![]() |
Уже битый час пытаюсь написать эпопею к сегодняшнему походу,а как переносить начинаю всё стирается ,обидно да.
|
Тем более что печатаю как курица одним пальцем.Напечатал один раз рассказ,ну думаю поделюсь впечатлениями,ан нет он зараза пишет ,вы не авторизованы.Ну думаю мало ли что не то нажал,убиваю ещё пол часа набивая текст ещё круче,а он своё,хоть бы не стирал тогда мой шедевр,ан нет сожрал зараза и не подавился.А может своим бездушием он второго Пришвина или Дриянского загубил.Обидно.
|
Да про поход с собачкой почитать было -бы интересно.Сам держу русскую гончию.Завтра сам пойду в поле может что и подымет.Все лето просидела,жара.
|
Ну и как сходили?Что видели?Я сегодня ходил ,но впустую,только дождь намочил.
|
Ходил,но что надо то не удалось поднять(зайчика).а касуль видел.Ладно хоть они ходят ,бродят.В лес-бы надо,на белячка да на вахту пора,теперь только через неделю.
|
в выходные ходил в 5 утра одни лисы 40 минут гона и в нору
|
Напротив,в лес не пойдём.Там копытные,а для молодой это плохо.Убеждаюсь,что начинать с копытных плохо ,если не собираешся в дальнейшем на них охотить.А лиса это хорошо,если конечно не пришлая.Гон ровный,стоишь и радуешься.
|
Цитата:
|
сСогласен.Но в лесу козу в разы быстрее найдёшь чем белячка.И это не её стало больше,а совсем даже наоборот.Вот и мотаешся по полям.И как радуешся,услышав гон.
|
Цитата:
|
НУ ГОНЧАТНИКИ С ОТКРЫТИЕМ,:dance4:
|
Нет.Рано ещё.У нас вВисловском непонятно ещё какого открытие.Кто говорит 1 кто 29.Да и насчёт путёвок ещё не всё ясно.Вот так.
|
А мы сегодня открылись с гончими в М. Малышевке зайца взяли и лиса подранком ушла в трубу так и не достали.
|
Подскажите мне пожалуйста . у меня гончар русский без родословной . могу я его вписать в охотничий или нет , если можно то ссылку на нормативный документ
|
Цитата:
|
Да можеш. Правда у меня собака в охот билет невписана. Но я всегда имею при себе вет книжку где указаны прививки протев бешенства.
|
Слышал такое,что с будущего года с собакой без родословной пускать в угодья не велено.И вписывать в охотничий не хотят уже сейчас,мотивируя это тем,что нет документа.Кто компетентен ,ответь на животрепещущий вопрос?
|
В принципе запрета на собаку без родословной быть не может иначе это повод для обращения в ФАС. Другое дело, если собака без прививки от бешенства, подчёркиваю - прививка от бешенства и всё. Собака не бродячая, а хозяйская, прививки есть, значит повода о запрете выгула собаки на территории РФ нет
|
хотел узнать.из-за переноса утиной охоты и потере,финансов в обшествах,путёвки будут давать отдельно на зайца и лису.
|
Да нет вроде-бы,я взял и заяц и лиса всё 2 тысячи.Муровед цены ломит,гад.
|
:russian_roulette:начинает работать по капыту отучить невозможно хотя на это как посмотреть лоси невобиде
|
Ишто за бл...о такое ? А? Взял отгул на завтра а тут дождик.. (хотел заяся погонять):mad: Не понос то золотуха:dash1:
|
Хотел задать вопрос: что делать и как тренировать гончака(пегаша), если в поле пищу не ест(колбасу, сыр, мясо игнорирует). А вот старая тушка лисы - не оттащишь?
|
Это у молодых похоже поголовно.Мышей дохлых хватать.А моя по молодости,уйдёт в поиск,приходит через некоторое время вся в дерьме человеческом.Найдёт,изваляется,и довольная почти счастливая.Как духами .
|
К лайкам я привык, с ихними повадками смирился, научился ими управлять просто взглядом могу свою собаку поругать или похвалить. А вот с гончаком... у него другой характер, другие привычки. Вроде с первого взгляда собака намного добрее лайки, но взбалмошный чтоль какой-то, взрывной. Трудно подозвать к себе - возможно просто молодой, не опытный.
P.S. взял у нашего форумчанина кобеля весной, сейчас к друг другу притираемся. Старший сын ловко с ним управляется. Возможно Мазай его принял за хозяина |
Цитата:
Кстати практически у всех собак, кототые были у меня, я наблюдал этот "разврат". Самое "дерьмовое", - это когда такую "задерьмленную" собаку в машину сожать... Брр..... |
у меня по молодости тоже жрал все подряд в поле , сейчас чистюля , подойдет нюхнет и все дальше , правда с молоду на лису в основном натаскали его и если по зайцу идет и пересекется с лисим следом то прет по лисе . на неделе кормил потрохами заячьими и лапами с головой чтобы нюх не забыл
|
привет Николай 75 непереживай привыкнет но слушатся будет одного либо тебя либо сына
|
Да я для старшего сына собственно его и брал, чтоб в довесок к МЦ20-01 веселее было им. Сам с лайками хожу и младшему уже кобеля взял, чтоб выращивал под себя
|
Я себе в этом году тоже взял выжлеца-метиса(скрестили русскую гончую с русским пегим гончим) документов само-собой нет,хотя родители с документами и с родословными. В начале октября натаскивал его в поле,ему было 6,5 месяцев и он впервые погнал зайца. Первого прогнал немного,а второго зайца прогнал полтора круга,я успел подстроиться-стал в лесополосе и заяц прошел в 5-ти метрах от меня. Естественно я был без ружья и просто наслаждался работой выжлеца! Я рад и очень доволен своим ПОМОЩНИКОМ! С нетерпением жду открытия сезона! Всем удачных полей!
|
Цитата:
Чтобы получить путевку , у собаки должны быть полевые дипломы.А уточнить можно в обществе,распоряжение уже есть. |
Цитата:
|
У нас председатель общества сказал,что для тех у кого есть собаки с документами и родословной охота открывается 15 октября. Для остальных 1 ноября,но на собаку должен быть ветеринарный паспорт,где стоят отметки о прививках. Если нет данного паспорта,то собака к охоте не допускается.
|
Цитата:
|
Николай75 прав. Знакомый вет.врач так и сказал,что самое главное,чтобы была прививка от бешенства. Паспорт я покупал за 100 руб.
|
согласен с николаем полностью меньше слушать надо всяких некомп-тел
|
Прививка от бешенства у нас стоит 215 р.при себе иметь или паспорт или квитанцию.
|
Цитата:
|
Гос.вет.лечебница, прививка-200р. шприц-15р.Это у Нас.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot