Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Какой "ствол" выбрать? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=375)

kwadrat 20.07.2018 12:26

Первое ружье однозначно двудулка. Многозарядка не опытного охотника разврощает, дает надежду на 3,4,5 выстрел, как правило бесполезные, двудулка напротив дисциплинирует, учит осознаным, верным выстрелам.

Лёха Шигонский 20.07.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Многозарядка не опытного охотника разврощает,

Ну тут многое зависит от человека. Точнее от азарта в его голове. Приводил пример товарища, ему ни одна двудулка не вложилась. А 155-ая как родная легла. Всю осень с ним охотились, ни разу он очередями не валил. Зато от того что легло ружье в руки. С первых выездов домой кряков возил.

ФС63 20.07.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Первое ружье однозначно двудулка.

Цитата:

Сообщение от kwadrat
двудулка напротив дисциплинирует, учит осознаным, верным выстрелам.

Вот просто полностью солидарен с таким мнением! А ТС, определиться в выборе переломки (горизонталка/ вертикалка) и "примерить" на себе, что лучше на его взгляд, подходит для него ...

Девятка 20.07.2018 16:43

Здесь сколько людей столько и мнений. Мое первое ружье была мрка153 и я был счастлив и по 5стрелял и по 2 как пойдет. Сейчас ижик54 и тоже привык уже так что это нужно пробовать. Самый лучший вариант сьездить с людьми на охоту и попробовать разные ружья.

DimOK 20.07.2018 16:51

Выбирать буду по двум критериям - что ляжет в руку и цена. Вот и все. Горизонталка или вертикалка впринципе все равно. Толком не щупал ни первого, ни второго. Вертикалка внешне как-то привлекает.
Длину ствола думаю 710. Вроде как оптимально пишут. Хотя еще есть время и об этом помусолить малясь)

brz 20.07.2018 20:51

12 калибр однозначно. Зайдите в охотмагазин там всегда есть комиссионные ружья иж27 тоз 34 иж58 иж 54 посмотрите ( охот билет не забудьте взять если лицензия открыта то и ее) примеритесь ,покрутите неспеша ,первые впечатления уйдут ,будете спокойно оценивать ,что удобнее легло. Далее цена вопроса если за недорого ) и инет посмотрите сейчас полно видеообзоров отстрелов и тд. Может и не понравится вам это увлечение в дальнейшем , забросите и продадите. Имхо конечно иж 54 присмотритесь он ( если увлечет) не только под утку подойдёт на будущее. Останется в будущем подобрать полуавтомат. И смотрите на форуме может кто на стрелковые площадки собирается можно и попросить попробовать

DimOK 20.07.2018 21:14

brz,
Спасибо, учту. О площадке уже сам думаю. Завлек Ранчо.

pitstop 20.07.2018 21:51

А я на ловчий гоняю,очень приличное,культурное,доступное и без всяких сомнений,очень притягательное место в плане стрелковых дисциплин. Правда мне туда-сюда 160 км вылазит,но я не растроен данным расстоянием не как.

DimOK 20.07.2018 21:59

pitstop,
Спасибо! Рассмотрю всех)

pitstop 20.07.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от DimOK
Правда мне туда-сюда 160 км вылазит,

Пардонте ради бога,прогнал чутка по расстоянию. Туда-сюда мне выходит 260 км. 30 км до Кинеля и 100 от Кинеля до Тольятти,ну и обратно соответственно. Но все равно,до фонаря данное расстояние.... На Ловчем-плюс очень классно.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot