Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бобр. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3972)

ProvodNick 27.11.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
ну тут опять же у каждого своя правда. меня вполне устраивает, что в лес на машине не проехать. а пешком километра 3 топать надо по своим тропам через болото.

Говорю ж от местности. В итоге получается что никаким "пешком" не пройти (((. Без вариантов

dimgrad_ohotnik 27.11.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 104137)
Х.з мне так кажется! Капканы купи, поставь, приманку для них поймай-добудь, а выхлоп так фигня. Короче суеты-маяты больше, а толку почти ноль. В деревне на вечерке я лучше кабанчика с ночником на переходе покараулю))!

если честно, то я даже ружье не покупал. переоформили и все. по поводу капканов, та же байда-все есть. а ночника у меня нет. и про переходы-комары, крапива... да ну их)))

Самарский 28.11.2013 00:03

Цитата:

комары, крапива

Осенью их нет)). А летом когда они имеются я рыбачу на Волге, там их нет.

dimgrad_ohotnik 28.11.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 104143)
Осенью их нет)).

только в те выходные без перчаток в лес прошел. и то не везде крапива легла. в лесу трава зеленая еще.

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 104143)
А летом когда они имеются я рыбачу на Волге, там их нет.

блин. ведь есть где то места, где комаров нет))) у нас в деревне, даже в солнцепек рот не откроешь. в этом году вокруг дома морили-три выходных людьми себя чувствовали))).

Спасатель 28.11.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 104135)
Фигня, сложней с ружом, на порядок, для меня так показалось. У меня сразу поперло, в самую первую ночь ставил 5 капканов, взял 2 бобриков, все ошибки установки других капканов сразу были понятны. На этом моё обучение закончилось.
Но ещё раз повторюсь, с капканами очень результативно, но очень не интересно. Драйва, адреналина ноль((. А как мясо-заготовка нормально!

а какими капканчиками лучше, плюсы и минусы, мне так для интереса, может попробую как нить!? и сейчас льдом все сковывает, тут непонятка.

Про комаров чет я даже не знаю ))))))) Я за Волгой только из под воды вынырну, гидрик сбрасываю, то тут начинаются "ЛАДУШКИ" комарья там полно.

Самарский 29.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Nautilus
какими капканчиками лучше

Разрешены только эти http://www.tropa43.ru/produktsiya/ka...hodnye/kp-250/.
Цитата:

Сообщение от Nautilus
сейчас льдом все сковывает, тут непонятка.

До льда добудешь, что всю зиму и весну есть будешь. А так и по льду можно не комфортно только.

Sapsan63 29.11.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Самарский
Разрешены только эти http://www.tropa43.ru/produktsiya/ka...hodnye/kp-250/

Ты их какой доставкой заказываешь, а то я уже устал с ними переписываться?

Самарский 29.11.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Sapsan63
Ты их какой доставкой заказываешь

Еще раз повторюсь, у них я ни чё не заказываю. Это просто пример капкана, нормальной цены. Свои капканы заказывал давно и не в этом магазине.

Спасатель 30.11.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Самарский
До льда добудешь, что всю зиму и весну есть будешь. А так и по льду можно не комфортно только.

надо на птичке полазить, может там есть!?

vlados74 30.11.2013 00:37

Хвост бобра: делаешь надрезы по диагонали в обе стороны,солишь-перчишь.Всю заготовку обмазываешь майонезом,заворачиваешь в фольгу и в духовочку...Один раз пробовал-запомнил на всю жизнь!

ProvodNick 30.11.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от vlados74 (Сообщение 104349)
Хвост бобра: делаешь надрезы по диагонали в обе стороны,солишь-перчишь.Всю заготовку обмазываешь майонезом,заворачиваешь в фольгу и в духовочку...Один раз пробовал-запомнил на всю жизнь!

Имхо: майонез - лишнее. Хвост и так сплошное желе. Жарить на сильном огне и постном масле. Но блюдо - на любителя.

Залп 04.12.2013 09:37

Вложений: 1
Вот на выходных добыл парочку медвежат! Шкуры отдал на выделку, струя сушится))

Самарский 04.12.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Залп
Шкуры отдал на выделку

Куда ?
Как добыл ?

Залп 04.12.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 104786)
Куда ?
Как добыл ?

Капканами естественно! Шкуры отдал Самарскому всем известному таксидермисту!

kwadrat 26.02.2014 21:26

Вложений: 5
Толи запасли на зиму мало, толи аппетит хороший.... тропы от берега (от норы) до 200 метров, повалили в округе весь молодняк. поперву думал кабаны, оказалось бобры...)))

Алексей292 27.02.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от kwadrat
толи аппетит хороший...

хорошее местечко...развилось хвостатых...

abyss 01.03.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 114719)
Толи запасли на зиму мало, толи аппетит хороший...)))

Гон у них....

Самарский 17.09.2014 22:48

Вложений: 1
Ну чё господа, открываемся через 2 недели!!! В этом году мне надо много, мясо другану-собак кормить, мне шкуры и струю. Думаю десяток-полтора до морозов успеть собрать.

Прошлогоднее фото, 24 кг.

DK 17.09.2014 23:06

мясо бобра отличное, правильно обработать - за уши не оттянешь, но это стрелянные, капканные утопленники не знаю, говорят только собакам.

Самарский 17.09.2014 23:19

DK,
Утопленников с моими капканами не бывает! Но по мне говядина ( разная), свинина ( разная), баранина, козлятина ( разная), ну и разумеется зайчатина гораздо съедобнее. Бобр молодой-хорош, старого пусть собаки лучше едят. Кстати они бобрятину уважают больше чем любое другое мясо, х.з. почему.

DK 17.09.2014 23:25

спорить не буду, у нас бобрики Волжские, живут в проточной воде, про них и говорю, а вот болотные читал воняют прилично.

Самарский 17.09.2014 23:29

DK,
Мясо любой животины пахнет той едой которой онная питается, причем тут в какой воде живёт бобр? Вы же не шкуру его едите.

DK 17.09.2014 23:36

Еда едой, но и среда обитания влияет. Бобр где испражняется? Правильно в воде, в стоячей там все оно и киснет, там он и жрет, т.е. где гадит там и есть, самому аж противно стало)
Болотные утки намного вонючей Волжских, так и с бобрами.
Короче спорить не буду, но мясо бобра считаю (и не только я) очень вкусным.

Самарский 17.09.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от DK
Бобр где испражняется? Правильно в воде, в стоячей там все оно и киснет, там он и жрет

Бобр не испражняется в воде и не жрёт в ней (в основном, но бывает)-это не рыба! Вода используется им только для транспортировки себя к месту еды, траха и сна. Как собственно Вами земля.

dimgrad_ohotnik 18.09.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 135039)
мясо бобра отличное, правильно обработать - за уши не оттянешь, но это стрелянные, капканные утопленники не знаю, говорят только собакам.

стреляного ел. причем при разделке струю задел, запах стоял до конца разделки. и потом при готовке, но ниче, вся семья ела. даже дети.
и еще хочу, понравилось очень. а струю настоял и пить пробовал, даже кобелю давал сырую, но больше не буду на нем экспериментировать ))

Спасатель 18.09.2014 02:01

ждем 01.10.14, приметил уже пару мест. Вопрос - если я выписываю 5 бобров в 5 угодьях, это значит что мне каждлго бобрика надо добыть в каждом угодье по одному или в одном угодье можно пять взять???

Как раз думал темку раскопать перечить, а тут она уже тренде)

AndreiMR-133 18.09.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 135078)
стреляного ел. причем при разделке струю задел, запах стоял до конца разделки. и потом при готовке, но ниче, вся семья ела. даже дети.
и еще хочу, понравилось очень. а струю настоял и пить пробовал, даже кобелю давал сырую, но больше не буду на нем экспериментировать ))

Ни разу бобра не стрелял и не разделывал, где находится у него эта самая струя?, а то вдруг придётся разделывать. :confused:

Хуа-цяо 18.09.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
где находится у него эта самая струя?

Да, да! Где она? У меня миллион возможностей стрелять по ним, но я ими ппц как брезгую! Знакомый все о струе мечтает, вот и думаю подарить ему, а вот где ее нащупать?)))

Фотку крупным планом можно? И описание отделения (или правильно как там) и приготовления?

Самарский 18.09.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
где находится у него эта самая струя

Рядом с жопой, внутри, два темных мешка соединённых между собой трубочкой (типа веной).

лучшего видио я не встречал, там есть несколько частей.

Самарский 18.09.2014 12:31

Цитата:

причем при разделке струю задел, запах стоял до конца разделки

Я так первого своего запорол. Есть не смог, хотя друзья уплетали очень не плохо.

dimgrad_ohotnik 18.09.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 135099)
Ни разу бобра не стрелял и не разделывал, где находится у него эта самая струя?, а то вдруг придётся разделывать. :confused:

стрелял в голову на берегу. а струю первый раз искали с помощью инета. стал разделывать как зайца-от лап к @опе, а она у него не там, где надо)) далеко как то от хвоста. вобщем выше взял и чуствуем запах пошел)) сначала чуть не вывернуло, а потом ниче, принюхались, не так уж и страшно. струя-парная железа, выше есть еще два толи жировика, то ли хз вобщем, сначала их за струю приняли. стали инет копать с картинками, сравнивать. определили. подсушил в гараже, домой принес, мелко нарезал один мешочек и поллитрой залил. на следующий день настойка уже цвет дала. не коньячный еще, но уже коричневатый. попробовал. полчаса на кухню никто не желал заходить))). гадость, но если молоком запивать, то терпимо.

Спасатель 18.09.2014 23:07

Самарский, спасибо за познавательное видео.:friends:

Спасатель 22.09.2014 00:08

В выхи наткнулся на хорошего бобра, бить не стали, на воде, да и рано еще. Тут заехал на птичку капканчики присмотреть, цена 2400р за кп-320. Дороговато как то. Но в руках повертел - мощный капкан

Иван Васильевич 22.09.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 135128)
стрелял в голову на берегу. а струю первый раз искали с помощью инета. стал разделывать как зайца-от лап к @опе, а она у него не там, где надо)) далеко как то от хвоста. вобщем выше взял и чуствуем запах пошел)) сначала чуть не вывернуло, а потом ниче, принюхались, не так уж и страшно. струя-парная железа, выше есть еще два толи жировика, то ли хз вобщем, сначала их за струю приняли. стали инет копать с картинками, сравнивать. определили. подсушил в гараже, домой принес, мелко нарезал один мешочек и поллитрой залил. на следующий день настойка уже цвет дала. не коньячный еще, но уже коричневатый. попробовал. полчаса на кухню никто не желал заходить))). гадость, но если молоком запивать, то терпимо.

Мне сказали что надо кофе запивать вот тогда терпимо а так долго привкус во рту держится.

Спасатель 22.09.2014 12:08

Путевки на руках, ждемс 1 октября)

Самарский 22.09.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Nautilus
цена 2400р за кп-320

http://viphunting.ru/kapkan-kp-320.html- посмотрел.... неудачная конструкция сторожка, будет работать только в одну сторону. У меня такие http://www.tropa43.ru/produktsiya/ka...hodnye/kp-250/ работают в обе стороны ( не важно откуда придет бобр!

dimgrad_ohotnik 22.09.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Иван Васильевич (Сообщение 135428)
Мне сказали что надо кофе запивать вот тогда терпимо а так долго привкус во рту держится.

кому как. мне кажется этот привкус ничем не перебить))

Спасатель 23.09.2014 00:59

Самарский, 320 думаю не брать, да и Кирове их не производят сейчас из за низкого спроса. кп-250 есть, по 600р готовы отправить + почтовые расходы. В депе сегодня задавал вопрос по поводу охоты капканами - ногозахватывающие запрещены, про проходные ничего не сказано.

Самарский 23.09.2014 16:37

Вложений: 3
Ездил сейчас на разведку на своё любимое место. Была речка шириной около 5 м и глубиной метра 1,5, было бобра столько-сколько хочешь, а сейчас на моем любимом участке длиной около 2 км осталось по моим прикидкам около 5 бобров. Вот во что электрики превратили речку...
Срезали весь подлесок под ЛЭП и сбросили его в воду.
Наверное не буду в этом году отсюда бобра брать, выше пойду.
Кстати бобр лес пока не валит, запасы под воду не складывает, активно поедает луковицу рогоза, ходит на сушу травы пожрать, хотя в том году в это же время уже активно таскал лес под воду-наверное в этом году осень будет долгая и теплая...

Хитрый бобёр 14.10.2014 15:05

Сегодня созванивался со знакомыми из Бобровки Кинельского района. Говорят что бобра как тараканов, уже 2 озера из за них умерло (одни плотины). В лес за грибами ходили, бобры по лесу ходят и ничего не боятся. А охотхозяйства: МУП "Кинельавтотранс" и "Бобровый ручей" говорят, что путёвок не даём?! Нонсенс!!! Или только для себя?

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot