![]() |
Хорошо или плохо, это вопрос сложности. Обращался сам и мои друзья на Гагарина с разными небольшими поломками - всё хорошо. Знаю людей, которые обращались со сложными поломками, есть недовольство. Сам лично обращаюсь на Галактионовскую к мастеру Фёдоровичу, нормальный мужик и всё без вопросов.
|
Бекас 5М авто
Расскажу про Бекас. В 2007 году загорелся автоматом, пролопатил почти все по автоматам встал выбор Бекас или МР 153, у Бекаса второй ствол в комплекте красота думаю, полетел сломя голову на ул.Победа в подвальчике, еще до пожара, ну выбрал, стволы хорошие, сверловка ровненькая, все в масле, ох думаю, класс, сразу же поехал в тир отстрелять, набрал патрон всякой твари по паре, короче разносол. Ну стал стрелять у меня бум и третий заклинил, передернул, думаю, всякое бывает, дальше стреляю, на втором клинит, потом постоянно на втором то на третьем, думаю нифига се вот так взял, поехал выписывать справку на сдачу ружья, привез в магазин, говорю заберите ето г...но, больше никак не назовешь, расстроелся, ну стал выбирать МР-153, выбрал говорю, поеду пристреливать, приехал, начал стрелять, короче сжег патрон 40 или 50, все как по маслу, причем патроны всякие и самокруты в том числе, была проблема, огонь через затвор вылетал, движок отрегулировали все норм и по сей день с ним охочусь. Товарищ взял непосоветовавшись бекасик, хвалиться покупкой, я ему говорю гомно, он мне че эт ты так, я говорю пошли стрелять. Ну пошли и такая же фигня, то на втором то на третьем клинит, короче сдал он его. редко у кого без проблем Бекас работает, в основном 16 каллибра. Вот и думай и гадай.
|
Цитата:
|
У моего нового Бекаса в начале были неперезаряды лёгкими весами,залез в ганзу,прочитал и сделал полную разборку и чистку по Омулю,слегка ослабил гайку регулировки газового механизма и всё.Выстрелов через 50 затянул гайку до конца,чтобы не терять энергию выстрела.Всё работает и в -30,перезарежает 28г легко.Не надо велосипед изобретать,на ОХ.форумах много грамотных технически людей и по их советам всё легко и просто и работать будет десятилетиями.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в плане полу автоматов лучше мр-153 в россии нет еще пока... это как калаш в армии.. просто, надежно.. и цена доступна.. отличное ружье у кого панты не на первом месте..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
турок около 30.. мр от17
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
цены так сильно взлетели что ли? тогда нормальный гладкий импорт что стоит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ищите и найдёте своё,как говорится. |
Цитата:
|
Мне вот интересно, а есть ли какая разница по кучности осыпи у стволов длиной 710, 725, 750 и 760? Не один ли фиг? Сравнивал ли кто на стрельбище? Или это как с парадоксом, маркетинговый ход?
|
Цитата:
|
Привер: Я на охоте не давно с 50метров дробью №5 взял двух курочек. С муркой 710 у меня такого не выходило. Даже на 40. Есть свидетели. Думаю дело всё же в длине ствола.
|
Цитата:
|
Ну тогда получается 760 это предельная длина ствола, т.к. при 860мм ствол "играть" начинает, и "куча" вправо-влево уходит, так ведь тогда получается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
даже взять два одинаковых ствола, кучность будет разная. чтобы довести кучность до такой, которая тебе нужна надо ловировать навеской пороха и ты будешь знать какой патрон заряжать на данную дичь и скакой дистанции будешь стрелять. а ствол может быть длинной и с весло, как у одного дедушки!
|
Цитата:
|
Чёт от темы ушли! Внесу и свои 5 копеек:МОЁ ИМХО ! Если выбирать между БЕКАСОМ иль ИЖ-27 я бы выбрал ТОЗ-34. Бекас очень разрекламировали в свое время,чисто маркетинговый ход. Какэто два ствола,да ещё и п/а,да и рукоять ещё и по цене МРки. Ну и нахватали. Механика очень привередливая(осечки,недосыл,клины)привычное дело. Многие кто покупал продали,у кого-то в сейфе стоит и ездит на охоту вторым стволом и как правило не расчехляется. Не любит смазку,а без неё ресурс сокращается в двое-трое. У МРки ресурс дай боже,ещё и детям останется. Ну как-так.
|
чем меньше деталей,тем лучше! безотказность и надежность- вот главное качество! а таким обладают только двухстволки.
|
МРку повседневным ружьём сделал. было ружьё ИЖ 43 совершенно безотказное ружьё - отдал БРАТУ. себе взял ИЖ 27.
|
Цитата:
|
ну думаю общими усилиями и дискуссией ответили на вопрос мр-27 или бекас! мр-27 однозначно,другого не дано! ну а если все же полуавтомат хочется то мр-153 покупай и думать нечего..
|
И ещё про двудулку: у двустволок не оспоримое преимущество на мой взгляд это:ДВА НЕ ЗАВИСИМЫХ МЕХАНИЗМА!!!
|
при стрельбе из двухстволки (на охоте) расход патронов меньше получается, чем из полуавтомата ;)
|
Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot