![]() |
Вложений: 2
...какие прекрасные дни я переживаю каждую осень! Работать не нужно, утки, чуть позже зайцы, бобры, пушнина( моя слабость и страсть ) , копытные ( самая не любимая охота, но езжу из-за компании ) прекрасный чистый воздух , морозец , закат года...
...итак , первый заяц по первому же снегу. Убивает количество охотников- такое ощущение, что люди едут добывать пропитание в очень голодный год, собаки, куча техники, шеренги ( напоминают немцев, ссука... ), массовая суета и на мой взгляд, полное отсутствие романтики в заячьей охоте, где основное не МЯСО, а азарт и спортивный интерес борьбы с одной стороны за жизнь с другой стороны борьба ума и хитрости человека с инстинктами животного. Ну да ладно, сейчас время такое, старые ушли, а новые ,взрощенные в извращенном понимании охоты пришли на смену. Пока добыл первого русака, пять раз бросал след - то псины перехватывали( понимаю егерей что их отстреливают) то " фашисты "- но как говорится в священной книге- ищите и обрящите . ..вот я и бросил места где собрался народ и на огороде взял своего зайчика . В вишнёвом саду, молодого, стрелял один раз единицей метров с 25. Попадание странное -две дробины в шею, одна сломала заднюю лапу. Куда делись другие дробины - секрет )) На одном фото озимые, высотой 30 см - это вообще нормально? - специально сфотографировал. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Редко удаётся поохотиться с гончими . Немножко повезло вот.
|
Вложений: 3
|
Цитата:
с полем |
Цитата:
Проссать надо на зайца)))) |
А впрочем, господа, с этой проблемой в другую бы тему нам
Тут про охоту на пушных. |
Попрошу всех придерживаться темы и вопросы связанные с охотничьим законодательством обсуждать в соответствующей теме. И тут не засорять и найти потом информацию по теме там проще! С уважением.
|
Цитата:
|
На днях взяли лису,как товарищ сказал выводок этого года,30 метров дробь 5ка "ЭВЕРЕСТ", да ШОТ рулит
|
Я отохотился. Сегодня после яркого, получасового гона, выжлец замолчал. А еще через час догнал меня с торчащим из левого глаза сучком... после ветлечебницы домой привез......... ни пьет, ни ест. За двадцать лет охоты первый раз такое....
|
А что с глазом, вытек?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алекс1, и остальные не равнодушные коллеги, спасибо. Сегодня в Учхоз возил, академия рядом с Ульяновском. Промыли, почистили, узи сделали. Лечение назнчили. Дальше время покажет. Отек очень сильный. Палка прошла вдоль глазного яблока... вобщем стараюсь делать все возможное
|
Скорейшего воздоровления вашему другу и помошнику.
|
Вложений: 2
Да уж..
Желаю вышему питомцу скорейшего выздоровления. В понедельник ездили с товарищем в угодия, своего выжлеца не брал, по причине травмы от черного терьера на пргулке. Взяли молодого 10 месячного эстонца. Подняли лисовина в овражке, пока выжлец гонял козы шумовые носились как огалтелые. Сначала он выгнал на товарища, но тот не был готов к выстрелу в итоге промах. Потерял, пока переходили овраг, слышим опять гоняет. Встали на лазу, слышу гон приближается, приготовился, жду. Минут через 10 наглая рыжая морда выходит прямо на меня в лоб, стрелял двойкой, лис начал от меня уходить вверх по оврагу, выбегаю на верх, вот он идет к посадке аккурат бочком ко мне, Главпатрон единичка положила его на месте. Хороший лисовин. Убрал его на дерево, чтобы собака не трепала, товарищ пока не хочет чтобы он по лисе работал. Выжлец прибежал поискал и опять убег. В итоге он еще в этом овраге поднял кабана и ушел за ним, часа два его ждали, потом на машину повесили антенну, так как сигнал навигатора потерян и нашли его быстро в 2 км от нас, уже возвращался. В общем охота удалась. |
Вчера первого заяца поднял, слева сзади.
С перепугу, оказался неожиданно большим, отчаянно промазал. Долго наблюдал в дальноглядную трубу заячью жопу. Адреналин был. Оч интересно. Жду снег. |
Цитата:
|
Цитата:
Напарник потом встретил заяца, почти на том же месте, но мы так и не поняли - тот же это, или другой.. :( |
Место, к слову, хорошее: зайка е, лисичка е, курица е, даже утку вчера видели, но скрасть не далась. Но мы не сильно и настаивали :)
|
Вложений: 3
Немного отчитаюсь.Ждал снега, но что то засвербило. Договорились с напарником. Проспал, но все равно поехали. Долгие загоны. Холодный ветер. Настроение шло резко вниз. В одном из загона вышла рыженькая, была чисто взята старшим товарищем. Снова долгие загоны, поля и долы, похолодало. Иду в загон, настроение потихоньку начало ухучшаться, как вдруг слышу выстрелы- взяли. Поздравил счастливчика. Далее переезжаем, иду на номер, автоматически заряжаюсь. Встаю. В рацию сообщаю о готовности и тут боковым зрением вижу "белое пятно" прыгающее через пожухлую траву. Стреляю не думая и не целясь, вроде есть, за травой не вижу, на автомате делаю ещё пару выстрелов, обхожу правее. Взят! Не очень люблю я чернотроп, по сегодня охота удалась. Немного фото, особо не люблю это дело, так что, что есть. Всем ни пуха...
|
Подскажите пожалуйста, что с лисой дальше делать? Сфоткал и выбросил?
|
Цитата:
|
Кстати у того которого мы взяли на прошлой неделе мех был отличный.
|
Цитата:
|
не знаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
красивая огневка,а не наши корсаки бешеные
|
Вот ободрал засолил и отдал на выделку. Посмотрим. |
Мороз и солнце , день чудесный. Ну что ж ты дремлешь Снег небесный. Проснись пожалуйста , проснись и к нам на Землю опустись. С таким вот настроением я сегодня въезжал в угодья. 6 выходов по чернотропу и не разу не видел зайца. Но сегодня чуял что встреча будет. Нашёл место рядом с озимыми. Скошенное поле сена и на этом поле идёт полоска куровника метров 5 шириной и в длину где то 300 метров, параллельно озимым до которых метров 50. Ну прямо идеальное место- пожрал озимых и в кустики на боковую. Ну захожу я с края и пошёл чесать куровник. Прошёл всего метров 30 как слышу впереди что то хрустнуло. Адреналин ударил в голову , глазами рыщу метрах в 15 перед собой. А зая наглец прополз по куровнику на 50 метров вперёд и только там выскочил на открытое скошенное поле. делаю пару выстрелов , но мимо . Дистанция метров 60. Попасть в пятую точку скачущего от тебя ушана очень сложно. Стою и гляжу как он бежит к лесополосе . Не хромает и не сбавляет темп , 100 процентный промах. Досадно но ладно . Через час вышел прямо на двух косуль .Обходил лесок краем и зашёл к ним в тыл . метров 30-40. Стоят ко мне задницами и не видят . Я замер и любуюсь ими. Крупные какие. Пожалел что не взял фотик. Потом они меня увидели и неспеша так удалились в кусты. Был бы бреком -пристрелил . Но я не брек. Погулял ещё пару часиков и усталый но с впечатлениями поехал домой.
|
Цитата:
|
Трям!
Гуляли с младшим сыном по полям. Погодка для прогулок просто изумительная! Встретили форумчан. Рады знакомству:good2: |
Третий раз уже обхожу один район в ОДОУ - ни разу заеца не увидел.
Тяжело одному ходить, да ещё и по-чёрному, непонятно - то-ли заеца там нет, то-ли я балбес.. Зато увидел много лосиных погрызов и следов. Не ожидал, что в ОДОУ лось есть. В субботу надо мной на бреющем прошёл ветролёт, сине-белый, очень медленным ходом. Помахал ему рукой, а потом понял, что он шёл как раз со стороны лосиной поляны.. Брэки, небось.. Очень уже хочется снега. Хоть понять - есть там заец, или я зря ноги топтал. |
Чернотроп такая штука,ходишь,ходишь-нет косых,снег выпал,в следах заблудился))
|
Сегодня пришлось бегать наперегонки с зайцем. Угадайте, кто победил? Нет, не угадали- я!
Итак. Суббота, 23.11.19г. Охоту начали в 9.30ч. и, не подняв ни одного зайца, вернулись к машинам в 15.45. Сегодня, походив по перспективным местам в о/х "Любицкое", решили завершить охоту, пройдя посадку, которую не осилили вчера, в о/х "Красноармейское"(МУП "Защита"). Заканчивается посадка, зайца нет. Подхожу к свояку. Посадка, которую мы прошли, упирается в разрыв поперечной посадки. За этой посадкой влево и вправо идет высокий ковыль, трава и небольшие деревца- лучшего места для зайца не придумаешь. Я всегда иду, держа ружье в руке, а тут повесил его на плечо(охота то уже завершена, в 3 метрах машины) и со словами,- Вот где надо было зайца искать,- начинаю идти в сторону травы и деревьев( ну просто так, типа, посмотреть). И в 10 метрах впереди, чуть справа встает заяц. Можете считать сколько времени ушло: снять ружье с плеча, снять с предохранителя, вскинуть и выстрелить. Выстрелить успел. Заяц в траве и за деревцами пропал. А между посадкой и этими деревцами с травой прогал, как тропинка. Как-то долго зайца не было(думал, что попал), но вот он выскакивает, но как то не очень резво, на эту тропинку и бежит по ней от меня. Стреляю по ушам. Заяц сворачивает в посадку. Мчусь назад, оббегаю посадку и вижу зайца, довольно не быстро скачущего по пахоте в 90м от меня.. Кричу свояку,- Подранок. Бегу параллельно зайцу, не отставая от него. В голове одна мысль "Сдохну, но не отстану". Через 150 м заяц останавливается. Приподнимается на задних лапах, опять оба бежим. Метров через 50 заяц сообразил и побежал от меня параллельно посадке. Бежать за ним по пахоте- сломать ноги в четырех местах!!! Стал смотреть, что будет дальше. Заяц отбежит, остановится, приподнимется, посмотрит и чешет дальше. Я за ним слежу. Расстояние между нами уже метров 350. В какой-то момент косой потянул в сторону посадки. Но не добежав до нее, он, как-будто, упал. В общем, пропал. Я понял, что, или "дошел", или залег среди куч земли. Визуально, примерно, определив место, где пропал заяц, пошел пахоте. Дошел до места и стал озираться: искать, где лег заяц. Ну и как всегда, голова вправо, заяц встает слева. Поворачиваю голову налево, а заяц уже прыг-скок, потому что бежать-то быстро сил и нет. Расстояние 40м, "Феттер", 1бк, попадание в шею и голову. Вес зайца- 4180гр. Фото нет. |
Тоже прогулялся Что Одоу ,что частник зайца не видел Снег конечно поможет Разница Одоу и частника особенно заметна по куропаткам ,дорогам грунтовым которые частник усердно запахивает ( приплачивает видно работягам) Причем картина почти везде одинакова
|
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot