Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подсадные кряковые утки, охота с ними (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=50)

marss 07.04.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Ктулх (Сообщение 160835)
На Губернском рынке видел.
Только без крышек вроде

Не помнишь сколько стоили?

Ктулх 07.04.2015 17:39

Даже не спрашивал. Обратил внимание-потому что жена сказала, что ей такую корзинку для грибов надо.

gosha458 07.04.2015 23:20

Всем кто писал в личку насчет подсадной, я вам всем ответил в лс с номером Ивана, звоните ему, у него осталась одна утка! Как говориться, кто первый встал, того и тапки!

Alexei 22.06.2015 20:35

Как то странно в этом году. Утка снесла только одно яйцо и высидела его. У кого как в дичеразведении)))?

toptun 22.06.2015 21:04

ути

на продажу есть

Хуа-цяо 23.06.2015 08:54

Третья кладка!

Первуя сам убарл. Вторую спаниэль уничтожил. Сейчас на третьей кладке одна сидит, вторая еще ложит.

Так что все как всегда!

Возможно у ВасAlexei, (в смысле у Вашей утки) яйца кто потырил?

Alexei 23.06.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
Возможно у ВасAlexei, (в смысле у Вашей утки) яйца кто потырил?

Хорошо, что уточнил у кого:laugh1:
Да вроде нет крыс. Мыши не смогут утащить. У нее чет вначале какие то странные яца были. Она их не в гнездо несла, а так куда попало. Странные -это всмысле у них скорлыпы не было. Только пленка. Витамины весной давал в достатке, ибо активно подкармливал ряской, заготовленной в том году.
В том году эта же утка снесла 4 яйца и 4 высидела.

Хуа-цяо 23.06.2015 11:46

Без скорлупы - это или несбалансированное питание (что чаще) или болезни (что реже). Да и 4 яйца - это очень мало. Норма - 10. У меня старые меньше 12 не кладут.

Яйца бросает - или не выбрала место для кладки (возможно нет гнезда или гнездо не понравилось), или в гнездее ее беспокоят (возможно куры или другая утка).

Alexei 23.06.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
несбалансированное питание

Зимой кормил смесью комбикорма и просо. А ближе к весне начал еще давать замоченную ряску:confused:

Хуа-цяо 24.06.2015 08:49

Все концентрированные корма (фураж, комбикорм (если это просто смесь дробленых зерновых и зернобобовых культур), просо, зерновые, зерно-бобовые культуры) - содержат в основном белок!

А для полноценной жизнедеятельности организма нужны в достатке микроэлементы - всякое железо, минеральные вещества, фосфор - точно не знаю, не специалист. Одной ряски видимо не достаточно, возможно в ней содержится не достаточно нужных элементов.

Мой совет - купите премикс (вполне пойдет для кур, "Рябушка" вроде называется), весной до кладки добавляйте в концентаты и утя будет нестись как положенно. Кстати, недостаток витаминов и микроэлементов в яйце приводит к гибели зародыша в процессе инкубации и падежу молоди после вывода.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot