![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем, откликнувшимся - СПАСИБО!!! Беру китайозу!!!
|
Я пользуюсь Вегой и очень давно! Лампочка штатная стоит, мощнее не нужна. у меня друг наоборот слабее поставил. батареек хватает надолго, не на две нырялки, как тут сказали. за сезон максимум три раза меняю, и на следующий год остается еще! Очень удобно с батарейками когда на долго выезжаешь на природу, с собой комплект батареек на всякий случай. Друг у меня использует аккумуляторы 10000-ки. Конечно Вега громоздкий фонарь, но я им доволен. Покупал когда, выбора еще не было совсем, а теперь привык и не хочу менять.
|
Цитата:
|
пилот,
С баллонами охотится нельзя! Это браконьерство! В сезон два раза не выхожу, июнь, июль видимость плохая, поэтому основная охота с августа до ноября! Естесственно по три четыре раза в неделю не располагаю временем, тем более охочусь по ночам. Время у меня уходит примерно 3-4 часа, батарейки енерджазер. И с пеной у рта я не доказываю что брать надо именно Вегу, почитай мой пост, там сказано что пользую давно, в то время выбирать было не из чего. А куда ее сейчас девать? |
Цитата:
|
Про способы браконьерства в подводной охоте меня просвещать не надо.. Все это я знаю в совершенстве.. Кстати ты в курсе что охота с фонарем сейчас что днем что ночью считается способом ловли на подсветку и стало быть браконьерством
|
Писали мы уже про это! Вот текст обращения!
Подводные охотники Самарской области Обращаются к Вам с просьбой о внесении изменений в статьи 29 часть Б правил рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна и статьи 48.1 части Б Азово-Черноморского бассейна. А именно исключить или дополнить термин " на подсветку". Так как в том виде как сейчас эти правила могут трактоваться не корректно по отношению к подводным охотникам. Что уже происходит в разных регионах (Самарская, Липецкая, Воронежская обл., республика Башкирия). Так как нет определения термину "на подсветку" инспекторы рыбохраны считают, что применение фонаря во время подводной охоты попадает под действия этих статей. В то время как фонарь является необходимым элементом безопасности в снаряжении подводного охотника. Так же обращаем Ваше внимание, что только в правилах двух бассейнов термин "на подсветку" может использоваться на усмотрение надзирающих органов: Правила рыболовства для Северного бассейна, раздел V – о лове «на подсветку» не сказано ни слова. Правила рыболовства для Западно-Сибирского бассейна, раздел V – о лове «на подсветку» не сказано ни слова. Правила рыболовства для Дальневосточного бассейна, раздел IV – о лове «на подсветку» не сказано ни слова. Правила рыболовства для Восточно-Сибирского бассейна, раздел IV – о лове «на подсветку» не сказано ни слова. Правила рыболовства для Западного бассейна, раздел IV, пункт 24.3.1. (б) – «на подсветку с плавсредств». Правила рыболовства для Байкальского бассейна, раздел IV, пункт 34 (б) -- "на подсветку с плавсредств и ледового покрова водоёма рыбохозяйственного значения". Правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна, раздел IV, пункт 48.1 (б) – «на подсветку». Правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна, раздел V, пункт 29 (б) – «на подсветку». Подводные охотники Самарской области. |
знакомый текст.. сами писали? где если не секрет... и к кому обращаются в нем?или может все же просто ставили подпись свою под этим обращением в одном из магазинов ? в магазине deep к примеру?
|
Я знаю что ты состоишь в Deep! И знаю что ты подписывался под этим письмом! Выкладываю для общего обозрения в том числе! Я считаю что данное правило должно применяться для тех кто острожит с лодок или в забродку, но не для ныряльщиков!
|
Цитата:
Осенью только с рыбниками на эту тему спорл сам лично!!! Они утверждают что в эту статью входит и подвох!! я грю на каком основании??? Они ну тут не написано что можно-соответственно незя!!! Я грю тогда будем решать через суд!!! ответ да будем...Но мне протол по другому написали, если честно даже и не думал что из за 2см меньше нормы судака напишут 1750штрафа! точнее не с линейкой же нырять!!((( А в эту часть правил полюбому нужно вносить изменения, а то за.....т((( |
Так что же такое ловля "На подсветку" ? Можно отнести к ней охоту ночью с фонарём или нет ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет давно хочу заняться подводной охотой подскажите с чего лучше начать с покупки снаряжения или сначала с обучения сему ремеслу
|
Andreika,
я сначала снарягу взял т.к. чувствовал, что это мне будет по душе. Правда у меня за плечами всего пара зимних погружений))), но мне понравилось. А опытные ныряльщики советуют обратное - сначал попробовать, а уж если это ваше - прикупайте снаряжение. |
А я наоборот,остыл.Лет семь нырял,охотится,а потом бац и не моё.
|
я сначала прошерстил форумы, фильмы смотрел про охоту, ну погонять костюм с ружьём не у кого было брать - пришлось самому покупать , ну и в общем несколько лет уже прошло )) пока не надоело, а нырять получается не так уж часто, все равно интересно. как под водой рыба себя ведет, не шугается так сильно как от поплавочников. ну тоже в общем целая наука.
|
А вот подскажите ка! Какой минимальный прозрак должен быть для охоты? Понимаю, что чем меньше, тем менее комфортнее и постепенно сходит на нет возможность наблюдения под водой. Но все же какой-то минимум есть?
|
ну если от наконечника на ружье см 20- 30 просматриваетмя то впринципе уже что то можно добыть.. хотя большая редкость конечно что нибудь найти в таком прозраке.. но, как говориться , если уж не в терпеж, то можно пробовать.... только сейчас нерестовый запрет.. до 15 июня..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
конец мая начала июня в малых реках как правило сносный прозрак начинается.. как говорится "рабочий".. но все очень индивидуально..
|
Было бы желание, а прозрак уже второстепенное .Я и при 50см видимости довольно успешно охотился.
|
нырял у себя в затоне,с Волги рукав, ночью прозрак около 2хметров, сам в шоке)) для весны большая редкость)
|
Цитата:
|
Не на правах рекламы.
Вертел вчера в руках конкретно китайский аналог фонаря Mj-810. Форма таже, два режима свечения. Цена порадовала 1900 руб. Магазин рыбацкий находиться в Автозаводском районе. Со слов продавца продавали весь прошлый год. возврат по гарантии был один из-за дефекта зарядного ус-ва. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
После того как мне сделали на Mj втулку на третий аккумулятор, время работы на 3-х летних аккумуляторах (ныряю 2-3 раза в неделю) + вся утиная охота фонарь "работает", на средним режима оставило более 6 ч. Ну и на хрена мне таскать вязанку внешних аккумуляторов и плавать в проводах? :)
|
Цитата:
|
Ну как говорится на вкус и цвет, не получается фотку прикрутить, да и не интересно смотрю ни кому:) Ни чишуйке всем. В субботу были в районе Переволок, результат средней, волна была и намутило.
|
От чего зависит прозрак? Был на Самарке вчера в районе Борского, чуть выше Заплавного (там песок моют - мутняк конкретный), так там вода зеленая и нивидать нифига? Вроде речушка-то с песчанным дном, казалось и мути меньше?!
|
Решит заняться подводной охотой. Нужны ли какие документы, на право осуществления подводной охотой. Нужно ли удостоверение подводного охотника или достаточно охот. билета, или же вообще ничего не нужно? И такой вопрос, существуют ли сроки подводной охоты, можно ли ночью с фонарем нырять за рыбой?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Народ там в большинстве грамотный. |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot