![]() |
Вложений: 1
Сейчас полно разных портативных коптилок. Из нержавейки. Недорого. По молодости прям во дворе рыбу коптили. Тогда еще недострой был, пустырь напротив дома. Сейчас на даче, и то очень редко. Некоторым с возрастом приходит мысль, что копчение не очень полезно. А так для уменьшения вреда оборачиваем мясо или рыбу марлей, пропитанной маслом. После копчения марлю сжигаю. Надеюсь, основную дозу бензпирена выкидываю вместе с марлей)).
Я к тому, что не обязательно ждать следующего года. Из черного металла долго не живут, но и стоят совсем ничего. В мешок его и в машину. На природе, с костерком... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо! |
Вредно!
Цитата:
Всё что на углях стоит - оочень вредным получается. Из-за прыгающей температуры и конденсата. Лучше, удобнее и проще - "коптить" дома, в квартире, в духовке. У меня газовая (эл.не пробовал, не знаю как). Использую кастрюлю с толстым дном и крышкой (или бикс - для рыбы). Щепы не много, дно засыпать и хватит. Всё по принципу как в обычной коптильне (щепа, зазор- поддон, решотка, продукт, крышка). Есть вытяжка - проще. Я без вытяжки. Аромат/запах есть при готовке, дыма нет. Окно приоткрыто вверх. Температура 300°+, поставил, появился запах дерева - убавляю до ~280, потом ~260. 2кг курица целиком ~1ч. Ни какой копоти, смолы, конденсата НЕТ. Забудьте об обёртывании марлей, и пр танцами - ЭТО НЕ КОПЧЕНИЕ, это мудёж и отрава (смайлик с высунутым языком). :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пробуй по отдельности, ибо ребра пересушишь, они очень тонкие
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, а где щас щепу купить? Раньше в карусели, перекрестке и прочих таких магазинах были в продаже. Щас сказали не сезон и все распродали просто и не завозят. В декатлоне есть? Или может еще где?
|
Когда не надо она есть везде...
:( Постоянно на глаза попадается. У меня щепа под заказ из Мск. |
Цитата:
По крайней мере дуб точно будет. Как вариант |
Да, в самогонщиках всегда есть. Я ольху беру.
|
Макар,
Артем Громов, Гляну, спасибо. |
DimOK,
Дима, напомню пару моих рецептов приготовления бобра. А там же есть еще про уточек, последний раз готовил именно так. Ну, как готовил? Говорю, - Жена, уточек хочется! :) |
DimOK, SaVa очень хороший рецепт дал с капустой.
Жена просто потушила с морковкой и луком - мне понравилось. Готовил похлёбку из бобра по такому рецепту: По вкусу жирнющие щи, вышли, думаю они тоже получатся неплохо. Посторонних запахов не было, уминалось не знающими, говорили что вкусно, только мясо темновато. |
Да вариантов масса. Я вот так решил начать знакомство, т.к. почти всё и всегда запекаем в духовке. Но, тушение думаю и правда один из лучших вариантов будет для такого мяса. Но это уже в следующий раз :)
|
говно вопрос
Вложений: 1
Поможите люди добрые, не можем опознать - чей помёт.
Кабанчик малый или косуля? (рядом отчётливая лёжка) |
Артем, неж то в охотминимуме не упоминули про помет?
|
Цитата:
Полный надёжи, что именно там всё именно про охоту. А там сборник админ. статей и тупейшее руковводство по ТБ. Так що - нет, не упоминали. |
Ну да ладно. Опыт как и половое бессилие приходит с годами. А в Вашем одоу, похоже была когда то одна особь косули. А может и есть до сих пор. Снежок покажет. Не проспите!
P.s. Я про снег. Если чего. Ну а про ТБ, вегда надо помнить, счас в новостях читал, что в Нижегооодской за прошлые выходные двп ЧП: один с ранением в животе от друга, в больничке на грани, второй вроде как сам себе ногу прострелил. Так что.... |
Цитата:
Цитата:
А тутошнее - явно писали кабинетные. |
Наконец нашёл самогонных дел магазинчик у себя неподалеку и прикупил яблоневой и ольховой щепы для копчения. Попутно глаз зацепил раздел с пивоварением, но это как-нибудь позже почитаю). Вечером буду пробовать коптить бобрика в электрической духовке. И тут вот много вопросов у меня, т.к. в инете про духовое копчение как-то не особо много описано. Мои представления такие:
- Отмочил мясо. - Замариновал. - Обсушил. - Щепу на бумагу и на противень. - Выше поддон для стекания жира/сока - Выше на решетке мясо. У меня температура максимальная на духовке изображена 250град. Что дальше? Включать на 250 и когда (и если) щепкой горелой запахнет убавлять до 230 и так постоянно, если пахнет. Так чтоль? Сколько по времени то? Или по виду определять? Кто бобра этого продал, говорит, что мясо предварительно отварить еще надо. Надо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
DimOK,
Щуп температурный есть? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DimOK
Купи бикс медицинский -на авито 700р. стоит. |
-ШАМАН-,
Дим, понял, спасибо! Чуть духовку похоже не засрал :punish::punish::punish: |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже рассказывал, но повторюсь. Всё горячее копчение - суть температурное приготовление мяса с его дополнительной обработкой дымом (продуктом тления опилок). Чем ниже температура обработки - тем дольше будет готовиться мясо. Самый крайний полюс - холодное копчение. Но мы об духовке. Духовка делает две вещи: 1. нагревает мясо ИК излучением, готовит его, если угодно, и 2. нагревает опилки - чтоб они постоянно тлели, так как в закрытой посудине, без доступа кислорода, тления не будет. А в открытой - не будет домочадцев + пожарные приедут, а их компания.. нутыпонел. Резюмируем. Укладываешь весь этот пирог (опилки, поддон, решётка), втыкаешь в середину куска мяса щуп, выставляешь нужную тебе температуру готовности (учитывая, что после выключения нагрева она будет ещё довольно долго подниматься из-за распределения тепла от периферии куска кнутри), и как-то изолируешь провод от щупа. Как запищало - вынимай и оставляй доходить. Не знаю, как ты это будешь делать в случае с крышкой, я просто использую фольгу, когда копчу грудки. Будешь использовать специи - смешивай их с маслом. Я делаю простую вещь - в пиалке сразу смешиваю нужное количество соли и специй, добавляю раст. масло, вымешиваю до состояния замазки, и кулинарной кисточкой из силикона наношу на объект "маринования". Если объект крупный - делаю насечки ножом, если большой и толстый - просто надрезаю почти до конца параллельными линиями горизонтально, замазывая все плоскости. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, если использовать стеклянную посуду - будет смешанный способ :) Строго говоря, чисто ИК бывает только тогда, если мясо на углём на очень коротком расстоянии лежит, сантиметров 5-7, а выше уже добавляется воздух. Но это нам уже пора в "Кулинарию" :) |
Засрётся духовка, в квартире будет вонять дымом(духовка негерметична), запах дыма будет долго в духовке, т.к. на стенках будет отложение смолы. Коптить в помещении нужно в герметичных коптильнях с гидрозатвором и штуцером под шланг для отвода дыма в окно.
Я занимаюсь копчением исключительно на улице. |
Цитата:
БИКС на авито 18л. продают за 800р + 150 решетка. |
Цитата:
Просто на газовой конфорке. Вообще никаких дымов и вони. |
Цитата:
Знакомый пробовал коптить окуней в духовке в квартире, на кухне месяц воняло... |
Если у знакомого нет головы* - то даа))))
Выше ПОДРОБНО РАЗЖОВАНО как коптить дома в квартире в духовке. За день максимум коптил 10шт кур/по 2кг. По 1шт за заход. Всегда можно чему-то да поучиться :) |
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot