Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных сезон 2015-2016 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6518)

Самарский 15.10.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Приволжское ОДОУ

В районе Печерских и Березовки? Там зайца практически нет. Места низменные-пойменные затапливаемые. Не любит заяц сырость. Охотился там раньше.
В Безенчукском и Кануевском зайца побольше, но на мой взгляд то же маловато.
В Степном нормально, но далековато от Самары. Есть места и поближе ;)

Самарский 15.10.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от ТВС
Правда, мне кажется, хорошо бы заняться обменом зайцев по территории, так сказать для обновления крови.

Завозили зайцев из Ростовской области около 4-5 лет назад в Сергиевском районе выпускали. Со слов охотоведов.

Дикий77 15.10.2015 11:40

На днях ездили в богатовский район. Заяц есть, поля все избеганы. Но уехали пустыми, так как стали ездить по полям и было видно, что ночью ездили и били из под фар( следы колёс и патронов полно валялись)

ТВС 15.10.2015 11:59

Не хочу" бросать камень в чужой огород". но не выразить собственное мнение не могу(как тот попугай в известном анекдоте:)). Нас за отсутствие простого чехла на 2 рубля штрафуют с перспективой в дальнейшем на год лишиться всего, а фаршики вовсю развлекаются пока "бдительные" органы спят.

ТВС 15.10.2015 12:02

Хотя нужно отметить, что они одни ничего с ними(фарщиками) не сделают. Тут и нам надо проявлять сознательность и воспитывать культуру охоты.

Алекс09 15.10.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от ТВС (Сообщение 178816)
Не хочу" бросать камень в чужой огород". но не выразить собственное мнение не могу(как тот попугай в известном анекдоте:)). Нас за отсутствие простого чехла на 2 рубля штрафуют с перспективой в дальнейшем на год лишиться всего, а фаршики вовсю развлекаются пока "бдительные" органы спят.

Вообще-то штраф минимум сейчас 5 тыр Че мешает даже просто
разобрать ружье повесил половинки на шею? А также не понимаю охотников ходящих без рюкзака в который легко
помещается и мягкий чехол и термос и аптечка Ведь действительно удобно, а складывать ружье при перевозке
на авто так вообще принято

Стрелец 163 15.10.2015 14:12

Давайте здесь продолжим http://samarahunter.ru/forums/showth...t=4562&page=18:)

AndreiMR-133 15.10.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 178781)
ARTEM888-Приволжское ОДОУ без проблемм, а вот что рядом с ним все "оккупировано"!!!! И попасть туды можно только избранным!((( Местным то не всегда и не везде.(((
Тут кабана,козы оленя- больше чем зайса. Вот вся и причина

Туды ток с фотоаппаратом. :smoke:

v063 15.10.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Самарский
Завозили зайцев из Ростовской области около 4-5 лет назад в Сергиевском районе выпускали. Со слов охотоведов.

бедные Ростовские охотники, представляю , идешь по полю, а тут в грузовик зайцев закидывают, а ты вроде как путевку купил...

- Вы куда?
- в Самару, там зайца говорят нет, а у вас дохера...

ТВС 16.10.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 178829)
Вообще-то штраф минимум сейчас 5 тыр Че мешает даже просто
разобрать ружье повесил половинки на шею? А также не понимаю охотников ходящих без рюкзака в который легко
помещается и мягкий чехол и термос и аптечка Ведь действительно удобно, а складывать ружье при перевозке
на авто так вообще принято

Я надеюсь вы не опечаленный моим высказыванием "фарщик" ведь мое сообщение носила как раз другой характер-сравнение, а не как про чехол. Хожу с рюкзаком и собак вожу до охот угодий на поводке. Ну действительно давайте по обсуждаем в другой теме.

У нас завтра открытие.:dance4:

Руст 17.10.2015 19:58

сегодня поохотились с братом

Вложений: 2
Вот так сегодня поохотились.

Хитрый бобёр 17.10.2015 20:11

Руст,
Вот и первый отчёт.

Виктор 17.10.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Руст (Сообщение 179072)
Вот так сегодня поохотились.

что ещё за городом снег на полях остался???

Руст 17.10.2015 20:16

Это я сейчас в Нефтеюганске просто...

samara 18.10.2015 05:57

Снега нет.Классическая оxота по чернотропу.Мне вчера не xватило,поеду,добавлю.

SHOOTER 18.10.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 179103)
Снега нет.Классическая оxота по чернотропу.Мне вчера не xватило,поеду,добавлю.

Кирилл, мож не надо?))) пацаны без задних ног вчера к вечеру валялись (загонщики)

Руст 18.10.2015 19:31

Вложений: 1
А это сегодня)

ProvodNick 18.10.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Руст (Сообщение 179144)
А это сегодня)

Где такой снежок?

Руст 18.10.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 179147)
Где такой снежок?

Далеко, в ХМАО г.Нефтеюганск

ProvodNick 18.10.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Руст (Сообщение 179152)
Далеко, в ХМАО г.Нефтеюганск

Вон он чё! :prankster: Ещё раз с полем!

v063 19.10.2015 09:38

нормальный пес, скоро Вам наверное выходить из дома не придется, сам приносить будет и главное протокол на него не напишешь , что лишнего принес...

Алекс09 19.10.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 179203)
Мы с кобелём второго зайца в сезоне берем.Оба зайца были на лежках и взяты классически со стойки.Пёс давно полюбил зайцев и охотно по ним работает.

Терпеливые зайцы , у вас водятся, однако

бентя 19.10.2015 10:24

не стоило бисер метать...

Алекс09 19.10.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 179223)
не стоило бисер метать...

Просто интересно, заяц со стойки Собака на поводке? Или
Просто пылесосила поле до подьема? Просто имел охоту со
спаниэлем тот просто ждал когда хозяин подстроится под
его ход в поиске зайца Жутко неудобно ходить хвостом за
собакой наверстывая круги а иначе бросал

бентя 19.10.2015 21:22

ну и продолжайте пылесосить свои поля со спаниелями-кто против.

Леха719 01.11.2015 15:32

Друзья товарищи.кто нибудь охотил уже в большой Черниговке? Если да,то как там?

vova16309 01.11.2015 20:55

Ну вот.ходили с товарищем ноне по пороше.выжлеца не взял,о чём пожалел вскоре.Следов заячьих море.след печатный,глаз радует.Но день был не наш.Брали след в основном на первом этапе.Он приводил нас на жировку и через час полтора (и это в пашне),наемшись,наконец вёл на лёжку.Но с последним этапом случались постоянные проблемы.Первый ушёл незамеченным ,по вине внезапно зазвонившего телефона.Пока разговаривал,зая слинял.Второй поднялся метрах в 80.Третий и поднялся хорошо,но был мною прощён ,посредством тупых промахов.Четвёртый был уже под вечер,поднялся далёко и наши салюты поддали только скорости зайцу.Погода чудо.Ноги по пашне в хлам.И огромное чувство удовлетворения,вот что принёс мне этот день.

vova16309 01.11.2015 21:15

А выжлеца не взял ,по причине разногласий наметившихся на прошлой охоте по первому снегу.Он по зрячему поднимал заю метрах в ста от меня,благополучно угонял в дальние дали.Я как порядочный ждал на месте лёжки несколько времени.Но зая категорически не шёл на круг.И так два раза за день.Больше времени ушло на ожидание.

dimgrad_ohotnik 01.11.2015 21:34

Вложений: 1
тоже сегодня ноги еле домой принес. вчера ходил-без подъема, да что вчера-с середины октября каждые выходные в лесу пропадаю. про утку не вспоминаю. лабрик, как рюзак с ружьем за плечо кидаю-он уже как солдат у двери сидит, но балую редко-решил гончаком заняться... сегодня ночью снега не было, но решил, что белячек не вытерпит, хоть маленько но должен набегать. в лес зашел, собаку протащил на поводке еще с полкилометра, чтоб ненароком на козу не налетел. и потом примерно до полтретьего просто прогулка по лесу-ни одного следа. решил уже домой идти, повернул вдоль косогора, краем глаза вижу выжлец догоняет и тут же носом тык в снег и, пошел, пошел. минуты не прошло-подъем. и как то непонятно, шаг вперед, два назад, потом три вперед погнал. слышу постепенно "разгоняется". и только ровно пошел, тут же скололся. долго искал, нашел и дальше гонит. но гон какой то как в первый раз след заячий увидел. худо-бедно, слышу на круг заходит. и тут опять скол. ладно, минут через 15 выправил и удаляется. я пошел туда. след в овраг, а гон уже был на той стороне. ну, думаю наверх пока я не полезу-одни ущелья кругом, посижу ка тут у перехода. думаю, если не бросит там, на той стороне, то зай по любому своим следом овраг пересечет. вобщем долго я ждал. и дождался. гон где то еще далеко на той стороне оврага, а смотрю-как кошка на противоположном склоне вниз не спеша прыг, прыг. замер, наблюдаю. зай в аккурат на свой переход идет как по компасу, только из другого ущелья. ну вот, первый)) фотик дома забыл наверно не зря)) а лабрик дома и так, и сяк, дайте только глянуть чеета такое)))

stress 01.11.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
что белячек не вытерпит,

Русак вроде, или беляк не выкунял?

stress 01.11.2015 21:40

Цитата:

лабрик

Цитата:

Сообщение от stress
решил гончаком

Две таких разных псины, тяжело...

dimgrad_ohotnik 01.11.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 180562)
Русак вроде, или беляк не выкунял?

беляк. не вылинял просто еще. лапищи то задние как снегоступы.

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 180563)
Две таких разных псины, тяжело...

ну, не легко)) либо с одним, либо с другим. с двумя просто прогулка будет, гончак гоняет, а этот же рядом тихо не сидит. то топчется, то палки грызет. в итоге либо он шумит, либо на него))

stress 01.11.2015 21:54

Цитата:

ну, не легко)

Я про то, что одного с собой берешь, а другой дома - жалко его, он же охотник
Цитата:

беляк.

У вас обычное дело, а у нас редкий зверь однако, на малых кругах ходит

dimgrad_ohotnik 01.11.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 180567)
У вас обычное дело, а у нас редкий зверь однако, на малых кругах ходит

конечно не 4 поля, но помотает тоже не слабо. еще лес-бурелом и одни овраги. особо не набегаешься

stress 01.11.2015 22:04

Цитата:

особо не набегаешься

Я его тропить по снежку пробовал - не реально, зато вдвоем один топчет другой ждет через пол часа в рюкзак.

dimgrad_ohotnik 01.11.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 180570)
Я его тропить по снежку пробовал - не реально, зато вдвоем один топчет другой ждет через пол часа в рюкзак.

тоже практиковали раньше так. от человека он меньшими кругами ходит, чем от собаки. а с подъема в более менее чистом лесу можно взять.

Стрелец 163 02.11.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Леха719
кто нибудь охотил уже в большой Черниговке?

нельзя там- нас. пункт. Там можно только с топором на "белых" и то если не заметно:)(шутка).
Цитата:

Сообщение от Леха719
Если да,то как там?

да также как и здесь:сыро, грязно. Но зверь есть.
Планируем в среду туда поехать.:hunter:

Леха719 02.11.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 180610)
нельзя там- нас. пункт. Там можно только с топором на "белых" и то если не заметно:)(шутка).

да также как и здесь:сыро, грязно. Но зверь есть.
Планируем в среду туда поехать.:hunter:

ясно.удачи)отпишись!

vova16309 02.11.2015 17:59

С 9 числа взял отпуск,ух оторвусь по чернотропу.Держу р.г.и роса.вместе брать не реально.Подшумит однозначно.Как то ушел с двумя в соседний лесок.Пока выжлец гоняет,спонька отпугивает.А тут пропал рос.,ну думаю домой ушёл,хорошо мешать не будет.Возвращаемся через пару часов,а он вальер с подсадными подрыл,подушил всех,и довольный такой.Где мол вы охотнички ходите,дичь то вот она,и ходить не надо.

Алекс09 02.11.2015 18:47

Сегодня прогулялся , вышел поздно, соба подняла одного - ветер спутал
всю охоту , но тройку заячьих жировок все-таки было - без подьема
Чё характерно в предпологаемых местах - учтем на будущее Радует
что не зря старался не трогать в прошлый сезон

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot