Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7376)

Самарский 17.12.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от pitstop
Ну почему же зря подписал протокол ?

Не подписанный документ опротестовать легче, ГОРАЗДО!!!

pitstop 17.12.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 186154)
Не влепит! Оно его на работу принимало и перед более высоким руководством за этого работника поручалось! Так что рубиться за своего подчиненного будет до последнего. Т.к. незаконность действий подчиненного отразится на личном деле и кошельке его руководства. А оно ему надо? Подключат свой юр. отдел. Удачи! Тяжко вам будет (в суде). По мне не стОит овчинка выделки, нервы дороже. Да и обучение от дурости чего то стОит.

Вот когда такие мысли в наших головах присутствуют,такие инспекторы как пырков будут беспределить ...Парни как же вы не хотите понять про то что наши права и обязанности в наших руках. а не в руках всяких пырковых которые выворачивают все по своему... Я никогда ничего не нарушал и не когда не чего нарушать не собираюсь и не буду этого делать .Но и беспредела не когда не где не допускал и понятия мне понятны и святы. И НЕТ ТАКИМ ИНСПЕКТОРАМ И ТЕМ КТО ПЫТАЕТСЯ ТАКИХ ПОДДЕРЖАТЬ ///

dimgrad_ohotnik 17.12.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 186140)
Да если в депе сказали что скорее всего материалы дела закроют против нас,че еще то ??? Далее только веселуха и доказательство о не способности пыркова.......

раньше времени я бы не обольщался. никто не знает как рассудит наш самый "справедливый и гуманный" суд. терпения Вам в этом деле..

Colt 17.12.2015 20:30

А ко мне инспектора не подъезжают. И что самое странное- объезжают. Небольшой экскурс в прошлый сезон, БЧ район делали загон )))- в перерыве сели в машину, ружья и карабины не убирали))) выпиваем чай))- подъехали деповцы с полицейским на заднем сиденье нивы (баклажан)))...далее диалог...- стучит в окно - приопускаю- Здравствуйте инспектор пупкин итд...в ответ - ( мой товарищ ( восемь ходок по 15 суток)))- чо тебе нада
?)))- инспектор- вы охотники?! ( зимой в маск.халатах?)))...товарищ -... мы тут отдыхаем, чо хочешь? !)))) Инспектор...- ну...я бы хотел оружие проверить? !....- товарищ -....у нас нет)))))))))) и звкрывает окно. ...
....нива уезжает ...полицейский так и не вышел из машины. ..вот и ответ....где гнется там и ломается. ...не давайте повода вас унизить...хамят?...шлите на иух...

Самарский 17.12.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от вирус
Ну а с прокурорами -тоже дело

Кстати знаю точно!!! У них с прокурорами "терки" какие то!!! Т.е. не все "моменты" там урегулированы. Рекомендую туда сразу, без суда, жалобу. Прокуроры зацепятся. Не факт, что проблему вашу решат, но хоть в отместку нервы там всем выматают.

Самарский 17.12.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от pitstop
мысли в наших головах присутствуют

Разные мысли присутствуют я вас уверяю. Как всегда цена вопроса! Стоит ли из-за пары памятников Ярославу мудрому тему разводить?

stress 17.12.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от pitstop
Да вот похоже не туристы а лохи полные...

Так и есть, если Вы правильный расклад даете, ружья в чехлах и багажнике - салоне. Посмотрел и свободен, грабки потянул и получил дверью, у меня в позапрошлом годе от багажника один в погонах перелом получил... ветер-...уле. И все - я русо - туристо облико-морале, глазами смотри- руками не трогай. На форуме все писать не могу, много здесь своеобразных, но в лодке у меня кой кто раз пять головой на фонарик натыкался, а потом 3 раза извинялся, хотя кричал, что типа ветеран. Рыла должностные законов не знают, или знают и беспределят.

stress 17.12.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Colt
инспектор- вы охотники?! ( зимой в маск.халатах?)))...товарищ -... мы тут отдыхаем, чо хочешь? !)))) Инспектор...- ну...я бы хотел оружие проверить? !....- товарищ -....у нас нет)))))))))) и звкрывает окно. ...

Я турист и культурно отдыхаю... Респект товарищу!

Самарский 17.12.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от stress
Я турист и культурно отдыхаю... Респект товарищу!

Глупость конечно. Но в отдаленных районах проканает. Деповцы туда не доезжают и не долетают.
Хотя раз нарваться хватит на всю жизнь.

stress 17.12.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Самарский
Но в отдаленных районах проканает.

Багажник от нивы упал в черте года, я его че держать должен... Да и не было там ниче.

stress 17.12.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Самарский
Глупость конечно.

Лезть в авто, а завтра в карман - да.

Colt 17.12.2015 20:54

И долетают))) - и не глупость! - просто человек в форме тоже психолог -если ты , жмешься- тебя ломают... чуют отпор - на рожон не лезут( хрен знает, что за человек перед тобой )

Самарский 17.12.2015 20:55

stress,
Я про кольта и его друга из мест ....... часто посещаемых)))))!

Самарский 17.12.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Colt
человек в форме тоже психолог -если ты , жмешься- тебя ломают... чуют отпор - на рожон не лезут( хрен знает, что за человек перед тобой )

Слишком наивно, на тебя не похоже.

stress 17.12.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Самарский
из мест ....... часто посещаемых

И че места эти, от ... и ... не зарекайся, Рассея. И даже если ты сегодня на г-во пашешь, завтра г-во тебе полный пенсион обеспечит, слишком резво пашешь. Все бывает. У меня ваще как в сказке, но озвучивать не буду, 70% не поверит, а остальным подробности нужны, в 90-е вообще все возможно было.

stress 17.12.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Colt
жмешься- тебя ломают... чуют отпор - на рожон не лезут( хрен знает, что за человек перед тобой )

Подпишусь. Но время счас такое как по Шукшину - каждая гнида себя полноценной вошью считает.

pitstop 17.12.2015 21:27

Чет парни размазалась тема слегка,мож про главное продолжим ??? Или уже все высказались и наговорились ???

kwadrat 17.12.2015 22:00

А что тут обсуждать???
Во-первых вас только "по шерсти гладить надо", другого мнения Вы не воспринимаете..
Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 186138)
Товарищь из самарканда,вы случайно не кореш инспектора пыркова ??? Вы чё забред лепите ? Или у вас в самарканде так ? Оружие находящееся в чехле не только не имело при себе патронов оно *** даже магазина не имело !!! Заставляетет тут выражаться е мое. У всех прошу прощения ...

Во- вторых, видио не дает полной картины произошедшего, а именно момент движения транспорта с остановкой инспекторами. Отомкнуть магазин от оружия и убрать его в чехол дело одной- двух секунд.(кстати это объясняет почему в магазине патроны)

В-третьих нет возможности ответить у инспектора...

ЗЫ: И все же с какой целью патроны были в магазине?

Dimon001 17.12.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Отомкнуть магазин от оружия и убрать его в чехол дело одной- двух секунд.

Квадрат, ну так-то у нас презумпция невиновности! Никто тникогда не докажет, что он его отомкнул, даже если это и так было, все остальное лишь домыслы!
А товарищ из Самарканда по моему мнению должен коллегу поддержать, а не противоположную сторону! ИМХО

gosha458 17.12.2015 22:25

pitstop,
Только без обид, раз уж лопухнулись и во время не послали, то просто оплатите этот штраф, а вследующий раз будьте умнее!
Р.s. Деревенские рыбаки, ночью бречат фарой со строгой, тут их ловит Пырков, говорит давай выпишу протокол на 10 метров сетки, те согласились, протакол подписали, пришел штраф по почте и копия протокола, так там галочку подрисовали и 10 метров превратилось в 40 :) так что и такое бывает

Dimon001 17.12.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 186197)
pitstop,
Только без обид, раз уж лопухнулись и во время не послали, то просто оплатите этот штраф, а вследующий раз будьте умнее!
Р.s. Деревенские рыбаки, ночью бречат фарой со строгой, тут их ловит Пырков, говорит давай выпишу протокол на 10 метров сетки, те согласились, протакол подписали, пришел штраф по почте и копия протокола, так там галочку подрисовали и 10 метров превратилось в 40 :) так что и такое бывает

Точно! Слова потом к делу не пришьешь! Никому нельзя верить!))))))

kwadrat 17.12.2015 22:36

Факт наличия патронов в магазине имеем -да. Попытку договориться с инспектором без протокола по видео видим - да. Согласно видео инспектор вполне адекватен и почему он просит извиниться товарища охотника мы не знаем.

DK 17.12.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от kwadrat
ЗЫ: И все же с какой целью патроны были в магазине?

я тоже частенько с патронника патрон вытащил, ружье в чехол и поехали до новой точки, магазин не трогаю, а тут вон оно как...

kwadrat 17.12.2015 22:42

А в чем проблема при перевозке опустошить магазин....???

DK 17.12.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от kwadrat

а в чем проблема не опустошать?
патрона в патроннике нет, опасности никакой.

DK 17.12.2015 22:48

а в случае с сайгой вообще бред полнейший, при том магазин был вообще отдельно от оружия

kwadrat 17.12.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от DK
а в чем проблема не опустошать?

Вопросом на вопрос...)))
Возможность быстрого перевода оружия в боеготовность(примкнул-передернул...1-3 секунды). Охота это в первую очередь размеренный, обдуманный отдых на природе, а не гонки.

kwadrat 17.12.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 186208)
а в случае с сайгой вообще бред полнейший, при том магазин был вообще отдельно от оружия

В другой машине что-ли?:)

АЛЕКСЕЙ-163 17.12.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от kwadrat

А смысл? Магазин отстегнул, в сидор кинул, патрон из патронника выкинул в карман, Сайгу в чехол на заднее сиденье и катайся по угодьям сколько угодно!
Пятизарядки тоже легко заряжаются. Из чехла достал, патрон в патронник кинул и стреляй себе на здоровье, зверю на погибель. Три секунды.
Это я для "торопыжек" написал.
А в целом согласен с Квадратом:
Цитата:

Сообщение от kwadrat
Охота это в первую очередь размеренный, обдуманный отдых на природе, а не гонки.

DK 17.12.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Возможность быстрого перевода оружия в боеготовность(примкнул-передернул...1-3 секунды).

загнать в магазин и патронник 3 патрона - по времени те же 3 секунды, если что :)

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Охота это в первую очередь размеренный, обдуманный отдых на природе

ну это тема для отдельного разговора, я иду на охоту по зову низших инстинктов, добыть, притащить добычу домой добычу и съесть ))
а отдыхать надо в бане и сауне, тем более размерено ))

а по теме имеем театр абсурда...

gosha458 17.12.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 186209)
Вопросом на вопрос...)))
Возможность быстрого перевода оружия в боеготовность(примкнул-передернул...1-3 секунды). Охота это в первую очередь размеренный, обдуманный отдых на природе, а не гонки.

Я за тоже время патрон в ствол и так закину, так что тут дело не в этом

kwadrat 17.12.2015 23:12

Свое мнение изложил в пост 138. Больше добавить нечего.

vladspt 17.12.2015 23:16

На счёт договориться просто лишний гемор с протоколами естественно ненужен, нас неостанавливали, это мы остановились чтоб разъехаться на узкой дороге, перед нами стоял уазик а за ним нива, также парни стояли без оружия, я вышел и говорю что получится ли разъехаться, повидиму люди были в некотором замешательстве от того что мы тут нарисовались, через минуту подошёл инспектор Пырков и удостоверение показал, попросил предъявить документы, мы закон ненарушали и неотказались предъявить оружие и доки, ружья в чехлах на заднем сидении и там же рюкзаки и шмотки, так что еслиб мы двигались с нарушением... отмыкать магазин от сайги, прятать её в чехол пришлось бы долго, а за магазин он спросил так как сайга в чехле была, он спросил а магазин где, вот мол в сумке лежит, он говорит что это неправильно, пункт правил показал, мы сказали что он неправильно трактует, он несогласился сказав что раз магазин снаряжён, неважно где он находиться, значит это неправильно и стал выписывать протокол, питстоп ему говорит что он неправ и обжалует такое дело, также был составлен протокол осмотра моей машины, спрашивал что в мешках, я сказал что там еда, в машине никто не рылся, а документы мы показывать стали так как требование инспектора было, хамить и отпираться незачем, наверное чтото ему в нас непонравилось. Как я уже говорил, с их слов они ловили нарушителей, которые в этом леске промышляют незаконно (пешком без машины), а мы попались. После составления всех документов мы были отпущены восвояси, естественно хорошее настроение было испорчено. Вот и вся история.

gosha458 17.12.2015 23:23

vladspt,
Протокол осмотра автомобиля? Поподробней можно?осмотр: это визуальный осмотр автомобиля снаружи, через закрытые двери и окна, а если их открыть, то это досмотр

Хитрый бобёр 18.12.2015 00:09

У государственным охот.инспекторов в соответствии с п. 3.3.1. Правил охоты и Статья 41 п.7 Закона о защите и сохранения охотничьих ресурсов есть полномочия проводить осмотр транспортных средств, т.е. они имеют право осмотреть салон, багажник, прицеп на предмет наличия добытой дичи или правил транспортировки (перевозки) оружия, но без вмешательства в личные вещи. Если они это делают, то обязательно заполняют бланк осмотра транспортного средства.

GYKTY_87 18.12.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от DK
а по теме имеем театр абсурда...

Вся наша жизнь абсурд! Есть государев человек обличённый властью, что хочет то и сделает.( Причём я не считаю , что это не ПРАВИЛЬНО.) Суд в низшей инстанции примет его сторону. Хочешь бодаться, Красный флаг в руки и барабан ! Если можешь? так хоть с вертолёта пуляй! А так по факту : ну зачем ты родной магазин снаряжённый на шею повесил? НИЗЗЯЯ!!! Нарушил! Ну плохое настроение было у господина инспектора. И чё? Корки есть? Нет? Прогнись и смирись. И не надо кидать в меня гнилыми помидорами. Судя по вашим комментариям никто из вас ни разу не судился в Российском суде.

GYKTY_87 18.12.2015 00:14

Я в теме охоты человек новый. Признаюсь. Ну а какая разница. Судят везде одинаково.

Корбан 18.12.2015 00:40

не знаю, что делал питстоп до встречи в лесу и во время этой встречи (со свечкой не стоял я там), а вот сейчас всё делает правильно. ему доставили проблем и по неоднозначной трактовке опротоколили (видимо ничего серьёзней не нашлось), и считали, что это его мол проблемы, мудохойся доказывай, что ты не верблюд, так вот и он в ответку в прокуратуру, пусть и вторая сторона почувствует себя в том же положении... объяснит, подаказывает, "помудохается", что же в этом плохого? побудет немного ближе к народу, почти в его шкуре...
1. Будет результат по итогам проверки внутренней, деповской, будет озвучена официально в ответе их позиция - это хорошо какой бы она не была, будем иметь в виду.
2. Будет результат проверки прокурорской - каким бы он не был, будет официальный ответ прокуратуры - будем иметь ввиду!
3. Будет решение суда по результатам данной ситуации - опять же в копилку знаний!
Вообщем как ни крути Питстоп сейчас хоть и вынуждено, но бьётся за ясность в этом вопросе для всех нас! Надо пожелать ему удачи и помочь в случае необходимости кто чем может, хоть добрым словом!

Удачи!

рома 18.12.2015 00:40

Прогнись и смирись.
Хорошо вы мыслите видать часто прогибаетесь

GYKTY_87 18.12.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от рома
Хорошо вы мыслите видать часто прогибаетесь

Я прогибаюсь не под инспектора,а под государство. Смири гордыню! И будет тебе счастье! А вот решение суда, в данном случае, ну никак не повлияет на решение, в подобном случае, в будущем. Всё зависит от государева слуги - СУДЬИ! С какой ноги встал, дала ли жена накануне, болит ли зуб, с бодуна ли, является ли подсудимый родственником или знакомым хороших знакомых? Ну и Т.Д. Не Буду продолжать.Оговорюсь! Я не считаю это не правильным!

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot