![]() |
Артем Громов, и жало крючка, самый кончик, желательно спрятать в тело приманки. Так будет происходить меньше зацепов и рыба будет охотнее атаковать силикон.
|
АЛЕКСЕЙ-163,
Принято. |
Ответ
Цитата:
Попробуй загуглить (по видео посмотреть, как правильно одеть) - силикон на офсетный крючок. Разница существенная. |
Размер крючка и силикона.
Головка рыбки и изгиб крючка / соотношение. На офсет лучше всего одевать твистер. Если на джиговую оснастку через заводное кольцо/карабин, то как уже скинули - с фиксатором "пружинка". |
Взял таки хорошего! За двушку :) Повезло. И он поддался, в берег пошёл, особо не сопротивлялся. Один рывок, и поводок мог порвать (вода на 2м упала). Визуально на месте "зверь" куда крупнее :) В магазине завесил на электронных весах, ровно 2кг. Что интересно... Сегодня рыбалка была пустой! Кроме меня (этого трофейного - текущего сезона) более вообще ни кто не поймал. Поклёвок практически нет. Видимо уровень воды повлиял. Падает ежедневно. |
|
Цитата:
|
Шаман - зачет! Оставь на расплод то немного ))
|
Вложений: 1
Цитата:
|
В Татарии воды нет, на Усе воды нет. В астрахани вон тоже пишут здец.
По таким темпам летом если дожди не польют уровень будет сильно ниже нормы |
Но смотрю в СМИ Татария трубит, остальные вяло как то:
|
Рыбаки похвастались небывалым уловом на стремительно мелеющей Усе Русло некогда полноводной реки местами напоминает ручей. Рыбаки рассказали о богатом улове на Усе, в русле которой остается все меньше воды. По словам рыболовов, рыба клюет практически на каждом забросе, даже без прикорма. - На Усе осталось одно русло шириной 30-50 метров, рыба сконцентрирована, поклевки на каждом забросе - густера, карась, окунь, ерш, два среза щуки при вываживании мелкой густеры. Рыбачили на червя, груз и один поводок, без прикорма, без кормушки, - рассказал в соцсетях Николай Гусаров. Рыбак отметил, что ловил с шести до десяти утра, после чего температура воздуха поднялась за 30 градусов и поклевки прекратились. Напомним, ранее очевидцы прислали в редакцию КТВ-ЛУЧ фото реки, которая сильно обмелела за последние несколько дней. Река впадает в Куйбышевское водохранилище, уровень которого достиг критической отметки. Специалисты уже заявили о серьезном ущербе, нанесенном рекам. |
Ответ/факты
Цитата:
В прилове в основном самцы (с молоками); средний вес 1-1,5кг. Самки крупнее, но они реже в прилове. С начала клёва 50/50. Голавля ловлю с 2011г., буквально место/точка одна (моя доступная - с детства изученная). Так вот... Меньше рыбы не стало, за всё время ловли. Но и я там ловлю не один, и уловы соответственно у каждого свои. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ни одна падла из РусГидро не понесет ответственность, зато рыбаки постоянно крайние |
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендую к просмотру всем, кому это близко и интересно. |
Я так полагаю, что они берегут рыбу начиная от Астрахани и до Жигулёвска включительно. Тут держат уровень. А всё что выше принесено в жертву из-за низкого уровня паводковых вод.
Но это только предположение. |
Цитата:
:) Но, тот кто не может поймать дышит с перебоями))) Моё дыхание ровное :) |
Цитата:
Более менее пойму поддерживают и волгоградское |
Макар, вот график по Саратовскому водохранилищу за 2018 и 2019 год.
Резких перепадов не видно. Вообще сайт интересный в плане отслеживания текущего уровня воды в Волге практически на всём её протяжении и сравнения его с прошлыми годами. |
Ну на бумаге всегда всё хорошо, я каждую весну на Копылово и Федоровских лугах это *****тво наблюдаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обычно там вода до самой стены набережной, которая вдалеке
|
Андрюха_63, так я же с ним и не спорю. И "бумага" подтверждает, что уровень значительно ниже. :)
|
Я тут неожиданно для себя обнаружил одну интересную вещь, касающуюся практически каждого рыболова (и охотника тоже). А именно то, что в нашей стране является "Водоохранной Зоной" и за что сейчас подняли штрафы.
Так вот, уважаемые коллеги, водоохранная зона это исключительно тот участок, который таким является в Кадастре и которому присвоен кадастровый номер. Поэтому если вы предварительно посмотрели в публичной кадастровой карте место своей стоянки и не увидели там зелёного поля, то можно смело слать инспекторов в сексуально-пешеходную прогулку. Вот ссылка на карту: З.Ы. Но не стоит забывать о том, что у нас в стране есть ещё куча различных запретительных законов и других документов по которым вам может "прилететь". :) Например, различные противопожарные режимы и тому подобное. З.З.Ы. Чуть не забыл. после перехода по ссылке необходимо зайти в слои и убрать галочки с того что там отмечено и поставить галочку на "Зоны с особыми условиями использования". Затем сделать видимость слоя 50% |
Пошла жара:
|
Погодка песТня))
Голавль клювает. Трофеи есть. Не писал последние рыбалки 3-4. Ловлю. Всё по прежнему. В прилове от 1кг до 2,15кг. Пару рыбалок назад, был трофей, мать его, поросёнок! Еле допёр до берега. И как всегда надо подымать (за леску и волоком на парапет), без задней мысли начал тянуть. Пол тушки только смог из воды приподнять, как леса щёлкнула, что аж грузило 80гр взлетело вверх. Подымаю, как писал ранее чушки и по 2,5кг не особо напрягаясь... А ТУТ... я ХЗ, чо за вес был - не ведаю. Расстроился. Поорал в ночи. Пусто, тихо, без людно))) И опять рыбалить. Все след.рыбалки ловил. Максимум что поймано 2,7кг тушка. Азарт не утихает. Желание рыбалить только возростает. ЗЫ: сегодня был отсыпной. Хоть сознание вернуть))) Реально, чувствуешь себя как в тумане... Вроде бодр, а недосыпание сказывается (сидишь на Волге, тишина, и тут вдруг ловишь себя на мысли, что не осознаёшь где ты? в какой части города, что за место, где авто и пр). За 10дней рыбалок, на сон время по 3-6часов, и не то чтобы "по будильнику", а просто - как наркотик, желание быть на рыбалке всё перебивает... и сон))) |
Травите вы душу.... Съездить что-ли сегодня вечерком, посидеть пару часиков... Вода на Усе начала потихоньку прибывать.
|
Смотрю ролики рыбалки на голавля. В Польше вообще с книжечкой рыбака ходят. Только поймал и не снимая с крючка за книжкой полез. Дата, место, вид и т.п. :wacko: Это в случае, если с собой забираешь, естественно. У всех свои заморочки.
|
|
Выбрался сегодня по утру на рыбалку. Первый раз целенаправленно на голавля. Недочеты свои понял. Только что исправил. Завтра, если гости не засидятся, еще пойду)
Сосед выловил на 3,2кг голавлика. Я аж подфигел от такой тушки). У остальных семи рыбаков тишина. Он просто на козырном месте сидел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решили прокатиться на ту* сторону. Порыбалили за ГЭС.
С вечера ни одной поклёвки на Голавля. Тишина. В полночь решил поспать в авто. Часа два. Друган остался бодрствовать. Провалился на два часа, а как очнулся, протерев глаза - сразу в окно из авто искать светлячки на донках. Один есть, а второго нет. Пока выбрался, подумал, что друг ушёл тоже в авто спать, а палочку утащила рыба со стоек. Как подошёл к берегу, увидел удилку, стоит чуть в стороне, друган вымотал и поставил. Говорит, что упала (но не звонила типа на поклёвку). В итоге, насадку "раздавил" Голавль в хлам, и сбросил/утащил палку со стоек (паравоз). Вторая поклёвка сразу, как перенасадился и забросил в воду. Допёр и выволок на берег тушку весомую, толстенную в спине, что и двумя руками не обхватить. По темну не стал завешивать и фоткать. На кукан вешали в четыре руки. Имея опыт побега рыбы с кукана, перепроверил неск.раз застёжку, пружину, всё крепко и хрен пальцами раскроешь, только если плоскогубцами силой. Ну и в воду на тросике. Рассвело. Рыба/тушка в воде, вода падает (ГЭС же рядом, уровень гуляет заметно "сильно"). Смотрю на тушку и сам себе завидую, ТРОФЕЙ!!! Забросы, перезабросы, ожидание клёва/выхода Голавля на ЖОР :) ... Спустя 2-3часа замечаю активность на кукане, рыбина ворочается. Ну, как обычно всё. Неск.минут, и ... Глядь, а кукан пустой! ? ? ? ЧтоООоо ? ? ? !!! Вынимаю. Ахренеть. Застёжка открыта и проволока разогнута как струна! Как? КАаак??!!! Одно растройство. Поклёвок больше не увидел. Ветрище поднялся. Всё выдувает. Слабина на провис. При перезабросе насадка пожёвана, а видимой поклёвки нет. Хотя постоянно смотрю на удилище (привычка осталась, после ловли на фидер). В 10ч свернулись. И домой. Блин. "секас был. Но не кончил"... Процесс - хорошо. Но из-за "порванного презика" удовольствие смазано :) :) :) |
У меня такой вопрос, что вы с головлем делаете? !... когда мне было лет 13- 14 ловили его на Самарке много на простые " закидушки"...2 кг в рыбине это норма была , при ловле на малька ... рыба это вообще не ценилась - ни в уху ни в жареху из-за множества костей. ... другое дело судак или сом...тех жарили и котлеты крутили. ..ловили по много. ..
При том что рыбачили шутя - в процессе купания и " робинзонады"))) |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot