Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Организация охот (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Приглашаем на гуся в Балаково Саратовской обл. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4532)

ProvodNick 21.03.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 117736)
Все эти зоны, как правило устанавливают охотпользователи! Так что ничего не будет, если дали добро!

Не факт, Дим. Дело в том, что по договору, каждый охотпользователь обязан иметь определенный % угодий в качестве воспроизводственного участка. И границы этого участка согласовываются и передаются в департамент. Поэтому на полных законных приедут инспектора деповские и ошкурят по полной, причем на абсолютно законных основаниях. Представители охотпользователя в такие моменты умеют удивительным образом "испаряться".

stress 21.03.2014 23:29

:wacko:13 страниц

Хуа-цяо 22.03.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Поэтому на полных законных приедут инспектора деповские и ошкурят по полной, причем на абсолютно законных основаниях

Да...ну...на! Поподробнее можно об основаниях. Впервые слышу! Обычно все как прописал Димон.

А еще делают воспроизводственный - ОХОТА ЗАПРЕЩЕНА! Идешь за грибами а там егерь на просике и еще чел пять в линию с ружьями, А ВЫ ЧЁ ТУТ? ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕДЬ! ответ егеря: ХЕХ... ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТУТ НА ЗАЙЦА? А МЫ КОПЫТО ГОНЯЕМ!

ProvodNick 22.03.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
Да...ну...на! Поподробнее можно об основаниях

Что подробнее? В воспроизводственных участках охота запрещена.

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
А еще делают воспроизводственный - ОХОТА ЗАПРЕЩЕНА! Идешь за грибами а там егерь на просике и еще чел пять в линию с ружьями, А ВЫ ЧЁ ТУТ? ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕДЬ! ответ егеря: ХЕХ... ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТУТ НА ЗАЙЦА? А МЫ КОПЫТО ГОНЯЕМ!

Ну дык в жизни всяко бывает, и из под фар стреляют и с вертолета, но это же не значит, что законно

Хуа-цяо 22.03.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Что подробнее?

НПА где написано: "Охота на территории воспроизводственного участка раграниченного охотпользователем запрещена"?

Dimon001 22.03.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 117773)
Не факт, Дим. Дело в том, что по договору, каждый охотпользователь обязан иметь определенный % угодий в качестве воспроизводственного участка. И границы этого участка согласовываются и передаются в департамент. Поэтому на полных законных приедут инспектора деповские и ошкурят по полной, причем на абсолютно законных основаниях. Представители охотпользователя в такие моменты умеют удивительным образом "испаряться".

Не хочу все секреты раскрывать! Побьют а то меня охотпользователи)))

V-Zhenek 22.03.2014 14:41

давайте по теме!?))
Говорят гусика видели в чертах Самары...

samara 22.03.2014 14:50

V-Zhenek,Я сегодня на на гусиков насмотрелся!На озимых и скошенной кукурузе.Стаи по 200-300 голов.А рано утром шли над Чапаевкой,но на кислороде.

кирилл 22.03.2014 15:50

добрый день Сергей скажите как вы устраиваете охрану для индивидуальных охот

кирилл 22.03.2014 15:51

имею в виду чтобы лишних на поле не было

ProvodNick 22.03.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 117837)
НПА где написано: "Охота на территории воспроизводственного участка раграниченного охотпользователем запрещена"?

Там же, где написано, что запрещена охота в заповедниках, национальных парках и т.д.

СергейКудинов 22.03.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от кирилл (Сообщение 117846)
добрый день Сергей скажите как вы устраиваете охрану для индивидуальных охот

Есть охотовед, который ни чем, кроме охраны не занимается. Он всегда рядом.
В случае каких - то эксцессов, по звонку, в течении часа он приедет точно.
Но, эксцессов быть не должно. Со всеми местными всё и давно урегулировали.

СергейКудинов 22.03.2014 19:52

Участков под индивидуальные охоты всего два и разнесены они друг от друга далеко. Мешать друг другу не могут.
В каждый участок запускается не более одной единой кампании.

V-Zhenek 22.03.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от СергейКудинов (Сообщение 117859)

)))если не сядет аккомулятор и не пропадет связь)))

СергейКудинов 23.03.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 117863)
)))если не сядет аккомулятор и не пропадет связь)))

http://s020.radikal.ru/i712/1403/88/7beacb154fc9.jpg

:drinks:

stress 23.03.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от СергейКудинов

Такой большой, а все народ разводишь, аж на 14 страниц. Я по твоей схеме в 11 году, жил за 800 р. в гостинице в Богусском, это как канал переедешь прям на трассе, ел 3 раза в день рублей на 700, соответственно пил и закусывал свое, стоял вдоль канала, весна была гнилая, в полях грязь, даж на тракторе вязнешь. С о мной было три камрада, кто-то из нас уезжал, кто - то приезжал и так всю неделю. Халява, ни кто не следит как у тебя, по пятку взяли, не считая селезней. Сервис тот же, сам себе хозяин, путевка 400 р.
Стыдно людей разводить и этим жить, УДАЧИ!

stress 23.03.2014 17:30

Да, зачем стока манкофф, коль с посадки бъешь?

V-Zhenek 23.03.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от СергейКудинов (Сообщение 117895)

это кто егерь?)))))))))))))))

stress 23.03.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
это кто егерь

Ну такой...пузатый... манкофф у него многа... ружо многозарядка не одна и очкии темныя!11

кирилл 23.03.2014 21:03

добрый вечер сергей скажите на этих двух участках есть поля с кукурузой

СергейКудинов 23.03.2014 21:54

На участке №1 кукурузы нет точно. Там подсолнечник, часть которого не скошена.
На участке 2 полной картины не знаю. Участок удаленный, я там ни разу в этом году не был. Скорее нет, чем да.

Но, снег сошел, дороги начинают просыхать. Вот-вот картина с тем, куда летает птица на кормежку прояснится. Не факт, что это будет кукуруза. Может быть просо, может быть нут или подсолнечник. Предпочтения отдаются тем полям, на которых оброн начинает проростать.

Вопрос не в том, под какими культурами поля, а в том, летает ли на них птица.

Хуа-цяо 24.03.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Там же, где написано, что запрещена охота в заповедниках, национальных парках и т.д.

Сссооории... за оффф...

Ключевоя фраза в моем посте была - "разграниченного охотпользователем", а Вы мне про территории, охроняемые государством. У охотпользователя все по договоренности - "Пацаны - вот в этом квартале зверя не бьем - там у нас воспроизводственный", все на совести охотников. Оснований для составления протокола за охоту в таком месте нет, чисто морально-этические соображения.

ЗЫ: Сам никогда в воспроизводственных не охочу.

кирилл 24.03.2014 13:28

сергей если можно как просохнут поля по точней информацию по поводу участка 1 и 2 что растет

СергейКудинов 24.03.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от кирилл (Сообщение 118073)
сергей если можно как просохнут поля по точней информацию по поводу участка 1 и 2 что растет

Хорошо. Как узнаю, отпишусь.

СергейКудинов 25.03.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от кирилл (Сообщение 118073)

Про участок 1 я писал - там 25% от общей площади занято подсолнечником.

На участке 2 северо- восточная часть под просом. Гусь уже там. Вчера видели.
Есть очень большое поле с подсолнечником. Остальное пашня и озимка.
Есть прудик, на который гусь небольшими стайками, но приходит.

Надо понимать, что на указанных участках 1 и 2 люди должны очень терпеливо и квалифицированно сидеть и высидеть птицу. До верного. 10 выстрелов - 5 трофеев.

ProvodNick 25.03.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 118047)
Сссооории... за оффф...

Ключевоя фраза в моем посте была - "разграниченного охотпользователем", а Вы мне про территории, охроняемые государством. У охотпользователя все по договоренности - "Пацаны - вот в этом квартале зверя не бьем - там у нас воспроизводственный", все на совести охотников. Оснований для составления протокола за охоту в таком месте нет, чисто морально-этические соображения.

ЗЫ: Сам никогда в воспроизводственных не охочу.

Я писал про воспроизводственные участки в рамках а) закона, б) договора охотпользования. Если Вы про "воспроизводственные" в которые "типа тока своих пускают" - это другая история и не нужно называть такие места "воспроизводственным участком"

кирилл 25.03.2014 20:32

спасибо за емкий ответ забронируйте мне 2 участок на 12 апреля

СергейКудинов 25.03.2014 20:55

12 и 13 апреля заняты.

По конкретным вопросам обращайтесь ко мне на почту Kudin-Sergej@yandex.ru

кирилл 25.03.2014 21:24

ок как буду готов напишу

Малкин не Евгений 27.03.2014 21:53

С интересом прочел мнения уважаемых охотников, своеобразные и справедливые. Знаю это хозяйство и его руководителя, знаком с Сергеем. В апреле снова туда еду с коллективом из моих иногородних друзей. Такой способ охоты лично меня устраивает т.к. в холодном окопе лежать противопоказано, в молодости и по дурости уже болел архитом. В прошлом году была такая диспозиция: большущее окно талой воды в низине на которой отдыхает гусь, правее низины резкий подъем высоты где начинаются поля, кормовыми были 2-е и 3-е по счету от низины. Охотились из самой крайней к воде посадки. В общем подъем гуся на кормежку видишь с горки, спокойно готовишься и встречаешь его на высоте выстрела. Условия пребывания комфортные , чистый дом с душами и туалетами, прекрасный повар, спутниковое тв и т.п.. Ну, а что баб нет, так зачем тогда на охоту ехать?

Валера 1 27.03.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от кирилл (Сообщение 118236)
спасибо за емкий ответ забронируйте мне 2 участок на 12 апреля

Цитата:

Сообщение от Малкин не Евгений (Сообщение 118570)
С интересом прочел мнения уважаемых охотников, своеобразные и справедливые. Знаю это хозяйство и его руководителя, знаком с Сергеем. В апреле снова туда еду с коллективом из моих иногородних друзей. Такой способ охоты лично меня устраивает т.к. в холодном окопе лежать противопоказано, в молодости и по дурости уже болел архитом. В прошлом году была такая диспозиция: большущее окно талой воды в низине на которой отдыхает гусь, правее низины резкий подъем высоты где начинаются поля, кормовыми были 2-е и 3-е по счету от низины. Охотились из самой крайней к воде посадки. В общем подъем гуся на кормежку видишь с горки, спокойно готовишься и встречаешь его на высоте выстрела. Условия пребывания комфортные , чистый дом с душами и туалетами, прекрасный повар, спутниковое тв и т.п.. Ну, а что баб нет, так зачем тогда на охоту ехать?

Очень оживленная ветка получается
с интересом читаю почти все посты
вроде сейчас игра как началась хороший и плохой полицейский

Валера 1 27.03.2014 22:24

Очень интересно посмотреть как люди гусей добывают на ваших угодьях
А видио Сергей у вас нет

Малкин не Евгений 27.03.2014 22:53

На сколько помню, у Сергея фотоаппарат "зеркалка" а, вот видео снимали самарские ребята на планшеты. Может кто из них наткнется на эту ветку и прицепит кино?

СергейКудинов 27.03.2014 23:06

Малкин не Евгений,

Спасибо на добром слове.

Иллюстрирую ваш рассказ фотографией
http://s004.radikal.ru/i206/1403/10/fd05deedaef9.jpg

На дальнем плане просматриваются совсем строго охраняемые лужи. Благодаря им гусь у нас и держится. Не разрешаем стрелять на воде. Пусти туда людей на пару зорь и НИЧЕГО не останется.

Валера 1,
Охота на гуся 2012 год. Грачи.. часть 1
http://avalon-tv.ru/video/index.php?id=2092

Охота на гуся 2012 год. Грачи. часть 2
http://avalon-tv.ru/video/index.php?id=2091

вот фильм охота на воде.

Малкин не Евгений 28.03.2014 01:19

Вложений: 3
Сергей, это видео о "классической" охоте, общественность хочет кино об охоте из посадки т.к. в ветке развернулась полемика о возможности такой охоты. И я бы сомневался о возможности фазаньей охоты на минном (еще советском) поле вдоль реки Пяндж, 4-я погран.застава, Таджикистан пока в 2012 году там не поохотился.

СергейКудинов 28.03.2014 07:46

Нет, у меня других видео нет. Хорошо хоть фото удосужились нащелкать. В прошлые года, при таких же результатах по гусям - фото практически "ноль".

http://s019.radikal.ru/i615/1403/47/01291e248c3f.jpg

Лет через десять, можно будет смело говорить, что вся куча "ваша"!!!!

Popovsn75 28.03.2014 13:07

Малкин не Евгений,
Добрый день, показалось знакомое лицо увидел на ваших фотках, уж не Мочалов ли это Алексей?

Малкин не Евгений 28.03.2014 20:19

Сергей, нам чужой славы не надо! В этой куче два трудовых гуся Дмитрия Юрьевича.

Малкин не Евгений 28.03.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Popovsn75
Малкин не Евгений,
Добрый день, показалось знакомое лицо увидел на ваших фотках, уж не Мочалов ли это Алексей?

Нет, слева, в кепке, Малкин А.И. а, справа его друг (сорок лет дружат) Вилков Д.Ю.

СергейКудинов 28.03.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Малкин не Евгений (Сообщение 118711)
Сергей, нам чужой славы не надо! В этой куче два трудовых гуся Дмитрия Юрьевича.

Слава общая.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot