Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   По порядку рассчитайсь... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=545)

jagd 03.02.2012 20:38

Да? Странно... Одно попадание снаряда в 10 граммов на скорости около 700 метров в голову с чайник однако по действию не сопоставимо с попаданием 10 дробин номер 1 .

Но я могу ошибаться... Или тогда же стреляйте в голову кабана. Следуя моей логике, капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на куски...

Я просто может чего то не знаю и не понимаю. Но буду рад, если вы мене объясните. Мнение не меняет дурак или мертвый.

ProvodNick 03.02.2012 20:55

Какой то чайник у Вас маленький :). Согласитесь, что проткнутый ножом, или даже разрезанный пополам вилок капусты, гораздо больше похож на вилок капусты, чет он же, но мелко пошинкованный? )))

ProvodNick 03.02.2012 21:01

Если серьезно, предполагаю, что при таком характере травмы ЦНС выключается полностью. А вот при пулевом - нет, и сотни сурком ушедших в норы практически мертвыми, но сохранившими способность двигаться тому подтверждение. А "мышечная память" здесь не причем, нет импульса от мозга (сознательного или подсознательного значения не имеет) - нет движения.

jagd 03.02.2012 21:03

Ну у вас и сравнения... Тогда лося единицей мелко пошинковать не проблема.

Я голову бобра образно сравнил с чайником, чтобы показать что она не велика для пули такого калибра. Смысл в том, что травма может быть обширнее, но суть нанесения смертельной раны пулей и единицей в случае с бобром по моему опыту не совмести. Особенно пулей высокоскоростной. Такой как например 22-250.

На счет опытного пути, вариант, но как бы у меня есть маленький опыт.лед в десять, охоты за борами, ибо мясо я их ценю очень. И как то отказался я в основном от дробового заряда. Не отрицаю его, но качество думаю несопоставимо.

jagd 03.02.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 47311)
Если серьезно, предполагаю, что при таком характере травмы ЦНС выключается полностью. А вот при пулевом - нет, и сотни сурком ушедших в норы практически мертвыми, но сохранившими способность двигаться тому подтверждение. А "мышечная память" здесь не причем, нет импульса от мозга (сознательного или подсознательного значения не имеет) - нет движения.

Думаю это нужно сообщить курице, которая долгое время бегает лишенная головы:drinks:

jagd 03.02.2012 21:35

Сурок, уважаемый, имеет ОСОБОЕ строение норы, предполагающий часто КОЛОДЕЦ, так что будучи над сурчиной ЧИСТО битым может быть потерян как трофей.

ProvodNick 03.02.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от jagd
Думаю это нужно сообщить курице, которая долгое время бегает лишенная головы

Эт можно. Только боюсь, что она возразит. Скажет, что голова, это ещё не вся ЦНС :-)

jagd 04.02.2012 00:05

Не возразит. Головы то нет...

А не шла ли речь о попадании в голову?

ProvodNick 04.02.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от jagd
Сурок, уважаемый, имеет ОСОБОЕ строение норы, предполагающий часто КОЛОДЕЦ, так что будучи над сурчиной ЧИСТО битым может быть потерян как трофей.

Эх кабы раньше знать :)

http://s018.radikal.ru/i525/1202/3f/a3eb20947c4ct.jpg

jagd 04.02.2012 00:28

Ну теперь то вы в курсе:declare: Кстати, именно это она из причин, по которой пуск собак свободно за раненным сурком крайне опасен для последней. Да и за живым:)

А как вы стра***тесь от потери подранка? Как проверяете нору если есть следы попадания?

Или у вас как вы пишите сурок бит всегда 100 процентов?

ProvodNick 04.02.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от jagd
Ну да. Моск то не там...

Спинной то? :) )))))

ЗЫ: имхо смысла нет пикироваться. Могу одно сказать не вдаваясь в научные рассуждения - некоторая практика подтверждает. Как это научно обосновать, я не знаю и меня, если честно, это не сильно волнует, мне результата достаточно. Пусть научные умы мозг морщат :). Человек спросил про стрельбу бобра из гладкого, я опираясь на собственный опыт, дал совет. Воспользоваться им или нет - его право.

http://s58.radikal.ru/i161/1202/a1/6cbdc6474de9t.jpg

http://s017.radikal.ru/i439/1202/6f/af3c04978665t.jpg

ProvodNick 04.02.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от jagd
Ну теперь то вы в курсе Кстати, именно это она из причин, по которой пуск собак свободно за раненным сурком крайне опасен для последней. Да и за живым

А как вы стра***тесь от потери подранка? Как проверяете нору если есть следы попадания?

Или у вас как вы пишите сурок бит всегда 100 процентов?

В сурках я дилетант. Ничего нового и умного не скажу. Сам с удовольствием послушаю. И про 100 процентов сурка я не писал, я все про бобров больше :).

Igoreha 04.02.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 47305)
Согласитесь, пара-тройка десятков дробин первого номера, прилетевшие с 10 метров, нанесут несоизмеримо более сильные повреждения той самой голове, чем пуля в 30-06, тем более если пуля не строго в центр головы пришла.

Люди пришли к единице опытным путем. Я себе так разумею: единица на короткой дистанции имеет достаточную энергетику, что бы разбить кость черепа бобра, при этом достаточную кучность (в отличие от картечи) что бы целых мест в черепе не осталось СОВСЕМ. Видимо от этого и результат такой.

Долго! Очень долго, я к тому сурку шел! Много "курил", много пробовал. Уж коли пневматика разбивает коровий череп на 40-ка метрах, почему и сурка не возьмет? Много инфы, что-де можно! И на 80 и на 100-метров, но сие сомнительно! Для себя вывел формулу, примерно так-же А в Вас верю! Не знаю, почему, но верю! И попробую обязательно, правы Вы или нет! :drinks: Дело времени!

jagd 04.02.2012 01:07

Дык Igoreha, у меня есть еденицы- вААГОН! Я ж вас пригласил. Вот и отпишите потом. Ок? Счас вот кое какая лодочка придет кабелласом ( шутка) и попробуем ...

TOLSTOV/HUNTER 04.02.2012 01:12

По сурку в глаз, сам видел, подтверждаю! Igoreha не звиздит.:)
Вот по коровьему черепу. Игорь не бери во внимание, он старый был, уже не прочный... вата...Это не показатель.
Не-знаю справится хулиган так с бобром... Но с сурком на расстоянии 40м на отлично! Как говорил Дубровский без шума и пыли...:)
И не чё не долго... ну понИмаИшь заблудился ночью, с кем не бывает, я же тебя встретил...:)

jagd 04.02.2012 01:17

http://s58.radikal.ru/i161/1202/a1/6cbdc6474de9t.jpg

Вот этот кобель хорош! Сколько весил? Нет ? Не взвешивали?

ProvodNick 04.02.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от jagd
Вот этот кобель хорош! Сколько весил? Нет ? Не взвешивали?

К сожалению нет. Не было возможности. Самый крупный в моей практике. Это в Свердловской лет шесть назад.

ProvodNick 04.02.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Даже памятный ролик сделал.

Хорошо получилось! Взял я такие очки - буду пробовать

TOLSTOV/HUNTER 04.02.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Взял я такие очки - буду пробовать

Очки хорошая вещь, но они потеют... в последствии я окна вынимал,пока их (очки) не-потерял в погоне за подранком косули, жаль там такие кадры были...:(
Я наметил себя другой прибор. Удобнее
http://www.cabelas.c...%3Bcat104167980
================================================== =======
Хотя есть ещё ролики, они для других тем. Про уток :)

ProvodNick 04.02.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Очки хорошая вещь, но они потеют... в последствии я окна вынимал,пока их (очки) не-потерял в погоне за подранком косули,

Ну я за подранками гоняться в них не планирую )) . Так развлечения ради + на стенде посмотреть где ошибки.

Igoreha 04.02.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 47350)
По сурку в глаз, сам видел, подтверждаю! Igoreha не звиздит.:)
Вот по коровьему черепу. Игорь не бери во внимание, он старый был, уже не прочный... вата...Это не показатель.
Не-знаю справится хулиган так с бобром... Но с сурком на расстоянии 40м на отлично! Как говорил Дубровский без шума и пыли...:)
И не чё не долго... ну понИмаИшь заблудился ночью, с кем не бывает, я же тебя встретил...:)

Спасибо! Дружище! Ты уж не дашь соврать! Коровий череп был полигон! Сказка ложь! Я тебе очень благодарен, и за охоту и за приглашение!( хочу отметить, пневматика, была использована исключительно,в рамках закона, трактуещего его как: ХОТЬ ВИЛАМИ КОЛИ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПУТЕВКА! В данном случае, была лицензия! 2 охотбилета на рыло! И тебе и ДРУГУ, пусть, он останеться за кадром! Лицензия выдавалась, обладателю нарезного, огнестрельного оружия и включала в себя 3 головы, дичи! 3 поделили на трех? Вродь все ПО ЗАКОНУ? Учитывая ЗОО и алчность, нарушений в ЗАКОНЕ 0, 001!

Igoreha 04.02.2012 03:14

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 47359)
Ну я за подранками гоняться в них не планирую )) . Так развлечения ради + на стенде посмотреть где ошибки.

Вы уж извините меня пожалуйста! Не верил! :confused: С кем не бывает? Не доверял, Думал, что так....:punish: Дядь, прости засранца????:russian_roulette::russian_roulette::r ussian_roulette::russian_roulette::russian_roulett e: А оказываеться.......

TOLSTOV/HUNTER 04.02.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Так развлечения ради + на стенде посмотреть где ошибки.

Вот тут то у них и минус, при вскидке кадр уходит. А у этой камеры, это продумано...

ProvodNick 04.02.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Вот тут то у них и минус, при вскидке кадр уходит. А у этой камеры, это продумано...

Попробую, а там видно будет

bandrey63 04.02.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Я наметил себя другой прибор. Удобнее

У него рейтинг достаточно низкий - 3,5. "Ихний" народ им не доволен...

Корбан 04.02.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Попробую, а там видно будет

Мне тоже для стенда показался неудобен, битая тарелка зачастую в кадр не попадает... :(

ProvodNick 04.02.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Корбан
битая тарелка зачастую в кадр не попадает

А мне битую и не надо, с ней все ясно :). А вот неразбитую проанализировать, глядишь и поможет

Корбан 04.02.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
А вот неразбитую проанализировать, глядишь и поможет

дык небитая вообще улетает... :)

Корбан 04.02.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от bandrey63

по двум отзывам из которых один на 5 второй на 2 - выводы делать некорректно, имхо.

bandrey63 04.02.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от jagd
ОСОБОЕ строение норы, предполагающий часто КОЛОДЕЦ

Вертикальный участок (колодец) имеют вырастные норы, в котрых самка выводит потомство. Вертикальный участок нужен для того, чтобы молодые сурки раньше времени не вылезали на поверхность. Норы крупных самцов-одиночек вертикальных участков на входе не имеют, хотя спуск достаточно крутой.
Сурок, когда чувствует опасность, всегда располагается головой в сторону норы. Ему достаточно малейшего движения конечностями, чтобы оказаться в норе, будучи уже убитым.

bandrey63 04.02.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 47287)
Без голословностей

Можно поинтересоваться, в каком месяце добыт этот дитёныш сурка?

ProvodNick 04.02.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Корбан
дык небитая вообще улетает...

Вот наехали ))). Пусть будут забавы для :)

Корбан 04.02.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Вот наехали ))). Пусть будут забавы для

да ты что!? никаких наездов... :)
просто я пользовался ими около месяца, потому и делюсь впечатлениями. одной из основных целей было использование на стенде. не подошли. потому и уступил товарищу, ему для охот и прогулок на природе подошли, он доволен.
Кстати хочу заметить, не забывайте что это ещё и очки, причём очень неплохие на мой взгляд. со сменными "стёклами" (поляризационными). это у них серьёзный плюс! мне, как очки, на стенде они понравились! :) но конечно с randolf им трудно тягаться... :)

bandrey63 04.02.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Корбан
по двум отзывам из которых один на 5 второй на 2 - выводы делать некорректно, имхо.

Согласен, если не читать что пишут. :)

Тот, кто недоволен: "Удобен только для стрельбы из лука до 30 ярдов. Из ружья - абсолютно не годиться, т.к. угол охвата камеры в 30 градусов очень мал. "

Кто доволен: "Удобно крепится на козырьке, великолепный режим HD, способен переключаться с с 1x - 8x крат. Но оленя в сумерках не увидел, только силуэт..."

Корбан 04.02.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от bandrey63
Тот, кто недоволен: "Удобен только для стрельбы из лука до 30 ярдов. Из ружья - абсолютно не годиться, т.к. угол охвата камеры в 30 градусов очень мал. "

Кто доволен: "Удобно крепится на козырьке, великолепный режим HD, способен переключаться с с 1x - 8x крат. Но оленя в сумерках не увидел, только силуэт..."

спасибо за перевод, но у меня проблем с английским нет... :)

Цитата:

Сообщение от bandrey63
Согласен, если не читать что пишут.

Цитата:

Сообщение от bandrey63

ага, если вначале просто ориентироваться по баллам не углубляясь в детали... :)
хотя конечно, кому и 2 человека - народ...

мне как раз с предыдущими очками грдусов 30-ти не хватало... надо будет эту попробовать.

сергей 063 04.02.2012 22:16

http://ebaytoday.ru/catalog/Cameras_...4846-item.html Вот такую камеру в разных модификациях можно использовать где хочешь и как хочешь.

Корбан 04.02.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от сергей 063
как хочешь.

есть возможность использовать её на стенде для анализа стрельбы в режиме "глазами стрелка"?

сергей 063 04.02.2012 22:51

Много знакомых используют такие, разных модификаций для записи покатушек на мотоцикле, квадроцикле, охоты. У неё меняется угол обзора, качество записи меняется в плоть до фул ашди, разные таймеры, авто фокус, много видов крепления. Противо ударная, влаго-пылезащищённая. Её можно использовать просто для записи дома, на даче, природе. Цена от модификации 6000 - 14000 рублей.

Igoreha 05.02.2012 19:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 47419)
Можно поинтересоваться, в каком месяце добыт этот дитёныш сурка?

Ради Бога! "Детеныш сурка" добыт в начале августа. Если это мне вопрос.

У всех шшанки

stress 29.06.2012 12:53

416 эт да, супер!!! Я три раза в жизни с него стрелял по бумажке, у меня аж сопля вылетает!!! зАВИДУЮ БЕЛОЙ!!!

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot