Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Подводная охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новичкам подвохам (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=236)

пилот 09.02.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 77473)
А товарщь одни говорит, не траться на китай, бери Вегу - 2 вещь проверенная, типа не пожалеешь...

Думаю... Вега - тяжелый зараза, габаритный, нужно еще и акумы дополнительно брать, не светодиод, лампочку обязательно штатную менять на более мощьную. Возможно удобная ручка для плавания... Но зато проверен другом и несколькими друзьями друга - хвалят.

Меджик - легкий, меньше Веги, светодиод, дешевле на пару тыщ, светит думаю не хуже Веги... Но знакомые не пользовали, советовать не рискуют...

Подскажите, госопда! Чаша весов пока за Меджиком.

И, да... Пробовал найти и купить в интернете. Нашел magicshine.ru, заказал. Тетенька звонит, говорит у вас в Самаре в Икс- дайвере есть такие в наличие, мы с ними работаем, вам будет легче там купить. И отменяет мой заказ.

Захожу в магазин х-дайвер, а тама нету его...

Кто где покупал данный световой прибор?

по голове стукни вегой этого товарища что бы не советовал того чего сам не знает.. китаец однозначно.. оптимальный вариант мж 810-ый.. я с собой беру в воду запасные аккумы.. меняются 20 секунд без проблем.. по 6 часов в воде с хорошим светом за бесплатно. а с вегой две нырялки и 500 рублей выкинул из за батареек, хотя не спеши.. техника на месте не стоит.. я купил фонарь, через пару дней придет , по тех. показателям вроде как мж 810 , но время свечения на максимуме 6 часов и цена как у мж 810.. если все в реальности соответствует заявленному то буду рекомендовать

пилот 09.02.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 77473)

Подскажите, госопда! Чаша весов пока за Меджиком.

И, да... Пробовал найти и купить в интернете. Нашел magicshine.ru, заказал. Тетенька звонит, говорит у вас в Самаре в Икс- дайвере есть такие в наличие, мы с ними работаем, вам будет легче там купить. И отменяет мой заказ.

Захожу в магазин х-дайвер, а тама нету его...

Кто где покупал данный световой прибор?

есть не только в Х-дайвере но и в батискафе и в атаке, есть клон мж810 на китайском рынке в самаре. 1500 стоит, но там ореол засветки меньше из за отражателя не рефленого, в остальном особой разницы нет

psihosic 09.02.2013 10:43

Всем, откликнувшимся - СПАСИБО!!! Беру китайозу!!!

Daiver78 09.02.2013 20:38

Я пользуюсь Вегой и очень давно! Лампочка штатная стоит, мощнее не нужна. у меня друг наоборот слабее поставил. батареек хватает надолго, не на две нырялки, как тут сказали. за сезон максимум три раза меняю, и на следующий год остается еще! Очень удобно с батарейками когда на долго выезжаешь на природу, с собой комплект батареек на всякий случай. Друг у меня использует аккумуляторы 10000-ки. Конечно Вега громоздкий фонарь, но я им доволен. Покупал когда, выбора еще не было совсем, а теперь привык и не хочу менять.

пилот 09.02.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 77668)
Я пользуюсь Вегой и очень давно! батареек хватает надолго, не на две нырялки, как тут сказали. за сезон максимум три раза меняю, и на следующий год остается еще! Очень удобно с батарейками когда на долго выезжаешь на природу, с собой комплект батареек на всякий случай. Друг у меня использует аккумуляторы 10000-ки. Конечно Вега громоздкий фонарь, но я им доволен. Покупал когда, выбора еще не было совсем, а теперь привык и не хочу менять.

я не претендую на абсолютную истину.. но.. хочу сказать что я тоже был в свое время большим поклонником веги. до ора доказывал какая она классная и все такое.. все конечно может и так.. если охотишься по пол часа два раза за сезон, потому как баллонов по времени на большее не хватает, в другом случае мне просто не видется как может хватить два комплекта батареек на сезон и еще на следующий год остается.. охотишься обычно часов по пять - шесть три четыре раза в неделю, и довольно таки быстро понимаешь что вега -это прожорливый фонарь.. даже по паспорту время работы со штатной лампой 12 часов на дюраселевских батарейках!.. при чем хорошего света 9-10 часов, потом все медленно превращается в свечку.. я искал возможности удишевления этого процесса.. и покупал аккумы... и хорошую зарядку.. все это стоит жутко дорого и заряжается по двое трое суток.. я заказал у хохлов светодиодную голову с теплотой диода и засветкой как у веги.. в результате сумма вложений в вегу перевалила за стоимость хорошего фонаря светодиодного... я тоже думал что привык к веге.. у меня в неё и заряжалка в ручку была в деланна.. все это было так пока я не попробовал мж810 и не увидел его приемущество в воде... вега рядом не стоит!

Daiver78 09.02.2013 22:21

пилот,
С баллонами охотится нельзя! Это браконьерство! В сезон два раза не выхожу, июнь, июль видимость плохая, поэтому основная охота с августа до ноября! Естесственно по три четыре раза в неделю не располагаю временем, тем более охочусь по ночам. Время у меня уходит примерно 3-4 часа, батарейки енерджазер. И с пеной у рта я не доказываю что брать надо именно Вегу, почитай мой пост, там сказано что пользую давно, в то время выбирать было не из чего. А куда ее сейчас девать?

пилот 09.02.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 77683)
пилот,
С баллонами охотится нельзя! Это браконьерство! В сезон два раза не выхожу, июнь, июль видимость плохая, поэтому основная охота с августа до ноября! Естесственно по три четыре раза в неделю не располагаю временем, тем более охочусь по ночам. Время у меня уходит примерно 3-4 часа, батарейки енерджазер. И с пеной у рта я не доказываю что брать надо именно Вегу, почитай мой пост, там сказано что пользую давно, в то время выбирать было не из чего. А куда ее сейчас девать?

девать её канеш нынче просто некуда.. По полтора два рубля ребята продают.. Ну или как запасные держут.. Про баллоны написал потому что напросился вывод из твоего же поста, сам написал что три комплекта на сезон хватает.. Пойми меня правильно, не хочу показать себя жутко опытным, сам ведь пишешь что раньше выбора не было особого.. А человек сейчас совета спрашивает.. Возьмет и купит вегу.. И через пару нырялок тоже будет думать куда бы её пристроить.. Тебя же "добрым" словом вспоминать;-)

пилот 09.02.2013 22:44

Про способы браконьерства в подводной охоте меня просвещать не надо.. Все это я знаю в совершенстве.. Кстати ты в курсе что охота с фонарем сейчас что днем что ночью считается способом ловли на подсветку и стало быть браконьерством

Daiver78 11.02.2013 19:49

Писали мы уже про это! Вот текст обращения!
Подводные охотники Самарской области Обращаются к Вам с просьбой о внесении изменений в статьи 29 часть Б правил рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна и статьи 48.1 части Б Азово-Черноморского бассейна. А именно исключить или дополнить термин " на подсветку". Так как в том виде как сейчас эти правила могут трактоваться не корректно по отношению к подводным охотникам. Что уже происходит в разных регионах (Самарская, Липецкая, Воронежская обл., республика Башкирия). Так как нет определения термину "на подсветку" инспекторы рыбохраны считают, что применение фонаря во время подводной охоты попадает под действия этих статей. В то время как фонарь является необходимым элементом безопасности в снаряжении подводного охотника.
Так же обращаем Ваше внимание, что только в правилах двух бассейнов термин "на подсветку" может использоваться на усмотрение надзирающих органов:
Правила рыболовства для Северного бассейна, раздел V – о лове «на подсветку» не сказано ни слова.
Правила рыболовства для Западно-Сибирского бассейна, раздел V – о лове «на подсветку» не сказано ни слова.
Правила рыболовства для Дальневосточного бассейна, раздел IV – о лове «на подсветку» не
сказано ни слова.
Правила рыболовства для Восточно-Сибирского бассейна, раздел IV – о лове «на подсветку» не сказано ни слова.
Правила рыболовства для Западного бассейна, раздел IV, пункт 24.3.1. (б) – «на подсветку с
плавсредств».
Правила рыболовства для Байкальского бассейна, раздел IV, пункт 34 (б) -- "на подсветку с
плавсредств и ледового покрова водоёма рыбохозяйственного значения".
Правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна, раздел IV, пункт 48.1 (б) –
«на подсветку».
Правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна, раздел V, пункт 29 (б) –
«на подсветку».
Подводные охотники Самарской области.

пилот 11.02.2013 20:11

знакомый текст.. сами писали? где если не секрет... и к кому обращаются в нем?или может все же просто ставили подпись свою под этим обращением в одном из магазинов ? в магазине deep к примеру?

Daiver78 11.02.2013 21:32

Я знаю что ты состоишь в Deep! И знаю что ты подписывался под этим письмом! Выкладываю для общего обозрения в том числе! Я считаю что данное правило должно применяться для тех кто острожит с лодок или в забродку, но не для ныряльщиков!

V-Zhenek 12.02.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 77810)
Я знаю что ты состоишь в Deep! И знаю что ты подписывался под этим письмом! Выкладываю для общего обозрения в том числе! Я считаю что данное правило должно применяться для тех кто острожит с лодок или в забродку, но не для ныряльщиков!

Полностью согласен!!!
Осенью только с рыбниками на эту тему спорл сам лично!!! Они утверждают что в эту статью входит и подвох!! я грю на каком основании??? Они ну тут не написано что можно-соответственно незя!!! Я грю тогда будем решать через суд!!! ответ да будем...Но мне протол по другому написали, если честно даже и не думал что из за 2см меньше нормы судака напишут 1750штрафа! точнее не с линейкой же нырять!!((( А в эту часть правил полюбому нужно вносить изменения, а то за.....т(((

GRIG 04.03.2013 21:40

Так что же такое ловля "На подсветку" ? Можно отнести к ней охоту ночью с фонарём или нет ?

Daiver78 05.03.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от GRIG
Так что же такое ловля "На подсветку" ? Можно отнести к ней охоту ночью с фонарём или нет ?

По идее это правило относится к тем кто острожит по ночам с плавсредств или в забродку! Но рыбники могут привлечь к ответственности, т.к. нет разъяснения к правилам!

GRIG 06.03.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 80489)
Но рыбники могут привлечь к ответственности, т.к. нет разъяснения к правилам!

:dash1: блин вот законы.... как хочешь, так и повернёшь.

Andreika 31.03.2013 23:56

всем привет давно хочу заняться подводной охотой подскажите с чего лучше начать с покупки снаряжения или сначала с обучения сему ремеслу

psihosic 01.04.2013 09:35

Andreika,
я сначала снарягу взял т.к. чувствовал, что это мне будет по душе. Правда у меня за плечами всего пара зимних погружений))), но мне понравилось.

А опытные ныряльщики советуют обратное - сначал попробовать, а уж если это ваше - прикупайте снаряжение.

Вячеслав222 01.04.2013 18:37

А я наоборот,остыл.Лет семь нырял,охотится,а потом бац и не моё.

ВинПух 04.04.2013 01:09

я сначала прошерстил форумы, фильмы смотрел про охоту, ну погонять костюм с ружьём не у кого было брать - пришлось самому покупать , ну и в общем несколько лет уже прошло )) пока не надоело, а нырять получается не так уж часто, все равно интересно. как под водой рыба себя ведет, не шугается так сильно как от поплавочников. ну тоже в общем целая наука.

psihosic 08.05.2013 15:40

А вот подскажите ка! Какой минимальный прозрак должен быть для охоты? Понимаю, что чем меньше, тем менее комфортнее и постепенно сходит на нет возможность наблюдения под водой. Но все же какой-то минимум есть?

пилот 08.05.2013 20:42

ну если от наконечника на ружье см 20- 30 просматриваетмя то впринципе уже что то можно добыть.. хотя большая редкость конечно что нибудь найти в таком прозраке.. но, как говориться , если уж не в терпеж, то можно пробовать.... только сейчас нерестовый запрет.. до 15 июня..

psihosic 10.05.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от пилот
только сейчас нерестовый запрет.. до 15 июня..

Ну да, я помню. Вчерась пробывал заныривать... руку вытягиваешь - кисть не видно((( Поплескался и домой)))

Daiver78 10.05.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от psihosic
руку вытягиваешь - кисть не видно((( Поплескался и домой)))

Считай что это тренировка! Воды много сейчас, ГЭС сбрасывает, половодье и ручьи несут мусор и муть! По опыту по окончании запретки муть продолжает присутствовать, но не везде, надо искать места. Иногда ныряешь муть а в метре от дна прозрак просто загляденье!)))))

psihosic 11.05.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Считай что это тренировка!

Ну да, если можно так сказать, не терпиться, вот и выехал помотреть, что к чему.
Цитата:

Сообщение от Daiver78
по окончании запретки муть продолжает присутствовать

Это на Волге? А малые реки вообще мутняковые, походу, к этому времени еще будут?

пилот 11.05.2013 11:34

конец мая начала июня в малых реках как правило сносный прозрак начинается.. как говорится "рабочий".. но все очень индивидуально..

GRIG 11.05.2013 13:07

Было бы желание, а прозрак уже второстепенное .Я и при 50см видимости довольно успешно охотился.

V-Zhenek 11.05.2013 15:38

нырял у себя в затоне,с Волги рукав, ночью прозрак около 2хметров, сам в шоке)) для весны большая редкость)

psihosic 30.05.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от пилот
конец мая начала июня в малых реках как правило сносный прозрак начинается.. как говорится "рабочий".. но все очень индивидуально..

Уже конец мая... чёт я плавал по Кинелю в воскресенье - блесну швырял - водица с поверхности кажеться ооочень мутненькой... Не знаю мжет занырнёшь получше будет.

AleksK 30.05.2013 11:30

Не на правах рекламы.
Вертел вчера в руках конкретно китайский аналог фонаря Mj-810. Форма таже, два режима свечения. Цена порадовала 1900 руб. Магазин рыбацкий находиться в Автозаводском районе. Со слов продавца продавали весь прошлый год. возврат по гарантии был один из-за дефекта зарядного ус-ва.

Маэстро 20.06.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 88524)
Не на правах рекламы.
Вертел вчера в руках конкретно китайский аналог фонаря Mj-810. Форма таже, два режима свечения. Цена порадовала 1900 руб. Магазин рыбацкий находиться в Автозаводском районе. Со слов продавца продавали весь прошлый год. возврат по гарантии был один из-за дефекта зарядного ус-ва.

Мы с самодельными ходим с внешним источником питания, кто наши фонари пробует то потом выбрасывает все это барахло, и заказывает у моего друга такой же:) летом акума хватает на 4-5 часов, осенью когда холоднее вода становится то на три примерно, ну и сменные есть аккумуляторы...

psihosic 21.06.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Маэстро
с самодельными ходим с внешним источником питания

Можно фото данного девайса?

Маэстро 21.06.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 89678)
Можно фото данного девайса?

Можно наверно., щелкну выложу.

пилот 21.06.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Маэстро (Сообщение 89630)
Мы с самодельными ходим с внешним источником питания, кто наши фонари пробует то потом выбрасывает все это барахло, и заказывает у моего друга такой же:) летом акума хватает на 4-5 часов, осенью когда холоднее вода становится то на три примерно, ну и сменные есть аккумуляторы...

на счет барахла это ты зря, раздельники мало того что не удобные, они еще и не безопасные, в воде надо наоборот стараться избавиться от всего лишнего чем можно зацепиться.. да и тины с травой на себя провод на собирает,замучаешься тащить все это на себе,а клон мж810 в самаре на рынке китайском 1500 рублей, но в воде он оригиналу проигрывает по свету из за гладкого отражателя, засветки практически нет, меч джидая, на суше наоборот дальше пробивает оригинала... у меня 5 фонарей .. есть и вега переделанная на светодиод, два мж 810-ых с новыми диодами, клон 810го. и пятый фонарь - новый фонарь фирмы аторх. 6 часов на максимуме при 1100 люмин света, но нет цетрального пучка. а мне это не совсем нравиться.. зато обалденная засветка.. я беру с собой аккумы на мж 810 запасные, меняются 20 сек, или на суше или в лодке.. И плавай с ними хоть 10 часов, хоть сутки, все зависит от колличества взятых с собой аккумов

AleksK 21.06.2013 13:57

Вложений: 1
После того как мне сделали на Mj втулку на третий аккумулятор, время работы на 3-х летних аккумуляторах (ныряю 2-3 раза в неделю) + вся утиная охота фонарь "работает", на средним режима оставило более 6 ч. Ну и на хрена мне таскать вязанку внешних аккумуляторов и плавать в проводах? :)

пилот 21.06.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 89707)
После того как мне сделали на Mj втулку на третий аккумулятор,

втулку (удлинитель) под третий аккум на мж810 можно и готовую приобрести.. на украине много кто делает, "пеленгас" к примеру, только не на все фонари подходит. шаг резьбы разный

Маэстро 24.06.2013 14:50

Ну как говорится на вкус и цвет, не получается фотку прикрутить, да и не интересно смотрю ни кому:) Ни чишуйке всем. В субботу были в районе Переволок, результат средней, волна была и намутило.

psihosic 08.07.2013 09:18

От чего зависит прозрак? Был на Самарке вчера в районе Борского, чуть выше Заплавного (там песок моют - мутняк конкретный), так там вода зеленая и нивидать нифига? Вроде речушка-то с песчанным дном, казалось и мути меньше?!

антон163 05.06.2014 13:55

Решит заняться подводной охотой. Нужны ли какие документы, на право осуществления подводной охотой. Нужно ли удостоверение подводного охотника или достаточно охот. билета, или же вообще ничего не нужно? И такой вопрос, существуют ли сроки подводной охоты, можно ли ночью с фонарем нырять за рыбой?

Хуа-цяо 05.06.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от антон163
Нужны ли какие документы

Неа
Цитата:

Сообщение от антон163
или же вообще ничего не нужно?

Ага (кроме соблюдения правил волжско-каспийского рыбохозяйственного бассейна)
Цитата:

Сообщение от антон163
существуют ли сроки подводной охоты

Нерестовый запрет 15.04-15.06
Цитата:

Сообщение от антон163
можно ли ночью с фонарем нырять за рыбой?

Спорный вопрос, в законодательстве четкого определения нет. А посему - можно, только осторожно)))

AleksK 05.06.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от антон163 (Сообщение 124578)
Решит заняться подводной охотой. Нужны ли какие документы, на право осуществления подводной охотой. Нужно ли удостоверение подводного охотника или достаточно охот. билета, или же вообще ничего не нужно? И такой вопрос, существуют ли сроки подводной охоты, можно ли ночью с фонарем нырять за рыбой?

Для просвещения и начальных знаний тебе сюда: http://nazaderjke.ru/forum/13-%D0%AE...=12&start=1104
Народ там в большинстве грамотный.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot