![]() |
olega163,
Олег, возможно, есть смысл уточнить у вашего источника относительно того, что снова будет возврат к путевкам по району и, что будет возможность брать несколько путевок. Крайне сомнительно!!! Насколько мне известно, на том заседании не обсуждалось изменение системы выдачи на все одоу разом, ведь только недавно, наконец то додумались сделать пункт "ОДОУ Самарской области". Что касается новой нормы (которую вероятнее всего введут), считаю ее абсолютно адекватной и правильной! И сам частично приложил руку к данной инициативе. Я охочусь и в ОДОУ и в закрепленных, и в Саратовской и в Самарской и не согласен с теми кто считает, что зайца мало!!! ДА! Если приехать в Южный Город, проблемно будет что то добыть! Или доехать до моей родины - в Воскресенку, там да - на ноги друг другу можно наступать!! А этЪехав от города чуть дальше - можно нормально охотиться. |
Вокруг Воскресенки зайца всегда было достаточно,жил в Новокуйбышевске,дальше ж/д и нефтеям не ходил)).
|
Цитата:
= |
Цитата:
|
Цитата:
Это шутка конечно, 3500р за зайца тоже считаю дорого. Думаю 1000-2000р будет равновесно. |
Цитата:
Я сам сельским был первые 20 лет своей жизни. И мне поххх.Й, кто там где крутить будет, если честно. Видел я этих, у которых денег на бензин нету, отъехать 50 км от города.... Зверя нет уже, но настырно топчут друг другу пятки!! Зато недалеко!! ( иногда даю им зайца для фотографии :) ) Недавно вывез детей побродить у деревни, встретил охотника.... Весь аки Рембо: в платках душманских и маске на лице, с перевязью и калашом 5,45, разряжен -что боевик американский. "Чего бродишь говорю? Лицуха на козу или кабана???" Зайца ищу-говорит.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже так могу написать, бОльшую часть современной своей жизни я охотился в совершенно закрытых для посторонних охотников хозяйствах, да, зверья там было много, но добывал ,наверное , не больше чем сейчас. Это касается зайцев. |
Цитата:
Цитата:
Я никогда не обсуждаю чужие доходы и возможности, у всех жизнь разная. |
Щ
Цитата:
чревато так ещё и позорно Ведь охотника не остановят дачные заборы |
У меня отец все время смеется на до мной, какова .... говорит ты носишься по полям, когда зая вон на огороде бегает)))
Не будешь же в деревне гонять! Иногда выхожу просто погулять и чтобы собачка размялась возле дома. Без оружия. Весело, приятно смотреть, что заяц есть и он не дурак))) |
Давайте разбавлю- по теме.
Несмотря на ураганный ветер- двух смогли поднять. Один лежал до упора- все вроде уже расслабились, но я знал где-то он и здесь! И вот подъем и добыт чисто- правда с простреленным сердцем ещё 50 метров пробежал. |
Вложений: 3
У меня вчера получилась быстрая охота: отошел от машины метров 100 - след, 15 минут по следу привели назад к моей машине и вот он! Оказывается я остановился недалеко от него, только пошел в другую сторону следы искать. Лежал под высоковольтной линией, в 50 метрах от дороги и моей машины.
А вот за день до этого был лютый пи...ц, прошел с десяток километров, отморозил щеки и уши, но никого не нашел. Хотя следов было много, но от жировки до лежки просто невероятные какие-то перегоны в пару километров, потом скидка в посадку, приехали, фиг его оттуда в одного возьмешь. Протестировал снегоступы в бою - кайф, удобно, как будто просто в сапогах идешь: устойчиво, вверх\вниз, траверсом, не пожалел о покупке. |
Уважаемый Golt, есть смысл Вам почитать правила форума. Вы можете высказывать свое мнение, но не обсуждать мнение форумчан. Обращаюсь к автору темы и модераторам. Делайте, пожалуйста, замечания на негативную реакцию форумчан на посты друг к друга в форме удаления постов. Мы собрались здесь, объединенные одной целью и хобби- охота на зайца. Давайте уважать мнение друг друга и просто друг друга. Будьте терпимы. А кому охота поругаться и похамить- в "Курилку".
|
25.12.21г. – в Красноармейском районе сильный ветер. След от лыж заметает за минуты. Нашел свежий след зайца, который скинулся в траву, а потом в посадку. Посадку пересек и … след пропал. Кое-как его нашел в виде занесенных теней на снегу. Пошел в направлении, которое указали эти тени. Следа не видел, но отходил от общего направления, то влево, то вправо, осматривая вероятные места лежек. Так дошел до посадки, где увидел не занесенные следы. Попробовал опять тропить, но след, выйдя на ветреную сторону посадки, опять пропал. Внутри посадки след опять увидел. По направлению понял, что заяц пошел обратно в направлении первой посадки, Следов не было и я пошел через поле к посадке. Не доходя посадки, возле старой свалки с земляными холмиками и бетонными блока опять увидел следы. Когда заяц меня увидел и сорвался с лежки- не знаю. Но когда я нашел его выходной с этого места на чистое поле- след был уже подметен. А заяц залетел в посадку в том месте, откуда вышел из нее и пошел вправо внутри нее. Через 20м вышел наружу и побежал вдоль посадки. Я его пытался перехватить на "обратке", т.е. уходил на 200 м от посадки, шел метров 300м, а потом возвращался к посадке. Но заяц все уходил и уходил. Таким образом он ушел на 2км. Через 2км я окончательно потерял его след и надежду его найти. Начиналась сильная поземка и смысла охотиться дальше не было.
|
... Безумству храбрых поем мы славу'
Этож решиться нужно, загодя видя прогноз и смс от МЧС, во вчерашние поля ринуться. Однако ... |
Охотник из м.р. Красноармейский
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
но надуло местами знатно... |
Цитата:
Мое мнение защита-чиновьничье творение и простому людину там не место |
...
Цитата:
|
Цитата:
Мяхше, браццы, мяхше... |
Первого зайца профукал в 100 метрах от машины сегодня!
Остальные два спасли сами себя. Наст падал под моим весом кусками 20*20 метров и предупреждал косых заранее. Черные уши и белые жопы были увиденны мной в количестве трех штук. Ни стрелял ни разу сегодня Третья охота с 2-стволкой и ни одного зайца.... Пора брать Беню:) |
Цитата:
Чем больше снега, тем заяц ближе к жилью, дорогам. Берешь его легко, но радости нет. Ухожу от машины в 9,00 возвращаюсь в 16.00 и позже. На ногах по 6-7 часов. Время пролетает- не замечаю. Хожу там, где и браконьеры не проедут, а об инспекторах Дэпа можно только мечтать. И когда перехитришь косого, и несешь его обратно, то все болячки и усталость- побоку. 28.12.21г. выехал в угодья. Погода- сказка, красота: морозно, солнечно и почти штиль. Правильно смазанные лыжи уверенно идут вверх и хорошо держат на уже подмерзшем снегу. Оставалось малое- найти след и добыть предновогоднего зайца. След нашел быстро. Заяц побегал между клочками чапыжника на возвышенности, но не залег, а спустился к дороге, пробежал по ней и скинулся к небольшому овражку- низине вдоль поля. Следов зайца вдоль края низины и поля было много и накануне по этим следам ходил другой охотник. Определив, что более свежий след пошел от низины вдоль посадки, которая почти примыкает к ней и растет по краю дороги, но ниже нее, пошел по следу. Следов зайца было много: целая тропа с заходом следов внутрь посадки, выходами в поле и т.д. След "моего" зайца отличался от других следов, которые, то шли вперед, то возвращались обратно. Интересовало одно : уйдет ли заяц до конца посадки и затем в камыш или через поле рванет в параллельную посадку. Заяц выбрал второй путь. Примерно через 1,5 км он вылетел из посадки метрах в 50-60 и побежал через поле. Не мое расстояние, но закрыв один глаз, стал выцеливать зайца. "Получок" c "1" б/к не долетел до следа 10м, а "чок" с "1" хоть и лег по следу, но в очень малом количестве с растянутой осыпью. Я мог наблюдать, как заяц пересек поле и по диагонали ушел в сторону речки, а не в параллельную посадку. Я продолжил свой путь дальше вдоль посадки, но до ее конца больше ничего не поднял. Камыш тоже ничего не дал, хоть следы и были. За камышом пошел по самому свежему следу, который, напетляв, набегав туда-обратно, поднимаясь на дрогу и возвращаясь обратно, все-таки скинулся на другую сторону дороги в хорошо мне знакомое место, где я когда-то добыл зайца, обманув его. В этот раз я сглупил, хотя надо было просто повторить свой старый маневр. В прошлый раз я не пошел по следу, а понимая, что заяц заляжет где-то с края деревьев, зашел с другой стороны и, дойдя до концевого следа, поднял зайца и добыл его, хотя и стрелял через ветки. А в этот раз я просто пошел по следу зайца. Но заяц меня уже срисовал, когда я спускался вниз с дороги и начал уходить вдоль деревьев. И я опять тормознул: надо было пойти не по следу справа от деревьев, а с левой стороны. Голова работала правильно, а ноги делали не правильно. Короче, заяц пройдя вдоль деревьев по глубокому снегу метров 50, резко повернул влево и через деревья рванул к дороге. Пересек ее и помчался к речке, где я благополучно его след и бросил среди кучи других следов. Выйдя обратно на дорогу я нашел еще один свежий скидочный след, который зайка пытался тщательно спрятать. Зайца я нашел и поднял, но его самого, как и второго зайца, даже не видел. Только гонный след с лежки, и опять через дорогу к речке. Еще один след потащил меня в поле скошенного подсолнуха и вывел к посадке вдоль него. След пошел вдоль посадки, а я развернулся и пошел обратно к машине. Это место для будущих охот. От машины ушел в 9.00 вернулся в 13.45. Восстановив водяной баланс, проехал на машине 2км и остановился недалеко от нефтяников. Меня ждал след, который я увидел, когда возвращался к машине. По этому следу я и пошел. Справа редкая посадка; 2-3 дерева, слева- поле, а между ними низина с кустарником и травой. След зайца петлял от посадки до поля, вдоль низины и опять посадка. Я пошел вдоль поля по краю низины. Расчет оказался верным и я вышел прямо к концевому следу зайца, а вернее, прямо к лежке. И вот тут… Стою на лыжах, смотрю на следы зайца( уставшие мышцы тормозят работу мозгов) справа от низины, вижу, что след идет прямо, потом возвращается и спускается в низину в мою сторону под сваленное дерево. Смотрю на это дерево. Вижу спину лежащего в 15м от меня зайца, но еще не понимаю, что это заяц. Решаю сойти с лыж, спуститься к дереву и проверить, и в этот момент заяц срывается с лежки. Я стою на лыжах под 90 градусов к зайцу, четко его вижу, а стрелять не могу, не хватает угла разворота. Пытаюсь вытащить ногу из петли крепления, а она не вытаскивается, как будто приклеилась, Падаю в снег, чуть правую ногу не вывернул, поднимаюсь на колени с вывернутой в ступне ногой изворачиваюсь, каким-то манером, и все же стреляю в зад зайца, который уже почти скрывается в разрыве деревьев за высокой травой. Вижу, что дробь бьет траву прямо за зайцем. Кое-как с матюками поднимаюсь на ноги, костерю себя и свою неудачу и иду смотреть "результаты" своей охоты. Заяц пошел через поле скошенного подсолнуха в параллельную посадку, крови нет. Решил пройти по посадке дальше, затем перейти поле и попробовать "обрезать" след зайца. Это у меня получилось. Но заяц меня услышал и пошел по посадке вниз к дороге. Когда подходил уже к краю посадки, я сделал очередную в этот день ошибку, хотя сначала я делал все правильно в моей ситуации. Обычно заяц, когда убегает от охотников, то он меняет стороны посадки: то слева бежит, то перебегает направо. В конце посадки заяц пошел по правой стороне, поэтому я перешел на левую сторону посадки и пошел на небольшом расстоянии от нее. Так всегда лучше видно, что происходит в посадке. Не доходя 50м от края посадки, я увидел, какие-то следы, идущие спереди от меня и от посадки в сторону зарослей чепыжника и травы- места, где мог залечь заяц. И я по диагонали пошел смотреть этот след, думая, что это мой заяц. Дойдя до следа, увидал, что это лиса. В это время я находился как раз напротив края посадки, но в 50м от нее. Вернувшись к краю посадки понял, что я упустил зайца, вернее еще один шанс его добыть. Оказывается, заяц прошел край посадки, сдвоился, скинулся в посадку и лег слева на краю. Когда я пошел смотреть след и проходил к нему полубоком, заяц сорвался с лежки и ушел через дорогу. Если бы я так и шел слева, возможно зайка бы и дал мне еще один шанс. А так, заяц зашел в посадку, из которой утром я выгнал зайца и по которому стрелял, пробежал вдоль ее метров 150, а потом скинулся влево и пошел через поле в параллельную посадку. А я пошлепал к машине. Всего за день отмахал 7 часов. Вот такая длинная получилась охота. С Новым годом! |
Парни, вы просто монстры, ну в хорошем смысле конечно, силачи!!!
Ни когда не вставал на гонный след, ибо это полюбасу минимум 800 метров, иногда километр-полтора. Правда было это в ЯНАО, здесь не проверял, в голове щелчок срабатывал, проще найти новую тропу. С НГ! |
Сегодня нагулялся от души, весь световой день. Поднял 3х зайцев. Первого в посадке, успел только помахать ему вслед. Второй был на дне оврага, замешкался, долго не мог скинуть с плеча ружье, потом первым промазал и "безотказная" мрка дала клину, зараза. Третий лег у одинокого столба в поле, сделав перед этим 2 двойки и 2 скидки, его я и взял.
Забыл телефон, фоткал на видеорегистратор. Всех с Новым Годом! |
Всем привет. Вчера хорошо посидели, но мыслишки то о охоте, да после снега , покоя не давали)
В общем выспался, душ, уха и в путь, благо ехать от подъезда до дачи 25 минут, переоделся, поехал. А на улице, в деревне...-27.. и зайцы как назло, греясь, набегали безысходно длинно, долго и невыносимо хитро))- попробовал двух рядом с деревней...ага... губу как говорится закатайте))- одному таких ХАЛКОВ не взять, только группой пьяных охотников) и то под вопросом ( моя теория о " умных " зайцах и естественном отборе сегодня блистала во всей красе). В общем, пройдя десяточку, размялся, поплевался и поехал в соседнее хозяйство, забирать более сговорчивых тупорылых, " чужих " зайцев, НО! И там все искатано техникой , снежиками и квадроциклами, чем и воспользовались ушастые ночью... фиг разберёшься куда пошёл и где скинулся.. Однако по дороге домой увидел таки вожделенный чёткий след, пройдя ещё трешку, увидел в колке сдвойку, обхитрил ушана и одним выстрелом( очень сложным, в кустах) решил исход сегодняшней непростой охоты))- выехал в 11, в городе был в 17. Всей НПНП! Всех с праздниками! |
Мороз ❄️ и солнце ☀️
За бортом -27 градусов, сопли колом, но когда такая погода останавливала настоящих охотников, она их только манит в поля и леса. Наст, хруст стоит на всю округу. Первый угол прочесали- по нулям. Только выжлец лапы сбил в кровь. Пришлось отвезти его домой. Без него топчим второй угол. И вот первый подъем из-под финика, но далеко, метров 70. Косой перебежал дорогу и скрылся в овраге. Решили с братом толкнуть его на номер. Стою, жду. Минута, вторая, пятая, мелькнул за деревьями. Ещё минута, не выходит, и вот он выпрыгнул на чистое и насторожил свои уши. Выстрел, заяц рванул, второй, заяц бежит. Да не мог промахнуться! Метров 40 не больше было! Место выстрела осмотрел- попадание было: шерсти состриг- две пары варежек можно связать. Ушел косой в широкую посадку. Кровит хорошо. Надо добирать! Стою жду на номере, брат по следу. Как косой прошел через стрелковую линию - не видел. Делаю марш бросок по полю, обрезаю косого. Уже на номере вижу как бежит по посадке и режет угол поля, аккурат на меня. НО НЕТ, меняет маршрут. Вышел из посадки и спрятался на бугру в финиках. Продолжаем преследование. Опять подъем, опять далеко. Заяц делает дугу и овражком бежит опять в посадку. Режим пути отхода. Нету его, где? Иду вдоль овражка, вот он, из кустов вскакивает. Выстрел, второй и все через ветки. Перезарядился, последний патрон, ещё выстрел и заяц остановился. Охота состоялась! |
Прогулялись и мы немного... Результат порадовал....
|
Евгений, какой район?
|
Цитата:
|
Отлично! Я понимаю, что "сам ищи", пейзажик смутно знакомый просто, хотя по области многие места похожи...
Но спасибо за ответ. |
Снег под утро сделал свое грязное дело.:mad:
Решено толкнуть посадку, где три недели назад подняли пять косых. В итоге 1:0, матёрый попался. |
Трудовой зайчик)
Всем привет, успешная охота состоялась в пятницу, погода была отличная, свежих следов море. В 11:00 поднял в долу зайца перебил заднюю лапу и после 2-х часового преследования косого, добрал аккуратно подранка где-то с 20 метров. Хитрый, матёрый товарищ был на 4,7кг. Вот несколько кадров с охоты) :declare:
|
прошу помощи у охотников за пушными ! на фото кролик или заяц ? я не силен в этом. коробок спичек положил не просто так.
|
Цитата:
И таки да, тебя уже ищет крольчатник, у которого ты добыл. Написал бы фото с инета...))) |
Помыть с "Фэйри" для начала, вдруг у сажевого где проживал. Только спички убрать, а то промокнут.)
|
Цитата:
|
В субботу тоже совершил вылазку на зайца,очень много было народу а заяц то в основной массе не вставал
|
а это кто ?
|
Попрошу диванных экспертов не напрягать свои извилины . но если только кто то хочет блеснуть своими познаниями в области биологии, как например карликовый детеныш. тогда милости просим.
|
Цитата:
Блещи!)) |
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot