Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Какую машину выбрать для охоты и рыбалки?? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=68)

Николай75 20.03.2010 20:07

ответ

Цитата:

Сообщение от RUS63 (Сообщение 1960)
самая доступная техника для простого охотника!

Да, доступная, только часто ломается - не новая. но лучше УАЗа может быть только ГАЗ-66 или КАМАЗ

RUS63 20.03.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Николай75
но лучше УАЗа может быть только ГАЗ-66 или КАМАЗ

это не оптимально-в смысле ГАЗа и КАМАЗа но если УАЗ эксплуатируем по полной только на охоте и рыбалке и сделать можно на коленке то это по моему лучше!!!

Николай75 20.03.2010 20:22

И расход более-менее устраивает 17-19 литров 76-го, вместо 30-35

Лис 21.03.2010 23:59

А кто нибудь рассматривал пикап для охоты, в импортных програмах ТВ в основном все на пикапах. Сейчас УАЗ начал выпускать пикап.

jagd 22.03.2010 00:41

У меня был пикап. Все в пыли летом ,зимой все замерло.Собаки летом еле живы от жары зимой от холода.Это с кунгом.Без кунга я вообще не понимаю как для охоты использовать.Внутри места мало для шмурдяка а в кузове открытом его спиЮЮт на стоянке или испортит погода.Полноразмерные типа ТУНДРЫ или ДОДЖЕЙ хороши но много жрут и тяжелфы для бездорожья.Кароче не дял меня пикап.Продал его.

мишаня 22.03.2010 08:49

Вложений: 1
Лучше УАЗа нет для охоты.

мишаня 22.03.2010 08:55

Вложений: 1
До этого ЧУДО-КОНЯ была Нива,хорошая машинка но маленькая.

serg 22.03.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 2171)
А кто нибудь рассматривал пикап для охоты, в импортных програмах ТВ в основном все на пикапах. Сейчас УАЗ начал выпускать пикап.

У меня пикап грейт вол использую 5лет проблем никаких,в кузов положил оружейный сейф большой и все причиндалы и оружие в сейфе,на охоте любая добыча положил в кузов и поехал хоть домой хоть до базы,снега накидал что бы кровь не растекалась по кузову,приехал снег смел все кузов чист
Из нашей компании уже двое купили себе пикапы,глядя на мой.
Для охоты считаю вещь не заменимая,если охотишся на копытных.

Николай75 22.03.2010 16:35

Все зависит от финансовых возможностей и условий эксплуатации...
Джипы импортные редко кто в тяжелую грязь пустят погонять, а если и ездят по УАЗиковским дорогам, то долго ремонтируются потом. Единственная машина еще, которая без страха идет по бездорожью это Нива, но она маловместительна. Можно только вдвоём спокойно ехать, а вчетвером, коленки сзадиседящего пассажира упираются в спину.

Daiver78 22.03.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Николай75
коленки сзади седящего пассажира упираются в спину.

Это зависит от роста впереди сидящих.

вирус 22.03.2010 18:28

а вчетвером, коленки сзадиседящего пассажира упираются в спину. -ещё тогда пощитай пару собак .....

jagd 22.03.2010 18:38

Джипы импортные редко кто в тяжелую грязь пустят погонять, а если и ездят по УАЗиковским дорогам, то долго ремонтируются потом.

Я вот думаю,что заставляет вс писать такую ерунду?Любовь к отечественному автопрому? В УаЗ вложить нужно как в хорошую иномарку,чтобы он ХОТЬ КУДА НИБУДЬ ПОЕХАЛ.Я афтопром этот отлюбил давно слава Богу и ИДИОТОМ себя не считаю,покупая тот же самый дефендер ,если можн купить ФАНТАСТИЧЕСКИЙ УАЗ в разы дешевле!

jagd 22.03.2010 18:40

Я говорю только о том,что пробую САМ! Были у меня и УАЗЫ и НИВЫ и ГАЗ 66 есть и денек не много,чтобы баловаться,однако я ценю и время и деньги и НАХ мне не нада никакой УАЗ.Особо-из последних модификаций начиная ХАНТЕРОМ и заканчивая ПАТРИОТОМ,даже с ДОПЛАТОЙ.

jagd 22.03.2010 18:44

Есть у меня у БОЛЬШИХ ДРУЗЕЙ ,пара уазов,когда в колее на ниве я с ними встречался,кричали водилы иха из окна "ОБЬЕЗЖАЙ НАС,НЕ МОГЕМ НА ЦЕЛИНУ,ЗАСТРЯНЕМ!"

Нива -отличная машина,однако не соответствует у нее двигатель ,трансмиссии.А так,цена - качество самый то!

Драйзер 23.03.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Николай75
Единственная машина еще, которая без страха идет по бездорожью это Нива

Уважаемый Николай 75, вы если что-то утверждаете( даже, если как Вам кажется, это верно на 100%) желательно писать ИМХО.

Николай75 23.03.2010 11:25

Я всегда высказываю только своё мнение, чужими не пользуюсь в разговорах. А если и пользуюсь, то обязательно со ссылкой на автора. По бездорожью для охоты, особенно в при пересечении лесных массивов лучше чем Нива и УАЗ не существует пока (не беру новые модификации последних и ЛУАЗ в расчет)

Драйзер 23.03.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Николай75
Я всегда высказываю только своё мнение, чужими не пользуюсь в разговорах. А если и пользуюсь, то обязательно со ссылкой на автора

Я об этом же, так и говорите, что по моему мнению(ИМХО), а то Вы с большой долей самоуверенности выдаете свое мнение за единственное верное. Про автора: а вы уверены в его правоте? Или на форуме все знают этих авторов, как непререкаемых авторитетов в каких-либо областях?
Цитата:

Сообщение от Николай75
По бездорожью для охоты, особенно в при пересечении лесных массивов лучше чем Нива и УАЗ не существует пока

И снова здравствуйте! Бред, ИМХО.

прапор 23.03.2010 19:10

Дефендер-крузак

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 1324)
Насчет "тяжелый"-всяко легче аналогичного Крузера, посколько кузов целиком из алюминия. Про электронику-у Дефа ее не больше чем у Крузака, а если Вы говорите про Рэнж Ровер Вог, то он не предназначен для езды по тяжелому бездорожью.

Дело не в кузове(имею ввиду вес), а в подвеске,раме и движке - в сумме Дефендер 110 тяжелее Ленд Крузера 78 на 350кг

прапор 23.03.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Николай75 (Сообщение 2203)
Все зависит от финансовых возможностей и условий эксплуатации...
Джипы импортные редко кто в тяжелую грязь пустят погонять, а если и ездят по УАЗиковским дорогам, то долго ремонтируются потом. Единственная машина еще, которая без страха идет по бездорожью это Нива, но она маловместительна. Можно только вдвоём спокойно ехать, а вчетвером, коленки сзадиседящего пассажира упираются в спину.

Вы ,уважаемый, либо поете с чьих -то слов,либо абсолютно некомпетентны в этом вопросе.Уазики чаще ломаются и ремонтируются ,чем иномарки .Я на своем Крузаке заезжал там ,куда только Беларусь заезжала.Без страха и расчета только сдуру можно на Ниве заезжать в г...но, я на них15 лет ездил,5шт поменял и когда сел на Крузак понял ,что такое настоящий проходимец.

jagd 23.03.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от прапор (Сообщение 2358)
Вы ,уважаемый, либо поете с чьих -то слов,либо абсолютно некомпетентны в этом вопросе.Уазики чаще ломаются и ремонтируются ,чем иномарки .Я на своем Крузаке заезжал там ,куда только Беларусь заезжала.Без страха и расчета только сдуру можно на Ниве заезжать в г...но, я на них15 лет ездил,5шт поменял и когда сел на Крузак понял ,что такое настоящий проходимец.

Етого парня самоуверенного,нада позвать куда нить:)На ниве евонной.Иль на Уазе. Када соберемсо?

jagd 23.03.2010 19:36

Я чето не верю,что 78 с его атмосферником четырехлитровым,из стали сделанный весь сам по себе тяжелее алюимниего дефа с двиглом 2,4.

jagd 23.03.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Николай75 (Сообщение 2316)
Я всегда высказываю только своё мнение, чужими не пользуюсь в разговорах. А если и пользуюсь, то обязательно со ссылкой на автора. По бездорожью для охоты, особенно в при пересечении лесных массивов лучше чем Нива и УАЗ не существует пока (не беру новые модификации последних и ЛУАЗ в расчет)

А из чего оно складывается,это ваше мнение? Вы сами то на чем нить передвигались на бездорожье ,кроме уаза и нивы?Тока не нужно про то,что и на Ку 7 и на Турбо С,вы пробовали и ЗАСТРЯЛИ. Вы реално что нибудь сообщите нам.Из личной практики.

УАзЫ выинрывают соревнования тоько у уазов . если есть в одном классе подготовленная тоета или ровер-не видать уазу победы,только случайность.

Dimon001 23.03.2010 20:08

В январе ездили по зайцу, так вот, не знаю как 100, но 200 Крузак съехал в овраг и два чувака долго бегали и искали где можно выехать, там глубина метров 30 и ширина 50-60. Я на Ниве + 3 пассажира легко, правда не скрою с разгона, переехал овраг и туда, и обратно. И вообще, крузаки тяжелые. У меня товарищ Прадо на той неделе взял и вот каждый день звонит и рассказывает о его чудо-проходимости, но ведь любой знает, что Прадо по проходимости херня на постном масле, даже из-за одной своей массы. Не раз приходилось вытаскивать Лексусы РХы. Из всех только Инфинити ФХ35 хорошо лазает по сугробам и то не по колдобинам, но там ремонт подвески вообще космос выходит. Все вышесказанное ИМХО, но основано оно на моем личном опыте по вождению отдельных особей, других по вытаскиванию...

jagd 23.03.2010 20:13

Какие ЛЕКСУСЫ? Какие ИНФИНИТИ? Вы еще полноприводной Мазератти в овраг загоните! Есть машины для преодоления бездорожья,есть для комфортного перемещения по дорогам общего пользования с покиданием их на проселок не разбитый.Полноприводными они делаются не для ОВРАГОВ однако!Вы в крайности зачем кидаетесь? Вы сравнеивайтке нивы и уазы-с дефендерами,тоетами 70 серии,патролами,хаммерами.Чего вы сравниваете НЕСРАВНИВАЕМОЕ?

Антон 21213 23.03.2010 21:05

Согласен!Так я за дефендер нормальный проходимец!Хороший просвет,один из самых высоких у неподготовленных машин!Но чаще выбор стоит за финансами!За тех кого это не касается рад!И еще господа мы ездим охотиться а не по грязи лазить,хотя и это приходиться делать!На более маленьком внедорожнике это проще сделать!И еще кто то ездит на долго и далеко,с моей точки зрения ему вообще лучше пикап!

Антон 21213 23.03.2010 21:07

Сам на ниве ездить стараюсь!Редко на приоре,когда сухо!

TOLSTOV/HUNTER 23.03.2010 21:29

Каждый выбирает по своему прессу в кармане! Все машины хороши! Ну у кого то есть 15тыщь за подшипник вывалить, а у кого-то и вся машина этих денег стоит, и он доволен этой старушкой, ездит охотится в удовольствие! "Каждый сам" как говорится. Это моё ИМХО.Спор не о чём.Ниву нужно сравнивать с более меньшими машинками, зузуки витара и.т.д а Уаз по теме! Класс думаю равный, по моей лично ситуации я бы купил Уаз-хантер и крутил болты в нём, чё народ смешить купить тот же деф... при первой же поломке копить на подшипник! неее не моё.. всё это Имхо не навязываю.И не говорю что всё остальное Г..О!

Антон 21213 23.03.2010 21:53

Кошелек прежде всего!Я иногда тоже мыслил про уаз!Машина нужна чтоб ездить а не копить на ремонт и обслугу!Кто то ездит и на ВАЗ2101 и не жалуеться!А в 2008 видел ЛУАЗ камуфляжной раскраски,в отличном состоянии, его хозяева так хвалили машину!И везде и экономично и...

samara 23.03.2010 22:43

Я за Ниву!Писал уже в этой теме про понты на псевдо 4х4.Я практик,машина для города у меня есть.Имею возможность купить что-то для рыбалки и охоты.Для себя решил Нива,даже не новая(3-4 года вполне).За сезон укатаю,нет проблем!Но я её жалеть не буду и нырну туда,куда на иномарке стало бы жалко.До места охоты могу доехать на Тойоте, а там пересесть на ниву.20-30 км в охотку не напрягает.

Муратыч 23.03.2010 23:59

прапор,
я так понимаю вы предлагаете Крузак выбрать для охоты и рыбалки?

алексей1983 24.03.2010 00:09

бери уазик не прогадаешь, я почитал всю дискусию и понял что у нас простой охотник ездит только на иномарках .хотя к нам на охоту приезжают верхушка НКНПЗ на "козлах" и "буханках

jagd 24.03.2010 00:40

Каждый выбирает то,что может себе позволить.Тема называется "КАКУЮ МАШИНУ ВЫБРАТЬ" а не эта лучше-потому как дешевле,а кто покупает дороже-баран бестолковый ибо УАЗ рулит и ФСЕ.Я если правильно понял,машина лучше не та,которая дешевле,а та ,которая дешевле не обязательно плохая.Или это не так?А то чувствуешь себя идиотом,думая о том,что купил 105 крузер ЗРЯ,ведб можно было купить УЖАЗ.Так давайте обсуждать МАШИНЫ,а не способности финансовые ,чьи бы то нибыло.Характеристики,опыт эксплуатации... А что выбрать для себя-каждый решит сам.

Драйзер 24.03.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от прапор
Дело не в кузове(имею ввиду вес), а в подвеске,раме и движке - в сумме Дефендер 110 тяжелее Ленд Крузера 78 на 350кг

Просто интересно, какая же у 78-ки масса без нагрузки? У Дефа 110 - 2040 кг.

jagd 24.03.2010 10:29

У 78 серии следующие минусы:

-цена
-цветет кузов уже через год
-масса
-не постоянный полный привод
-слабая тяга движки на средних и высоких,в купе с 5-ти ступкой.Не удобно на перегонах.

один из минусов раз,и зачеркнули

jagd 24.03.2010 10:35

Вообще ,полный вес 78 -3300 кг

serg 24.03.2010 10:48

Мы с прапором сели на его крузаке в снегу только там где сел Зил133 со всеми ведущими мостами

Николай75 24.03.2010 11:30

У Вас, уважаемые Прапор и Драйзер!
"Сокращение ИМХО используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Нередко указывает также и на то, что автор не до конца уверен в верности своего заявления."-Википедия.
Моё мнение - есть моё!
Встречал я людей и на Лексусе 470 гоняющие по полям и заявляющие, что лучше машины для охоты нет! Но у Вас же нет своёй маленькой нефтяной компании или есть?
Для охоты Крузак можно использовать если у Вас есть ещё такой же в гараже. А для остальных людей, которые попроще и без понтов, УАЗ и Нива - самые хорошие, надежные машины (даже при поломке можно самому отремонтировать и запчасть купить недорого).

Виктор 24.03.2010 11:44

Я много раз наблюдал когда люди приезжают на охоту на КРУЗАКАХ,ЛЕКСУСАХ,БРАБУСАХ и тому подобные авто,а сами лезут кто быстрей место занять в буханку.Мое мнение что на таких тачках хорошо доехать до района где собираешся охотится,но не на охоту.

DEMON 24.03.2010 11:49

Вот читаю эту тему и не могу понять о чем спор? Детский сад - у меня машинка дороже и круче! Ответ ведь прост - для охоты нужен внедорожник-проходимец, а сколько он у кого стоит, это личное каждого! Идеальных машин не существует - работаю я на СТО и видел многое! Лучше спорить о том, как машину сделать еще проходимей и надежней, типа цепи на колеса, увеличенный просвет, ходовку на "дорогие" с более "дешевых" и т.д.
С уваженим, DEMON!

Николай75 24.03.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от jagd
Етого парня самоуверенного,нада позвать куда нитьНа ниве евонной.Иль на Уазе.

)))))))))
В Кинельский район, где в прошлом году соревнования были!!!!!!!!!
)))))

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot