плотности дичи (зайца) по годам,поделитесь?

DK 26.11.2018 07:19

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Коллеги,мне одному показалось,что в этом году зайца больше,лисы меньше,

согласен, следов просто море

samara 26.11.2018 07:39

Вчера с форумчанами гоняли посадки в одоу. Зайцев подняли 7,а лисы 4. Вот такая статистика.

dimgrad_ohotnik 26.11.2018 08:10

в субботу, взяв лабрика, стартанул в деревню. приехал, гончака на поводок и в лес. на входе сразу же наткнулся на лисий след. увел выжлеца подальше и пустил в полаз. пока складывал ошейник и поводок в рюкзак, слышу подъем. гон пошел по дуге, но не в мою сторону. немного подождал и пошел смотреть кого поднял. лисонька блин, будь она не ладна)) делать нечего, с гона не снимешь, ушел далеко уже. впереди большой овраг, пошел потихоньку к косогору в надежде, что закруглит в мою сторону. время было восемь. гона не слышно. побродил, наткнулся на присыпанный куничий след, слышу гон в мою сторону идет. смотрю лабрик впереди засуетился, подхожу, а там след заячий свежак. даже не видел, когда поднялся. ладно, "отметил" и побежал под гон подстраиваться. но не удалось ни с первого раза, ни со второго, ни с пятого. ходит не пойми как, но заметил, что после большого круга ненадолго выходит на мою сторону и опять уходит в ущелья в чапыж и снова на большой круг. знаю там нора есть, но нориться даже не собирается. и так я пробегал до обеда, плюнул, стою на том косогоре, наблюдаю за склоном напротив, впереди чапыжник. в очередной раз осматриваю склон и замечаю внизу секачину огромного, спустился дебрями и идет не спеша от меня. машинально хватаю лабрика за ошейник, на попытку залаять шиплю на него не литературными словами, а сам перезаряжаюсь... грешным делом мелькнула мысль пустить собаку, но здравый смысл победил. шансов не попасть на клык в таких дебрях у лабрика просто бы не было. еще через час пришел выжлец, видимо загнал таки лису в нору. зацепил на поводок и повел его к зайцу. время уже два часа. на след поставил, смотрю пошел, но уже без фанатизма. подъем, гон. и опять не в мою сторону. погоняли до сумерек зайчика, он кстати ни разу к лежке так и не повернул. да и немудрено, вечер уже можно сказать. ходил широко, со слуха несколько раз уходил. домой ехал с пустым рюкзаком, но с хорошими впечатлениями от проведенного в лесу дня))

AndreiMR-133 26.11.2018 08:59

В субботу прогулялись. Следы на открытых местах задувало, но при тщательном рассмотрении они идентифицировались :)
Вложение 44553

Иван Мальцев 26.11.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
домой ехал с пустым рюкзаком, но с хорошими впечатлениями от проведенного в лесу дня))
*

Казалось бы пустяк-пустой рюкзак и торока! Но,это не самое главное...Осталось ощущение единения с природой,послушали песню гона,перевидели дичь и получили эмоциональную зарядку на следующую охоту!

Иван Мальцев 26.11.2018 09:36

Коллеги,предлагаю блиц-опрос по использованию №№ дроби на зайца.
У меня в стволах (горизонталки) от №№4 -3, чернотроп и №№ 3-2-1 белая тропа,до закрытия.

Алекс09 26.11.2018 15:01

Утиную дробь на зайца? А че пропадает! Потом лисы подьедят Чем больше дыра в шкуре тем легче найти подранка не говоря о последствиях этой дыры Лучше пусть между дробин проскочит выживет чем от 3мм дробины через сутки загнется Минимум 4мм и то важно самозаряд или магазин

santei 26.11.2018 15:12

Первым двойка, потом ноль, остальные магнум ноль и два нуля.

пупок 26.11.2018 16:46

я почему то единичкой справляюсь...

Kusbet 26.11.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от santei
Первым двойка, потом ноль, остальные магнум ноль и два нуля.

Этим козу даже с 40-30 м.

Kusbet 26.11.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Чем больше дыра в шкуре тем легче найти подранка не говоря о последствиях

Чем метче бьёт стрелок тем меньше подранков .Кольт правильно говорит если человек умеет стрелять то и шишкой добудет.

Алекс09 26.11.2018 18:00

Кusbet- Согласен с вами Как правило стреляю из под собак Поэтому для меня нет смысла экономить на выстреле кол-во дробин Скорее наоборот ,мне (особенно в этот сезон) ох как нужен хорошии подранок

Kusbet 26.11.2018 18:17

А зачем подранок она если есть задатки и сама пойдет

Алекс09 26.11.2018 18:48

Подранок добранный собакой ,особенно молодой , 2 год , очень большой плюс Одно дело найти, поднять ,прогнать и бросить Совсем другое гонять ,причем так что заяц вынужден будет начинать
путать свой след выдохшись

santei 26.11.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от Kusbet (Сообщение 286049)
Этим козу даже с 40-30 м.

Не раз выручал такой бутерброд

dimgrad_ohotnik 27.11.2018 05:38

из под собаки тройка, больше и не надо. когда тропил русака-единичка. крупнее 0 шьет насквозь, по этому и подранок

Иван Мальцев 27.11.2018 05:40

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Утиную дробь на зайца?

Есть такой термин,коллега?Официальный,полагаю... ))))

Jek 27.11.2018 14:15

Я сегодня прогулялся по одному из ОДУ. Следов море, снег скрипит и его мало. Заяц встает не менее 100 м. Трех поднял и только в след посмотрел...

Интересно другое.
С самого утра поднял трёх коз с одного болота. Хрен бы их там кто нашел, а меня туда следок ушастого вывел. Козы естественно ушли и пересекли дорогу. Первый же уазик тормознулся, охотничек проверил следы и уехал. Так к вечеру наехало с десяток машин и куча народа и обложили окрестные поля. У одного спросил, что творят, грит зайца гоняют...

Алекс09 27.11.2018 14:31

9
Цитата:

Сообщение от Jek
Интересно другое.
С самого утра поднял трёх коз с одного болота. Хрен бы их там кто нашел, а меня туда следок ушастого вывел. Козы естественно ушли и пересекли дорогу. Перв

Кому они нужны? С штрафами и за больше 10к ? Их и так развелось выше крыши Специально ищу места без копыт и... Не нахожу Уж очень схожи заяц и коза по питанию

Алекс09 27.11.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 286079)
Есть такой термин,коллега?Официальный,полагаю... ))))

Тройка издревле была утиной Заячьей была от кола ,лиса от 00 до 0000 И все что не больше 5мм-дробь

Вячеслав МР155 27.11.2018 16:59

За одну ночь нахожено столько ,что китайский иероглиф отдыхает. Тропил двоих, но приводят в лес ,а там помотав примерно 1.5-2 км находишь только лёжку и гонный след. Подъёма за деревьями не видно. Да и хрустит в лесу всё. Странно что русаки с полей лезут в гущу леса. Но зайца в этом году действительно очень много.

Kusbet 27.11.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
Но зайца в этом году действительно очень много.

Соглашусь квадрат 3*3 км 9 подъемов.Пробовал торопить подпускают на 10-15 метров

Иван Мальцев 27.11.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Тройка издревле была утиной Заячьей была от кола ,лиса от 00 до 0000

Повеяло Ветхим Заветом...)))
Коллега,издревле пользовали дымный порох,в настоящее время пользуют нитропорох,как Вам известно,с иными характеристиками,улучшающими возможности дробового заряда.Полагаю,для Вас очевидна мысль,что №3 в патроне с нитропорохом,это не №1 с чёрным,дымным порохом,доходчиво?!Ну,а бить лису 0000 это из разряда немыслимого...Лису брал,всегда,№№ 2-1-0. Из лис добытых самостоятельно дома два ковра,три шубы (подарено друзьям) и с десяток шапок,тж подаренных...

gsgsam 27.11.2018 17:18

Тоже были сегодня на охоте-следов много, и кстати охотников в будний день много.Двух зайцев вытропили благополучно-уехали с нами.взяты дробь-0 и 1.

Иван Мальцев 27.11.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от Kusbet
оглашусь квадрат 3*3 км 9 подъемов.Пробовал торопить подпускают на 10-15 метров

Поздравить?Как собачки,гоняли?

Kusbet 27.11.2018 17:47

Да какие у нас собачки шолупонь с документом .Вот из села выжлец подвалил без умолку весь день гонял.Правда сколько не подстраивался зверя из под него не видел.

gsgsam 27.11.2018 18:49

На прошлой охоте у товарища лайка была-вообще никак себя не проявила-мимо зайца прошла молчком и только крик загонщика поднял зайца...!

kwadrat 27.11.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от gsgsam (Сообщение 286184)
На прошлой охоте у товарища лайка была-вообще никак себя не проявила-мимо зайца прошла молчком и только крик загонщика поднял зайца...!

А как, по вашему, она должна была себя проявить?

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot