Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Внимание АВТОДОРИЯ!!! (штрафы за среднюю скорость) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5191)

rail-red 17.09.2014 20:31

А вообще про эту "Автодорию" в оф.источниках,где то упоминается?На сколько я знаю это должно сообщаться.Места установок должны устанавливаться регламентно.Реестр сертифицированных средств фиксации это внесено?Кто в курсе?

Dr. Rentgen 17.09.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 135027)
А вообще про эту "Автодорию" в оф.источниках,где то упоминается?На сколько я знаю это должно сообщаться.Места установок должны устанавливаться регламентно.Реестр сертифицированных средств фиксации это внесено?Кто в курсе?

Ну как Вам сказать, коллега. Если Хозяйка конторки, производящей эту Автопидорию, есмь жена нашего министра связи или как он там называется, коммуникаций, а он совсем не при чем, то вот Вам ссылочка на сайт автопидории с релизом, мать их свидетельствами и даже, прости Господь, сертификатами. Вывод один - нас е-ут, а мы будем обдумывать...

http://www.avtodoria.ru/page/one_news/id/43

А вот вольные данные от наших с тобой братьев-соседей, и то, о чем я говорил - точные или РАСЧЕТНЫЕ данные
http://www.evening-kazan.ru/articles...raschetom.html
А реального официала как не было так и нет. А хоть раз хоть на какие радары они были, я вот че думаю?

Муратыч 17.09.2014 22:12

автодория

Вложений: 2
Цитата:

А на трассе Самара - Кинель в сторону Кинеля появился безрадарный комплекс видеофиксации превышения скорости "Автодория" (http://www.avtodoria.ru/). Находится в промежутке между двумя Лукойлами. Ниже фотографии с расположением камер. Камеры работают.
Будьте внимательны!
Информация не моя взята с Вконтакта но камеры там висят

Корбан 17.09.2014 23:07

Очень уж бодро её внедряют, у меня на памяти не было подобного...!!!

Dr. Rentgen 17.09.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 135040)
Очень уж бодро её внедряют, у меня на памяти не было подобного...!!!

Дык жына министра нового же! А правительство все - г-но, того и гляди нагонят. Надо успеть на Лондон накосить скорей-быстрей. Схема старая.

Корбан 17.09.2014 23:17

Всё равно очень энергично, даже для жены министра. Видимо ещё и звёзды сошлись как надо.

gosha458 17.09.2014 23:25

задумал взять вот такой магнит
http://www.ebay.com/itm/Electric-Mag...item20eb549e41
устанавливаем с внутренней стороны номер, кнопку питания в салон. включаем магнит работает, берем металлическую пластинку примерно 20 х 15. примагничиваем на номер что бы скрыть пару цифр и едем, видим сотрудников которые хотят остановить, выключаем магнит) пластинка успешно падает. вырезаем пластинок с запасом и возим в багажнике, в городе думаю не так актуально, а на трасе думаю нормально будет.
кто что скажет? интересно мнение, стоит или не стоит?

Dr. Rentgen 17.09.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 135044)
Всё равно очень энергично, даже для жены министра. Видимо ещё и звёзды сошлись как надо.

Жена, деньги, раж закручивания гаек до срыва резьбы. Погоня за "чем хуже, тем лучше" = результат. Живые мусора с улиц практически самоустранились. Какие-то залетно-оголодавшие только по ночам вылазят. В прошлом году меня утром обнюхивать начинали с 7 утра прям на выезде из дворов, а в этом с начала года весной остановили подряд раза три - угнали в течение дня три аналогичным машины - они изображали розыск - заведи, заглуши, дай ИМЕИ телефона и пр. И какой-то больной на днях бросился ноготком корябать заводские стекла - а не пленка ли, не тонировка ли? И усе...
А собираемость штрафов по России-матушке по мусорской же статистике - 14%... Просматриваются аналогии. (Кстати служба информационного центра или как он там называется - то, что собирает данные с камер и выписывает штрафы от них - не имеет отношения к расово-верному ГИБДД и как бы ими в расчет не принимается - так оне сами говорят в кулуарах) - типа нам пох че там, не наша тема. Просматриваются очередные аналогии.

ProvodNick 18.09.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Dr. Rentgen
Метод замера принципиально отличается - в аренах и прочих подобных радарах - допплер-эффект на СВЧ, а в этих - фотофиниш с вычислениями.

Отличается СПОСОБ, а МЕТОД один и тот же, расчетный. И где та граница, что 0,3 сек. норма, а 5 сек. много? :)))

Цитата:

Сообщение от Dr. Rentgen
Так что все тут очень и очень не просто.

Не-а, всё просто до безобразия - будем платить штрафы - ибо нефиг )). Или ездить медленнее. Научимся - ничего сложного. Пять лет назад и пешиков никто на переходах не пропускал )

Корбан 18.09.2014 00:28

Мне понравилась в своё время шутка в КВН на разминке кажется
Вопрос:
- Какой русский не любит быстрой езды...?
Ответ:
- Тот, на котором ездят... :)

КУЗМИЧ 18.09.2014 00:28

Сегодня в городе видел уже несколько машин с перевертышами. 14тая совсем наглая, по кругу закатана наверно на все 100 процентов. И обгоняет левый ряд по двойной сплошной. Кто ездил по беспределу тот так и будет. Кто с перевертышами кто с магнитами кто с пленкой на цифрах.

ProvodNick 18.09.2014 00:33

Кузьмич, не расстраивайся, назначенный им столб обязательно их дождется)). Главное, что б они с собой никого не прихватили... ((

Корбан 18.09.2014 00:34

Установка камер, особенно Автодория, на прямых и относительно безопасных участках, будет стимулировать любителей быстрой езды наверстать потерю времени на оставшихся более сложных, рисковых участках. Соответственно борьба с количеством дтп не приоритет, а приоритет собираемость штрафов, имхо.

ProvodNick 18.09.2014 00:38

Олег, то, что сегодня приоритет штрафы, полностью согласен. Но с первым посылом не соглашусь. Количество гонщиков снизится на порядок. Однозначно.

DK 18.09.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Корбан
Соответственно борьба с количеством дтп не приоритет, а приоритет собираемость штрафов, имхо.

Согласен на 100%, если что-то происходит - значит кто то в этом заинтересован финансово :)
А наши законотворцы давно берега попутали, тупо доят население.

ProvodNick 18.09.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от DK

Дим, так палка то завсегда о двух концах. Ты же не будешь утверждать, что население у нас - святые и непорочные агнцы? ))))

Корбан 18.09.2014 00:46

Население у нас терпеливое... пока резьбу не сорвёт... а помочь в этот момент "плеснуть керосинчика" в огонь желающих за бугром очень много найдется, так зачем им облегчать и готовить почву не пойму, потушить будет не просто если разгорится. Если только вредители завелись... :)

ProvodNick 18.09.2014 00:48

Думаю люди, специально обученные, руку на пульсе держат )))

Корбан 18.09.2014 01:04

На запястьях народа ты имеешь ввиду...? :)

Dimon001 18.09.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 135065)
Кто с перевертышами кто с магнитами кто с пленкой на цифрах.

100%! У меня кореш сотрудник как в город едет номера совсем снимает, чтоб письма не слали, а остановят коркой махнул и дальше)))

Жигулёвское небо 18.09.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от gosha458
берем металлическую пластинку примерно 20 х 15. примагничиваем на номер

Потом тебя принимают с этим магнитом, и оформляют как езду с нечитаемым номером, даже не поленятся пластинку подобрать и обратно присобачить, чтоб сфотографировать. И прийдётся всё-таки ПДД соблюдать.
Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
Кто ездил по беспределу тот так и будет. Кто с перевертышами кто с магнитами кто с пленкой на цифрах.

Не переживай, со временем и они кончатся.
Цитата:

Сообщение от Корбан
борьба с количеством дтп не приоритет,

А как с ними бороться? Ты вот конкретно что можешь предложить?
А методика простая: берутся статданные о причинах подавляющего числа ДТП с ПОСТРАДАВШИМИ и оказывается что это, в основном, из-за нарушения скоростного режима, значит надо с ним и бороться. А насчёт прямых участков или кривых: где больше ДТП С ПОСТРАДАВШИМИ - там и вешают.
Цитата:

Сообщение от DK

Доят того кто сам не против. Меня вот не доят почему то. Забыл когда с гаишниками общался. Да и то общение сводилось к проверке документов и беседе "за жизнь". А уж сколько меня с мелкими нарушениями отпускали - не сосчитать, и без взяток замечу. Так что даже где то сучаю по ним. Сейчас едешь и понимаешь что рядом, в потоке, может запросто ехать пьяный, потому как нету ДПС-ников, боятся им некого.

Dr. Rentgen 18.09.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 135103)

А как с ними бороться? Ты вот конкретно что можешь предложить?
"... из-за нарушения скоростного режима, значит надо с ним и бороться"

Забыл когда с гаишниками общался..., потому как нету ДПС-ников, боятся им некого.

Вот все ответы и изложены в самом вопросе, можно сказать.
ДПС ГИБДД самоустранилось от БДД и ПДД. полностью и окончательно.

Как бороться с нарушением скоростного режима и прочими нарушениями? Как-как - профилактикой. Патрульные автомобили на виду, патрулирование в потоке, отменить компанейщину эту - до сих пор результативность ДПС по кол-ву протоколов меряется, а собираемость штрафов 14% по их же статистике - т. е. абсолютное большинство как клало с прибором на их камеры, так и кладет. А вал и ком нарастает геометрически - система уже не может переварить всю это дело, а дальше тем более.
Метались со встречкой - драли по любому поводу. Бросили - вольница! Летают в лоб через двойную только в путь. Метались с пешеходами - бросили. Давят ай да ну. Пометались с эвакуаторами - тоже как-то так себе. Только от больниц жизнерадостно таскают.
На мелкие и средние нарушения забили давно.
Исторически только контроль скорости и остался, а теперь еще и сам по себе - роботом, на которого 86% нарушителей кладет.
Так мы никого и ничего не поборем. Если че - меня не доят, да я почти и не нарушаю, раз в год-два на 500-1000 р налечу по невнимательности и усе...

Schadel 18.09.2014 11:10

Вложений: 2
Тоже столкнулся с этой Автодорией, когда в июне 2014 г. пришло несколько "писем счастья". В авто стоит хороший радар-детектор, но он не показал эти камеры. Стал читать, что же это за Автодория такая и, что с этим делать. Решение нашлось следующее. В авто стоит ГУ на Андроиде. Установил приложение "Стрелка" и теперь не парюсь со всеми стационарными камерами, в том числе и Автодорией. Брал отсюда http://ivolk.ru/a10.htm ( не сочтите за рекламу). Программа платная, стоит 150 руб., но это того стоит. Оплачивать штрафы выходит намного дороже. База стационарных камер по всей стране обновляется ежедневно через интернет. Тут ездил на юга, прога показывает все стационарные камеры, посты ДПС и т.д.,отрабатывает на 200%. Лучшего решения проблемы с Автодорие не нашел, ИМХО конечно.

Макар 18.09.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Schadel (Сообщение 135110)
. Решение нашлось следующее. В авто стоит ГУ на Андроиде. Установил приложение "Стрелка" и теперь не парюсь со всеми стационарными камерами, в том числе и Автодорией. Брал отсюда http://ivolk.ru/a10.htm ( не сочтите за рекламу). Программа платная, стоит 150 руб., но это того стоит.

А она одновременно может работать с другим приложением?
Имею ввиду, что на телефоне установил Навител и иногда по нему ездию.
Одновременно с ним она может работать?

Schadel 18.09.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Макар
А она одновременно может работать с другим приложением?
Имею ввиду, что на телефоне установил Навител и иногда по нему ездию.
Одновременно с ним она может работать?

Да, работает со всеми приложениями. Еду по навигатору (Навителу), а поверх него появляется окно с предупреждением о камере. Размер и прозрачность окна настраиваются.

Макар 18.09.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Schadel (Сообщение 135114)
Да, работает со всеми приложениями. Еду по навигатору (Навителу), а поверх него появляется окно с предупреждением о камере. Размер и прозрачность окна настраиваются.

спасибо, прикуплю.

Хорей 18.09.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Доят того кто сам не против. Меня вот не доят почему то. Забыл когда с гаишниками общался. Да и то общение сводилось к проверке документов и беседе "за жизнь". А уж сколько меня с мелкими нарушениями отпускали - не сосчитать, и без взяток замечу. Так что даже где то сучаю по ним. Сейчас едешь и понимаешь что рядом, в потоке, может запросто ехать пьяный, потому как нету ДПС-ников, боятся им некого.

Просто Вы давно "не попадали". Некоторые гаишники как "волки" на дороге, только и высматривают к кому бы придраться. Как говориться, было бы желание и повод найдётся.

Schadel 18.09.2014 11:43

После нескольких штрафов от Автодории, прикупил и не парюсь. Прога окупила себя много раз.

Riddick 18.09.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Хорей
Как говориться, было бы желание и повод найдётся.

Моё мнение, повод не надо давать.

Макар 18.09.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 135116)
Просто Вы давно "не попадали". Некоторые гаишники как "волки" на дороге, только и высматривают к кому бы придраться. Как говориться, было бы желание и повод найдётся.

Раньше были, года три таких не встречал.
Если реально накосячил, никогда не припираюсь, а всегда признаю вину.
Последний пример в Ростовской. На переднем сиденьи ребенок без кресла+вообще непристегнутый. Поприкалывались, сошлись на штрафе за пешехода, еще и посоветовал не оплачивать(оказался прав, до сих пор не пришел).
В Саратовской обгон под знак(за фурой не видел), штраф 500р. за скорость.

samara 18.09.2014 15:15

Вопрос по программе.У меня в машине головное на андроиде,Gps работает,но интернета нет.Скачать могу прогу через вай-ф.Будет работать ?

Schadel 18.09.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от samara
Вопрос по программе.У меня в машине головное на андроиде,Gps работает,но интернета нет.Скачать могу прогу через вай-ф.Будет работать ?

Ну если есть доступ к интернету по Wi-Fi, то через него и будешь обновлять базы. Я обновляю базы на ГУ через USB модем, хотя можно и через Wi-Fi свисток, который идет в комплекте к ГУ.

samara 18.09.2014 16:21

Обновлять понятно,а работать будет без интернета?

Жигулёвское небо 18.09.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Хорей
Просто Вы давно "не попадали"

Задумайтесь - почему.
Цитата:

Сообщение от Хорей
Некоторые гаишники как "волки" на дороге, только и высматривают к кому бы придраться.

Ну придирались, посылались, с одним даже чуть не подрались. Другие меня из машины вытаскивали, из патрульной. Ну и чё? Жив, ВУ в кармане, фотка без дыр.

Schadel 18.09.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от samara
Обновлять понятно,а работать будет без интернета?

Да, будет работать. Интернет нужен для обновления баз и поддержания их актуальности.

samara 18.09.2014 17:20

Schadel,спасибо

Жигулёвское небо 18.09.2014 20:24

Кто там собирался номера прятать? Получите, распишитесь...:
http://kommersant.ru/doc/2569474

Макар 18.09.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 135173)
Кто там собирался номера прятать? Получите, распишитесь...:
http://kommersant.ru/doc/2569474

Чёт я не въехал.
За просроченную страховку теперь что?

Корбан 18.09.2014 21:47

Вопрос такой. если ездил в соседний город и потерял(или украли) гос номер и возвращаешься к себе, чтобы восстановить номер (сделать дубликат) и шарашишь без номера (переднего) что в таком случае? оформят езда без номеров...? и как быть в таком случае?

jagd 18.09.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 135180)
Вопрос такой. если ездил в соседний город и потерял(или украли) гос номер и возвращаешься к себе, чтобы восстановить номер (сделать дубликат) и шарашишь без номера (переднего) что в таком случае? оформят езда без номеров...? и как быть в таком случае?

Как минимум логика подсказывает на месте вызвать ДПС и оформить пропажу номера. Далее думаю проконсультируют!

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot