Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Самостоятельное изготовление дроби (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1721)

ФС63 01.05.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от DK
Кстати приехала 5 от Принципа (ребята заказывали) качество не очень,

У него сейчас другая дробь.
Цитата:

Сообщение от DK
у него всегда идеальная была.

То было раньше.

ФС63 01.05.2015 13:48

В то лето приобретал Барнаульскую. Дробь не плохая, но конечно присутствует(на мелких номерах) не совмещение матриц штампов. Брали №5 и №7. 6-ку они не производят... Так придется догалтовывать ихнюю 5-у, до 6-и, что бы был "осенний" комплект, да и чтобы поровнее была.))

SaVa 01.05.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 163825)
В то лето приобретал Барнаульскую. Дробь не плохая, но конечно присутствует(на мелких номерах) не совмещение матриц штампов. Брали №5 и №7. 6-ку они не производят... Так придется догалтовывать ихнюю 5-у, до 6-и, что бы был "осенний" комплект, да и чтобы поровнее была.))

Теперь я знаю, кто такие "перфекционисты" ! :)
Уж если барнаульскую догалтовывать, то от остальной сразу инфаркт будет!

ФС63 01.05.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от SaVa
Уж если барнаульскую догалтовывать, то от остальной сразу инфаркт будет!

Да нет же, имелось ввиду подогнать (за счет галтовки) пятерку до следующего номера , до 5ки с половиной / 6ки. Что бы выйти, таким образом, из положения.)) Хотя качество (во всем) уважаю и стремлюсь к достижению этого.
Цитата:

Сообщение от SaVa
Теперь я знаю, кто такие "перфекционисты" !

Слова - то какие, язык сломаешь, пока прочтешь.)))

SaVa 01.05.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от ФС63
Хотя качество (во всем) уважаю и стремлюсь к достижению этого.

Ну, вот и я грю:- ПерфокцЫонист! :)
Сам грешу: вместо Сокила Вектан, вместо двп и войлока - пластик, вместо чЁ попало Барнаул.... Но, НА РЕЗУЛЬТАТ ОХОТЫ ВЛИЯЕТ МАЛО....
Подписуюсь: ЭКС-Перфектоционист. :friends:

ФС63 01.05.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от SaVa
Сам грешу: вместо Сокила Вектан, вместо двп и войлока - пластик, вместо чЁ попало Барнаул.... Но, НА РЕЗУЛЬТАТ ОХОТЫ ВЛИЯЕТ МАЛО....

Не спорю, конечно можно добывать и снаряженной "рубленкой", разной шнягой типа "чепуха"...., но всеже (уверен), необходимо стремиться к лучшему.

DK 01.05.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от ФС63
В то лето приобретал Барнаульскую

тоже тем летом брали барнаульскую 4, 1, 00, 0000 вся отличная, глаз радуется
так то качество мелочи по боку, хоть квадратной стреляй, на результативности вообще не сказывается, чисто для своего глаза чтоб приятно было

Сергей 777 25.05.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от DK
так то качество мелочи по боку, хоть квадратной стреляй, на результативности вообще не сказывается, чисто для своего глаза чтоб приятно было

метров до 30, не сильно влияет, а дальше резко падает кучность , равномерность,резкость.

ФС63 27.05.2015 19:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DK
Тройка у меня еще норм льется, а все крупнее покупаю.

От 2/0-4/0 произвожу отливку таким образом..., с последующим доведением до кондиции.

Просто Вася 27.05.2015 19:46

Тесть работая на пилораме рамочной в обрезок трубы с резьбой засыпал рубленку примерно 00-000, приворачивал ее к шатуну, пропускали три бревна и вуаля лучше заводской. Водители приворачивали данный аппарат к ступице камаза или зила-один рейс на элеватор и 2-3 кг дроби готово!!!

DK 27.05.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от ФС63
От 2/0-4/0 произвожу отливку таким образом..., с последующим доведением до кондиции.

я себе Lee-шную картечелейку привозил как-то 4/0 и 8,5 мм вроде, качество было вполне приличное.
Просто мне столько картечи не нужно, проще купить кило готовой. ))

DK 27.05.2015 21:03

завтра мож запущу шайтанку, попробую лить крупную.

Андрей Маслинников 30.05.2015 17:18

Вложений: 5
Сегодня на даче сварил две дроболейки. Взял два куска швеллера см по 20, к передней и задней части приварил полосу. В одном просверлил отверстие сначала сверлом 6мм, процентов на 80, далее сверлом 0,5мм. В другом швеллере 3 отверстия тоже сначала 6мм а потом 0,7мм. В качестве ската использовал кусок уголка, его наглухо приварил снизу швеллера, чтобы он был той же температуры что и вся дроболейка, ну и зачистил его болгаркой. Расстояние от дырок до ската 0,8 мм, длина первого ската примерно 2,5 см, второго 1,8. Ну и сварил бадью разделенную под вода/масло. Масло использовал трансформаторное.
В общем сначала попробовал швеллер у которого длина ската 2,5 см и отверстие 0,5 мм, грел паяльной лампой, долго грел) дробинки побежали без залипаний, но получились чуть чуть похожи на чичивицу. № дроби примерно 7 или 6.
Потом поставил вторую дроболейку, с тремя отверстиями 0,7 мм длина ската 1,8см. За 7-10 минут 1 кг дроби, и ни одного залипания, только почему то дробь мельче чем из 0,5 отверстия. В этот раз дробь, получилось получше на мой взгляд, но много продолговатых дробинок. Видимо из за того что мои кривые руки одно отверстие просверлили на 3 мм впереди предыдущих и из за этого расстояние от дырочки до ската увеличилось.
Вот интересно бы узнать такую дробь можно прокатать до идеала? стоит ли заморачиватся с дробокаткой? или так пойдет шмалять?
Эту дроби заряжу посмотрю осенью на осыпь и резкость..

DK 30.05.2015 21:27

на мой взгляд явные косяки:
1. слишком крутой скат, должен быть максимально пологим, от этого как раз и зависит округлость дроби
2. высота от жиклера до охлаждающей жидкости должна быть примерно 2.5- 3 см, дробь будет ровнее.
3. на размер дроби кроме диаметра жиклеры (дырки) зависит: температура свинца, его состав, и его количество в емкости, т.е. создаваемое давление, чтобы лить равномерную дробь нужно держать один уровень из одинакового состава дроби.
Это то что явно в глаза бросается, прошу не обижаться на конструктивные советы, а так поздравляю, для первого опыта вполне прилично получилось! :drinks:

DK 30.05.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Маслинников
Вот интересно бы узнать такую дробь можно прокатать до идеала? стоит ли заморачиватся с дробокаткой? или так пойдет шмалять?

есть смысл ее переплавить и сделать чуточку круглее, как я выше написал ;)

Андрей Маслинников 30.05.2015 21:50

Ок) завтра поэкспериментирую. но эту все ровно заряжу, отстреляю, просто ради итереса) я лил с чисто кабельного, завтра с аккумуляторным разбавлю.

DK 30.05.2015 22:38

надо начать с лотка

ФС63 30.05.2015 23:11

Цитата:

но эту все ровно заряжу, отстреляю, просто ради итереса) я лил с чисто кабельного,

Контейнер / рубашка. Если на биорах, то освинцовки будет оч. много от вашего "фабриката" из чистого (кабельного).))

Зима 63 31.05.2015 10:10

Свинцовки от любой дроби много.

ФС63 31.05.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Зима 63

В разной мере... От стальной вообще не бывает.))

ФС63 31.05.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от DK
завтра мож запущу шайтанку, попробую лить крупную.

С интересом ждем Дмитрий ваших результатов (любых) .

DK 31.05.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Зима 63

ну могу точно сказать, что от твердой дроби ее меньше, от хорошо заграфиченной еще меньше, а использование контейнера вообще порадует владельца ))

DK 31.05.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от ФС63
С интересом ждем Дмитрий ваших результатов (любых) .

пока руки не дошли, выходные затянули ))

Санек74 31.05.2015 16:51

Нормальная дробь у тебя получилась.На птичку если то и катать не надо.

DK 31.05.2015 17:26

интересно, а если в тосол попробовать лить?

Андрюха_63 31.05.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 165936)
интересно, а если в тосол попробовать лить?

Андрей Маслинников 31.05.2015 20:00

Вложений: 2
Добрый вечер! Изменил сегодня угол наклона лотка, и укоротил его.Лил сначала в масло, результат на мой взгляд стал лучше (правда со свищами не знаю как зделать так чтоб их небыло, но пустотелых дробин вроде нет.) Лил все так же с кабельного, за акумулятором сегодня утром заехать не удалось. После того как закипело и полыхнуло масло сделал треногу, теперь все пламя только на ванночку со свинцом. Теперь буду думать как сделать из подручных средств дробокатку....Лил еще в горячую воду, дробины чуть похуже чем в масло...

Андрей Маслинников 31.05.2015 20:03

http://my.mail.ru/mail/mav777.92/video/_myvideo/41.html
Ссылка на видео) чет не получается тут вставить..

DK 31.05.2015 20:49

Цитата:

Лил сначала в масло, результат на мой взгляд стал лучше (правда со свищами не знаю как зделать так чтоб их небыло

ну дробь стала заметно круглее, дырки в дроби это перегрев свинца, инфа 146% ))
надо уменьшить температуру.
Кстати я лью именно в горячую воду, во первых результат меня устраивает, во вторых нет необходимости промывать потом все.
Хочу попробовать все-таки в патоку и тосол.

DK 31.05.2015 20:54

Цитата:

Изменил сегодня угол наклона лотка, и укоротил его

угол уже получше, а вот лоток мне кажеться коротковат, капля должна 2 раза биться об лоток, это подбирается опытным путем, у меня лоток шириной 2,5 см

Андрей Маслинников 31.05.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 165947)
угол уже получше, а вот лоток мне кажеться коротковат, капля должна 2 раза биться об лоток, это подбирается опытным путем, у меня лоток шириной 2,5 см

Она билась у меня два раза об лоток но итог чечевица, я взял и обрезал нафиг). В патоку (самодельную) я пробовал, но видимо густую сделал, дробинки не успевали тонуть и слипались.. Ну насчет перегрева это да...газу я горелке давал) ну ниче в след выходные поэкспериментирую еще... Вот думаю купить "МЗМ-1 звонок громкого боя на переменном токе 220В" и из его колоколов сделать дробокатку, получится нет? ни кто не пробовал?

Зима 63 31.05.2015 21:52

аЛОТОЧЕК ИЗ ЧЕГО,ИЛИ ТКАНЬ КАКАЯ.

DK 31.05.2015 22:14

Цитата:

Она билась у меня два раза об лоток но итог чечевица, я взял и обрезал нафиг).

чечевица не от того что 2 раза билась, а от того что угол маленький и высота не та ;)
не, ну если есть желание поэксперементировать самому, то ради бога ))
я просто советую не наступать на грабли по которым я сам шишки набивал, если бы мне кто так разжевал с самого начала...)))

DK 31.05.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Зима 63
аЛОТОЧЕК ИЗ ЧЕГО,ИЛИ ТКАНЬ КАКАЯ.

случайно для себя открыл ламинированный материал (под дерево), которым стены оббивают, пользуюсь теперь только им без всяких тряпок

Андрей Маслинников 31.05.2015 22:43

Я вот пробовал тефлон, стеклоткань, тряпочку смоченную водой, маслом, медную пластинку, алюминивую, и деревяшку, но ничего не получалось. Он слипался мнгновенно .... вот приварил уголок чуть полирнул и все....даже не зажерживается...

Зима 63 31.05.2015 23:16

ПРИПОЙ ПОДОЙДЕТ ВМЕСТО СВИНЦА

DK 31.05.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Зима 63
ПРИПОЙ ПОДОЙДЕТ ВМЕСТО СВИНЦА

Олово? конечной пойдет, люди вон и гречкой стреляют по перепелкам ))
Только у него удельный вес в 1.5 раза меньше, дальше сам считай скорость и сколько в гильзу влезет )))

Андрей Маслинников 02.06.2015 20:45

У меня вопрос: на жерновах (грохало) мелкую дробь 7-5 можно катать?

Мак163 02.06.2015 22:23

Цитата:

на жерновах (грохало) мелкую дробь 7-5 можно катать?

очень можно, в детстве так и катали, правда не по-многу, 1,5 кг пол дня

Андрей Маслинников 03.06.2015 00:41

Да мне по многу то и не надо. Ну значит буду заказывать жернова. Не буду возится с движком и полусферами.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot