![]() |
:smoke:Ожидаемо.. На картошку значит на выходные
|
Прикольно , а я не знал и был сегодня на охоте . И какие санкции могли быть если не секрет?
|
Цитата:
|
А я вапще старый и не знаю, што такое етот ваш инторнэт. Где мне читать то?
Хто мне бумагу дал прочитать с печатью и подписями? И телепхон у мене кнопашный. Нокла 3310. Пойду завтре луга топтать. Куры, куры... Цып, цып, цып! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А депеша Депа - есть Указ для остальных хозяйств? Или каждое хозяйство, основываясь на первоисточник, должно принять свое решение? Ну вот Кондор, например, а?
|
Департамент охоты и РЫБОЛОВСТВА, а запрещают только охоту, в очередной раз деньги собрали и охотникам запрет, их наказать можно, а с рыбаков какой спрос? Цирк обыкновенный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Первоисточник - |
Цитата:
Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования (на сайте Правительства, к примеру). И никого не волнует знали или нет, читали или нет - Документ опубликован, значит вступил в силу. Гораздо интереснее что считать первоисточником информации о классах пожароопасности? На сайте МЧС и Лесхоза информация сильно разнится, классы по районам не совпадают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Направил обращение к Кудряшову с просьбой разъяснить этот момент. Ответят скорее всего когда уже запрет снимут, но может и раньше. |
Цитата:
|
Во народ))),то дискутировали по поводу ""слишком рано открывают""всех перебьют,перетопчуть")))
Теперь "еклмн,закрыли" К октябрю откроют,самое то будет)) |
Вообще не вижу проблемы!!
Русскими черными буквами по белому фону ж написано: "Закрыто до установления 3-тьего класса опасности!" При пятом классе пожароопасности и ответственности большинства наших граждан - правильно сделали, что закрыли. Смотрим сводки МЧС, скриним инфо по своему району и идем охотиться. Если попадется дебил обличенный властью, коих к сожалению хватает в угодьях, судя по периодически возникающим у наших комрадов непонятках в полях, то есть приказ, есть скрин от МЧС, отмечаем геолокацию и оспариваем (скорее всего в департаменте и отменят, там еще есть адекватные люди.) И вообще!! Рано открыли :laugh1::laugh1::laugh1:, самое то- вторая половина сентября, там и погодка будет более подходящая для охоты, а сейчас более располагающая к праздности бытия |
Так то да . Тем более весной были у нас в кондоре ,например ,специалисты которые специально поджигали камыш ,что бы выгнать уток и на моторной лодке поджидали, а потом неслись к ним « голова-жопа». :)При всей невинной дебиловатости этих людей , надо отдать должное каждый их выезд на охоту потенциально может носить по истине фатальные последствия . А если они таким же способом захотят на копытных попробовать? Подожгут лес и встанут на Номера )... Сам правда я их не видел, сотрудники департамента охоты поведали мне при плановой проверке документов , наличия подсадной ,шалаша и прочей атрибутики . Это ж что должно быть вместо головы , что бы такую х..ню придумать?))
Так же не жалею ,не зову , не плачу , оскомину сбил без проблем 2-3 недели подожду , все равно что Утки что полевая все мелкие ещё . Были бы у нас нормальные болота с болотной дичью - плакал бы горючими слезами ,что охоту прикрыли , улетят бекасы , гаршнепы и дупеля ,а так ,да и к лучшему... Эх спустить бы воду в половину да закрыть шлюзы по осени на хрящевской дамбе - грязищи было бы и дичи ,как грязи любой... |
Лирика одна какая-то)).
А я охочусь. И на бекасов и на вяхиря и на уток. ...и не только на них. |
Цитата:
|
Цитата:
Ни один отчёт нельзя пришить к "делу"... Ну да, написал, охочусь, так может я в Аргентине сейчас и , охочусь как хочу), а фото? А фото для полноты картины)) |
А вообще конечно глупость несусветная такая , запрещать охоту...- еду по угодьям, а под каждым кустом шашлык жарят)
И я( да и большинство охотников)...не курю , огня не развожу...бред полнейший. Скоро выборы, не пожалею времени и денег, приеду в Самару и проголосую)) |
Цитата:
|
Цитата:
Охота на вяхиря более прогматичная)- встаю на дороге на ночлег , два патрона, два вяхиря. ( Сегодня промазал, выбив кучу пера и пуха) Про кабанов писать в этой теме не нужно))) |
И вообще я сожалению, что не успел к сезону купить , хотя-бы, скорлупки , для охоты на витютня)- товарищи долбят их и кайфую, не по детски))
|
На 30.082021 третий класс пожароопасности установлен для г. Самары, районы Безенчукский, Волжский, Хворостянский, Шигонский. В остальных пятый.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сводка МЧС
|
Цитата:
Ежедневно обновляется. |
Видимо Шигоны горят . Всю ночь дул южак и было не продохнуть в восьмом квартале . Вертушки с вёдрами туда сюда весь день .
|
Ну раз уж разговор за пожароопасность... На днях прогулялись с женой и собакой по Узюковскому лесу. Сушь стоит. Хруст под ногами. За себя уверен почти на все 100. Но как представлю, что народ сюда запустить, страшновато становится. Ведь никто не станет разубеждать, что основная масса разгильдяи с точки зрения пожаробезопасности? За время прогулки видели пару участков локализованного возгорания. Классно отработано. Участки оперативно отделены минерализованной полосой. Видно, как техника прошла раз отсекла, потом второй раз. Где нужно, и третий. Работают ребята.
|
Вложений: 3
«Пааап, а возьми с собой на охоту…»? Я аж поперхнулся. Сыну почти 15 лет, с 9 лет он не просился на охоту сам, раньше ездил, но как то интерес пропал, то ли жалко живность, а может что то другое.
«Поехали конечно…!» Даже жена сразу согласилась – куда угодно, только б от телефонов и компьютеров подальше. На следующий же день на вечерку… С опозданием, ну и что, главное показать ГЛАВНОЕ… Лодку вместе накачать, пусть погребет обязательно, дать навигатор, что б маршрут рисовался, а потом назад по нему вернуться, чучела пусть расставляет, обязательно крякнуть в манок дать, ружье подержать… Стоп! Назад… По другому начнем: «Смотри сынок солнце садится, видишь дорожку», «видишь бакланы клиньями потянули», «смотри – чайки карася ловят», «а вон цапля стоит и скрипя голосом срывается при нашем приближении» - и он по другому посмотрел… он начал понимать. «Не за утками мы сюда приехали – приехали, что б смог ты отличить стрелка от охотника»! Охотник – это состояние души. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стрелок - человек, умеющий обращаться с оружием. Охотник - человек, обладающий навыками добыть животное в одиночку в естественной среде обитания. Как правило обладает навыками стрелка. Всё остальное лирика. Цитата:
|
SashaSeriy,
Воронок, В отчет или рассказ об охоте всегда вложено личное мнение или личные убеждения, по крайней мере у меня так. А Вы задаете вопросы или цитируете и отвечаете на мой отчет, как будто в чем то хотите разобраться или продолжить этот отчет... Я не обсуждаю свои отчеты или выводы с незнакомыми людьми... Без обид. Хотите если, сделайте опрос по теме "Стрелок/Охотник". |
по классам пожарной опасности с 03.09.по 07.09
по классам пожарной опасности с 03.09.по 07.09 с сайта Правительства С\о:
|
не выше II по всей Самарской области.
|
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot