Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Отчёты об охоте по перу весна 2010. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=165)

TOLSTOV/HUNTER 18.04.2010 17:45

Сегодня скатался в Ульяновскую. В 3 ночи приехал, выставил профиля, залёг и прикинулся снопом, поманил, тишина, ещё и ещё, и ещё манил, тишиииинааа! Когда уже рассвело, услышал где-то вдалеке курлыканье, и последующую пальбу из пяти-зарядок! Да похоже я не один. На мой гильзовый манок они шли как на магнит, видно было, что стая блудит, но высоко, прошли над профилями и ушли в дали дальние, где их опять же обстреливали зенитчики очередями. Ну что же, не мой день, и тут опять крик! Манок, отвечаю, кручу башкой, где-то рядом, а отвечают, дали круг похоже, под спустились из под облаков и прошли прямо надомною шесть штук, но высота всё равно была не дробовая. Ну и всё, больше я гусей не слышал.

Igoreha 18.04.2010 18:09

Вложений: 3
Вчера решил съездить поохотится. В 3 ночи бужу спаниеля собираю все необходимое в машину в 3.30 выезжаем в направлении дачи. По приезде выпиваю кофе, кормлю помощника, вопреки поговорке, «на охоту идти, собак кормить», но это во множественном числе, ну а поскольку у меня собакин один, решил, что лишним не будет. :)
В пятницу прошел небольшой дождик, поэтому с утра было немного сыро и прохладно, прибыв к берегу озерца, на котором уже привык охотиться, еще затемно, располагаемся в гуще камыша, ибо скрадок построенный до открытия кому-то помешал. :(
Утро выдалось сырое и туманное, вся поверхность озера покрыта очень густым туманом. Попробую манить, с третьего раза, слышу знакомое хлопанье крыльев и вот оно, парочка уток суетливо усаживается метрах 10-12 перед нами. Собакин весь как пружина, переводит взгляд с уток на меня, мол ты че тянешь-то? А мне не видно толком, в тумане только силуэты. Выжидаю минут пять, но так толком и не могу разглядеть. Стрелять «на верняка» не стал, боясь ухлопать утку. Покрякав минут 5 и не услышав ответа, парочка снимается и улетает. Наблюдаю укоризненный взгляд спаниеля, мол чего-ж ты ахотнег?

Вложение 364

Упустил уток-то, поясняю с улыбкой, мол утки были «не наши». Дальнейшее сидение, успехов не принесло, все-таки маскировка дает о себе знать. В зеленом камуфляже и и рыжим спаниелем, утки видят даже в густых камышах. Метров за 70 села парочка чирков. В оптику различил селезня и утку, но решил не трогать, пусть сидят в качестве подсадных, целью была кряква.
Слева из-за камышей поднимался яркий шарик солнца, камыш заиграл яркими, радужными бликами от стекающей росы все вокруг ожило, запело на все голоса и лады. Вложение 363 Где-то вдалеке, не надолго заглушая утренние «спевки», слышались дуплеты и автоматные очереди :) коллег.
Снова заслышалось знакомое хлопанье и к чиркам присоединилась еще парочка «близнецов», затеяв небольшую стычку, взлетев и покружившись над озером, все-таки заметили наше присутствие, были таковы. Ну а нам ничего не оставалось как отправиться восвояси. За обеденную передышку решаю поставить скрадок. Нарубил ивовых жердей, отправляюсь ставить каркас, собакин, загорая на солнышке и теребя какую-то деревяху идти отказывается, мол ну тебя, ходи с тобой….ну чего делать? Иду сам. Жерди выбрал зеленые ивовые в расчете на то, что дадут корни и скрадок зазеленеет за лето. Может пригодиться еще и осенью, ну а нет так пусть растет на берегу ивовый куст. Нелегкая работа, резать камыш, часа 3 потребовалось, для его изготовления. Надеюсь, что теперь шаловливая рука не поднимется, для разрушения.
Сходил за собакой и хулиганом, расположились в уютном скрадке, на солнышке, заняли позицую «на посту». В полутени, в приятном холодке, клонило в сон, собакин сразу же свернулся калачиком на мягкой камышовой подстилке и тут же засопел.

Вложение 365

Тоже мне «часовой», я чтобы не податься искушению решил осмотреть дальний берег. Сдерживая зевоту, оглядываю в оптику дальние камыши, особо не надеясь чего-то разглядеть. И вдруг….. вижу какое-то Несси. Блин, не могу сообразить чего это? Мелькает между камышами нечто похожее на……утиную голову. Протирая глаза, беру бинокль и пытаюсь разглядеть, два-то глаза не один. Точно, вижу зеленую голову, селезень, как он так тихо прокрался? Вытаскиваю из рюкзака дальномер, пытаюсь померить расстояние, через колышущийся камыш, это не так-то просто сделать, но поймал! Расстояние 106 метров. Вытаскиваю ствол хулигана, беру поправку……дзынь! В оптику наблюдаю как шея упала в воду. Собакин подпрыгнул со сна и вылез в щель наполовину пытаясь разглядеть куда это я стрелял! Собакин, говорю, твой клиент, давай твоя работа. Непонимающе смотрит и виновато пряча между задних лап, то, что раньше было хвостом, спросонья не понимает, чего ему нужно «нести». Пришлось продираясь через камыш, вести, «утконоса» к дальнему берегу. Кинул комочек земли в заросли камышей, где лежал селезень, пока собакин выполнял положенные обязательства, пытаюсь сфотать происходящее, вот незадача, фотоаппарат противно пищит и выдает чего-то типа «a battery is discharged» пряча в «раковину» вылезающий объектив. С ужасом вспоминая, что запасной комплект так и остался лежать в прихожей на тумбочке, тупо забытый в спешке сборов. Да простят меня уважаемые участники форума, но фотками трофея не побалую, прощелкал, захватить запасные аккумуляторы. :russian_roulette:
Слишком много утром щелкал. Матерясь и вспоминая китайских родителей проглота-фотоаппарата, поздравляю важно вышагивающего, мокрого собакина «с полем», возвращаемся в скрадок, дальше ничего интересного не происходит, поднялся ветер, солнце затянуло тучами, после закапал дождик, мы промокшие и замерзшие трусливо покинули «боевой пост». Наскоро ощипав и опалив селезня, прыгаем в прогретую машину и усталые летим домой, подавляя желание сготовить шулюмку на мангале! Выпить пивка и спать, спать!

TOLSTOV/HUNTER 18.04.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Igoreha

С полем! хороший отчёт, прочитал и как рядом постоял.

Dimon001 18.04.2010 19:20

А мне сейчас не до охоты! Дом продорлжаю строить!

Rit 18.04.2010 20:22

Вложений: 1
http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1271604752А вот так мы поохотились

TOLSTOV/HUNTER 18.04.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Rit
Rit

С полем! знать где-то всё же летит хорошо!

Зверобой 18.04.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Rit (Сообщение 5027)
http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1271604752А вот так мы поохотились

отлично , с полем !!! самарская область ?

Зверобой 18.04.2010 22:23

У нас поскромнее , и все в пятницу утром ,в суботу и в воскресенье 0. Точнее в субботу шел но высоко,а воскресенье высоко ,мало и очень далеко. Где весь гусь то ? :confused:

ИЛЬЯ 18.04.2010 23:10

Сегодня вернулся из Борльшеглушицкого р-на . Приехали в пятницу, на старом месте в этом году кукурузу не сеяли - пришлось весь день посвятить поиску нового места. Перепаханной кукурузы не нашли , сели на скошенной. В итоге профиля было видно плохо и гусь хоть и летал, но на них не шел. Поле было огромное , поэтому сидели на удачу - две стаи голов по тридцать садились кормиться но далеко от нас. Один раз всетаки хорошо налетели , но сплоховали мы.
Удивило что посадки все в снегу до сих пор , через некоторые невозможно проехать. Поля мокрые , ходить трудно. Два раза приезжали проверяющие с департамента , очень дотошные . Вся надежда на следующие выходные.

Юрок 18.04.2010 23:27

кто ездил в глушицу в рйоны мокши,любицкого,как там на озерах лед стоит?

Dimon001 18.04.2010 23:33

Сегодня из Новопавловки Большеглушицкого района вернулся, к теще в гости гонял. Гуся немерено косяк за косяком идет. Придурков по-ходу больше чем гуся. Пальба страшная, особенно в вечерние часы. На 200 метров не айс! Лед кое-где еще есть. Б. Иргиз и Каралык свободны ото льда.

Dimon001 18.04.2010 23:35

Товарищ в Приволжье гонял в пятницу одного взял. Тока начал идти грит... Рано открыли в этом году.

Rit 19.04.2010 00:10

самарская область ? да кинельский район просто удачно попали засекли присаду вечером было уже хуже а наследущий день вообще одна стайка зашла

lenik 153 20.04.2010 20:35

С полем и и дальнейшей удачи всем!!

steel 20.04.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Зверобой
Где весь гусь то ?

Съеден:):smoke:

Зверобой 20.04.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 5181)
Съеден:):smoke:

:eek: жаль не мной :)

samara 21.04.2010 00:25

Сегодня выезжали с подсадными.Утро ноль.Днём подсел вот этот,как его зовут?Утка была светло серая.

TOLSTOV/HUNTER 21.04.2010 00:51

Похоже на гоголиху, в брачном наряде. Если лапы чёрные то возможно свиязь.

шатун 21.04.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 5183)
Сегодня выезжали с подсадными.Утро ноль.Днём подсел вот этот,как его зовут?Утка была светло серая.

С полем. А это селезень свиязи.

Ivan 21.04.2010 10:24

если-светло серая, с белым брюхом и длинной белой шеей, с рыжей бошкой с хохолком, с неперепончатыми лапами, с заострённым клювом ( полет чем то похож на журавлинный) - это "паганка"

Ivan 21.04.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Primat
А это что за селезень,кто подскажет?

надобы покрупнее и почече, очень плохо видать

шатун 21.04.2010 10:39

Вчера приехалпоздно небыло сил писать-отсыпался.Провёл на разведке-охоте пятницу----вторник.Разведовал новые места,хотя для меня все новые.Поездил по полям посмотрел где гусь летает.В пятницу гусь был но высоко.В субботу навалом и со всех сторон.Это потом я понял,что от сорвался от непогоды.К воскресению определился с местом-взял пару казары(это у нас на севере белолобого завут).С субботы на воскресение пошол дождь,надо было сразу бежать домой-не учел самарскую грязь(как пластелин).Поэтому пришлось охотиться под дождём два дня.Дождь шел ровно двое суток.И третий чтобы просохла дорога.За два дня дождя видел три табуна.За третий пять,но все не там где хотелось бы.Был с биноклем и ружьём.Но доволен.На следующий год буду готовиться-гусь есть и можно стрелять:hunter::good2:

expert163 21.04.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Ivan (Сообщение 5197)
если-светло серая, с белым брюхом и длинной белой шеей, с рыжей бошкой с хохолком, с неперепончатыми лапами, с заострённым клювом ( полет чем то похож на журавлинный) - это "паганка"

вот поганка

Kreking12 21.04.2010 22:04

Гусь ловится и на капканы ,и не плохо получается.Удачи!.

Rit 22.04.2010 01:09

ну Kreking12 ты вообще изверг, гуся на капканы, мы что тут сборище браконьеров, тогда зачем вам гусь лебедь ближе и тоступнее и больше ............................... Удачи

мишаня 22.04.2010 09:27

В Красноармейском р-не,за одну вечерку.

bmm1974 22.04.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от expert163 (Сообщение 5205)
вот поганка

По моему это Чомга.

TOLSTOV/HUNTER 22.04.2010 14:47

Зачем флудишь???

nva 22.04.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Юрок (Сообщение 5045)
кто ездил в глушицу в рйоны мокши,любицкого,как там на озерах лед стоит?

Приехал . озера открыты . перелет слабый ставил профиля с манкам гусь отвечает но не снижается как танк прет. Вчера был сильный ветер так что просто отдыхал сегодня с8 до 12 трех уть взял. утка сидит на всех лужах..а начали палить сушняк это не очень хорошоhttp://s60.radikal.ru/i168/1004/40/900e36a81bbf.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1004/dc/43e434f1e7e9.jpg
http://i036.radikal.ru/1004/0f/124ef769afba.jpg

TOLSTOV/HUNTER 22.04.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от nva
nva

С полем! где же гусь...

TOLSTOV/HUNTER 23.04.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от vladspt
vladspt

А правила охоты читали? Вы добыли утку, могла бы дать приплод...

Rit 23.04.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 5262)
А правила охоты читали? Вы добыли утку, могла бы дать приплод...

поддерживаю
прочитайте что на первой строке форума НЕТ ПРОПАГАНДЕ БРАКОНЕРСТВА

steel 23.04.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от vladspt
после выстрела та стайка поднялась, я неудержался и разок по стае шмальнул, одна упала на землю

Вот из за таких и нет утки осенью:mad:

В.Ю 23.04.2010 07:57

Да и охота разрешена только с подсадной уткой, а тут получается ходовая.Что попадется.

expert163 23.04.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от bmm1974 (Сообщение 5231)
По моему это Чомга.

Чомга, или большая поганка, или хохлатая гагара (устар.) — Podiceps cristatus

Отряд Поганкообразные — Podicipediformes, Семейство Поганковые — Podicipedidae, Род Поганки — Podiceps

Николай 23.04.2010 14:40

Интересно почему их так назвали. Стрелять стрелял но не пробовал.

TOLSTOV/HUNTER 23.04.2010 15:31

В обще в книгах пишут, что они не съедобны, но люди едят! Возможно путая с пЕганкой. Только тема не та!!! Есть же тема о животных.. дааа модераторов нет тут и админ добрый.

Igoreha 23.04.2010 16:16

Смитана, убивай плиз бречные посты. :( Читать противно, утка с подхода, гусь в капкан, зачем такое писать здесь? С таким подходом скоро будем только на грызунов охоты открывать и то на очень мелких только.

TOLSTOV/HUNTER 23.04.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 5276)
Смитана, убивай плиз бречные посты. :( Читать противно, утка с подхода, гусь в капкан, зачем такое писать здесь? С таким подходом скоро будем только на грызунов охоты открывать и то на очень мелких только.

У нас есть три модератора!! И Админ!!! Я такой же пользователь как и вы! Тему под засорили думаю уполномоченные подчистят.

Igoreha 23.04.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 5279)
У нас есть три модератора!! И Админ!!! Я такой же пользователь как и вы! Тему под засорили думаю уполномоченные подчистят.

Да я почему-то подумал, что на правах топикстатера :drinks: Ну извиняюсь, ежели чего-то не понял.

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot