![]() |
Цитата:
вот пример тому |
Цитата:
|
Какой калибр выбрать тогда .223 или .243? Большая ли разница в расстоянии, убойной силе?
|
думаю остановиться на .223, потому что охота по перу и на лису будет в основном
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором нарезного оружия. Калибр 308 Win, или 30-06. Что лучше "болтовик" или карабин. Предполагается использование на ходовых охотах.
|
Цитата:
К стати, Карабин — это облегчённая винтовка с укороченным стволом, а с болтовым затвором или самозарядный - всё это карабины, наверное имелось ввиду это, полуавтомат или болт. Тут тоже не сложно, если чаще будут загонные охоты, на кабана или лося то п\а вполне достаточно,если олени, косули, и всякого рода копыстые и рогатые где охота ведётся скрадом и или выслеживанием-- только болтовой. Соответственно понимаете виды охот и вес карабинов. |
Цитата:
|
Спасибо. Склоняюсь больше к CZ 550 308 Win. т. к. отечественные полуавтоматы-"клоны" армейского оружия. С уважением отношусь к АК, РПК, СВД и т.д., но собираюсь охотиться, а не воевать. Еще убедительная просьба подсказать, на что обратить внимание при покупке.
|
Цитата:
|
При выборе чеха надо смотреть на ход затвора и на ложу в районе пистолетной рукояти, что бы не было "косослоя" т.е. ну и что бы ствол был вывешен. Сейчас попробую найти ссылочку на ганзу.
|
|
Вложений: 2
Ну что ж вот и первая моя винтовка :)
|
Цитата:
|
Это мелкокалиберная винтовка Зуль "Стандарт 150" вот тема на ганзе
|
Поздравляю с началом!
|
Спасибо. Теперь прицел надо выбирать. :dash1:
|
Как не крутился, с CZ ничего не вышло. Взял "Вепрь Хантер" 308 (ВПО 101). Говорят неплохая машина. Получу разрешение, поеду пристреливать.
|
Поздравляю с приобретением.
|
Цитата:
|
Сегодня ездил пристреливать свой Вепрь Хантер 308Win. Результат удовлетворил. В паспотные характеристики, радиус 50 мм, вписывается. Стрелял на 100 метров с открытого прицела Барнаульскими и Новосибирскими патронами. Новосибирские кучнее ложаться. За круг, радиусом 10 см пули не выходили. Лучшая серия, пули легли в круг радиусом 3 см.(Новосибирские). Стрелял со станка. Кто может подсказать хороший ли это результат для "Вепря"?
|
Имею желание купить Вепрь 308 или 3006,но в Самаре не нашёл.Где брали?
|
Имею желание купить Вепрь 308 или 3006,но в Самаре не нашёл.Где брали?
Нашел комиссионный, 2003г.в. в маг. Оружие Снасти на ул. Победы. Состояние приличное. Доработал приклад и все о.к. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья! А Охота с нарезным на лису разрешена? Вернее вопрос поставлю так: Я имею право находится в угодьях с нарезным карабином, имея на руках путевку на лису или зайца?
------------------------------------------------------------------------------------ Блин увидел сегодня CZу-550 в 308вин, и влюбился...Теперь даже ни знаю, что в первую очередь взять, комбинашку или Чизу.. Башка кругом просто! Думаю всё решит ответ на верхний вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если есть соображение, прислушаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А всё токи, для сурка, лисы, бобра, 308го не многовато?
|
Цитата:
|
Если правильно подобрать патрон то практически все виды охот перекроете.
|
Мдаа, чем ближе к покупке, тем становится труднее!:) с калибрами надо бы подумать.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot