![]() |
Nils,
Почкму дуб 50 летний ? Я ставлю кору , главное что бы дуб был живой |
Цитата:
|
В этом году абрикоса было море и я поставил брагу. 10 дней назад снял основную сортировку. После фильтрации склейки (осветлении) сейчас имею 10 литров лучшей сортировки которая пойдет на вино и как наполнение к абрикосину (думаю уйдет литров 7) , и 30 литров на перегонку. Сегодня буду снимать с осадка с тонкой фильтрацией , а первую сортировку пастеризую и в отстойник. Ну и если успею выгоню первые 8 литров. Вообще планирую выгонять все до воды без сортировок, потом колонной отсортирую и выгоню крепко. Далее (эксперимент) разведу первой сортировкой браги до 45% и отправлю на холод на месяц - посмотрим что получится )
PS Готовясь к переезду разбирал шкаф и нашел ягодную брагу прошлого года которую поставил после пастеризации осветляться и каким то образом забыл, выгнал , вкус специфический (не плохой), но чувствуется что нужно что то добавить, и под рукой оказалась айва, порезал , вытащил семечки и в сэм. Через 10 дней открыл .... аромат, вкус - очень интересный ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заливаю все 95 градусным медицинским: клубнику, ежевику, смородину. Вкусно и полезно.
Зимой мешаю с соком и подаю женщинам. Вино коварно (с) |
Цитата:
|
Цитата:
А если учитывать что в идеальной реакции брожения из 1кг сахара получается 0,47кг спирта и при плотности спирта 0,79 , получается 0,6л спирта из 1 кг сахара. Если из холодильника головы будут идти около 90% минус поправка на не идеальную реакцию , как раз эти 50гр (как я понимаю имелось ввиду 50мл) и есть 10% PS Я кстати головы собираю и использую как розжиг для углей. |
Цитата:
|
Эх тема то какая интересная и много единомышленников! Отпишу свой рецепт без дрозжей:
5 кг пшеницы покую на птичке(говориш что на сэм), промываеш несколько раз в воде до чистой воды. В чистую 50-ти литровую бочку наливаешь примерно литра 4 теплой воды и сахару 1,5 кг, размешиваеш до полного растворения, засыпаеш туда мытую пшеницу, воды должно быть на 2 пальца выше пшеницы, оставляеш на неделю разбраживаться, естественно накрываеш бочку крышкой, я затвор не ставлю. Через неделю в другой ёмкости разводишь в теплой воде (18л.) 5 кг. сахара и выливаешь в затор. Стоит 2 недели, можно на первой неделе помешивать раз в пару дней. Окончание брожения определяется по отсутствию резкого запаха. Потом сливаеш всё и можно осветлить отстаивая, я не отстаиваю. Перегон не допуская закипания, промежуточный сухопарник, холодильник, первые 200 гр. в другую ёмкость, тело в 3-х литровую банку (2,5 литра), потом другую банку, отбор до 2-х литров, потом в стакан и контрольный замер каждого стакана, до 35 градусов. Всё, тело отобрано. Хвосты в другую ёмкость, как говорится до суха, пробуеш на кончик языка, если ещё щипет то спирт есть. Обычно получается 2 литра хвостов, это если терпения хватит. Потом хвосты в следующий перегон пускаеш. После перегона остывшую до комнатной температуры барду засыпаеш 5-ю кг сахара и обратно в бочку и завтра уже опять бродит, и всё по кругу. Самый простой способ. 4 затора на одной закладке пшеницы. Потом меняеш и погнали дальше. Это лучше чем на дрожжах, т.к. нет ихнего невкусного запаха и вкуса. Всем удачи в ... |
Цитата:
|
Доброе утро. Ячмень пробовал, неплохо но както пожестче чтоли, на пшенице помягче. Солод непробовал и нестоит заморачиваться. Имеется в ютубе дядька один, который говорит что всё надо делать без затей и я его поддерживаю, т.к. если заняться больше нечем и есть к этому интерес то можно заморочится, проращивать, сушить, молоть, варить, осахаривать чтоб сахар дорогой не применять и т.д, но это лишнее. В домашних условиях может и можно добиться, с использованием колонны, натурального коньяка или виски, но это нам, простым ценителям прекрассного ненужно.
Достаточно всё сделать без затей, с минимальными затратами, без второй перегонки и потом очистить или молоком или фильтром или уж хочется то ещё пару тройку раз поперегонять, что не обязательно. Сухопарник на половину решает проблему второй перегонки, я его из банки с закручивающейся крышкой делал. |
В двойной сэм 40-45 градусов влил сок из перезрелых огурцов. Примерно стакан в 3-х литровую банку. Получилось здОрово! Вкусно, просто и быстро.
|
"Антоныч и Алексей Подоляк" в ютубе. Вот этот дядька хорошо рассказывает, в том числе по опыту винокуров старых. стоит посмотреть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Виски я делал, правда вынуждено. Я пиво сам варю и в жару одна варка подкисла вот его и перегнал. Запах виски присутствует, сейчас с подкопченой дубовой щепой настаивается. Цитата:
Цитата:
|
Крайний раз решил настоять СЭМ... Сделал 3 варианта:
1. Просто на дубовой щепе, брал на птичке! 80 г на 3 л. За 3 дня по цвету стало темнее вискарей и коньяков раза в 2... Пришлось разбавить! Очень хорошо получилось!!! 2. Вишню засыпал сахаром 1 к 1 и дал настояться недельку, добавил в СЭМ. Получилось не плохо!!!! 3. Мед, лимон и специи. Специи брал на рынке, какие не вспомню. но просто подошел к продавцам и сказал что на настойку... Ну получилось довольно таки сомнительно... Чем-то напоминает бехеровку, но больше больничные микстуры)))) |
Делал Бехеровку по рецепту с хоумдистиллера, получилось очень близко к оригиналу. Правда в течении 2-3 х недель, потом вкус "ушел" в какую-то не лучшую сторону.
|
Miraj,
А не поделишься рецептом? Бехеровку я уважаю и люблю)))) |
Цитата:
|
Miraj,
Че-то не переходитпо сылке(((( |
Поправил
|
Miraj,
спасибо, попробую! |
На Димитрова магаз открылся называется хмельная чарка для мужских хобби там всяких приблуд навалом мне пивоварный аппарат понравился
|
santei,
сколько денег ? |
[QUOTE=Miraj;216876]Это как? :confused:
Ну как-как, поддерживаеш темпиратуру до 90 градусов, недопуская закипания и бурления самой жидкости, чтоб вонища непопёрла с парами, до 89 помоему градусов выпаривается спирт, при 100 закипает вода, и вот чтоб вода не закипела и надо держать 90. тогда вонять сэм сивухой не будет, а потечёт слеза. а далее по тексту. Ваши тезисы не отрицаю, но для себя выбрал свой вариант, который в полне меня устраивает по не трудоёмкости и экономичности исходя из стоимости компонентов. Возможно по колхозному но это мой вариант. К слову, с товарищем както разговорились, он мне рассказал: его бабушка готовила так- ведро пшеницы в молочный бидон 40 л., сахару и воды, когда выбродит, ставила всё это на газ не сливая и гнала через змеевик в ведре установленный. Вся местная "интеллигенция" и не только знали бабушкин продукт и восхищались, без всяких доп. перегонок! |
mityai,
48000 германия бавария |
Я вот тоже думаю взять аппарат самогонный дайте наводку тыщ 15. Можно в личку чтоб тему не ср-ть.
|
АНДРЕЙ163,
Сделай сам, с экономишь 10ку . Я еслиб знал что все так просто не покупал бы. Введи в поиске бражная колонна , и там будет куча чертежей из медных труб. Я сделал щас чертеж другой конструкции но на основе БК, пока не собрал. Как протестирую выложу здесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Часть оставь ещё на недельку и сравни. Приятного...... :) |
[quote=vladspt;216958]
Цитата:
Могу поспорить на ящик Хенеси, что не получится, если конечно в дистилляторе давление искусственно не понизить. С физикой не поспоришь! А если не допускать закипания жидкости, то не получить парообразование в нужных масштабах и соответственно этот пар не сконденсировать. Смысл в том, что весь процесс дистилляции как раз основан на фракционном кипении и парообразовании. [quote=vladspt;216958] Цитата:
|
Цитата:
Нужно: 1-2 кастрюли (не эмалированные) литров по 35-50 (цена по 1500-2500 руб б/у или 4500 новые), пару 30 литровых пластиковых баков с плотнозакрывающейся крышкой (цена 200-400 руб.), и кое какие вещи из отдела водопровод сантехника Леруа (наверное на 1000-1500руб). Ну еще кое чего на рублей 500. И для начала все! Это позволит вам варить по 25...45 литров НАСТОЯЩЕГО пива за раз. НАСТОЯЩЕЕ написал крупными буквами, потому, что можно делать пиво из солодового концентрата (чем кстати занимаются очень многие небольшие пивоварни). Очень настоятельно рекомендую начать именно с этой технологии, для этого понадобится оборудования рублей на 700-900. Почувствуете как это происходит, и поймете надо ли вам оно. Пиво получите качеством много выше, чем большинство продающегося. Но когда постигнете такой процесс как "затирание", вот тогда попробуете действительно НАСТОЯЩЕЕ пиво, возможно не с первого сразу)))) |
Цитата:
Если интересно, есть куча видео, где чел очень подробненько объясняет все тонкости винокурения. Стоит просмотреть хотя бы половину, будет ясно, что делать и куда идти. Он же продает и готовое оборудование, на мой взгляд очень качественное, но дороговатое. |
Цитата:
|
Вложений: 3
[quote=Miraj;219734]
Цитата:
температура кипения этилового спирта выше температуры кипения метилового, по этому "головы" мы отделяем и не пьем. в этом вы правы. до 100 градусов бражку разогреть сложно. но не спешите спорить на ящик Хеннесси (с двумя "С") , нагреть бражку до 100 градусов можно. только не снижением, а повышением давления! Вы не физик)))))) по этому не спорю, а просто сообщаю Вам эту новость. температура кипения, к примеру воды: 0,7 атм - 89,5*С 1,0 атм - 99,1*С 1,033 атм- 100*С - эталонная величина 1,5 атм - 110,8*С те же принципы распространяются и на самогон (и на Хеннесси) :) |
Цитата:
|
[quote=Василий163;219747]
Цитата:
Ну в принципе, как вы поняли, я хотел сказать, что в любой смеси жидкостей вначале вскипает та, у которой температура кипения ниже, и пока не выкипит, температура смеси выше не поднимется. На вашем графике это отлично видно. Конечно это не значит, что другие жидкости в смеси не будут при этом испаряться, но интенсивность испарения на порядки ниже чем у кипящей. А при нормальных условиях (читай атмосферном давлении) "стандартную" бражку сразу до 100 градусов не нагреть, хоть 5 кВт горелкой, пока все жидкости с более низкой температурой не выкипят. Так что с Хенеси я не погорячился (хоть с пятью "С"). |
апарат
на вк есть сайт самогонные апараты из меди есть понятие бражная колонна вот это мечта всех винокуров а все эти борботеры и сухопарники ерунда .прочитай все про бражную колону -бк
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot