![]() |
Цитата:
|
Сальник хвостовика?
|
Цитата:
|
Ясн, на ближайшее СТО.
|
Да в принципе ничего сложного.Яма нужна или эстакада.Пара рук,растущих из нужного места)Ну и сам сальник
|
Если человек спрашивает где находится сапун, то боюсь, самостоятельная попытка замены сальника хвостовика заднего редуктора, может закончится звонком другу. И это в лучшем случае.
Да, там ничего сложного, особенно момент затяжки гайки. Недотянул - подшипники болтаются, преждевременный износ и удары в трансмиссии. Перетянул - перегрев и разрушние беговых дорожек и роликов. В любом случае ремонт редуктора как минимум. А с Самары чёйто к нам везут, видимо своих регулировщиков нема. Там тока редуктор в сборе менять умеют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Снят вопрос.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже не в обиду)
|
Сервис для Шнивы
надо менять масло. и проверить ходовку.
Подскажите спецов.. |
в Тольятти есть если сюда поедете
|
Цитата:
Там поищите. |
поддерживаю DAKа. Михаил Городков знает свое дело. я все свои Нивы гонял только к нему. Брат сейчас даже новый автомобиль у него обслуживает , а не ездит к гарантийщикам. а еще миша начал заниматься ремонтом и обслуживанием Субару. Всем рекомендую. предвариетльная запись у него по телефону.
|
спасибо большое
|
После замены свечей, кажется стал грубей работать двигатель. ранее стаяли "бриск", поставил ИНЖИКЕЙ. и запуск стал с пинка ,а не с пол пинка как ранее, Может кто порекомендует другие свечи, да и от хорошего диагноста не откажусь.
|
Цитата:
|
Ребят, не ломайте мозг, ставьте обычный БОШ-Саратов и всё. Проверенное годами качество. У меня друг консультировал там установку оборудования из германии. Всё по взрослому.
|
Я на инжекее годами ездил, отличные свечи. Надо кстати поменять, а то заводские до сих пор стоят!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я как купил Ниву, старые поменял (был Бриск), до сих пор езжу, прошло более 4-х лет. Месяц назад снял, подправил зазор, закрутил обратно.
|
Миша! А я их даже не выкручивал!
|
Вот когда твои прослужат более 15-и лет - тогда считай убедил. Потому как стОят как 4 моих комплекта.
|
Цитата:
Поставил Саратов, запуск стал с пол пинка...(с бриском и НЖкеем такого не было) |
Ребят, подскажите, че за хрень? При езде по прямой, (при скорости выше 50-60) когда сбрасываешь газ машина через 1-1.5 сек начинает подруливать вправо. Если снова наступить на педальку, то возвращается к прежнему курсу. Особливо неприятно по трассе ехать. Ранее такого не было, ударов, говномеса и т.д. не было. Визуально (на земле) ничего криминального тож нет. 1.5 тыс назад всю ходовку перебирал.
|
Цитата:
|
там не сход-развал виноват, и не давление. Резинки в тягах заднего моста пора менять.
При торможении двигателем мост уходит назад с одной стороны. Именно поэтому автомобиль меняет траэкторию. |
:confused:Все тяги поменяны! Вместе с резинками. амортизаторы новье (каяба масл). Шаровые, Наконечники, подушки пружин, трапеция в сборе- все заменил менее 1тыс назад.
|
Я тож сначала думал давление в шинах:) Отрегулировал разницу до 0.1 атм. Пофигу! :dash1:
|
Цитата:
|
А я их регулирую 1 раз после сборки. Правый же ходит 4.5 года, левый в 2011м утопил, поэтому летом пришлось заменить.
Им нельзя оставлять зазор как на классике. Им нужен преднатяг как на грузовых. То что тяги заменены 1 тыс назад, ни о чём не говорит. Ну проверь ещё рулевую трапецию и маятник. Но вряд ли. |
Цитата:
|
На выходных нашел причину....... Был в шоке:(. Оказывается действительно резино-металлические втулки реактивных тяг умерли!! три из восьми на продольных тягах. Причем 2 из них полностью развлились. Остальные 5 уже провернуло. Я ошибся с пробегом: менял 7 тыс. назад. Но это разве срок?!!!:mad: Ставил не заводские ВАЗовские, а Белебеевские - чтоб их...
А заводские отходили 55 тыс. как говорится и нос и в ж...пу. Спасибо всем за советы: Good2: |
Цитата:
Цитата:
|
Шеви нива + кама 519 16"+ оригинальные легкосплавные диски = хорошо или.....?
что скажите про кама 505 Ирбис 15"+ оригиальные легкосплавные диски , как он с нивой ? Ездить в основном по деревенским проселкам там где зимой дорожного покрытия не видно совсем и по неглубокому снегу. Где можно приобрести оригинальные легкосплавные диски на 15" и 16"? Взял кулькулятор посчитал ....... при использовании 16- дисков и резины выигрываем 12.7 мм. (205/65R 16" и 205/60R 15", касательно камы 519) а в рублях гораздо заметнее. Оно того стоит вообще? Если не менять передаточные числа почуствую ли я ухудшение приемистости автомобиля? |
ох пардон. ошибка вышла разница получаеттся 22,9 мм.
тоесть машинка поднимается на два с копейкой сантиметра. |
Цитата:
|
Всем привет.Машинка стала плохо заводиться в мороз. АКБ в норме. В работе двигателя все в порядке полном,не троит, никаких сбоев, только иногда компенсатор постукивает на холодную. Вот думаю форсунки поменять. Уже 63000 прошли. Один раз где-то на 30 000 уже чистил ультразвуком, особой разницы не заметил. Кто сталкивался, подскажите, поменять сразу или опять чистку замутить?
|
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot