Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных. Сезон 2018-2019. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12899)

Иван Мальцев 21.12.2018 07:14

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
надо было сразу брать вернувшуюся собаку за ошейник и везти к месту скола

...И выжлец со временем поймёт,что хозяин знает,где скол...и покажем это место выжлецу,зачем искать то?Есть хозяин,найдёт!

dimgrad_ohotnik 21.12.2018 07:35

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 288911)
...И выжлец со временем поймёт,что хозяин знает,где скол...и покажем это место выжлецу,зачем искать то?Есть хозяин,найдёт!

если не возвращать собаку на скол, то получится не гонялка, а ОТгонялка)) 40 минут как бы уже на диплом тянет, но меня больше устраивает, когда собака не бросает с девяти утра хотя бы до обеда. это по зайцу. по лисе такая вязкозть раздражает, потому что может и до вечера гонять, если не занорится

Иван Мальцев 21.12.2018 07:40

Цитата:

если не возвращать собаку на скол, то получится не гонялка, а ОТгонялка))

а я и не писАл,что не надо возвращать собаку на скол,а писАл,что не надо её тянуть за ошейник на место скола!Обратите внимание!!! ИМХО,необходимо сделать так,что бы гончая сама натекла на след,а не хозяин её ткнул в скидку! Доходчиво пояснил?!

dimgrad_ohotnik 21.12.2018 08:02

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 288915)
а писАл,что не надо её тянуть за ошейник на место скола!Обратите внимание!!! ИМХО,необходимо сделать так,что бы гончая сама натекла на след,а не хозяин её ткнул в скидку! Доходчиво пояснил?!

где в моем посте слово тянуть? и где слово ткнуть? а чтоб собака натекла на след, ей как минимум надо в район скола попасть. Доходчиво пояснил?!

Иван Мальцев 21.12.2018 08:21

Цитата:

надо было сразу брать вернувшуюся собаку за ошейник и везти к месту скола

Не это,не?)))

vova16309 21.12.2018 17:06

Дайти и я пятачёк свой брошу.Вот дождался гонца,След стынет,тут каждая минута на вес золота.Так что быстрее на поводок и к скидке.А там уже и отпустить.

vova16309 21.12.2018 17:14

Но у всех собак характер разный.Можно и без поводка к месту скола,если уверен,что опять не уйдёт на жиры.А время то уходит.

vova16309 21.12.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
И выжлец со временем поймёт,что хозяин знает,где скол...и покажем это место выжлецу,зачем искать то?Есть хозяин,найдёт!

Не согласен.С годами у хозяина и выжлеца при постоянных выходах на охоту,понимание такое,что с человеком не всегда бывает.Мой вот к примеру по полям впереди меня не ходил,по чернотропу всегда сбоку.Так цепью и чешем,пока на жиры не наткнётся и не обозначит(пошли мол,нашёл).Очень удобно,когда зайки мало,захват шире.По лисе не добирал.(жалко украли шакалы).

Алекс09 21.12.2018 18:01

Поводок на охоте -крайнии случай Просто подзываешь собаку и наставляешь на след Пока молодая прокатит потом сама начнет понимать При сколе собака начинает ходить кругами до
перехвата следа и легко воспользуется подсказкой

vova16309 21.12.2018 18:18

А по чернотропу?

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot